Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Жар-птица
post 26 апр 2018, 10:40
Сообщение №1281 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Всех с весной! Надеюсь она пришла таки во все уголки наших городов.

На прошлой неделе у меня появилась возможность подъехать к моим бабушке и дедушке, которым 91 и 90 лет соответственно. Бабушка зимой уже не узнавала никого, но все таки ей стало лучше, он стала звать меня, Максимильяна. Я позвонила учительнице, она была не против, что мы пропустим три дня, даже сказала, что в понедельник-вторник ему индивидуально новые темы даст в рамках коррекционных занятий, которые у них во второй половине дня. Так что на прошлой неделе у Макса были мини-каникулы в селе. Куры и петух - это лучшее, что могло быть. Столько их никогда не кормили, как в эти дни. :D
В понедельник вернулся Макс в школу отдохнувшим и реально ожившим. :super: А вечером после уроков неожиданно начал рассказывать про Карпатские горы. Что они невысокие, старые, кто там живет, что растет. Что на карте их обозначают коричневым :O: Это первый раз, когда он "приносит" что-то из школы. Обычно кроме "писали-считали-делали зарядку-кушали-играли" ничего и не расскажет. А это рассказал природоведение. Потом еще вспомнил про реки, моря Украины, что они синие на карте, кто в них живет. Это мы с ним недели три читали все в том же природоведении. С его нарушениями речи - это прям супер рассказ. :ugu: :ugu:
Мы закончили вторые прописи, начали третий вариант. Однако все это сказывается в лучшую сторону на почерке. Притом что Макс конечно не пишет как на образцах. Даже наклона толком чаще всего нет. Но все равно лучше видит строчки, увереннее и быстрее пишет. А для меня это главное. Математику идем по пособию Ольги Васильевны "Быстро учимся считать в пределах 100." Это он сам считает. На разворот, где более 100 примеров от 0 до 2 ошибок максимум. И то ошибки не системные, а от невнимательности.

Как дела у ваших деток? Как справляетесь с проблемами?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 27 апр 2018, 11:06
Сообщение №1282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
0 класс закончен, вчера был последний учебный день.
Ребенок в расстройстве, говорит, что слишком долго теперь ждать учебы. Собрался вычеркивать дни до 1 сентября :D

На последнем английском мое сокровище заняло 1 место (по их этим суммам кружочков) :dance: :dance: :dance:
Самым эффективным способом для нас учить слова оказалось заменять в обыденной речи в предложениях по-русски одно-два слова на английский :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 28 апр 2018, 19:12
Сообщение №1283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
На разворот, где более 100 примеров от 0 до 2 ошибок максимум
с примерами все тоже супер в рамках программы , уже со мнооогими нулями. Проблемы с пониманием задач, словесными оборотами в задачах, хотя при "переводе" задачи на русский язык знак действия выбирает всегда правильный, понимает когда делить\умножать\складывать..... и вообще математика идет легче всего, там же говорить не надо :D

есть подвижки в освоение даже английского- учим стихи, простые фразы, вот надо запомнить рассказ о весне :BzZz:

осваиваем падежи, это с нашими то проблемами речи :worthy: с синонимами , по прежнему - плохо. добило последнее задание- подберите синонимы с шипящей в конце граница, ерунда, команда, сила, призыв, здоровяк. например неправда-ложь :crazy: чудовищно не хватает словарного запаса, изложения только наизусть :cry:
при всем этом звуко-бук разбор в лет, по составу слова - в лет, части речи - в лет , времена. числа, лица:worthy: :worthy: :worthy: :???:
с ужасом думаю про историю , географию и тыпы :fingal:

вот такие пирожки .. с котятами :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 29 апр 2018, 14:49
Сообщение №1284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Сегодня на шахматной тренировке в группе из 9 человек мое сокровище одно из двух,кто сдал зачет по линейному мату. Остальные пошли на пересдачу - из особенков мой единственный там, шифруется хорошо :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 30 апр 2018, 01:14
Сообщение №1285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 28 апр 2018, 19:12
ЦИТАТА ( Вьюрок )
добило последнее задание- подберите синонимы с шипящей в конце граница, ерунда, команда, сила, призыв, здоровяк. например неправда-ложь

:fingal: :fingal: :fingal:
у меня не получилось - я зависла.. бедные дети.......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 30 апр 2018, 08:54
Сообщение №1286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вьюрок, Лен, а эти слова на дом задали? Если да, то - только в Гугле искать :4u: Я даже с более простыми словами так поступаю, потому что у меня самой словарный запас, видать, не очень... :tomato: :D Это ж именно задания для расширение этого самого словарного запаса и того, что ребенок дома именно в словарях (в интернете) и будет искать.

Отредактировано: Наталья-каналья в 30 апр 2018, 08:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 30 апр 2018, 09:52
Сообщение №1287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Наталья-каналья, Натуль привет :love:
это знаменитые проверочные Голуб- раз в неделю у них самостоятельная работа по этим "контролям знаний" :)

вообще, по ним заниматься неплохо, я часто беру как логопедическое пособие, но вот попадают и такие задания

вставить пропущенные буквы или видоизменить слово определенным образом - большую часть вытягивает, трудные слова, зависает конечно. подобрать пропущенное слово может , попроще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 мая 2018, 06:05
Сообщение №1288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 4 апр 2018, 18:22
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Ну, что... Нас можно поздравлять.
Макс будет переведен во второй класс без комиссии ПМПК.
Из 14 детей 4 детей идут на комиссию. Максимильян в числе 10, которые автоматически переводятся.
Что ж, будем пробовать программу второго класса.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА!!!!!!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 8 мая 2018, 09:59
Сообщение №1289 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Это и ваша заслуга тоже, как и всех, кто так или иначе прикасался к моему сыну. Нам очень помогли и помогают ваши пособия по математике. А так же ваши рекомендации по обучению списыванию. Пусть не все у нас получается в жизнь воплотить, но все ваши советы очень ценны. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 мая 2018, 17:56
Сообщение №1290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 8 мая 2018, 09:59
Жар-птица, спасибо Вам большое за теплые слова!
Заходите к нам почаще в Общие вопросы. Я не всегда успеваю просмотреть все темы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных