Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Uzorova Olga
post 31 авг 2018, 22:22
Сообщение №1401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Frazy от 31 авг 2018, 22:11
ЦИТАТА ( Frazy )
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, спасибо, что зашли

Я всё время помню про Материнство. Не всегда получается системно появляться.

ЦИТАТА ( Frazy )
Дело в том, что ему уже 5.3 и он пишет сам, я не учила его...

Не учили, а ребёнок сам начал писать? Отлично!

ЦИТАТА ( Frazy )
Хочу понять, надо ли мне его учить писать и если пора, то по каким прописям?

Вы в Украине?

ЦИТАТА ( Frazy )
Я пока просто распечатала крупные печатные буквы, боюсь, чтобы у него не закрепилось неправильно((

Хорошо, что распечатали. И не тревожьтесь, что неправильно запомнит. Все малыши допускают ошибки в первых написаниях букв.
Теперь полезно будет распечатать побольше гласных, так как они чаще встречаются (А, О,У,И и пр). И потихоньку составляйте короткие слова.
- с чем я дам тебе сейчас бутерброд..?
И выкладывайте вразнобрй ЫРС. Пусть СЫР сложит) И так далее.

Эти же буквы пусть обводит разными цветными фломастерами.Оду букву можно три раза тремя фломастерами обвести)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 31 авг 2018, 22:44
Сообщение №1402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Вы в Украине?

Да, но мне могут девочки помочь привезти из России или я найду у себя, у нас бывают, или поищу аналог, если уж совсем никак.
Хорошо, что распечатали. И не тревожьтесь, что неправильно запомнит. Все малыши допускают ошибки в первых написаниях букв.
Теперь полезно будет распечатать побольше гласных, так как они чаще встречаются (А, О,У,И и пр). И потихоньку составляйте короткие слова.
- с чем я дам тебе сейчас бутерброд..?
И выкладывайте вразнобрй ЫРС. Пусть СЫР сложит) И так далее.

Эти же буквы пусть обводит разными цветными фломастерами.Оду букву можно три раза тремя фломастерами обвести)).

Спасибо огромное! Будем заниматься.

Я там чуть раньше выкладывала, как у него получается без моего вмешательства. Как читать начал, так сразу начал и на бумагу переносить :BzZz: Вот тут:
Как он пишет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 31 авг 2018, 23:02
Сообщение №1403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Frazy от 31 авг 2018, 22:44
ЦИТАТА ( Frazy )
Да, но мне могут девочки помочь привезти из России или я найду у себя, у нас бывают, или поищу аналог, если уж совсем никак.

У нас есть прописи с печатными буквами. Там крупные буквы + показано, как их писать.
Но там русские буквы. Вы отдаете ребёнка в русский класс? Тогда можно.
Если ребенок будет учиться сразу на украинском языке, ищите прописи с крупными печатными буквами. Лучше на хорошей бумаге.
ЦИТАТА ( Frazy )
Я там чуть раньше выкладывала, как у него получается без моего вмешательства. Как читать начал, так сразу начал и на бумагу переносить Вот тут:

))) Я посмотрела и лайкнула! Молодец! Иллюстрирует и подписывает)))). Всё хорошо. Радуйтесь и хвалите ребёнка. И потихооонечку учите писать буквы правильно. Сейчас главное не загасить огонёк учебного творчества.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 31 авг 2018, 23:12
Сообщение №1404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, спасибо большое! :worthy: Наверное действительно стоит поискать прописи сразу на украинском, русских школ у нас уже нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 31 авг 2018, 23:22
Сообщение №1405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Frazy от 31 авг 2018, 23:12
ЦИТАТА ( Frazy )
Наверное действительно стоит поискать прописи сразу на украинском, русских школ у нас уже нет.

Да. Тогда точно лучше сразу смотрите на украинском. Можете здесь сканы страниц разных пособий показать - я посоветую, какое лучше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 1 сен 2018, 14:55
Сообщение №1406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
русских школ у нас уже нет.
а дома вы с ним на каком языке разговариваете? а в саду как?

и спрошу шепотком не по теме -а на работе как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 сен 2018, 15:08
Сообщение №1407 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Вьюрок, Вы разве не задавали уже подобный вопрос? :bored: Frazy потом ответит, но, более чем уверена, что все там нормально. Никто не мешает между собой по-русски говорить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 1 сен 2018, 17:16
Сообщение №1408 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Неужели летом были занятия системные каждый день?
тут проблема еще во мне, я, получается,немного перфекционистка :shuffle: . не стараюсь, что бы дети были "гениями", но очень хочу, вытащить их на уровень выше среднего. потому меня так сильно и тревожит, что мелкая не тянет до нормотипичности, хотя для этого есть объективные и серьезные причины.
конечно, летом регулярность и серьезность занятий скатывается к нулю, но все равно был определенный "план" на каждый день: дневник наблюдений, 15-20 слов написать в прописях, порешать примеры и пару задач, прочитать 50-100 слов. если мне "везло", то я ковыряла мозг мелкой еще и природоведением по общеобразовательной программе.
и вот, я усилила занятия перед школой, а процесс обучения в чем то остановился, а в чем то откатился немного назад :???: . никак не вылезем из второго десятка в счете, читать стала хуже :cry: , в письме, как не получалось соединение, так и не получается. а вот болтать получается более чем :fingal: :super:
тут ругаюсь на нее, а она сравнила меня с Цветаном ( тролль из одноименного мульта) и посоветовала быть позитивнее :BzZz: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 1 сен 2018, 20:26
Сообщение №1409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Вот и прошла наша первая линейка :sun:
И выступил на сцене, и на открытом уроке поработал - почти без глюков, успел немножко после линейки пореветь - говорит, решил, что потерялся (как, видя перед носом учительницу, - не знаю, ну уж что поделаешь) ))
В отличие от меня, запомнил сказанное, что принести в понедельник с собой уже на учебу - сейчас сам диктовал, что в портфель положить надо - я забыла напрочь :D
Держусь из последних сил - жуть как хочется порыдать от счастья ))))) подожду, пока уснет, и закроюсь в ванной :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 1 сен 2018, 20:36
Сообщение №1410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 31 авг 2018, 20:13
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Согласна))

Спасибо Вам, Ольга Васильевна! Очень многое из того, что я делала, я подчерпывала здесь (немножко трансформируя под конкретные загогулины конкретного пациента). Если бы не Ваши посты, я бы справилась намного хуже - ведь только здесь до меня полтора года назад Вашим постам удалось донести до меня мысль, как учить это чудо :flowers:
И последний год мы шли по Вашим пособиям по математике - и результатом стало не только умение считать, но и системность мышления в целом. И ребенок, и я (в первую очередь я!!!) усвоили принцип "от простого к сложному с частым повторением простого" и правило "всегда есть за что хвалить, главное не забывать это делать" :copy:
Спасибо Вам за Вашу поддержку, которая нередко оставалась последней соломинкой тогда, когда хотелось на все забить и забиться под плинтус :love:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 17:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных