Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Анихона |
15 мая 2018, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У меня на развивашках из 17 пятилеток рассказы в состоянии прочитать человека 3. И то, это слов по 30-35 максимум. С остальными тихо-мирно читаем слова, словосочетания и предложения. Задания беру из Буракова и из головы  Недавно еще Крупенчук книжку прикупила. Там разнообразные задания на уровне одного-трех предложений. Например, предложение Заяц сидит за елкой, а ежик за пеньком. Рядом картинка, а там все наоборот. Или такое предложение: Мама купила овощи: лук, огурец, сыр, капусту. Нужно найти ошибку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
15 мая 2018, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Мы с этого начинали. Все аптеки, сантехника, двер и тд. Моего пробивает время от времени и он начинает пытаться складывать все буквы, которые в его поле зрения. И нередко это упаковки товаров с английскими надписями  И оттянуть не могу - уж ж начал, надо сделать  Хоть английский учи с ним
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
15 мая 2018, 23:03
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Крупенчук А скажите плиз название  А то гугл выдает просто море книг, не перелистаешь.
|
|
|
|
Splinters |
15 мая 2018, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Frazy от 15 мая 2018, 22:56ЦИТАТА ( Frazy ) И оттянуть не могу - уж ж начал, надо сделать Хоть английский учи с ним пусть балуется лишь бы любопытство было к расшифровке значков, которые взрослые буквами называют
|
|
|
|
Анихона |
15 мая 2018, 23:09
|
*
 |
Frazy, Научите меня читать. Улучшаем технику и скорость чтения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
16 мая 2018, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Splinters, спасибо огромное за Ваши развернутые познавательные посты. У меня опыт личный обучению чтению очень небольшой. Меня выучила чтению мама в 5 лет, за месяц, вначале по принуждению, до слез. Потом сама начала читать -моя первая книжка после букваря Осеевой "Динка". Старший сын, как выяснилось уже сейчас, прирожденный лингвист, он МГЛУ со средним баллом 4, 86 заканчивает. Ему я в 5 лет кратенько, между делом, показала буквы, пояснила как читать слоги и он зачитал практически сам. Без принуждений, уговоров, заманух и педагогических ухищрений. Но, разумеется, я подумала, что это я молодец, великий и талантливый педагог С младшим, я книгу Ольги Васильевны - Букварь, купила в 3 года. И потихоньку, по шагу мы изучаем буквы 2.5 года. Фантазии про свои педагогические таланты я давно развеяла. Теперь у меня цель выучить ребенка читать, писать и считать, не вызвав отвращения к учебе. Спасибо огромное за советы. Для меня сейчас самое важное научиться терпеть. А для сына - перманентный успех. Огромное дело - наш Форум.
|
|
|
|
Frazy |
16 мая 2018, 09:34
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Научите меня читать. Улучшаем технику и скорость чтения. Пролистала на Лабиринте, имхо, книга прямо для особят  Единственно, что не цветная, это большой минус(( Но я постараюсь все равно купить, очень понравился подход.
|
|
|
|
Анихона |
16 мая 2018, 09:39
|
*
 |
Frazy, нецветная - иногда неплохо. И отксерить можно, и подкрасить, если уж совсем не воспринимает. Но ребенок должен постепенно учиться и черно-белый рисунок воспринимать и анализировать. Это какой-то там важный этап в развитии мозга. Причем не только ч/б, но и силуэтное изображение со временем Если что еще по чтению отхвачу, напишу
|
|
|
|
Frazy |
16 мая 2018, 09:44
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Анихона, спасибо  Будем пробовать, я уже заказала. Она в Украине стоит дороже в гривнах, чем на Лабиринте в рублях  Но цена не запредельная и мое время дороже, пусть лучше так, чем с ног собьюсь искать как доставить))) Отредактировано: Frazy в 16 мая 2018, 09:44
|
|
|
|
Splinters |
16 мая 2018, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Анихона от 16 мая 2018, 09:39ЦИТАТА ( Анихона ) нецветная - иногда неплохо. И отксерить можно, и подкрасить, если уж совсем не воспринимает. Но ребенок должен постепенно учиться и черно-белый рисунок воспринимать и анализировать. Это какой-то там важный этап в развитии мозга. Причем не только ч/б, но и силуэтное изображение со временем Вот да, на цветных ничего не получалось - ребенок отвлекался. Начал читать на моих черно-белых листах, которые я сама распечатывала. И только очень много времени спустя дошел до "читать цветной текст" - тяжело видимо, глаза разбегаются (( Ответ на сообщение Иванилла от 16 мая 2018, 09:08ЦИТАТА ( Иванилла ) спасибо огромное за Ваши развернутые познавательные посты. Не за что, просто меня в прошлом году ломало на тему "ах, мой ребенок никак не может научиться читать". Пришлось очень сильно дать себе по ушам, чтобы прекратить на него давить - и тогда дело сдвинулось
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|