Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
| Frazy |
17 окт 2017, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
У нас до определённого времени эти группы подчинялись только комиссиям. Никакая заведующая садика к распределению детей отношения не имела. Она не могла взять ребёнка в такую группу - они ей не подчинялись. И никак иначе, чем через комиссию, ребёнок в группу попасть не мог. Так нам комиссия поставила ОНР-1. При том, что уже тогда ребенок был хорошо говорящий, но с задержкой развития. В смысле, выговаривал все, но развернутой речи не было. Я, правда, пришла с запросом про логосад, потому что слышала, что там хорошо. Но они-то сами решали  Заведующую никто не спрашивал, просто, возможно, учли мое мнение, но я-то тогда вообще в этом не разбиралась и не знала, что для ЗПР отдельные группы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
17 окт 2017, 14:36
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Сегодня я была в школе. У завуча. Директор в отпуске. Много мне гадостей наговорили про сына, цель их конечная в январе -феврале через ПМПК выгнать его на ДО
|
|
|
|
|
| Наталья-каналья |
17 окт 2017, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
umnichka32, а у нас вообще для ЗПР ни отдельных групп, ни корр.садов нет((( Отдельного лого-сада тоже нет.
Отредактировано: Наталья-каналья в 17 окт 2017, 14:39
|
|
|
|
|
| umnichka32 |
17 окт 2017, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Наталья-каналья от 17 окт 2017, 14:37ЦИТАТА ( Наталья-каналья ) umnichka32, а у нас вообще для ЗПР ни отдельных групп, ни корр.садов нет((( Отдельного лого-сада тоже нет. у нас в основном логогруппы. для ЗПР вроде в городе есть один сад. наш сад в городе один для деток с заиканием, со всех концов города детей привозят. на базе этого сада сделали 2 группы для ОНР. в нашей группе были с ЗПР. Сурепка а почему ЗПР нельзя с ОНР вместе? Ответ на сообщение Blacbarbara от 17 окт 2017, 14:36ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Сегодня я была в школе. У завуча. Директор в отпуске. Много мне гадостей наговорили про сына, цель их конечная в январе -феврале через ПМПК выгнать его на ДО ох.... но разве по закону они могут так сделать? блин... ну только 2 месяца учебы, к чему такие скорые выводы делать.
|
|
|
|
|
| Маевка |
17 окт 2017, 15:37
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Blacbarbara, да не могут они выгнать. ПМПК же рекомендацию только дает, а не приказ. Может, жаловаться выше пойти?
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
17 окт 2017, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение umnichka32 от 17 окт 2017, 14:50ЦИТАТА ( umnichka32 ) х.... но разве по закону они могут так сделать? б ЦИТАТА ( umnichka32 ) х.... но разве по закону они могут так сделать? б По закону не могут. пмпк с согласия родителей. Рекомендации пмпк это только рекомендации. Мама может вообще их не показывать никому. ЦИТАТА ( umnichka32 ) . ну только 2 месяца учебы, к чему такие скорые выводы делать. Так он кричит на уроках и по парте стучит. Мама ведь сама же об этом писала. Возможно учиться никому своими криками не даёт. Занимают его чёрт знает чем, лего каким-то. Т.е. ребёнок просто не учится. Может уже и жалобы от других родителей по этому поводу пошли. Конечно его будут выдавливать((( Возможно и через опеку и кдн. В этой ситуации только надомное индивидуальное обучение. Его не научить в классе(((
|
|
|
|
|
| Леося |
17 окт 2017, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Наталья-каналья от 17 окт 2017, 18:20ЦИТАТА ( Наталья-каналья ) тоже картина маслом-вся инфа выветрилась уже к сентябрю)))Так и с курсами к школе было.Вперёд много чего учила с ним,и тоже всё забывал. Лецитин, нейромультивит, рыбий жир, кортексин в ..опу.
|
|
|
|
|
| Леося |
17 окт 2017, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Разговаривала с учительницей. Говорит, что претензий по усвоению материала нет. Но весь в облаках, весь в играх. Играет ручками и карандашами. Среди них у него генералы и солдаты. То играет, что он цыпленок (это он мне потихоньку по секрету рассказал, но крутой цып, а учительница коршун), и надо тихо-незаметно сидеть, чтоб коршун не сьел. Учительница очень хорошая требовательная, строгая. Реально учит. Но домашки огромные.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
17 окт 2017, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8767
двое
 |
претензий по усвоению материала нет. ВСЕ В КЛАССЕ УСВАИВАЕТ?
|
|
|
|
|
| Frazy |
17 окт 2017, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Но весь в облаках, весь в играх Так я и без диагнозов так играла на уроках. Скучно же просто так сидеть. Особенно холерику, например, как я. Отвлекалась на что можно, а чего нельзя сама придумывала. И до последнего класса причем. Только в старших лучше прятала.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|