Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Жар-птица
post 15 мая 2018, 20:13
Сообщение №1291 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Заходите к нам почаще в Общие вопросы. Я не всегда успеваю просмотреть все темы.
Да я захожу почитать, но писать там увы нечего. Мы с другой планеты. :cool: К сожалению. Так что наше месть в этой песочнице. :cool: Жаль девочки мало пишут и редко. Хотя деток гораздо больше сложных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 15 мая 2018, 20:20
Сообщение №1292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Девочки, а как Вы побуждаете своих детей к чтению. Не учите, а именно побуждаете. Какие стимулы используете. Как Вам вообще удается убедить ребенка сесть за книжку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 15 мая 2018, 20:23
Сообщение №1293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Иванилла от 15 мая 2018, 20:20
Девочки, а как Вы побуждаете своих детей к чтению. Не учите, а именно побуждаете. Какие стимулы используете. Как Вам вообще удается убедить ребенка сесть за книжку?

Я запретила читать :D
Шпыняла "не смей читать без разрешения", "я тебе не разрешала читать", "отдай книжку" - начал прятаться и втихоря читать :D :D :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 15 мая 2018, 20:26
Сообщение №1294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Splinters, интересный метод. Я пробовала - сама читала (про себя), и изумлялась - какая интересная книжка. НЕ сработало. Запрет еще не пробовала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 15 мая 2018, 20:26
Сообщение №1295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Иванилла, покупаю интересные книги. Пример читающих родителей. Шнягу тоже покупаю. Например, Капитан Подштанник :D . Сейчас Гарри Поттера читает, я начала вслух сама, потом некогда стало.
Комиксы сейчас продают в книгах толстых. Например, Утиные истории. Хочу купить, сыну точно понравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 15 мая 2018, 20:29
Сообщение №1296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Леося, спасибо огромное. Куплю. Сейчас я закупила "Котенок по имени Гав", Простоквашино и т.д. Сыну интересно, глаза горят, но требует - читай ты.
Позволяли ли Вы себе давление в процессе приучения к чтению?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 мая 2018, 20:30
Сообщение №1297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Иванилла, давала читать книги на те темы, которые ему интересны (космос, техника), от документальных постепенно дошел до художественных.
Например, в позапрошлом году только энциклопедии читал, а в этом году "Незнайку на Луне" осилил, около 500 стр.
Неинтересные произведения по школьной программе читаем вместе, просто как урок, который НАДО сделать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 15 мая 2018, 20:32
Сообщение №1298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
а в этом году "Незнайку на Луне" осилил, около 500 стр.
МОЛОДЦЫ!!! большое дело.
который НАДО сделать.
вот это "НАДО" я не могу разъяснить. Что иногда мы не только получаем удовольствие от дела. Но выполняем его, потому что надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 мая 2018, 20:32
Сообщение №1299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 15 мая 2018, 20:13
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Да я захожу почитать, но писать там увы нечего. Мы с другой планеты. К сожалению. Так что наше месть в этой песочнице. Жаль девочки мало пишут и редко. Хотя деток гораздо больше сложных.

Нет, что Вы! Знаете, я часто читаю/слышу от мам особят, что вот ребёнок не понимает 70% слов стихотворения Пушкина. Так любой малыш не понимает. Мы буквально каждое слово на уроке разбираем!

Далее. Я уже всерьёз занялась восстановлением истоков классики.
Смотрите. Была у нас система 1-3. Вся начальная школа за 3 года, а не за 4 года. Дети приходили в школу, не умея ни читать, ни писать. Ну, имели на то полное право)).
Знаете, СКОЛЬКО часов было отведено десятку?
Все равно не угадаете)) Напишу:
- Знакомство с числами. Первый пяток - 13 часов. Второй пяток (6-10) - 14 часов.
- +/- 1 и 2 - 14 часов
- состав числа - 35 часов

Да, конечно, отработка шла не только на примерах. Были и задачи текстовые и геометрические, и неравенства, и писали много, и устный счет каждый день. Но все это сначала на маленьком кусочке. Например, только на пятке.
БАЗА отрабатывалась вот так основательно. А сейчас это ушло. И подается родителям - вы научите, это ж так просто.
Не всем просто. Далеко не всем.
76 часов в школе на уроках + дз... И с каждой базовой темой, которую надо знать на автоматизме вот так носились много часов в школе на уроках.

Сейчас многое легло на плечи родителей. У Вас замечательная школа. Учителя чудесные. Но и Вы дома работаете, ищете подходы, методы. Делитесь с нами находками, пожалуйста.

Девочки, работа с особятами - это микрошаг классического обучения в общеобразовательной школе разделить еще на 10 шажков. У вас огромный кропотливый труд по обучению детей. Молекулярный уровень - самый высокий!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 15 мая 2018, 20:33
Сообщение №1300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Сын говорит: мне трудно. Я читать не буду. Точка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 17:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных