Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Uzorova Olga |
15 мая 2018, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 15 мая 2018, 20:54ЦИТАТА ( Иванилла ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 15 мая 2018, 20:49 ) Дайте мальчику почувствовать УСПЕХ в чтении.
Спасибо огромное! Откачусь назад. Нужен именно УСПЕХ!!! Договорились! И хвалите за успехи - не стесняйтесь! И хвастайтесь успехами сына папе, бабушкам, дедушкам и пр. Чтение - это огромная работа головного мозга. При первых шагах чтения там все кипит)) ЦИТАТА ( Иванилла ) Uzorova Olga, 5.5 лет Время есть. Главное сейчас, чтобы ребёнок не выстроил вокруг себя от взрослых железобетонную стену ... Вот через неё будет трудно пробиться...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
15 мая 2018, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Главное сейчас, чтобы ребёнок не выстроил вокруг себя от взрослых железобетонную стену ... да-да-да я ее сегодня нащупала. И испугалась. При первых шагах чтения там все кипит)) у меня ощущение, что и у меня тоже. я так стараюст помочь сыну - что все мимические мышцы сводит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
15 мая 2018, 21:06
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
я думаю может нам названия магазинов начать читать? Мы с этого начинали. Все аптеки, сантехника, двер и тд. А потом огромный плакат-акция висел "1+1=3". Мы проезжали мимо. Макс читает этот пример и на весь троллейбус начал возмущаться, что не правильно и "я не згоден" (не согласен).  И как-то после этого все пошло веселее.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 мая 2018, 21:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 15 мая 2018, 21:00ЦИТАТА ( Жар-птица ) Школа - это место, где сыну хорошо. Это самое главное. А дома... Дома работа, работа, работа. Сейчас я снизила домашние задания, так как конец года - устали все. Но ппрописи и списывание де Зато какой чудесный результат! Я так рада за Вас и за Макса! ЦИТАТА ( Жар-птица ) Так как например примеры типа 9+7 ему нужно было расписывать снизу, да и сейчас иногда расписывает, а места между строчек мало. Но сама структура книжки очень хороша. Ох,.., сколько мы на уроках на доске и в тетрадях это расписывали... В книжке мало места(( на это - да, понимаю. ЦИТАТА ( Жар-птица ) Нас очень выручают разные ваши пособия. Я из них выдергиваю элементы, когда составлю занятие на выходных, каникулах. Вы прорабатываете тему, берете из разных книг то, что подходит ребёнку. Отлично!
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
15 мая 2018, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 15 мая 2018, 21:01ЦИТАТА ( Иванилла ) для меня основная проблема - как преодолеть детское не хочу и не буду. А он в принципе читать умеет? Если умеет, то может быть попробовать сделать ему самодельную книжечку -чепуху. Берёте тетрадь и каждый лист разрезаете горизонтально на три части. На верхних частях пишете существительные, на средних глаголы, на нижних тоже существительные (дополнения). Получаются предложения, типа Мама варит суп. Потом листаете по разному и читаете смешные предложения, типа Маша кормит стол. Крокодил мычит в лесу и под.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 мая 2018, 21:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 15 мая 2018, 21:05ЦИТАТА ( Иванилла ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 15 мая 2018, 21:02 ) Главное сейчас, чтобы ребёнок не выстроил вокруг себя от взрослых железобетонную стену ...
да-да-да я ее сегодня нащупала. И испугалась. Не пугаемся. Роем подкоп)) - мотивируем, ищем и создаем зону успешности. Потом по кирпичику стену убираем.
|
|
|
|
Иванилла |
15 мая 2018, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Мама Капитана Саньки, завтра начнем делать книжку!
Огромное спасибо Любимому Форуму!!!!
|
|
|
|
Frazy |
15 мая 2018, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Мне кажется, чуть позже стоит взять эту книгу. Есть там и сложные слова в рассказиках. Сейчас любая неудача - в минус настроение. Да? А мне кажется, там все легкое  Малому очень нравятся, картинки там такие замечательные, сейчас вот прочли "Зато сам", малой аж запрыгал
|
|
|
|
Cypeпка |
15 мая 2018, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
я еще и ориентируюсь по старшему сыну. Вероятно зря. Короткие рассказы слов по 100 -200. Я чуть не подавилась Я-то думала: ну 30 слов, ну 50... и то - много... Ну 4 слова в минуту. Эти 200 слов он будет читать 50 минут... Норма для его возраста без смены деятельности - 15 минут от силы. Да и то - не при слоговом чтении. Там слишком быстро устаёт ребёнок. я думаю может нам названия магазинов начать читать? для меня основная проблема - как преодолеть детское не хочу и не буду. Если хочет - он горы воротит. Очень трудно остановить. Но, спасибо огромное. Я поняла главное. Ребенку нужен успех.  Даю совет... ну обычно дети соглашаются. Берёте фото с ребёнком. Наклеиваете на лист. Внизу пишете предложение из двух-трёх простых слов. Печатными буквами. Шрифтом высотой не менее сантиметра. И вот таких - много. Причём подпись вы можете менять. Можете добавлять. Может ребёнок придумывать предложение, а вы - его записывать. Причём можно писать и неправильно, а ребёнок пусть вас ловит ))) а мама такая вся - уставшая, невнимательная... да вообще! эх ты, мама...
|
|
|
|
Жар-птица |
15 мая 2018, 21:18
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Вы прорабатываете тему, берете из разных книг то, что подходит ребёнку. Отлично! Да... Дошло до того, что я нашему педагогу-дефектологу подсказываю, как лучше новую тему Максу подать. В книжке мало места(( на это - да, понимаю. Это беда рабочих тетрадей с печатной основой. Они сделаны все с расчетом на норморебенка. Нашим же нужно разложить все, расписать. А места мало. Я в тетрадке примеры пишу столбиком сначала через три клетки, потом через две. И лишь потом уже как обычно через клетку. И рожки рисую, если нужно и тд, и тп. Зато какой чудесный результат! Я так рада за Вас и за Макса! Результат конечно есть. Но контрольную по математике Макс завалил. Написал на 5 баллов из 12. Учитель сказала должен и мог лучше.  Сегодня было списывание. Надеюсь хоть списал. Хоть как-то. Мотивации у него нет. Интересно то, что писать стал свободнее, быстрее, не боится ошибиться, а в итоге стал писать хуже. Так как просто быстро-быстро надо написать. Когда вынужден переписывать, или если я рядом в комнате, то волшебным образом буквы становятся более узнаваемы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|