Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Frazy
post 16 мая 2018, 14:15
Сообщение №1361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
В общем, непростая этт песня

:D Оно понятно, но очень хорошо нарисован клип, малой смеется. Он-то не знает всех этих логических заморочек. Я вот слушаю сказки Киплинга и то у меня миллион вопросов :D Песня так даже ближе к правде :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 16 мая 2018, 22:36
Сообщение №1362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
В три года можно научить читать либо правополушарников (на тот момент, и не путайте их с левшами), либо детей, у которых аналитическая функция левого полушария включилась необычайно рано...

Но таких детей мало. И такие дети сами на родителей наседают, чтоб читать учили, и фиг от них отвяжешься
:beer: Это точно. Мама меня заставляла гулять, играть, а я хотела только читать :BzZz:
Буквы в 2 года выучила, читать начала в 3, писать в 4.
Просила маму дать мне книги и тетради, чтобы переписывать :O: книги :D
А мой сын любит играть и рисовать, читать научился в 6 лет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 19 мая 2018, 23:49
Сообщение №1363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочки, подскажите еще пожалуйста :worthy: В книжке есть задание, разделить фигуры пополам. Они там простые - из нескольких квадратиков(всегда четное число). Малой не понял и я решила попробовать объяснить, что такое половина. Билась, пока мы оба не устали :fingal: Сначала попробовала нарисовать простые фигурки - круг, квадрат, показала, как делится пополам. Не понял. Взяла лист бумаги, сложила пополам, объяснила со всех сторон, что две одинаковые половины. Разорвала - сложила, показала, что одинаковые половинки (одинаковое понимает хорошо). Не понял. Достала пластилин, слепила колбаску, порвала пополам. Слепила яблоко, "порезала". Не понял. Достала Нумикон, крутила перед ним эти фигурки из одной и двух частей, показывала, как это - половина. Вроде бы он и делает что я хочу, но как только переношу дальше - все, ступор :BzZz: Есть еще надежда, что завтра у него уложится то, что я сегодня объясняла, такое бывает, но совсем не факт. Может быть есть какой-то наглядный способ объяснить что такое поделить пополам, половина и т.п.? Книжка для 4х леток, а нам пять уже, так что не думаю, что рано взялась за вопрос, думаю, что не умею донести :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 20 мая 2018, 00:20
Сообщение №1364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Frazy от 19 мая 2018, 23:49
ЦИТАТА ( Frazy )
Есть еще надежда, что завтра у него уложится то, что я сегодня объясняла, такое бывает

Моему товарищу всегда надо "переспать" с новой информацией, утром выдает то, над чем бились весь день.. Я себе периодически напоминаю об этом. когда повеситься при объяснениях хочется :shuffle:

ЦИТАТА ( Frazy )
Книжка для 4х леток, а нам пять уже

Заклейте на книжке то место, где написано, для какого она возраста. Мне помогает :D :D :D
Что такое "половина", до моего дошло полгода назад. Значит, в почти 7.
Что такое "четвертинка", не дошло до сих пор. Я плюнула, само дойдет, когда перещелкнет - вставляю при случае, но особо не акцентирую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 20 мая 2018, 00:29
Сообщение №1365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Я поделиться :blush:
Мое сокровище сегодня играло второй шахматный турнир в своей "карьере".
Занял 4 место среди своей возрастной группы.
На мое удивление, вел себя абсолютно адекватно в отличие от первого (зимнего), по поведению отличался от остальных только в лучшую сторону ) Насколько же наши детеныши воспитаннее и собраннее "нормотипичных", в том числе родителей - сегодня вообще на последний тур выгнали всех родителей на улицу, ибо они взялись подсказывать своим детям :fingal:
Самое удивительное, что догадался подойти после тура к тренеру и попросить найти меня, чтобы я его забрала на перерыв - я от такой догадливости аж конфету внеплановую ребенку выдала, заслужил :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 21 мая 2018, 09:14
Сообщение №1366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Splinters, :super: поздравляю, молодец какой! Я в шахматы не умею и мне кажется, не научусь никогда :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 21 мая 2018, 20:23
Сообщение №1367 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Я поделиться :blush:
Мое сокровище сегодня играло второй шахматный турнир в своей "карьере".
Занял 4 место среди своей возрастной группы.
На мое удивление, вел себя абсолютно адекватно в отличие от первого (зимнего), по поведению отличался от остальных только в лучшую сторону ) Насколько же наши детеныши воспитаннее и собраннее "нормотипичных", в том числе родителей - сегодня вообще на последний тур выгнали всех родителей на улицу, ибо они взялись подсказывать своим детям :fingal:
Самое удивительное, что догадался подойти после тура к тренеру и попросить найти меня, чтобы я его забрала на перерыв - я от такой догадливости аж конфету внеплановую ребенку выдала, заслужил :worthy:

Молодчина :super: :flowers: И в шахматах и в "быту" - умница :good:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 23 мая 2018, 12:28
Сообщение №1368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 23 мая 2018, 11:00
ЦИТАТА ( Вьюрок )
КАК учит образным понятиям ? -мечта, красота, безобразность\уродство, чувства, счастье, сомнение..... если это вообще возможно, научить такому

ууууу.... больное место...((((((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 25 мая 2018, 16:49
Сообщение №1369 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
У кого уже отзвенел последний звонок? Кого можно уже поздравлять со свободою??? :flowers:

У нас должен был быть 25 числа последний звонок, потом перенесли на 31, теперь на 30. Зачем? не понятно. Особенно если учесть, что понедельник 28 число тоже выходной. :???: Житомир вообще отличился как я понимаю в этом вопросе. Практически по всей Украине сегодня каникулы наступили... :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 29 мая 2018, 01:36
Сообщение №1370 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 25 мая 2018, 16:49
мы отдыхаем :p :p :p . в нашей особенной школе 25 мая отзвенело :drinks: :baa: .
закончили с двумя четверками: по музыке и физре. по чтению, письму, математике, живому миру, устной речи- пятерки. хорошо, что за поведение ничего не ставят, а то быть нам двоечницами. :invalid:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 12:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных