Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
| Frazy |
14 янв 2018, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
эти вопросы на 7-8 лет. Ну если никто в садике не ответит на них, зачем их тогда дают?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
14 янв 2018, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Frazy, сложновато, мой почти в 9 лет не на все ответил
|
|
|
|
|
| Splinters |
14 янв 2018, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Frazy от 14 янв 2018, 14:01ЦИТАТА ( Frazy ) "чем отличается трамвай от поезда", "чем отличается лед от воды", "чем отличается мокрый от влажного" На это я сама ответить не могу если про лед еще могу попробовать выкрутиться, что это "замерзшая вода" - ну так извините, это все равно вода.. Ребенок также ответил а уж трамвай от поезда - понятия не имею, чем отличаются  Мокрый-влажный - а кто его знает..... капает с тряпки - значит мокрая? а не капает - значит влажная? Бред, ИМХО. ЦИТАТА ( Вьюрок ) а сейчас сколько ребенку? 6.9 ЦИТАТА ( Вьюрок ) а сейчас сколько ребенку? у нас было с понятием маленький-большой, когда перестали пускать на малышковые карусели. Пришлось объяснять, что там только для мааааленьких малышей , а тебе сколько лет? ну вот видишь, а там вот написано ДО 7 лет значит ты большааая - все ,теперь все как большая -сработало. Пробовала - утверждает, что до 18 он - ребенок (последствия "дошкольного юридического образования" - с 5 месяцев со мной на работе, слушает мои лекции  вот учителям в школе я вообще не завидую, что мое чудо(вище) там может выдавать  ) И если как-то в голову попало - это ж никаким топором теперь оттуда не выбить Отредактировано: Splinters в 14 янв 2018, 18:27
|
|
|
|
|
| KishMish |
14 янв 2018, 19:00
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
а уж трамвай от поезда - понятия не имею, чем отличаются Мой сказал, что трамвай короткий, а поезд длинный.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
14 янв 2018, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8770
двое
 |
а у нас вообще трамваев нет, городская администрация уничтожила их еще лет 10 назад :fingal  : так что дети не знают, что такое трамвай, на картинке только утверждает, что до 18 он - ребенок  так это он , наверно, просто не хочет  вот и нашел отмазку А у Вашего тоже АЧ?
|
|
|
|
|
| KishMish |
14 янв 2018, 20:19
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
так это он , наверно, просто не хочет вот и нашел отмазку  У моего тоже когда бывает приступ лени, то для чего-то полезного он "еще маленький", а для чего-то вредного, но интересного (например, телевизор или планшет поздним вечером) - "уже взрослый". С другой стороны, тоже есть о чем порадоваться: хитрость и даже вранье - показатель умственного развития. УО дети врать не умеют.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
14 янв 2018, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вообще задания из серии "чем отличается" - для пятилеток. Вода жидкая и бывает горячей и тёплой, лёд холодный и не бывает ни горячим, ни тёплым. Особо продвинутые могут ещё добавить, что лёд можно разбить, что он сохраняет форму (в варианте типа бывает куском, который можно поставить, перевернуть и что-то в этом роде...) Поезд длинный, трамвай короткий - годится, как и то, что в поезде много вагонов, в трамвае - один или два. Это для четырёхлетки... а для пятилетки: трамвай ездит по городу (городской транспорт), поезд - между городами. Ну и трамвай едет сам, а поезду нужен электровоз или тепловоз...
|
|
|
|
|
| Splinters |
14 янв 2018, 23:24
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 14 янв 2018, 21:26ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вода жидкая и бывает горячей и тёплой, лёд холодный и не бывает ни горячим, ни тёплым А вода холодной же может быть? ЦИТАТА ( Cypeпка ) Поезд длинный, трамвай короткий Живу в городе с 7-мью переездами. Поездов навидались всяких - 2х-4х-вагонных - пруд пруди катается.. Трамвая у нас в городе, кстати, тоже нет..))))))) ЦИТАТА ( Cypeпка ) трамвай едет сам, а поезду нужен электровоз или тепловоз... Сам - это про лошадь или ездовых собак  а трамваи рогами электричество грызут))))) а еще трамваи умеют на аккумуляторе ездить  И как быть с электричкой? Она тогда трамвай или поезд? Кушает электричество сама, в первом (тяговом) вагоне тоже пассажирские места есть.. А мокрый-влажный как дитЮ разъяснить? Ответ на сообщение Вьюрок от 14 янв 2018, 20:02ЦИТАТА ( Вьюрок ) так это он , наверно, просто не хочет вот и нашел отмазку Не, в обратную сторону логика: ему этот аргумент понравился потому, что вполне комплектуется с его ленью  Поэтому запомнил  ) хотя шесть лет одно и то же слушать - и заяц выучит, что до 18 - это дети ЦИТАТА ( Вьюрок ) А у Вашего тоже АЧ? Потихоньку с годами уходят или минимизируются, тьфу-тьфу-тьфу!!!
|
|
|
|
|
| катюнz |
14 янв 2018, 23:26
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4949
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение Frazy от 14 янв 2018, 14:23мне говорили, что задают такие вопросы на перспективу, вроде посмотреть в каком русле ребенок будет расуждать
|
|
|
|
|
| Splinters |
14 янв 2018, 23:29
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение катюнz от 14 янв 2018, 23:26ЦИТАТА ( катюнz ) мне говорили, что задают такие вопросы на перспективу, вроде посмотреть в каком русле ребенок будет расуждать Мое не будет рассуждать, если не знает ответа..((((( Сначала зависнет, потом (в лучшем случае) переспросит, потом расстроится, что не ответил.. Вот если хотя бы пару наводящих вопросов зададут - до него дойдет, что надо именно подумать и порассуждать. А вопрос в лоб - просто будет молчать
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|