Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Frazy |
16 мая 2018, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
В общем, непростая этт песня  Оно понятно, но очень хорошо нарисован клип, малой смеется. Он-то не знает всех этих логических заморочек. Я вот слушаю сказки Киплинга и то у меня миллион вопросов  Песня так даже ближе к правде
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
16 мая 2018, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
В три года можно научить читать либо правополушарников (на тот момент, и не путайте их с левшами), либо детей, у которых аналитическая функция левого полушария включилась необычайно рано...
Но таких детей мало. И такие дети сами на родителей наседают, чтоб читать учили, и фиг от них отвяжешься  Это точно. Мама меня заставляла гулять, играть, а я хотела только читать Буквы в 2 года выучила, читать начала в 3, писать в 4. Просила маму дать мне книги и тетради, чтобы переписывать  книги А мой сын любит играть и рисовать, читать научился в 6 лет.
|
|
|
|
Frazy |
19 мая 2018, 23:49
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Девочки, подскажите еще пожалуйста  В книжке есть задание, разделить фигуры пополам. Они там простые - из нескольких квадратиков(всегда четное число). Малой не понял и я решила попробовать объяснить, что такое половина. Билась, пока мы оба не устали  Сначала попробовала нарисовать простые фигурки - круг, квадрат, показала, как делится пополам. Не понял. Взяла лист бумаги, сложила пополам, объяснила со всех сторон, что две одинаковые половины. Разорвала - сложила, показала, что одинаковые половинки (одинаковое понимает хорошо). Не понял. Достала пластилин, слепила колбаску, порвала пополам. Слепила яблоко, "порезала". Не понял. Достала Нумикон, крутила перед ним эти фигурки из одной и двух частей, показывала, как это - половина. Вроде бы он и делает что я хочу, но как только переношу дальше - все, ступор  Есть еще надежда, что завтра у него уложится то, что я сегодня объясняла, такое бывает, но совсем не факт. Может быть есть какой-то наглядный способ объяснить что такое поделить пополам, половина и т.п.? Книжка для 4х леток, а нам пять уже, так что не думаю, что рано взялась за вопрос, думаю, что не умею донести
|
|
|
|
Splinters |
20 мая 2018, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Frazy от 19 мая 2018, 23:49ЦИТАТА ( Frazy ) Есть еще надежда, что завтра у него уложится то, что я сегодня объясняла, такое бывает Моему товарищу всегда надо "переспать" с новой информацией, утром выдает то, над чем бились весь день.. Я себе периодически напоминаю об этом. когда повеситься при объяснениях хочется ЦИТАТА ( Frazy ) Книжка для 4х леток, а нам пять уже Заклейте на книжке то место, где написано, для какого она возраста. Мне помогает Что такое "половина", до моего дошло полгода назад. Значит, в почти 7. Что такое "четвертинка", не дошло до сих пор. Я плюнула, само дойдет, когда перещелкнет - вставляю при случае, но особо не акцентирую.
|
|
|
|
Splinters |
20 мая 2018, 00:29
|
*
05.04.2011
 |
Я поделиться Мое сокровище сегодня играло второй шахматный турнир в своей "карьере". Занял 4 место среди своей возрастной группы. На мое удивление, вел себя абсолютно адекватно в отличие от первого (зимнего), по поведению отличался от остальных только в лучшую сторону ) Насколько же наши детеныши воспитаннее и собраннее "нормотипичных", в том числе родителей - сегодня вообще на последний тур выгнали всех родителей на улицу, ибо они взялись подсказывать своим детям Самое удивительное, что догадался подойти после тура к тренеру и попросить найти меня, чтобы я его забрала на перерыв - я от такой догадливости аж конфету внеплановую ребенку выдала, заслужил
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
21 мая 2018, 09:14
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Splinters,  поздравляю, молодец какой! Я в шахматы не умею и мне кажется, не научусь никогда
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
21 мая 2018, 20:23
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Я поделиться Мое сокровище сегодня играло второй шахматный турнир в своей "карьере". Занял 4 место среди своей возрастной группы. На мое удивление, вел себя абсолютно адекватно в отличие от первого (зимнего), по поведению отличался от остальных только в лучшую сторону ) Насколько же наши детеныши воспитаннее и собраннее "нормотипичных", в том числе родителей - сегодня вообще на последний тур выгнали всех родителей на улицу, ибо они взялись подсказывать своим детям Самое удивительное, что догадался подойти после тура к тренеру и попросить найти меня, чтобы я его забрала на перерыв - я от такой догадливости аж конфету внеплановую ребенку выдала, заслужил  Молодчина  И в шахматах и в "быту" - умница
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
23 мая 2018, 12:28
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 23 мая 2018, 11:00ЦИТАТА ( Вьюрок ) КАК учит образным понятиям ? -мечта, красота, безобразность\уродство, чувства, счастье, сомнение..... если это вообще возможно, научить такому ууууу.... больное место...((((((((
|
|
|
|
Жар-птица |
25 мая 2018, 16:49
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
У кого уже отзвенел последний звонок? Кого можно уже поздравлять со свободою??? У нас должен был быть 25 числа последний звонок, потом перенесли на 31, теперь на 30. Зачем? не понятно. Особенно если учесть, что понедельник 28 число тоже выходной.  Житомир вообще отличился как я понимаю в этом вопросе. Практически по всей Украине сегодня каникулы наступили...
|
|
|
|
катюнz |
29 мая 2018, 01:36
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4884
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|