Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Uzorova Olga
post 9 янв 2018, 10:41
Сообщение №1031 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 7 янв 2018, 20:24
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Возвращаясь к вопросу по математики. Счет с переходом через десяток.

Наглядная объяснялка должна была быть на 2 и 3 сторонах обложки! Забыли её вставить!
Очень обидно! Я написала в редакцию, чтобы СРОЧНО исправили!
Вам спасибо за сигнал! Как выйдет книжка - пришлю.
Вам в личку постараюсь выслать эти обложки, если позволит редакция.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 янв 2018, 11:08
Сообщение №1032 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Что значит - если позволит редакция? Человек купил книжку и честно за неё заплатил. По вине редакции часть информации из книги оказалась утерянной. И редакция тут вообще не при правах... эту утерянную информацию человек имеет право: а) получить, б) без всякой дополнительной оплаты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 янв 2018, 11:16
Сообщение №1033 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И даже если человек платил не сам, а кто-то там за него - это ничего не меняет.
Вообще-то говоря, этот экземпляр с утерянной информацией является бракованным. В таком виде его использование затруднительно/невозможно. Бракованные экземпляры вообще подлежат бесплатной замене... ну или бесплатному ремонту, если после этого экземпляр станет полноценным. Вот это размещение "забытой" информации как раз и является "бесплатным ремонтом".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 9 янв 2018, 11:51
Сообщение №1034 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Наглядная объяснялка должна была быть на 2 и 3 сторонах обложки! Забыли её вставить!
Стоп. На 2 страничке ничего нет. Но на третей есть схема наглядная. Этого мало в помощь маме, но она есть. Проосто к другим пособиям есть страничка "Как работать с книгой". И она явно не зря есть. Очень помогает правильно организовать процесс.

Но пока я точно вижу он не понимает этого принципа. Будем долбать именно понимание, так как посчитать цепочкой проблем нет. Да и запомнить сложение в пределах двадцатки сможет.

Отредактировано: Жар-птица в 9 янв 2018, 11:55

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 9 янв 2018, 12:29
Сообщение №1035 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Uzorova Olga,Очередной вопрос по математике. Нужны Ваши рекомендации как методиста.

В контрольных, почти в каждой, дается задание по "геометрии" - периметр, площадь, и типовые задачи, которые разбирались давным-давно, задания по переводу туда-сюда см-мм-дм, время мин-сек-часы и т.п. Все типы этих заданий перед контрольными не повторяются и не оговариваются. В связи с этим вопросы
1. Должен ли (может) учитель перед контрольной "огласить список" заданий, которые будут даны?
2. Напомнить как такие задания выполняются?

Ну и самый главный вопрос - как часто надо самим дома повторять весь этот материал, что б ребенок всегда был готов? :) Раз в неделю, 2 раза в неделю... ? как лучше чередовать повторение , учитывая, что способности в математике как у здорового ребенка с твердой тройкой, может чуть получше :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 10 янв 2018, 01:35
Сообщение №1036 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 1 янв 2018, 14:33
Сегодня спросила:" откуда берутся нервы?" 😂😂😂
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 10 янв 2018, 07:09
Сообщение №1037 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] катюнz от 10 янв 2018, 01:35
ЦИТАТА ( катюнz )
Сегодня спросила:" откуда берутся нервы?

))))))))))!!!!!!! +100500!

У меня вот тоже нет ответа на этот вопрос. Знаю только список состояний, на которые они тоннами расходуются)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 10 янв 2018, 07:30
Сообщение №1038 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Наталья-каналья от 4 янв 2018, 21:03
ЦИТАТА ( Наталья-каналья )
Валерка в этот раз БЛЕСТЯЩЕ рассказал стихотворение учительнице Правда из зрителей/слушателей были, как обычно только я и она , но даже так он всегда нервничал (что выражалось в приступе тиков, забывании слов, заикании и хождении по классу)... В этот раз всё было ИДЕАЛЬНО Даже лучше, чем при репетиции дома. Даже ещё и очень артистично, и видно было, что ему аж самому нравится рассказывать Стих довольно длинный и трудноватый для него, но он справился

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я своих некоторых застенчивых мальчишек потом с стихотоворений вывела так же правила рассказывать (+ любой ответ у доски). Как будто поэму читают удивительно захватывающую. Попробуйте так с правилами. Вдруг у сына тоже получится. Заранее подчеркните слова в правиле ГЛАВНЫЕ, которые голосом выделяет. Мхатовские паузы расставьте, где надо)). Сами сыну покажите некоторые варианты такого пересказа правила.
Хорошо бы получилось.Тогда мальчишкам проще правило "через себя" пропустить, лучше понять, принять душой. Большинству девочек это проще сразу сделать, так как природой заложена бОльшая отвественность и аккуратность в этом возрасте. В подростковом чаще уже с мальчиками проще. А в период начальной школы к девочкам 100 подходов, к мальчикам - 1000)).
Хотя у меня была в первом выпуске девочка, которая никак с теорией не дружила. Научила я её вот ТАК правила рассказывать на свою голову)))).... С той поры почти полгода рассказа Радой правил и с места, и у доски превращался в мини-шоу для класса. А мне потом приходилось особо веселящихся утихомиривать. )).....

Звучало примерно так:
БЕЗУДАРНЫЕ. ГЛАСНЫЕ. В КОООРНЕ!!!! ... СЛОВА!
Ребята...., чтобы проверить БЕЗУДАРНУЮ!!! ГЛАСНУЮ!!!! В КОРНЕ СЛОВА (да-да, а вы что думали? Именно В КОРНЕ), надо ......... (много точек - мхатовская пауза, перед которой голос чуть понижается. Типа - сейчас интригу-то вам, везунчикам, и раскрою ))!) подобрать......... ОДНОКОРЕННОЕ слово или ФОООРМУ слова ТАК ............., чтобы на ЭТУ гласную (ребят, на ЭТУ (и трясёт грозно указательным пальцем), не на другую!!!) падало .... (чтоб вы думали? Не догадаетесь!) - УДАРЕНИЕ!.

Вот ТАКОМУ театру эту девочку я не учила)) - это она сама так придумала правила рассказывать. В третьем классе дети сами ее просили: "Ну расскажииии так, как ты умеешь" Рада к этому времени уже переросла этот театр, но иногда соглашалась, если у меня была минутка на уроке для этого.

Наталья-каналья, у меня были классы, где в каждого на каждом уроке надо было вложить хоть крупицу необходимых знаний + закрепить пройденную базу (тоже у каждого)
Так как Вы учите ребёнка на СО - времени у Вас побольше. Попробуйте.
Если получится - напишите, плиз.
Если не получится - тоже напишите. Я пока в таком подходе осечек не видела, но и многие тысячи детей не обучала.

Отредактировано: Uzorova Olga в 10 янв 2018, 08:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 10 янв 2018, 07:39
Сообщение №1039 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 9 янв 2018, 11:08
У меня такого права в договоре нет. Идти под статью не хочу. НО! В таких случаях мы всегда находим компромисс. Не переживайте.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 9 янв 2018, 11:16
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Бракованные экземпляры вообще подлежат бесплатной замене... ну или бесплатному ремонту,

Книжный издательский мир суров. Вот выйдет у Вас книга - убедитесь сразу во многом).
Но выходы есть. Ими и пользуемся по-человечески.

Отредактировано: Uzorova Olga в 10 янв 2018, 07:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 10 янв 2018, 07:49
Сообщение №1040 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Frazy от 5 янв 2018, 12:43
ЦИТАТА ( Frazy )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 4 янв 2018, 14:22 )
Сдача экзамена? Или иное?

Я работаю в IT, там если хочешь продвигаться дальше, без свободного английского никуда((

Моя сестра после окончания английской сильной гимназии, отработав в школе лет 10 учителем начальных классов, решила открыть в школе свою школу в школе, где будут английские классы. Где преподавание основных предметов в средней школе будет на английском. Где кабинет оснащается спец офисами для детей (по стенам кабинета - кабинки), а посередине - парты.
Стала она узнавать, как такую мечту ей воплотить. Узнала.... Год ходила на курсы где дз было - КАЖДЫЙ день учить 100 (!!!) новых (!!!) слов (+ грамматика и пр).
Сначала её немного спасало то, что училась в английской школе. Потом слов стало больше. Сдавать их надо было и устно, и письменно. Похудела на 10 кг. Сдала.
Открыла такую школу. Ажиотаж был огромный - все туда мечтали попасть.
Но.... Позавидовали, началась подковерная игра - сестра ушла.
Через пару лет школа развалилась.

Зато после такой ШКОЛЫ английский сестра не забывает))).
В общем, как у Вас с силами, временем и весом)))) год учить по 100 слов в день (+грамматика) и сдавать их 3 раза в неделю? Если есть - могу у сестры спросить название этих курсов.
Меня туда пока калачом не заманишь)))).

Отредактировано: Uzorova Olga в 10 янв 2018, 07:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 12:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных