Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Uzorova Olga |
31 авг 2018, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Frazy от 31 авг 2018, 22:11ЦИТАТА ( Frazy ) Uzorova Olga, Ольга Васильевна, спасибо, что зашли Я всё время помню про Материнство. Не всегда получается системно появляться. ЦИТАТА ( Frazy ) Дело в том, что ему уже 5.3 и он пишет сам, я не учила его... Не учили, а ребёнок сам начал писать? Отлично! ЦИТАТА ( Frazy ) Хочу понять, надо ли мне его учить писать и если пора, то по каким прописям? Вы в Украине? ЦИТАТА ( Frazy ) Я пока просто распечатала крупные печатные буквы, боюсь, чтобы у него не закрепилось неправильно(( Хорошо, что распечатали. И не тревожьтесь, что неправильно запомнит. Все малыши допускают ошибки в первых написаниях букв. Теперь полезно будет распечатать побольше гласных, так как они чаще встречаются (А, О,У,И и пр). И потихоньку составляйте короткие слова. - с чем я дам тебе сейчас бутерброд..? И выкладывайте вразнобрй ЫРС. Пусть СЫР сложит) И так далее. Эти же буквы пусть обводит разными цветными фломастерами.Оду букву можно три раза тремя фломастерами обвести)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
31 авг 2018, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Вы в Украине? Да, но мне могут девочки помочь привезти из России или я найду у себя, у нас бывают, или поищу аналог, если уж совсем никак. Хорошо, что распечатали. И не тревожьтесь, что неправильно запомнит. Все малыши допускают ошибки в первых написаниях букв. Теперь полезно будет распечатать побольше гласных, так как они чаще встречаются (А, О,У,И и пр). И потихоньку составляйте короткие слова. - с чем я дам тебе сейчас бутерброд..? И выкладывайте вразнобрй ЫРС. Пусть СЫР сложит) И так далее.
Эти же буквы пусть обводит разными цветными фломастерами.Оду букву можно три раза тремя фломастерами обвести)). Спасибо огромное! Будем заниматься. Я там чуть раньше выкладывала, как у него получается без моего вмешательства. Как читать начал, так сразу начал и на бумагу переносить  Вот тут: Как он пишет
|
|
|
|
Uzorova Olga |
31 авг 2018, 23:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Frazy от 31 авг 2018, 22:44ЦИТАТА ( Frazy ) Да, но мне могут девочки помочь привезти из России или я найду у себя, у нас бывают, или поищу аналог, если уж совсем никак. У нас есть прописи с печатными буквами. Там крупные буквы + показано, как их писать. Но там русские буквы. Вы отдаете ребёнка в русский класс? Тогда можно. Если ребенок будет учиться сразу на украинском языке, ищите прописи с крупными печатными буквами. Лучше на хорошей бумаге. ЦИТАТА ( Frazy ) Я там чуть раньше выкладывала, как у него получается без моего вмешательства. Как читать начал, так сразу начал и на бумагу переносить Вот тут: ))) Я посмотрела и лайкнула! Молодец! Иллюстрирует и подписывает)))). Всё хорошо. Радуйтесь и хвалите ребёнка. И потихооонечку учите писать буквы правильно. Сейчас главное не загасить огонёк учебного творчества.
|
|
|
|
Frazy |
31 авг 2018, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, спасибо большое!  Наверное действительно стоит поискать прописи сразу на украинском, русских школ у нас уже нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
31 авг 2018, 23:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Frazy от 31 авг 2018, 23:12ЦИТАТА ( Frazy ) Наверное действительно стоит поискать прописи сразу на украинском, русских школ у нас уже нет. Да. Тогда точно лучше сразу смотрите на украинском. Можете здесь сканы страниц разных пособий показать - я посоветую, какое лучше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
1 сен 2018, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
русских школ у нас уже нет. а дома вы с ним на каком языке разговариваете? а в саду как? и спрошу шепотком не по теме -а на работе как?
|
|
|
|
Мавка |
1 сен 2018, 15:08
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Вьюрок, Вы разве не задавали уже подобный вопрос? Frazy потом ответит, но, более чем уверена, что все там нормально. Никто не мешает между собой по-русски говорить.
|
|
|
|
катюнz |
1 сен 2018, 17:16
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4884
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Неужели летом были занятия системные каждый день? тут проблема еще во мне, я, получается,немного перфекционистка  . не стараюсь, что бы дети были "гениями", но очень хочу, вытащить их на уровень выше среднего. потому меня так сильно и тревожит, что мелкая не тянет до нормотипичности, хотя для этого есть объективные и серьезные причины. конечно, летом регулярность и серьезность занятий скатывается к нулю, но все равно был определенный "план" на каждый день: дневник наблюдений, 15-20 слов написать в прописях, порешать примеры и пару задач, прочитать 50-100 слов. если мне "везло", то я ковыряла мозг мелкой еще и природоведением по общеобразовательной программе. и вот, я усилила занятия перед школой, а процесс обучения в чем то остановился, а в чем то откатился немного назад  . никак не вылезем из второго десятка в счете, читать стала хуже  , в письме, как не получалось соединение, так и не получается. а вот болтать получается более чем тут ругаюсь на нее, а она сравнила меня с Цветаном ( тролль из одноименного мульта) и посоветовала быть позитивнее  .
|
|
|
|
Splinters |
1 сен 2018, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Вот и прошла наша первая линейка И выступил на сцене, и на открытом уроке поработал - почти без глюков, успел немножко после линейки пореветь - говорит, решил, что потерялся (как, видя перед носом учительницу, - не знаю, ну уж что поделаешь) )) В отличие от меня, запомнил сказанное, что принести в понедельник с собой уже на учебу - сейчас сам диктовал, что в портфель положить надо - я забыла напрочь Держусь из последних сил - жуть как хочется порыдать от счастья ))))) подожду, пока уснет, и закроюсь в ванной
|
|
|
|
Splinters |
1 сен 2018, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 31 авг 2018, 20:13ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Согласна)) Спасибо Вам, Ольга Васильевна! Очень многое из того, что я делала, я подчерпывала здесь (немножко трансформируя под конкретные загогулины конкретного пациента). Если бы не Ваши посты, я бы справилась намного хуже - ведь только здесь до меня полтора года назад Вашим постам удалось донести до меня мысль, как учить это чудо И последний год мы шли по Вашим пособиям по математике - и результатом стало не только умение считать, но и системность мышления в целом. И ребенок, и я (в первую очередь я!!!) усвоили принцип "от простого к сложному с частым повторением простого" и правило "всегда есть за что хвалить, главное не забывать это делать" Спасибо Вам за Вашу поддержку, которая нередко оставалась последней соломинкой тогда, когда хотелось на все забить и забиться под плинтус
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|