Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Splinters |
27 мар 2018, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Анихона от 27 мар 2018, 13:28ЦИТАТА ( Анихона ) тенденция нехорошая ЦИТАТА ( Анихона ) Попробуйте для начала артикуляцию гласных отработать. Сажайте детя перед зеркалом и пускай утрированно произнесет А, О, У и расскажет, чего там губы и челюсти выделывают. Может нарисовать - для А квадрат, для О овал вертикальный, для У маленький кружок. Долечимся - протестирую, отчитаюсь ЦИТАТА ( Анихона ) Потом Вы ему молча показываете артикуляцию этих звуков вперемешку, а он угадывает звук. Потом рисуете на листе 3 столбика, наверху буквы А, У, О (можно с символами). Вы диктуете слоги, он ставит плюсик или кладет фишку в нужный столбик. Потом то же самое с короткими словами типа мох, рак, лук, брат, волк, круг Сделаем  такое товарищ любит гораздо больше, чем первое задание Спасибо Анихона, а не может быть такой косяк с путаньем букв из-за того, что на детей с английским насели аки на партизан в засаде? В том числе, начали их натаскивать на запоминание записи слов (а-ля глобальное чтение), и ребенок все время спрашивает, почему так странно, что в большинстве случаев читать надо не так. как написано
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
28 мар 2018, 00:00
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
всем привет! немного выпали из темы, но не перестаем борьбу за развитие и учебу. пока проигрывает поведение. а сейчас, видимо, и весна свои феромоны впрыскивает сегодня с классом были в музее русского импрессионизма на выставке про жен художников. не знаю как нашим чудАм. но взрослым очень понравилось. а мне понравился и сам музей, очень светлый, много воздуха и света и...интерактива. мы после всей программы: экскурсия, мастер-класс, чаек, детей с интерактива еле-еле вывели из музея. Таисия сказала, что надо обязательно вернуться  , в общем, я с ней согласна  . у нас появилась "радость" откуда не ждали, вместо "я" написала "йа". даже не знаю, что и думать. звуко-буквенный анализ я с ней делаю, но вот на йотированные звуки не акцентирую, что бы не путалась. но, видимо, где-то информация зацепилась и сегодня "вылезла"  . ожидаем тепло
|
|
|
|
KishMish |
28 мар 2018, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
сегодня с классом были в музее русского импрессионизма на выставке про жен художников. А меня сегодня сын "внИзапнА" затащил в краеведческий музей на выставку картин художников Подмосковья... Впервые такое. В кого ему интересоваться живописью - непонятно.
|
|
|
|
Анихона |
28 мар 2018, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Splinters, с английским вполне может быть связано. Но посмотреть все равно надо. А Вы в Москве? катюнz, весна, по-моему, не просто впрыскивает, а прям обливает. В меня вчера летали пластмассовые игрушки и товарищч активно грозился покусать  за попытки массажа языка. Мама разводит руками: Весна и психиатр в отпуске) Потерпите, пожалуйста, две недели
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 мар 2018, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение катюнz от 28 мар 2018, 00:00ЦИТАТА ( катюнz ) у нас появилась "радость" откуда не ждали, вместо "я" написала "йа". даже не знаю, что и думать. звуко-буквенный анализ я с ней делаю, но вот на йотированные звуки не акцентирую, что бы не путалась. но, видимо, где-то информация зацепилась и сегодня "вылезла" Зачем?! Я обычным то детям это не даю во избежание формирования безграмотного письма. Возьмите советскую Закожурникову. Там нет никакой йотированности в начальной школе. Всё подаётся через букву. Т.е. слова с буквой я, ю, ё, е. Мне в голову не придёт диктовать ребёнку например ййййоооолка. Только ёлка.
|
|
|
|
Splinters |
28 мар 2018, 19:15
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Анихона от 28 мар 2018, 16:43ЦИТАТА ( Анихона ) Splinters, с английским вполне может быть связано. Но посмотреть все равно надо. А Вы в Москве? мы далече - Лен.область :=))
|
|
|
|
Splinters |
28 мар 2018, 19:46
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Анихона от 27 мар 2018, 13:28ЦИТАТА ( Анихона ) Потом рисуете на листе 3 столбика, наверху буквы А, У, О (можно с символами). Вы диктуете слоги, он ставит плюсик или кладет фишку в нужный столбик. Потом то же самое с короткими словами типа мох, рак, лук, брат, волк, круг Надеюсь, я правильно поняла задание слоги: на / но / ну / ло / лу / ла / ра / го / до / да / ду / ру / гу / ту / па / мо / му / гу / ва / за  слова: мох / крот / рот / рак / лук / брат / волк / круг / лак / лор / жук / бор / бра / бал / бук / гол / дар / дуб / жар / лоб  Ошибок ровно 0, ни разу даже не задумывался, куда плюсик ставить
|
|
|
|
Анихона |
28 мар 2018, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Хорошо, будем думать дальше
|
|
|
|
катюнz |
30 мар 2018, 00:16
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
затащил в краеведческий музей на выставку картин художников Подмосковья..  / Потерпите, пожалуйста, две недели а еще полнолуние Зачем?! нееее, я спецом не объясняла, читали что- то, там разложили на два звука, я прочитала, объяснила, но не требовала повторить. Мне в голову не придёт диктовать ребёнку например ййййоооолка. у нас диктовка и списывание только по буквам, конечно, я не буду говорить звуки. память у Таськи не плохая, но очень избирательная. то простое стихотворение не может выучить, то пересказывает диалог Игоря Ласточкина(КВНщик), со всеми запятыми  . я и не могу сказать, что у нее отложится в мозгах, а что надо забивать,гвоздями соткой.
|
|
|
|
Жар-птица |
4 апр 2018, 18:22
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Ну, что... Нас можно поздравлять. Макс будет переведен во второй класс без комиссии ПМПК. Из 14 детей 4 детей идут на комиссию. Максимильян в числе 10, которые автоматически переводятся. Что ж, будем пробовать программу второго класса.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|