Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Вьюрок |
10 апр 2018, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
примите в ряды вопящих.. меня достал этот английский, где в неделю надо по 20 слов выучить и диалоги проработать с каждым из новых слов.. и это только 0 клас языковая школа что ли  зачем такое в 0 кл? Мой ждет лето, ибо обещано море... да еще не хватало ребенка каникул лишать, а море, это вообще, часть реабилитационных мероприятий Особые и так на 200% больше нагрузку волокут, чем здоровые. Отдых обязательно должен быть, от рутины этой. Пусть не три мес, но должен. генетическому тоже не рады. а какая разница школе, есть генетика или нет, главное, что ребенок справляется  про генетику и остальное можно вообще не вспоминать, особенно при хорошей динамике Отредактировано: Вьюрок в 10 апр 2018, 16:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
10 апр 2018, 16:31
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
да еще не хватало ребенка каникул лишать, а море, это вообще, часть реабилитационных мероприятий Особые и так на 200% больше нагрузку волокут, чем здоровые. Отдых обязательно должен быть, от рутины этой. Пусть не три мес, но должен. Да, море это такое счастье для ребенка. И хочет, и боится. Куча эмоций.  Да и как каникул можно лишить? Школа точно будет закрыта. Количество занятий со мной и педагогом не измениться, все как в другие каникулы-выходные. Так что ждем-с а какая разница школе, есть генетика или нет, главное, что ребенок справляется второй после первого класса считает в пределах 5ти Не справляется. Там только инклюзия в массовой школе. про генетику и остальное можно вообще не вспоминать Иногда она "на лице".
|
|
|
|
Жар-птица |
10 апр 2018, 16:39
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
я вон все карточки достала наши логопедические, по которым с мелким учили предметы-действия-эмоции и т.д. Думала уж выкинуть - а тут подкрался английский........ теперь все те же карточки, но по англицки Главное правило мамы: "НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ВЫКИДЫВАТЬ". Сто процентов как только выкинешь, так и понадобится.
|
|
|
|
Жар-птица |
10 апр 2018, 19:13
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Так когда не справляется явно Вот и не хотят таких школы. А куда их? Поэтому я к вопросам смены школы отношусь очень болезненно. Один и тот же диагноз, а степень то поражения от незначительной до огромной, ох.. Я в курсе, у меня сын как раз генетический. Если не смотря на диагноз , ребенок развивается, способен, пусть и с опозданием, освоить школьную программу - значит не такая уж страшная генетика. Вот только не дают особо этого времени. У нас в городе одна школа для детей УО. Есть еще сад, при котором каждый год набирается 1 класс по программе ЗПР, а по факту просто не 4 года, а 5ть лет начальная школа. Мой сын как раз в этом классе. И вот одноклассник, с таким же генетическим диагнозом не вытягивает эту программу. А в школе для УО сказали слишком много умеет и знает. И мама не может до сих пор никуда его пристроить.  Мы очень тяжело переживаем эту ситуацию.
|
|
|
|
Вьюрок |
10 апр 2018, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
у меня сын как раз генетический. я помню  Вам , если можно так сказать, повезло -он умничка  а с такой мамой ,можно считать обычный ребенок И мама не может до сих пор никуда его пристроить. в нельзя,в том же классе, но по индивидуальной программе?
|
|
|
|
Splinters |
11 апр 2018, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 10 апр 2018, 14:24ЦИТАТА ( Жар-птица ) А как вы примеры типа 2+3 решаете если устно, на ходу? Так это уже отработано на конкретике и переведено в абстракцию. А теперь вот над цепочками тружусь, чтобы именно не только первый ответ сосчитал, а дальше пошел работать с полученным первым ответом. Детеныш же первый ответ сосчитал - и дальше считает уже как следующий пример, т.е. не цепочкой, а именно дробит на отдельные примеры. 3+2-1+1 он сразу не понимает. Надо по отдельности разбивать ((( Ответ на сообщение Анихона от 10 апр 2018, 14:47ЦИТАТА ( Анихона ) Splinters, У меня с преподавательницей английского одни карточки на двоих: и предметные, и сюжетные Ответ на сообщение Вьюрок от 10 апр 2018, 16:10ЦИТАТА ( Вьюрок ) языковая школа что ли зачем такое в 0 кл? Не языковая, просто вот такой вот учитель ((((((((((((((((((((((( Дети с английского вообще выходят как в воду опущенные - она им на каждом занятии устраивает соревнования, кто больше правильных ответов в течение урока даст. И в конце урока того, кто победил, хвалит, а остальных под плинтус закапывает. Самое печальное, что и победитель не особо радуется - они теперь каждый урок в напряжении сидят, правильный ответ = прибавляют кружочек, неправильный = убирают кружочек.. Ответ на сообщение Жар-птица от 10 апр 2018, 16:39ЦИТАТА ( Жар-птица ) Главное правило мамы: "НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ВЫКИДЫВАТЬ". Сто процентов как только выкинешь, так и понадобится. Вот и я порадовалась своему "плюшничеству" и тому, что не успела выкинуть Игрушки вон повытаскивали, которыми маленький играл - там овощи-фрукты пластиковые были, мелкие фигурки из киндеров - все в ход идет Цвета и счет вон на машинках учили, благо этих машинок мелких из киндеров тьма Ответ на сообщение Жар-птица от 10 апр 2018, 19:13ЦИТАТА ( Жар-птица ) И мама не может до сих пор никуда его пристроить Вот и мне некуда деваться - либо дворовая школа (с 40+ человек в классе), либо церковно-приходская (со своими православными тараканами), либо вот наша гимназия.. Пусть пока в гимназии пробует, дальше будет смотреть по полету..
|
|
|
|
Анихона |
11 апр 2018, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Splinters, а в первом классе та же учительница по английскому будет?
|
|
|
|
KishMish |
11 апр 2018, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Дети с английского вообще выходят как в воду опущенные - она им на каждом занятии устраивает соревнования, кто больше правильных ответов в течение урока даст. И в конце урока того, кто победил, хвалит, а остальных под плинтус закапывает. Самое печальное, что и победитель не особо радуется - они теперь каждый урок в напряжении сидят, правильный ответ = прибавляют кружочек, неправильный = убирают кружочек Жесть
|
|
|
|
Splinters |
11 апр 2018, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Анихона от 11 апр 2018, 10:03ЦИТАТА ( Анихона ) Splinters, а в первом классе та же учительница по английскому будет? Лелею мечты. что сменят, но похоже, что вряд ли мы, родители вчера уже между собой начали обсуждать, кому бы заплатить, чтобы и эту в декрет спровадить, а нам вернуть первого учителя - пусть попроще уровень, но зато дети счастливы были.. Ответ на сообщение KishMish от 11 апр 2018, 11:12ЦИТАТА ( KishMish ) Жесть угу причем тому, кто вот сегодня первое место займет на уроке, она не забудет припомнить все занятия, когда он этого первого места не занимал, и обязательно пройдется, что "посмотрим в следующий раз"... и это завуч, то бишь и пожаловаться-то некому.......
|
|
|
|
Упс |
11 апр 2018, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Splinters от 11 апр 2018, 11:41А с ней самой говорить не пробовали все вместе? Звучит ужасно, конечно, агрессор настоящий. Анонимку ей напишите в конце концов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|