Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Пин
post 6 авг 2018, 16:32
Сообщение №1391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Решила для себя. Идем во второй класс. Начинаем учиться. Если уж совсем караул будет, но ничего не получится, то пойду на ПМПК просить дублирование 1 класса.

2-й класс значительно сложней. Если не усвоил первый, то смысл во второй отдавать? :???:
Не будет потом переживать, что выдернули посреди года и посадили в 1-й? Там дети уже сдружиться успеют к этому моменту. Лучше бы продублировать, тогда к детю привыкнут быстрей, и ему легче будет, и учителю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 6 авг 2018, 22:54
Сообщение №1392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Frazy, вам лучше в 7 идти. Не торопитесь. Коррекционки есть у вас?

Я планирую в 7, но думаю, контрольный заход к психологу в мае сделать, пусть посмотрит. Коррекционки наверное есть, но я еще не узнавала, потому что оно каждый год меняется, инклюзия, опять же... думала, поищу ближе к событию. Мне бы, конечно, хотелось бы в обычную.
Сам придумал -нарисовал-подписал

Не совсем)) Цыпленок и Утенок - это как раз Сутеев, впечатлился, видимо :D Он из головы сюжеты пока не берет. Лиса с колобком, Рики-Тики-Тави, теперь вот Утенок и Цыпленок - всегда что-то знакомое или виденное где-то. Котов этих не знаю, но, скорее всего, тоже где-то было что-то подобное)) У нас еще далеко не норма, но шаг вперед - это да.
Frazy, пусть большие печатные буквы (из пластика, картона) пальцем обводит почаще, чтобы привыкнуть к их правильному виду. Я из бархатной бумаги вырезала, наклеила на картон и давала гладить

:scratch: Мне кажется, это его не заинтересует. Он путает К и Я почему-то, зеркалит И и ту же Я, а остальные вроде бы и нормально рисует, только вкривь и вкось, и нет понятия строки, все куда-то по кругу закручивает :BzZz:
прописи нашей программы

Вот хочу прописи, но, мне кажется, он еще с такими мелкими не справится, начать бы с крупных каких-нибудь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 6 авг 2018, 23:22
Сообщение №1393 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
у меня перед глазами есть следующий опыт: когда Таисия пошла в первый класс, в нашей коррекционной школе, было два первых класса-наш ( восьмого типа) и первый класс, где учат по седьмому типу. когда мы пошли во второй класс, параллель оставили всем классом на второй год. в этом году было четыре параллели первых и один второй класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 19 авг 2018, 12:15
Сообщение №1394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочки, ну вот посмотрите, какой писатель :pofig: Очень жду, что скажет Ольга Васильевна :cry:
[attachmentid=10519861]
А вот так мы читаем :D
Увеличить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 27 авг 2018, 21:52
Сообщение №1395 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Девочки, ну вот посмотрите, какой писатель

а мне кажется, что многие и нормотипичные так начинают писать.
я подвожу итоги лета, для меня, к сожалению, результаты нулевые. не вижу прогресса, от слова "совсем". :cry:
в школе все готово к встрече детей. начинаем 3 сентября, после линейки, сразу в бой: 4 урока, плюс коррекция.
добавят арт-терапию в виде эбру, попробуем позаниматься в кружке "каллиграфии" . ну, и старые кружки не бросим: танцы и пианино.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 28 авг 2018, 11:14
Сообщение №1396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
а мне кажется, что многие и нормотипичные так начинают писать.

Ну я не знаю, старший в этом возрасте писал криво и с ошибками, но, по крайней мере в ряд, чтобы можно было прочесть. А тут вообще :BzZz: Если бы он сам не писал, я бы и не дергалась - рано, так рано. Но ведь пишет же... закрепится и переучивать? Для него буквы - это те же рисунки, он их срисовывает и компонует, как подсказывает композиция :D Боюсь, что школа до такого высокого творчества еще не доросла :D
Распечатала вчера прописи с крупными печатными буквами и стрелочками, как их рисовать. Попробуем :bored:
танцы и пианино

:good: Нормально справляется? Я пока даже представить не могу такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 28 авг 2018, 23:17
Сообщение №1397 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
старший в этом возрасте писал криво и с ошибками, но, по крайней мере в ряд, чтобы можно было прочесть. А тут вообще
у каждого же свой путь. я тоже очень переживала, сможет ли Тасия писать, уж. очень плохо она рисует, штрихует только вверх/вниз. сейчас пишет. сама. проблем хватает, но решаем по мере возможности.
Нормально справляется?
нуууу, это громко сказано: танцы и пианино. танцы два раза в неделю, на уровне "ковырялочки". хотя есть небольшие успехи: слышит ритм, музыку, научилась прыгать на двух ногах. пианино: раз в неделю,научилась играть гамму и "двух веселых гусей". на инструмент отдала, потому как очень серьезно надо напрягать мозг, пальцы, даже гамма давалась не легко, зато сейчас пальчиками до мажор перебирает :super: .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 29 авг 2018, 11:07
Сообщение №1398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Эхх.. финишная прямая уже)))) мандраж зашкаливает (у меня))
На 1 сентября наши уже представление репетируют - будут со сцены стихи читать и песню петь. Сидела я тут на репетиции и ревела - а эта довольная морда и стихи с первого прочтения выучил, и песню за час запомнил, и даже в ритм и мелодию попадает.
В общем, мама в шоке, детеныш в восторге))))
Из класса только трое с чистой речью (мой один из этих троих :D ), остальные по половине алфавита не выговаривают и читать даже не пытаются.
Считаю, что задачу"подготовь ребенка к школе" я выполнила :dance:

Выдали тут учебники с рабочими тетрадями, ребенок встал, посмотрел на эту стопку и задал крамольный вопрос: "А зачем мне СТОЛЬКО учебников?!?" :D :D :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 31 авг 2018, 20:13
Сообщение №1399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Frazy от 19 авг 2018, 12:15
ЦИТАТА ( Frazy )
Девочки, ну вот посмотрите, какой писатель Очень жду, что скажет Ольга Васильевна

Отличный писатель)) Да, некоторые буквы зеркалит. Имеет на то право в свои годы. ))

Когда мне было 4 года с хвостиком, мой папа писал книгу. Пришли к нему друзья:
- Оля, а ты папе помогаешь писать книгу?
- Нет ((...
- Почему?
- А я буквы многие в другую сторону пишу.

Папа, кстати, написал очень полезную книгу для инженеров. Она улетела за месяц с прилавков книжных магазинов. Но денег за это заплатили мизер. А отцу надо было кормить семью. Больше книг он не писал.

Ответ на сообщение [?] катюнz от 27 авг 2018, 21:52
ЦИТАТА ( катюнz )
ЦИТАТА ( Frazy @ 19 авг 2018, 12:15 )
Девочки, ну вот посмотрите, какой писатель
а мне кажется, что многие и нормотипичные так начинают писать

Да, Вы правы.

ЦИТАТА ( катюнz )
я подвожу итоги лета, для меня, к сожалению, результаты нулевые. не вижу прогресса, от слова "совсем".

Неужели летом были занятия системные каждый день? Если нет, то точно не переживайте. Что-то из повторения ушло в закрома памяти (позже выстрелит), что-то мельком запомнилось. В учебном году потихоньку начнете всё вспомнинать + проходить новое.

Ответ на сообщение [?] Splinters от 29 авг 2018, 11:07
ЦИТАТА ( Splinters )
На 1 сентября наши уже представление репетируют - будут со сцены стихи читать и песню петь. Сидела я тут на репетиции и ревела - а эта довольная морда и стихи с первого прочтения выучил, и песню за час запомнил, и даже в ритм и мелодию попадает.
В общем, мама в шоке, детеныш в восторге))))

ЗдОрово!!

ЦИТАТА ( Splinters )
Считаю, что задачу"подготовь ребенка к школе" я выполнила

Согласна))

ЦИТАТА ( Splinters )
Выдали тут учебники с рабочими тетрадями, ребенок встал, посмотрел на эту стопку и задал крамольный вопрос: "А зачем мне СТОЛЬКО учебников?!?"

))))))!!!

Ответ на сообщение [?] Frazy от 19 авг 2018, 12:15
ЦИТАТА ( Frazy )
А вот так мы читаем

))))!!! У меня были малыши, которые норовили на голову встать и так читать)) Ваш не одинок!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 31 авг 2018, 22:11
Сообщение №1400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, спасибо, что зашли :worthy: Дело в том, что ему уже 5.3 и он пишет сам, я не учила его... Хочу понять, надо ли мне его учить писать и если пора, то по каким прописям? Я пока просто распечатала крупные печатные буквы, боюсь, чтобы у него не закрепилось неправильно((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 22:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных