Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Пин |
6 авг 2018, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Решила для себя. Идем во второй класс. Начинаем учиться. Если уж совсем караул будет, но ничего не получится, то пойду на ПМПК просить дублирование 1 класса. 2-й класс значительно сложней. Если не усвоил первый, то смысл во второй отдавать? Не будет потом переживать, что выдернули посреди года и посадили в 1-й? Там дети уже сдружиться успеют к этому моменту. Лучше бы продублировать, тогда к детю привыкнут быстрей, и ему легче будет, и учителю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
6 авг 2018, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy, вам лучше в 7 идти. Не торопитесь. Коррекционки есть у вас? Я планирую в 7, но думаю, контрольный заход к психологу в мае сделать, пусть посмотрит. Коррекционки наверное есть, но я еще не узнавала, потому что оно каждый год меняется, инклюзия, опять же... думала, поищу ближе к событию. Мне бы, конечно, хотелось бы в обычную. Сам придумал -нарисовал-подписал Не совсем)) Цыпленок и Утенок - это как раз Сутеев, впечатлился, видимо  Он из головы сюжеты пока не берет. Лиса с колобком, Рики-Тики-Тави, теперь вот Утенок и Цыпленок - всегда что-то знакомое или виденное где-то. Котов этих не знаю, но, скорее всего, тоже где-то было что-то подобное)) У нас еще далеко не норма, но шаг вперед - это да. Frazy, пусть большие печатные буквы (из пластика, картона) пальцем обводит почаще, чтобы привыкнуть к их правильному виду. Я из бархатной бумаги вырезала, наклеила на картон и давала гладить  Мне кажется, это его не заинтересует. Он путает К и Я почему-то, зеркалит И и ту же Я, а остальные вроде бы и нормально рисует, только вкривь и вкось, и нет понятия строки, все куда-то по кругу закручивает прописи нашей программы Вот хочу прописи, но, мне кажется, он еще с такими мелкими не справится, начать бы с крупных каких-нибудь...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
6 авг 2018, 23:22
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4884
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
у меня перед глазами есть следующий опыт: когда Таисия пошла в первый класс, в нашей коррекционной школе, было два первых класса-наш ( восьмого типа) и первый класс, где учат по седьмому типу. когда мы пошли во второй класс, параллель оставили всем классом на второй год. в этом году было четыре параллели первых и один второй класс.
|
|
|
|
Frazy |
19 авг 2018, 12:15
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Девочки, ну вот посмотрите, какой писатель  Очень жду, что скажет Ольга Васильевна [attachmentid=10519861] А вот так мы читаем
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
27 авг 2018, 21:52
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Девочки, ну вот посмотрите, какой писатель а мне кажется, что многие и нормотипичные так начинают писать. я подвожу итоги лета, для меня, к сожалению, результаты нулевые. не вижу прогресса, от слова "совсем". в школе все готово к встрече детей. начинаем 3 сентября, после линейки, сразу в бой: 4 урока, плюс коррекция. добавят арт-терапию в виде эбру, попробуем позаниматься в кружке "каллиграфии" . ну, и старые кружки не бросим: танцы и пианино.
|
|
|
|
Frazy |
28 авг 2018, 11:14
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
а мне кажется, что многие и нормотипичные так начинают писать. Ну я не знаю, старший в этом возрасте писал криво и с ошибками, но, по крайней мере в ряд, чтобы можно было прочесть. А тут вообще  Если бы он сам не писал, я бы и не дергалась - рано, так рано. Но ведь пишет же... закрепится и переучивать? Для него буквы - это те же рисунки, он их срисовывает и компонует, как подсказывает композиция  Боюсь, что школа до такого высокого творчества еще не доросла Распечатала вчера прописи с крупными печатными буквами и стрелочками, как их рисовать. Попробуем танцы и пианино  Нормально справляется? Я пока даже представить не могу такое.
|
|
|
|
катюнz |
28 авг 2018, 23:17
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
старший в этом возрасте писал криво и с ошибками, но, по крайней мере в ряд, чтобы можно было прочесть. А тут вообще у каждого же свой путь. я тоже очень переживала, сможет ли Тасия писать, уж. очень плохо она рисует, штрихует только вверх/вниз. сейчас пишет. сама. проблем хватает, но решаем по мере возможности. Нормально справляется? нуууу, это громко сказано: танцы и пианино. танцы два раза в неделю, на уровне "ковырялочки". хотя есть небольшие успехи: слышит ритм, музыку, научилась прыгать на двух ногах. пианино: раз в неделю,научилась играть гамму и "двух веселых гусей". на инструмент отдала, потому как очень серьезно надо напрягать мозг, пальцы, даже гамма давалась не легко, зато сейчас пальчиками до мажор перебирает  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
29 авг 2018, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Эхх.. финишная прямая уже)))) мандраж зашкаливает (у меня)) На 1 сентября наши уже представление репетируют - будут со сцены стихи читать и песню петь. Сидела я тут на репетиции и ревела - а эта довольная морда и стихи с первого прочтения выучил, и песню за час запомнил, и даже в ритм и мелодию попадает. В общем, мама в шоке, детеныш в восторге)))) Из класса только трое с чистой речью (мой один из этих троих  ), остальные по половине алфавита не выговаривают и читать даже не пытаются. Считаю, что задачу"подготовь ребенка к школе" я выполнила Выдали тут учебники с рабочими тетрадями, ребенок встал, посмотрел на эту стопку и задал крамольный вопрос: "А зачем мне СТОЛЬКО учебников?!?"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
31 авг 2018, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Frazy от 19 авг 2018, 12:15ЦИТАТА ( Frazy ) Девочки, ну вот посмотрите, какой писатель Очень жду, что скажет Ольга Васильевна Отличный писатель)) Да, некоторые буквы зеркалит. Имеет на то право в свои годы. )) Когда мне было 4 года с хвостиком, мой папа писал книгу. Пришли к нему друзья: - Оля, а ты папе помогаешь писать книгу? - Нет ((... - Почему? - А я буквы многие в другую сторону пишу. Папа, кстати, написал очень полезную книгу для инженеров. Она улетела за месяц с прилавков книжных магазинов. Но денег за это заплатили мизер. А отцу надо было кормить семью. Больше книг он не писал. Ответ на сообщение катюнz от 27 авг 2018, 21:52ЦИТАТА ( катюнz ) ЦИТАТА ( Frazy @ 19 авг 2018, 12:15 ) Девочки, ну вот посмотрите, какой писатель а мне кажется, что многие и нормотипичные так начинают писать Да, Вы правы. ЦИТАТА ( катюнz ) я подвожу итоги лета, для меня, к сожалению, результаты нулевые. не вижу прогресса, от слова "совсем". Неужели летом были занятия системные каждый день? Если нет, то точно не переживайте. Что-то из повторения ушло в закрома памяти (позже выстрелит), что-то мельком запомнилось. В учебном году потихоньку начнете всё вспомнинать + проходить новое. Ответ на сообщение Splinters от 29 авг 2018, 11:07ЦИТАТА ( Splinters ) На 1 сентября наши уже представление репетируют - будут со сцены стихи читать и песню петь. Сидела я тут на репетиции и ревела - а эта довольная морда и стихи с первого прочтения выучил, и песню за час запомнил, и даже в ритм и мелодию попадает. В общем, мама в шоке, детеныш в восторге)))) ЗдОрово!! ЦИТАТА ( Splinters ) Считаю, что задачу"подготовь ребенка к школе" я выполнила Согласна)) ЦИТАТА ( Splinters ) Выдали тут учебники с рабочими тетрадями, ребенок встал, посмотрел на эту стопку и задал крамольный вопрос: "А зачем мне СТОЛЬКО учебников?!?" ))))))!!! Ответ на сообщение Frazy от 19 авг 2018, 12:15ЦИТАТА ( Frazy ) А вот так мы читаем ))))!!! У меня были малыши, которые норовили на голову встать и так читать)) Ваш не одинок!
|
|
|
|
Frazy |
31 авг 2018, 22:11
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, спасибо, что зашли  Дело в том, что ему уже 5.3 и он пишет сам, я не учила его... Хочу понять, надо ли мне его учить писать и если пора, то по каким прописям? Я пока просто распечатала крупные печатные буквы, боюсь, чтобы у него не закрепилось неправильно((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|