Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
катюнz |
28 янв 2018, 23:02
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Макс считает с переходом через десяток.  это очень большой этап. Мы вот на этом "медленно" уже полгода сидим почему-то - ни туды, ни сюды. ооот, и мы тоже сидим тута. но так как мы долго осваивали состав числа, то я, пока. и не спешу. хочу, что бы сам алгоритм делала, пока получается только с понуканием. иногда залипает не может к десяти прибавить или отнять от 15- 5. вот все осилили, а эта 2 как была кракозябра - и черт бы с ней. моя пишет, как получится, мы все понимаем, что это двойка и хватит. не морочусь пока этим хвостиком. меня больше "В" напрягает, знает и умеет писать, но иногда. как забывает,"залипнет" и ни туда. ни сюда.  еще беда: диктует себе правильно, а пишет прямо противоположное  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
28 янв 2018, 23:26
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
кто-нибудь пользовался вот таким?
|
|
|
|
KishMish |
29 янв 2018, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
кто-нибудь пользовался вот таким? Нет. Ну и цена  Можно на пластиковую вешалку нацеплять прищепок, а цифры на них подписать маркером для CD или тонкой белой замазкой
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
29 янв 2018, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Здравствуйте! Примите и нас в вашу компанию. Насчет счета.Попробовали числовую таблицу,но когда пошли десятки,то она стала путаться,куда ей от числа надо идти по десяткам,а потом по единицам.В результате остановились на старых добрых счетах. Считает уже примеры в пределах сотни.
|
|
|
|
катюнz |
30 янв 2018, 07:19
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение KishMish от 29 янв 2018, 10:13 цена-да! сидю и думаю надо нам или нет такое счастье. там еще и книга с заданиями. насчет прищепок-отличная идея.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
31 янв 2018, 15:22
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
это очень большой этап.  Да, вы правы - это основа основ. После десятка. Мы теперь здесь надолго в этой теме будем вариться. Пока не усвоит до автоматизма. Пока этого нет. Но считает. не может к десяти прибавить или отнять от 15- 5. Оо, а вот это Максимильяну сразу пошло. И понравилось. Теперь постоянно сам на улице считает 20+5, 84-4 и тд. меня больше "В" напрягает, знает и умеет писать, но иногда. как забывает,"залипнет" У нас до сих пор весит плакат рядом со столом с образцами букв. Он мне не нравится, ибо сейчас я вижу, что неправильно он сделан. Но свою функции подсказки выполняет. Макс вот вчера "Щ" подсматривал. Буква редкая. Буква Б вообще в пролете - это только я и учитель знаем, что это за буква Если это про маленькую, то у нас она була очень прикольная: от середины кружочка палка вверх ровно , а потом хвостик. Похоже на вишню. Вот на этом основывались, когда начили отрабатывать ее. Макс и сейчас когда пишет "б" говорит сам себе: "Только не вишенка". кто-нибудь пользовался вот таким? Нет. У нас как-то это часть легко легла: все эти упражнения на соседей, пропущенные и тд. Но какая дорогая.... Возьмите прищепки. Есть маленькие декоративные. Мы на них счет отрабатывали года в 4. Я в Китае заказывала. Вот такие напримерИ Максу нравилось конечно с красивенькими играться. И считать, и просто их прикреплять на планочку Один из вариантовВот тут миллион вариантовМожно на пластиковую вешалку нацеплять прищепок Вау, как мы с вами совпали. Примите и нас в вашу компанию.  Добро пожаловать. Расскажите, что посчитаете возможным, про ребенка. Какие проблемы были, какие остались, как преодолевали. Где учитесь, по какой программе и тд. То, что готовы писать в открытый форум. Катя у вас уже барышня взрослая.  У нас таких не много. Хочется узнать про деток постарше.
|
|
|
|
Жар-птица |
1 фев 2018, 12:44
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
И снова здравствуйте, или карантин опять в городе. Со 2 по 11 февраля школы города закрыты из-за нарастания заболеваемости гриппом. Притом в нашей школе заполняемость классов 98-99 процентов. А садик в том же здании продолжит работу. Вот в чем смысл?? Ну почему не закрыть те школы, где по пол класса болеет? Мы конечно найдем чем заняться, но только три недели как вышли с каникул, которые длились 24 дня. Дети только втянулись в процесс обучения после каникул. Зла не хватает.
|
|
|
|
Донира |
3 фев 2018, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Расскажите, что посчитаете возможным, про ребенка. Какие проблемы были, какие остались, как преодолевали. Где учитесь, по какой программе и тд. То, что готовы писать в открытый форум. Проблем множество.И были,и остались. В школу попали каким-то чудом.Тогда ПМПК не давали направление тем детям,у которых УО умеренной степени.На тот момент у нас была инвалидность по эпи и психиатр, просто пожалев нас,поставил УО легкой степени.На ПМПК сделали круглые глаза от нашего диагноза,но направление в школу дали.Потом я искала самого лояльного директора школы,который хорошо бы к нам отнесся.И вперед. Сейчас у нас уже стоит диагноз УО умеренной степени,конечно. Катя учится в обычной общеобразовательной школе по адаптированной программе,уроки проходят индивидуально с ней.8 вид она не тянет в чистом виде.То есть она учится в 7-м классе,но учебники у нее далеко не за 7 класс. В школу привожу,на переменах перевожу из класса в класс,увожу. Результаты есть,но все очень медленно у нас происходит,в плане успехов. Но я рада,что получилось все так.Сама бы я давно опустила руки,наверно.А так,есть такая обязанность "в школу ходить"-идет и учится.Вечером уроки вместе делаем. Опять же социализация.Не все дети ее чураются,есть такие,которые подходят и общаются.Мало,но есть.Недавно пришла ее забирать,а девочки сидят вместе с ней и учат ее в шашки играть на перемене.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
4 фев 2018, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Донира, молодцы!  А кроме школы, еще куда-нибудь ходите (кружки и т.п.)?
|
|
|
|
NathZh |
4 фев 2018, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Но нам катастрофически нужно будет добыть математические прописи Ольги Васильевны к лету. А лучше две.  киньте мне ссылку на лабиринт. Скидку считайте +15%. Я после 9-го февраля поеду в Россию, сразу и привезти могу, НП отправлю. ПС: можете сразу набрать всего, что надо. Отредактировано: NathZh в 4 фев 2018, 18:03
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|