Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

KishMish
post 9 апр 2018, 23:54
Сообщение №1241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
ценные рекомендации, литейное производство, областная спартакиада
:fingal: :BzZz: Вроде СССР больше нет :shuffle:
стальной трасс
Может, стальной трос?
шмыгнул в трущебу
Трущобу.
Учебник даже просклонять предлагает не кошку\миску\ножку , а исключительно - надежду\туманность\общество\личность
Да, жесть, сочувствую...
К кому бежать , к дефетологу, или как вообще? По каким методикам нагонять все эти понятия? Что делать?
Просто крик и помощи?
Кто автор этого чудного учебника?
Перейти в другую школу, где применяется другой УМК? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 10 апр 2018, 07:21
Сообщение №1242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
катюнz, нам наши проблемы, всю дорогу аукаться будут :cry: я со старшей даже не задумывалась никогда, что там в учебниках пишут

Перейти в другую школу, где применяется другой УМК?
обязательно :thank_you:

Отредактировано: Вьюрок в 10 апр 2018, 09:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 10 апр 2018, 11:32
Сообщение №1243 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Я об этих склонениях-спряжениях даже думать боюсь, а впереди второй класс, где вот это все начнется. :cry: Сын может запросто сказать "мама красивый", "папа добрая". И куча еще прелестей ужасной речи. Полное предложение построить проблема.
К тому же мне самой нужно все это изучить на украинском языке. Ведь я не учила украинский язык от слова абсолютно. так что мне ВСЕ понятия нужно учить самой. Я догадываюсь, как я проведу лето... :cool:

Детенышу тоже много достанется летом, учится будет плотно, вариантов нет. А пока он в счастливом неведении улучшает навыки самостоятельного списывания, фонетический разбор слов и тд. А в качестве поощрения математика. Вчера у него был добровольный прогон примеров с переходом через разряд типа 6+9, 14-8. За два раза решил порядка 250 примеров из пособия ОВ (Быстро учимся считать в пределах 20).Ошибся трижды. Притом это не системная ошибка, а его рассеянное внимание.
Попутно решает примеры из пособия "Быстро учимся считать в пределах 100". Иногда такие нелепые затыки бывают. Например из последнего 2+73= вызвало именно затык. Он завис и не мог двинуться дальше. :fingal: На прошлой недели было еще удивительнее 7-5 и... пауза возникла. Нее, он решил. Но пауза возникла. Притом он нервничает, а это еще хуже влияет на возможность вырулить. Нравится цепочки решать.

Перейти в другую школу
Мне кажется с нашими детьми это очень сложный вопрос.
Одних только в школу по прописке взяли и на том спасибо. Других в классе принимают нормально, а в новой школе не факт, что так будет и со стороны учителей, и со стороны учеников. Третьим вообще что-то менять - это рисковать душевным комфортом. Тем более не понятно, что в новой школе может потом выплыть. От программы сильно не побегаешь с особятами. ИМХО. :???:

Это не только ребенкино, но и мамино достижение
Вы большие молодцы оба!
Мы стараемся. :4u: Спасибо за поддержку.

Отредактировано: Жар-птица в 10 апр 2018, 11:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 10 апр 2018, 11:50
Сообщение №1244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 10 апр 2018, 11:32
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Я догадываюсь, как я проведу лето...

Я тоже.. на очередные притаскиваемые и заныкиваемые пособия ребенок уже воет - зачем столько? объясняю-объясняю-объясняю..........

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Детенышу тоже много достанется летом, учится будет плотно, вариантов нет.

именно.. других вариантов нет..

ЦИТАТА ( Жар-птица )
А пока он в счастливом неведении

Надо было мне тоже молчать :D мое в курсе, что его ждет летом :D

ЦИТАТА ( Жар-птица )
2+73= вызвало именно затык.

Я вчера думала рехнусь. Ребенок ни с того ни с сего забыл, как считать 11+2, 15+1, 10+1... это была вешалка.....

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Притом он нервничает, а это еще хуже влияет на возможность вырулить.

угу :cry: :cry: :cry:

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Нравится цепочки решать.

мое так и не сообразило, как это делать.. уже и на примерах, и на пальцах, и на кошках - а воз и ныне там.. жду, пока перещелкнет.. :???:

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Мне кажется с нашими детьми это очень сложный вопрос.
Одних только в школу по прописке взяли и на том спасибо. Других в классе принимают нормально, а в новой школе не факт, что так будет и со стороны учителей, и со стороны учеников. Третьим вообще что-то менять - это рисковать душевным комфортом. Тем более не понятно, что в новой школе может потом выплыть. От программы сильно не побегаешь с особятами. ИМХО.

Согласна.. поэтому и мучаюсь с этим английским, при этом ребенку английский нравится, блин!!! - а я вешаюсь долбить-долбить-долбить.. Лучше пусть развлекается с английским и имеет по нему жалкую тройку (двойку ж все равно не поставят :shuffle: ), но с нормальным первым учителем и в классе 10 человек, чем в дворовой 40 человек в классе с криками и воплями учителей..(((

Отредактировано: Splinters в 10 апр 2018, 12:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 10 апр 2018, 12:04
Сообщение №1245 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
на очередные притаскиваемые и заныкиваемые пособия ребенок уже воет - зачем столько?
У меня пособия нет-нет да на моем столе появляются. просто лежат. Макс рано или поздно видит, смотрит, ложит на место. Я не акцентирую)) Потом просто подсовываю. :p
Надо мне тоже молчать мое в курсе, что его ждет летом
Мой ждет лето, ибо обещано море... с педагогом. Как и в прошлом году. Его все устраивает, так как занятия шли интенсивно, но играючи на лежаке, в кафешке, и тд. Надеюсь все сложится, и педагог дней 10 с нами проведет. Я пока продумываю проживание, доезд и тд. А занятия... Ну они у нас таким нон-стопом, что для него ничего не измениться.
мое так и не сообразило, как это делать.. уже и на примерах, и на пальцах, и на кошках - а воз и ныне там.. жду, пока перещелкнет..
Маленький еще, ждите. Мы начинали цепочки на прогулке устно. 6+2... отними 1, прибавь 4 , уменьшай на 2, уменьшай на 1, увеличь на ... Получались цепочки. Поэтому в пособии пошло быстро и легко.

Splinters, переход в другую школу - это мой кошмар. Из нашего класса двое деток искали куда приткнуться... Никто не хочет брать СДВГешку, ну и генетическому тоже не рады. Дети сложные: один может разнести все в одну секунду, второй после первого класса считает в пределах 5ти. Школы хотят только на индивидуальное таких выпихивать. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 10 апр 2018, 12:15
Сообщение №1246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 10 апр 2018, 12:04
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Маленький еще, ждите. Мы начинали цепочки на прогулке устно. 6+2... отними 1, прибавь 4 , уменьшай на 2, уменьшай на 1, увеличь на ... Получались цепочки. Поэтому в пособии пошло быстро и легко.

спасибо :4u: попробую)) у нас исторически лестница работает математическим тренажером, когда спускаемся-поднимаемся - вот попробую ступеньки подсунуть как "цепочку" - как раз повадился через две-три ступеньки шуровать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 10 апр 2018, 12:54
Сообщение №1247 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
у нас исторически лестница работает математическим тренажером, когда спускаемся-поднимаемся - вот попробую ступеньки подсунуть как "цепочку" - как раз повадился через две-три ступеньки шуровать
А я наоборот начала с абстрактных цифр. Просто отработка счета в пределах 10. Это простенькие примеры, они всегда получаются, а значит нравятся сыну.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 10 апр 2018, 13:18
Сообщение №1248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 10 апр 2018, 12:54
ЦИТАТА ( Жар-птица )
А я наоборот начала с абстрактных цифр.

не прокатывают абстракции.. сначала надо показать, а потом уже абстрагируется :(
я вон все карточки достала наши логопедические, по которым с мелким учили предметы-действия-эмоции и т.д. Думала уж выкинуть - а тут подкрался английский........ теперь все те же карточки, но по англицки :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 10 апр 2018, 14:24
Сообщение №1249 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
не прокатывают абстракции.. сначала надо показать, а потом уже абстрагируется
А как вы примеры типа 2+3 решаете если устно, на ходу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 10 апр 2018, 14:47
Сообщение №1250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Splinters, :beer: У меня с преподавательницей английского одни карточки на двоих: и предметные, и сюжетные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных