Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

катюнz
post 13 янв 2018, 01:05
Сообщение №1071 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
а у Таисии прорывается тяга к кулинарии. пришли сегодня домой, пока я переодевалась, она успела десяток яиц разбить в сковородку и включить плиту ( у нас индукция). и в принципе, у нее получилось. вспоминая, как я училась готовить, у дочи вышло лучше: мне пришлось, только, посолить и перемешать,т.к. снизу поджарилось, а сверху было сыровато. ужин получился :ugu:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 13 янв 2018, 01:13
Сообщение №1072 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] катюнz от 13 янв 2018, 01:05
ЦИТАТА ( катюнz )
у Таисии прорывается тяга к кулинарии. пришли сегодня домой, пока я переодевалась, она успела десяток яиц разбить в сковородку и включить плиту ( у нас индукция). и в принципе, у нее получилось.

Поздравляю!
А я вот переборщила в свое время с "детям нельзя плиту трогать и ножи брать" - при попытках приобщить к процессу возмущенно утверждает, что детям же нельзя! Если нож еще удалось пластиковый втюхать (типа, он специальный для подрощенных детей) - хоть сыр себе отрезает, то с готовкой полный швах :???: Микроволновкой вроде потихоньку учится пользоваться, но она на уровне моей головы по высоте - утверждает, что детям небезопасно вытаскивать горячее, балансируя на табуретке.. Так что лень вполне оправдывается способами обеспечения собственной детской безопасности :???:

Отредактировано: Splinters в 13 янв 2018, 01:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 янв 2018, 01:19
Сообщение №1073 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] xxl от 11 янв 2018, 00:26
ЦИТАТА ( xxl )
много нормотипичных детей не помнят перевод единиц измерения в 5 классе. Если км в м, м в см...еще ничего, но если квадратные метры, или кубические, или ужасные га ...не знают, многие, без диагнозов.

да я больше скажу, многие взрослые без диагнозов не помнят такое. :D или не знают.... особенно про гектары или сотки
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 13 янв 2018, 12:36
Сообщение №1074 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Blacbarbara, рада вас видеть. Как у Васи дела в школе? Думаю легче, чем было в начале. Все таки адаптация процесс индивидуальный. :4u:

Отредактировано: Жар-птица в 13 янв 2018, 12:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 13 янв 2018, 13:13
Сообщение №1075 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
раз спрашивает,значит развивается. возможно, что и у Вас работает отдел мозга, отвечающий за любознательность, может ему не хватает энергии
:4u: я думаю, ей не хватает речевого запаса, что бы задать уточняющий вопрос. Очень надеюсь, что так :cray:
а у Таисии прорывается тяга к кулинарии.
моя жутко хозяйственная, она может все( без ложной скромности), знает сколько и чего кладут в какое блюдо, умеет резать салаты, замешивать тесто.... обожает лепить пирожки, пельмени собирать торты, вот расписывала рождественские прянички - :love:
Увеличить
нас из живописи понесло в лепку -я купила блестящий пластилин и вот
Увеличить
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 13 янв 2018, 23:34
Сообщение №1076 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
нож еще удалось пластиковый втюхать
я как то спокойно доверяю и ножи и ножницы. правда, потом приходится много нарезанного по полу собирать :D . даем чистить овощным ножом картошку и морковь. ловко орудует яблокорезкой. в дерене газовая плита, там, конечно, я не пускаю, а дома индукция, Таисия и сосиски, и пельмени, и яйца легко сварит, а теперь и пожарит.
ей не хватает речевого запаса
возможно. и у нас же бывает, в голове вертится, а сказать не можешь. у Таси с речевым запасом норм, логопеды снимают ОНР, проблема с дикцией, ну это техническая закавыка речевого аппарата . а со своим умением трепаться она любит народ шокировать. в пятницу учительница ее ругает за хулиганство, на что Таисия отвечает, что зло будет наказано. :fingal: а то про любовь рассуждала:"хочется любви, а получается хрень какая то :swoon:
моя жутко хозяйственная, она может все
:flowers: :flowers: :flowers:
вот расписывала рождественские прянички
:chew: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :dribble: здоровоооо. нееее, у Таси способностей больше к салатам, рисовать не получается. а когда дали набор разукрасить пряник, то тупо выдавила красители на пряник, схомячила и сказала, что и так вкусно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 13 янв 2018, 23:42
Сообщение №1077 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] катюнz от 13 янв 2018, 23:34
ЦИТАТА ( катюнz )
я как то спокойно доверяю и ножи и ножницы.

Да я-то доверяю! Сам не берет! :clap: говорит, детям нельзя :war:
Это мы по первости жили в квартире с кухней кубатурой 4,6 кв.м. Поэтому моя задача была надрессировать "руки прочь". Надрессировала.. Теперь не знаю, как раздрессировать в обратную сторону :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 14 янв 2018, 08:41
Сообщение №1078 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Splinters,
детям нельзя
а сейчас сколько ребенку?
у нас было с понятием маленький-большой, когда перестали пускать на малышковые карусели. Пришлось объяснять, что там только для мааааленьких малышей :love: , а тебе сколько лет? ну вот видишь, а там вот написано ДО 7 лет :) значит ты большааая - все ,теперь все как большая -сработало. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 14 янв 2018, 14:01
Сообщение №1079 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Охх, был у нас сейчас коррекционный педагог :bored: За 45 минут занятий я чуть не уснула. Юль стоял на голове, ползал, прыгал, выкручивался, даже петь пытался, но абсолютно его не слушал :BzZz: Я все вспоминала "Говори, ты это можешь". Ну вот есть же люди, которые могут удержать внимание четырехлетки! Притом, что он у меня не СДВГшка ни разу, просто шустрый по возрасту ребенок, причем рядом с нормальными детьми он даже недостаточно шустрый. Я отказалась от таких занятий(( Причем, он мне рассказал, что у Юля нет никаких проблем, только некоторые особенности развития :BzZz: Как будто я не вижу, как общаются нормальные дети. Вот в садике дали вопросы, на которые Юль должен знать ответы - и отвечать развернуто! Я вообще в шоке. Самый безобидный - в какой стране ты живешь. Ну еще "из чего делают сыр". А потом поехало - "чем отличается вертолет от самолета", "чем отличается трамвай от поезда", "чем отличается лед от воды", "каким родичем ты доводишься своему деду", "чем отличается мокрый от влажного" :pofig: :pofig: Я попыталась конечно про лед и воду объяснить, но если я объясню все, Юль просто не запомнит.
В общем, я опять не знаю, кто и чем должен с ним заниматься, чтобы подогнать наше отставание :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 14 янв 2018, 14:10
Сообщение №1080 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Frazy, эти вопросы на 7-8 лет. Причем все изучается в окружающем мире.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 00:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных