Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

KishMish
post 4 фев 2018, 19:36
Сообщение №1151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Дети только втянулись в процесс обучения после каникул. Зла не хватает.
Сочувствую :ex:
У вас, насколько я слышала, тоже аномальная погода была, как у нас, то тепло, то холодно, то снова тепло? Из-за этого тоже вирусов больше, к сожалению.
На днях было -10, потом потеплело до 0, вчера и сегодня метель жуткая, завтра будет -12 :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 6 фев 2018, 21:30
Сообщение №1152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Донира, молодцы! А кроме школы, еще куда-нибудь ходите (кружки и т.п.)?

У нас в городе,родители создали общественную организацию.Мы ходим на занятия при этой организации.
Сейчас,в этом году,у нас идет профподготовка.Каждый день недели -новые занятия.
Мальчики по понедельникам и средам ходят в столярную мастерскую.
Девочки по понедельникам мастерят различные подделки,а по средам учатся шить.
Во вторник идут занятия по кожевенному ремеслу для всех.
В четверг с ними занимается психолог,а иногда проводятся кулинарные уроки.
Стараемся ходить везде,но у нас еще школа же.Так что,если вижу,что совсем уже устала,то прогуливаем раз в неделю что-нибудь.Так как занятия обширные,с 14-00 до 17-00 мы там.А ведь надо еще вечером уроки сделать. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 6 фев 2018, 23:44
Сообщение №1153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
У нас в городе,родители создали общественную организацию.Мы ходим на занятия при этой организации.

Мальчики по понедельникам и средам ходят в столярную мастерскую.
Девочки по понедельникам мастерят различные подделки,а по средам учатся шить.
Во вторник идут занятия по кожевенному ремеслу для всех.
В четверг с ними занимается психолог,а иногда проводятся кулинарные уроки.
Класс, рада за вас! :dance: :super:
У нас такого нет, только платные развивашки для всех и специальные реабилитационные занятия для инвалидов.
Мы ездим в инклюзивный центр к психологу на индивидуальные занятия и в психолого-педагогический центр на групповые занятия в форме социальных игр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 7 фев 2018, 09:50
Сообщение №1154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
У нас такого нет, только платные развивашки для всех и специальные реабилитационные занятия для инвалидов.
Мы ездим в инклюзивный центр к психологу на индивидуальные занятия и в психолого-педагогический центр на групповые занятия в форме социальных игр.

Ну это уже заслуга родителей и нашего бывшего мэра,который в свое время сказал,что вы де создайте организацию,а я вас всячески поддержу.)))
Групповые занятия-это очень хорошо.Я могу сказать,что общение с другими детьми в групповых занятиях дало Кате намного больше,чем индивидуальные.Понятно,что все детки разные,но моя прямо супер общительная.Любит,когда кругом народ.Поэтому нам групповые лучше как-то пошли.
А ваш сын какие больше занятия любит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 7 фев 2018, 09:56
Сообщение №1155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Может кому интересно будет.Вот наша страничка в ВК.
https://vk.com/studiyaluchik
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 фев 2018, 23:08
Сообщение №1156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ну это уже заслуга родителей и нашего бывшего мэра, который в свое время сказал, что вы де создайте организацию, а я вас всячески поддержу.)))
:super:
Понятно, что все детки разные, но моя прямо супер общительная. Любит, когда кругом народ. Поэтому нам групповые лучше как-то пошли.
Молодец :)
А ваш сын какие больше занятия любит?
Индивидуальные.
Сейчас групповые занятия только психологические и по информатике, а раньше, еще до первого класса, на рисование водила (при нашем храме).

Отказался ходить, потому что "там дети шумят".
Если очень шумно или что-то не получается, мог и по голове себя постучать, а дети, конечно, тут же смеяться над ним начинали, вот и бросил. :???:
Вот так получалось:

Увеличить

Увеличить

Отредактировано: KishMish в 7 фев 2018, 23:10
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 8 фев 2018, 07:41
Сообщение №1157 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
В школу привожу,на переменах перевожу из класса в класс,увожу.
Результаты есть,но все очень медленно у нас происходит,в плане успехов.

вы не работаете? :???:

Вот так получалось:

:O: Обалдеть! ВОт это красота, :super: :super: :super: :super: особенно лисичка!

У нас как-то устаканивается. Поведение в школе стало более-менее. Иногда есть хорошие дни, когда он отвечает устно и даже читает вслух в классе. Плохо, конечно.
Пишут тоже плохо, но хоть пишет.
А вот по математике ужас. Не понимает или не может считать вообще. ВОт пример: 7-5=... Спрашиваю сколько будет?
Он тупит. Как считаем? рисуем 7 точек, потом 5 из них вычеркиваем, считаем оставшиеся. получилось 2. Но в процессе рисования и подсчета точек он может ошибиться. И тогда неправильный ответ.
А если пример 7-2+3= ... это вообще ступор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 8 фев 2018, 10:25
Сообщение №1158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Обалдеть! ВОт это красота, особенно лисичка!
Спасибо! :)
У нас как-то устаканивается. Поведение в школе стало более-менее
Хорошо :)
А вот по математике ужас. Не понимает или не может считать вообще
Жаль... А на палочках, карандашах понимает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 8 фев 2018, 10:38
Сообщение №1159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Вот так получалось:

Очень красиво получалось. :super:
Моя художественным талантом не блещет,увы.Но у нас в семье никто рисовать не умеет,к сожалению.
Мы тоже ходили раньше в Воскресную школу,в течении 3-х лет,ей там нравилось.Но мы ходили только на Закон Божий.Сейчас на выходные уезжаем почти всегда в поселок на побережье моря и находимся там.Да и мне,с таким графиком,хочется на выходных уже просто отдохнуть.
вы не работаете?

Нет.Муж только работает.
У нас кроме умственного отставания еще и очень плохая мелкая моторика,нарушение координации.Она просто сама себя толком не может обслужить,если кого-то не будет дома.
В школу езжу,перевожу из класса в класс,потому что там дети меня чуть ли не сшибают с ног,так бегают на переменах.Что уж говорить о ней.Кроме того занятия на разных этажах,а ей,чтобы подняться по лестнице,нужно обязательно держаться за перила,а перила с одной стороны только.Так вот при мне уже много-много раз,дети бегут ей навстречу,просто отрывают ее руку от перил и отталкивают,чтобы пройти.Моя сразу начинает шататься на этой лестнице.Иду за ней,подстраховываю.Детям объясняю,что у вас де ноги здоровые,обходите ее пожалуйста.
Таких нюансов множество.Мне легче и спокойнее контролировать весь этот процесс,пока есть возможность.

А если пример 7-2+3= ... это вообще ступор

Мы разбиваем такой пример.То есть записываем
7-2+3=5+3=8
Иначе ,у моей бы тоже был ступор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 8 фев 2018, 11:35
Сообщение №1160 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
киньте мне ссылку на лабиринт. Скидку считайте +15%. Я после 9-го февраля поеду в Россию, сразу и привезти могу, НП отправлю.
:love: :love: :love: Спасибо большое. Нашелся вариант, обещают вот в середине февраля привезти знакомые знакомых. Надеюсь так и будет.
В любом случае спасибо огромное. :love:
У вас, насколько я слышала, тоже аномальная погода была, как у нас, то тепло, то холодно, то снова тепло? Из-за этого тоже вирусов больше, к сожалению.
На днях было -10, потом потеплело до 0, вчера и сегодня метель жуткая, завтра будет -12
У нас на прошлой неделе +7 было. Перед этим -10. В январе куча дней была со знаком плюс. Мы санки не вытащили ни разу толком.
Проблем множество.И были,и остались.
Прочитала все ваши посты. Могу сказать только то, что вы молодцы. ВЫ МНОГОЕ ПРЕОДОЛЕЛИ. :flowers: А то что девочка в социуме - это самое ценное. :clap: И организация у вас крутая. С крутыми занятиями.
Вот так получалось:
:O: :O: :O: У нас с вами дети одного года выпуска. Мой не рисует совсем. НИ-Че-Го. У вашего сына оооочень здорово получается. :clap: :clap: :clap: :clap:
Отказался ходить, потому что "там дети шумят".
Если очень шумно или что-то не получается, мог и по голове себя постучать
И мой не любит шум весь этот. И по голове мог постучать. Но вот уже в школе адаптировался к этому балагану, что перестал уши затыкать. Теперь и другие сборища полегче проходят. Хотя все равно первый порыв у него заткнуть уши.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных