Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Иванова Лена |
1 сен 2018, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Splinters, поздравляю сына с началом школьного пути! Пусть всё сложится успешно и радостно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
1 сен 2018, 21:08
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Splinters от 1 сен 2018, 19:26Проснется сын - обнимите  Вы оба молодцы  Удачи
|
|
|
|
Вьюрок |
1 сен 2018, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
читать стала хуже а с чем Вы это связываете? у нас чтение не ухудшилось, но и не улучшается  не знаю с кем уже советоваться, рекомендации стандартные- больше читать, толку -ноль Вы разве не задавали уже подобный вопрос да может и задавала, что такого время идет, в вашей стране все стремительно меняется, вот уже и русских школ не осталось, наверняка для кого то это проблема вот и спросила как сейчас, что вас это так задело?: тема только не та..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
1 сен 2018, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
а дома вы с ним на каком языке разговариваете? а в саду как?
и спрошу шепотком не по теме -а на работе как? Дома на русском, в саду на украинском, на работе между собой на русском, с клиентами (сотрудники) на украинском. Ребенок вообще не парится, просто подставляет украинские слова в русские фразы и наоборот  Языки очень похожи, я насчет этого не переживаю, поймет на любом. Сутеева распечатала на русском и на украинском. Прописи вот надо на украинском поискать, все-таки учить его будут на украинском
|
|
|
|
Мавка |
1 сен 2018, 21:59
|
Ксения 03.01.2006
 |
да может и задавала, что такого  время идет, в вашей стране все стремительно меняется, вот уже и русских школ не осталось, наверняка для кого то это проблема  вот и спросила как сейчас, что вас это так задело?:  тема только не та.. Да, задело. Ибо вы уже задавали подобный вопрос. Возможно, другой форумчанке. Там ситуация такая же - с общением по-русски без проблем, на работе украинский. Только в той теме кое-кого тоже задело, что у кого-то может быть родной язык украинский и проблема в том, что к ребенку-речевику "по умолчанию" обращаются по-русски, и потом тонна грязи, если отвечают по-украински или по-русски с ошибками. Тогда, увы, модераторам пришлось поработать
|
|
|
|
Мавка |
1 сен 2018, 22:07
|
Ксения 03.01.2006
 |
Дома на русском, в саду на украинском, на работе между собой на русском, с клиентами (сотрудники) на украинском. Ребенок вообще не парится, просто подставляет украинские слова в русские фразы и наоборот  Языки очень похожи, я насчет этого не переживаю, поймет на любом. Сутеева распечатала на русском и на украинском. Прописи вот надо на украинском поискать, все-таки учить его будут на украинском  Федиенко уже брали? Прописей, наверное, мало сейчас, ибо школьников все больше и больше  6 лет назад покупала прописи разных авторов, ибо школьной РТ было мало.
|
|
|
|
Frazy |
1 сен 2018, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Федиенко уже брали? Ничего еще не брали, нам 5 лет только) Я пока не планировала его учить писать, мы в 6 в школу не пойдем) Я еще даже не изучала украинский рынок - что из прописей есть. Начать надо с печатных, он пока рисует снизу вверх, я никак не могу его переубедить по стрелкам рисовать, чувствую, надо запасаться валерьянкой с таким учеником
|
|
|
|
Мавка |
1 сен 2018, 22:39
|
Ксения 03.01.2006
 |
Ничего еще не брали, нам 5 лет только) Я пока не планировала его учить писать, мы в 6 в школу не пойдем) Я еще даже не изучала украинский рынок - что из прописей есть. Начать надо с печатных, он пока рисует снизу вверх, я никак не могу его переубедить по стрелкам рисовать, чувствую, надо запасаться валерьянкой с таким учеником  Так я тоже думала в 7.7 отдавать, логопед отговорила. В 5 лет учить писать (письменными буквами) действительно рано. Если хочет - ну что делать, не отговаривать же  Раньше были и печатные, сейчас недавно в местных книжных видела сборники графических диктантов. Я еще брала сборнички упражнений на память, логику, внимание. Кучами. Ибо повторять однотипное надо было неоднократно.
|
|
|
|
Вьюрок |
2 сен 2018, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Ребенок вообще не парится, просто подставляет украинские слова в русские фразы и наоборот  у меня есть знакомы семьи двуяхычные, там тоже интересно про детей рассказывают, как они приспосабливаются. Английские слова знает? Использует? Да, задело. Ибо вы уже задавали подобный вопрос.  ну задевайтесь, сколько угодно, если так нравится, в инете много люди мчего друг у друга спрашивают  (не у вас же  ) Отредактировано: Вьюрок в 2 сен 2018, 13:18
|
|
|
|
катюнz |
2 сен 2018, 13:06
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4884
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
а с чем Вы это связываете? у нас очень плохо с концентрацией  . окончания не дочитывает или говорит не правильно, пропускает слова, перескакивает через строчки. скорость снизилась рекомендации стандартные- больше читать, толку -ноль я заставляю читать по максимуму: этикетки, ярлыки, задания, отдельно чтение по учебникам. вечером моцион: Тася читает мне, потом я читаю ей. читали тренажер Ольги Васильевны и такой. но!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|