Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
KishMish |
9 апр 2018, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
ценные рекомендации, литейное производство, областная спартакиада  Вроде СССР больше нет стальной трасс Может, стальной трос? шмыгнул в трущебу Трущобу. Учебник даже просклонять предлагает не кошку\миску\ножку , а исключительно - надежду\туманность\общество\личность Да, жесть, сочувствую... К кому бежать , к дефетологу, или как вообще? По каким методикам нагонять все эти понятия? Что делать? Просто крик и помощи? Кто автор этого чудного учебника? Перейти в другую школу, где применяется другой УМК?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
10 апр 2018, 07:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
катюнz, нам наши проблемы, всю дорогу аукаться будут  я со старшей даже не задумывалась никогда, что там в учебниках пишут Перейти в другую школу, где применяется другой УМК? обязательно Отредактировано: Вьюрок в 10 апр 2018, 09:32
|
|
|
|
Жар-птица |
10 апр 2018, 11:32
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Я об этих склонениях-спряжениях даже думать боюсь, а впереди второй класс, где вот это все начнется.  Сын может запросто сказать "мама красивый", "папа добрая". И куча еще прелестей ужасной речи. Полное предложение построить проблема. К тому же мне самой нужно все это изучить на украинском языке. Ведь я не учила украинский язык от слова абсолютно. так что мне ВСЕ понятия нужно учить самой. Я догадываюсь, как я проведу лето... Детенышу тоже много достанется летом, учится будет плотно, вариантов нет. А пока он в счастливом неведении улучшает навыки самостоятельного списывания, фонетический разбор слов и тд. А в качестве поощрения математика. Вчера у него был добровольный прогон примеров с переходом через разряд типа 6+9, 14-8. За два раза решил порядка 250 примеров из пособия ОВ (Быстро учимся считать в пределах 20).Ошибся трижды. Притом это не системная ошибка, а его рассеянное внимание. Попутно решает примеры из пособия "Быстро учимся считать в пределах 100". Иногда такие нелепые затыки бывают. Например из последнего 2+73= вызвало именно затык. Он завис и не мог двинуться дальше.  На прошлой недели было еще удивительнее 7-5 и... пауза возникла. Нее, он решил. Но пауза возникла. Притом он нервничает, а это еще хуже влияет на возможность вырулить. Нравится цепочки решать. Перейти в другую школу Мне кажется с нашими детьми это очень сложный вопрос. Одних только в школу по прописке взяли и на том спасибо. Других в классе принимают нормально, а в новой школе не факт, что так будет и со стороны учителей, и со стороны учеников. Третьим вообще что-то менять - это рисковать душевным комфортом. Тем более не понятно, что в новой школе может потом выплыть. От программы сильно не побегаешь с особятами. ИМХО.  Это не только ребенкино, но и мамино достижение Вы большие молодцы оба! Мы стараемся.  Спасибо за поддержку. Отредактировано: Жар-птица в 10 апр 2018, 11:33
|
|
|
|
Splinters |
10 апр 2018, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 10 апр 2018, 11:32ЦИТАТА ( Жар-птица ) Я догадываюсь, как я проведу лето... Я тоже.. на очередные притаскиваемые и заныкиваемые пособия ребенок уже воет - зачем столько? объясняю-объясняю-объясняю.......... ЦИТАТА ( Жар-птица ) Детенышу тоже много достанется летом, учится будет плотно, вариантов нет. именно.. других вариантов нет.. ЦИТАТА ( Жар-птица ) А пока он в счастливом неведении Надо было мне тоже молчать  мое в курсе, что его ждет летом ЦИТАТА ( Жар-птица ) 2+73= вызвало именно затык. Я вчера думала рехнусь. Ребенок ни с того ни с сего забыл, как считать 11+2, 15+1, 10+1... это была вешалка..... ЦИТАТА ( Жар-птица ) Притом он нервничает, а это еще хуже влияет на возможность вырулить. угу ЦИТАТА ( Жар-птица ) Нравится цепочки решать. мое так и не сообразило, как это делать.. уже и на примерах, и на пальцах, и на кошках - а воз и ныне там.. жду, пока перещелкнет.. ЦИТАТА ( Жар-птица ) Мне кажется с нашими детьми это очень сложный вопрос. Одних только в школу по прописке взяли и на том спасибо. Других в классе принимают нормально, а в новой школе не факт, что так будет и со стороны учителей, и со стороны учеников. Третьим вообще что-то менять - это рисковать душевным комфортом. Тем более не понятно, что в новой школе может потом выплыть. От программы сильно не побегаешь с особятами. ИМХО. Согласна.. поэтому и мучаюсь с этим английским, при этом ребенку английский нравится, блин!!! - а я вешаюсь долбить-долбить-долбить.. Лучше пусть развлекается с английским и имеет по нему жалкую тройку (двойку ж все равно не поставят  ), но с нормальным первым учителем и в классе 10 человек, чем в дворовой 40 человек в классе с криками и воплями учителей..((( Отредактировано: Splinters в 10 апр 2018, 12:12
|
|
|
|
Жар-птица |
10 апр 2018, 12:04
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
на очередные притаскиваемые и заныкиваемые пособия ребенок уже воет - зачем столько? У меня пособия нет-нет да на моем столе появляются. просто лежат. Макс рано или поздно видит, смотрит, ложит на место. Я не акцентирую)) Потом просто подсовываю. Надо мне тоже молчать мое в курсе, что его ждет летом Мой ждет лето, ибо обещано море... с педагогом. Как и в прошлом году. Его все устраивает, так как занятия шли интенсивно, но играючи на лежаке, в кафешке, и тд. Надеюсь все сложится, и педагог дней 10 с нами проведет. Я пока продумываю проживание, доезд и тд. А занятия... Ну они у нас таким нон-стопом, что для него ничего не измениться. мое так и не сообразило, как это делать.. уже и на примерах, и на пальцах, и на кошках - а воз и ныне там.. жду, пока перещелкнет.. Маленький еще, ждите. Мы начинали цепочки на прогулке устно. 6+2... отними 1, прибавь 4 , уменьшай на 2, уменьшай на 1, увеличь на ... Получались цепочки. Поэтому в пособии пошло быстро и легко. Splinters, переход в другую школу - это мой кошмар. Из нашего класса двое деток искали куда приткнуться... Никто не хочет брать СДВГешку, ну и генетическому тоже не рады. Дети сложные: один может разнести все в одну секунду, второй после первого класса считает в пределах 5ти. Школы хотят только на индивидуальное таких выпихивать.
|
|
|
|
Splinters |
10 апр 2018, 12:15
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 10 апр 2018, 12:04ЦИТАТА ( Жар-птица ) Маленький еще, ждите. Мы начинали цепочки на прогулке устно. 6+2... отними 1, прибавь 4 , уменьшай на 2, уменьшай на 1, увеличь на ... Получались цепочки. Поэтому в пособии пошло быстро и легко. спасибо  попробую)) у нас исторически лестница работает математическим тренажером, когда спускаемся-поднимаемся - вот попробую ступеньки подсунуть как "цепочку" - как раз повадился через две-три ступеньки шуровать
|
|
|
|
Жар-птица |
10 апр 2018, 12:54
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
у нас исторически лестница работает математическим тренажером, когда спускаемся-поднимаемся - вот попробую ступеньки подсунуть как "цепочку" - как раз повадился через две-три ступеньки шуровать А я наоборот начала с абстрактных цифр. Просто отработка счета в пределах 10. Это простенькие примеры, они всегда получаются, а значит нравятся сыну.
|
|
|
|
Splinters |
10 апр 2018, 13:18
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 10 апр 2018, 12:54ЦИТАТА ( Жар-птица ) А я наоборот начала с абстрактных цифр. не прокатывают абстракции.. сначала надо показать, а потом уже абстрагируется  я вон все карточки достала наши логопедические, по которым с мелким учили предметы-действия-эмоции и т.д. Думала уж выкинуть - а тут подкрался английский........ теперь все те же карточки, но по англицки
|
|
|
|
Жар-птица |
10 апр 2018, 14:24
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
не прокатывают абстракции.. сначала надо показать, а потом уже абстрагируется А как вы примеры типа 2+3 решаете если устно, на ходу?
|
|
|
|
Анихона |
10 апр 2018, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Splinters,  У меня с преподавательницей английского одни карточки на двоих: и предметные, и сюжетные
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|