Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Жар-птица |
26 апр 2018, 10:40
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Всех с весной! Надеюсь она пришла таки во все уголки наших городов. На прошлой неделе у меня появилась возможность подъехать к моим бабушке и дедушке, которым 91 и 90 лет соответственно. Бабушка зимой уже не узнавала никого, но все таки ей стало лучше, он стала звать меня, Максимильяна. Я позвонила учительнице, она была не против, что мы пропустим три дня, даже сказала, что в понедельник-вторник ему индивидуально новые темы даст в рамках коррекционных занятий, которые у них во второй половине дня. Так что на прошлой неделе у Макса были мини-каникулы в селе. Куры и петух - это лучшее, что могло быть. Столько их никогда не кормили, как в эти дни. В понедельник вернулся Макс в школу отдохнувшим и реально ожившим.  А вечером после уроков неожиданно начал рассказывать про Карпатские горы. Что они невысокие, старые, кто там живет, что растет. Что на карте их обозначают коричневым  Это первый раз, когда он "приносит" что-то из школы. Обычно кроме "писали-считали-делали зарядку-кушали-играли" ничего и не расскажет. А это рассказал природоведение. Потом еще вспомнил про реки, моря Украины, что они синие на карте, кто в них живет. Это мы с ним недели три читали все в том же природоведении. С его нарушениями речи - это прям супер рассказ. Мы закончили вторые прописи, начали третий вариант. Однако все это сказывается в лучшую сторону на почерке. Притом что Макс конечно не пишет как на образцах. Даже наклона толком чаще всего нет. Но все равно лучше видит строчки, увереннее и быстрее пишет. А для меня это главное. Математику идем по пособию Ольги Васильевны "Быстро учимся считать в пределах 100." Это он сам считает. На разворот, где более 100 примеров от 0 до 2 ошибок максимум. И то ошибки не системные, а от невнимательности. Как дела у ваших деток? Как справляетесь с проблемами?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
27 апр 2018, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
0 класс закончен, вчера был последний учебный день. Ребенок в расстройстве, говорит, что слишком долго теперь ждать учебы. Собрался вычеркивать дни до 1 сентября На последнем английском мое сокровище заняло 1 место (по их этим суммам кружочков) Самым эффективным способом для нас учить слова оказалось заменять в обыденной речи в предложениях по-русски одно-два слова на английский
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
28 апр 2018, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
На разворот, где более 100 примеров от 0 до 2 ошибок максимум с примерами все тоже супер в рамках программы , уже со мнооогими нулями. Проблемы с пониманием задач, словесными оборотами в задачах, хотя при "переводе" задачи на русский язык знак действия выбирает всегда правильный, понимает когда делить\умножать\складывать..... и вообще математика идет легче всего, там же говорить не надо есть подвижки в освоение даже английского- учим стихи, простые фразы, вот надо запомнить рассказ о весне осваиваем падежи, это с нашими то проблемами речи  с синонимами , по прежнему - плохо. добило последнее задание- подберите синонимы с шипящей в конце граница, ерунда, команда, сила, призыв, здоровяк. например неправда-ложь  чудовищно не хватает словарного запаса, изложения только наизусть при всем этом звуко-бук разбор в лет, по составу слова - в лет, части речи - в лет , времена. числа, лица с ужасом думаю про историю , географию и тыпы вот такие пирожки .. с котятами
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
29 апр 2018, 14:49
|
*
05.04.2011
 |
Сегодня на шахматной тренировке в группе из 9 человек мое сокровище одно из двух,кто сдал зачет по линейному мату. Остальные пошли на пересдачу - из особенков мой единственный там, шифруется хорошо
|
|
|
|
Splinters |
30 апр 2018, 01:14
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 28 апр 2018, 19:12ЦИТАТА ( Вьюрок ) добило последнее задание- подберите синонимы с шипящей в конце граница, ерунда, команда, сила, призыв, здоровяк. например неправда-ложь у меня не получилось - я зависла.. бедные дети.......
|
|
|
|
Наталья-каналья |
30 апр 2018, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Вьюрок, Лен, а эти слова на дом задали? Если да, то - только в Гугле искать  Я даже с более простыми словами так поступаю, потому что у меня самой словарный запас, видать, не очень...  Это ж именно задания для расширение этого самого словарного запаса и того, что ребенок дома именно в словарях (в интернете) и будет искать. Отредактировано: Наталья-каналья в 30 апр 2018, 08:54
|
|
|
|
Вьюрок |
30 апр 2018, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
Наталья-каналья, Натуль привет это знаменитые проверочные Голуб- раз в неделю у них самостоятельная работа по этим "контролям знаний" вообще, по ним заниматься неплохо, я часто беру как логопедическое пособие, но вот попадают и такие задания вставить пропущенные буквы или видоизменить слово определенным образом - большую часть вытягивает, трудные слова, зависает конечно. подобрать пропущенное слово может , попроще
|
|
|
|
Uzorova Olga |
8 мая 2018, 06:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 4 апр 2018, 18:22ЦИТАТА ( Жар-птица ) Ну, что... Нас можно поздравлять. Макс будет переведен во второй класс без комиссии ПМПК. Из 14 детей 4 детей идут на комиссию. Максимильян в числе 10, которые автоматически переводятся. Что ж, будем пробовать программу второго класса. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Жар-птица |
8 мая 2018, 09:59
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА!!!!!!!!!!!!! Спасибо. Это и ваша заслуга тоже, как и всех, кто так или иначе прикасался к моему сыну. Нам очень помогли и помогают ваши пособия по математике. А так же ваши рекомендации по обучению списыванию. Пусть не все у нас получается в жизнь воплотить, но все ваши советы очень ценны.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 мая 2018, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 8 мая 2018, 09:59Жар-птица, спасибо Вам большое за теплые слова! Заходите к нам почаще в Общие вопросы. Я не всегда успеваю просмотреть все темы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|