Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Иванова Лена
post 1 сен 2018, 20:53
Сообщение №1411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Splinters, поздравляю сына с началом школьного пути! Пусть всё сложится успешно и радостно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 сен 2018, 21:08
Сообщение №1412 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Splinters от 1 сен 2018, 19:26
Проснется сын - обнимите :4u: Вы оба молодцы :good: Удачи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 1 сен 2018, 21:21
Сообщение №1413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
читать стала хуже
а с чем Вы это связываете? у нас чтение не ухудшилось, но и не улучшается :cry: :???: не знаю с кем уже советоваться, рекомендации стандартные- больше читать, толку -ноль
Вы разве не задавали уже подобный вопрос
да может и задавала, что такого :???: время идет, в вашей стране все стремительно меняется, вот уже и русских школ не осталось, наверняка для кого то это проблема :???: вот и спросила как сейчас, что вас это так задело?: :???: тема только не та..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 1 сен 2018, 21:26
Сообщение №1414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
а дома вы с ним на каком языке разговариваете? а в саду как?

и спрошу шепотком не по теме -а на работе как?

Дома на русском, в саду на украинском, на работе между собой на русском, с клиентами (сотрудники) на украинском. Ребенок вообще не парится, просто подставляет украинские слова в русские фразы и наоборот :D Языки очень похожи, я насчет этого не переживаю, поймет на любом. Сутеева распечатала на русском и на украинском. Прописи вот надо на украинском поискать, все-таки учить его будут на украинском :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 сен 2018, 21:59
Сообщение №1415 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
да может и задавала, что такого :???: время идет, в вашей стране все стремительно меняется, вот уже и русских школ не осталось, наверняка для кого то это проблема :???: вот и спросила как сейчас, что вас это так задело?: :???: тема только не та..

Да, задело. Ибо вы уже задавали подобный вопрос. Возможно, другой форумчанке. Там ситуация такая же - с общением по-русски без проблем, на работе украинский. Только в той теме кое-кого тоже задело, что у кого-то может быть родной язык украинский и проблема в том, что к ребенку-речевику "по умолчанию" обращаются по-русски, и потом тонна грязи, если отвечают по-украински или по-русски с ошибками. Тогда, увы, модераторам пришлось поработать:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 сен 2018, 22:07
Сообщение №1416 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Дома на русском, в саду на украинском, на работе между собой на русском, с клиентами (сотрудники) на украинском. Ребенок вообще не парится, просто подставляет украинские слова в русские фразы и наоборот :D Языки очень похожи, я насчет этого не переживаю, поймет на любом. Сутеева распечатала на русском и на украинском. Прописи вот надо на украинском поискать, все-таки учить его будут на украинском :)

Федиенко уже брали? Прописей, наверное, мало сейчас, ибо школьников все больше и больше :) 6 лет назад покупала прописи разных авторов, ибо школьной РТ было мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 1 сен 2018, 22:27
Сообщение №1417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Федиенко уже брали?

Ничего еще не брали, нам 5 лет только) Я пока не планировала его учить писать, мы в 6 в школу не пойдем) Я еще даже не изучала украинский рынок - что из прописей есть. Начать надо с печатных, он пока рисует снизу вверх, я никак не могу его переубедить по стрелкам рисовать, чувствую, надо запасаться валерьянкой с таким учеником :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 сен 2018, 22:39
Сообщение №1418 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ничего еще не брали, нам 5 лет только) Я пока не планировала его учить писать, мы в 6 в школу не пойдем) Я еще даже не изучала украинский рынок - что из прописей есть. Начать надо с печатных, он пока рисует снизу вверх, я никак не могу его переубедить по стрелкам рисовать, чувствую, надо запасаться валерьянкой с таким учеником :BzZz:

Так я тоже думала в 7.7 отдавать, логопед отговорила. В 5 лет учить писать (письменными буквами) действительно рано. Если хочет - ну что делать, не отговаривать же ;) Раньше были и печатные, сейчас недавно в местных книжных видела сборники графических диктантов. Я еще брала сборнички упражнений на память, логику, внимание. Кучами. Ибо повторять однотипное надо было неоднократно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 2 сен 2018, 12:52
Сообщение №1419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Ребенок вообще не парится, просто подставляет украинские слова в русские фразы и наоборот
:good: у меня есть знакомы семьи двуяхычные, там тоже интересно про детей рассказывают, как они приспосабливаются. Английские слова знает? Использует?

Да, задело. Ибо вы уже задавали подобный вопрос.
:D ну задевайтесь, сколько угодно, если так нравится, в инете много люди мчего друг у друга спрашивают :???: (не у вас же ;) )

Отредактировано: Вьюрок в 2 сен 2018, 13:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 2 сен 2018, 13:06
Сообщение №1420 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
а с чем Вы это связываете?
у нас очень плохо с концентрацией :fingal: . окончания не дочитывает или говорит не правильно, пропускает слова, перескакивает через строчки. скорость снизилась :cry:
рекомендации стандартные- больше читать, толку -ноль
я заставляю читать по максимуму: этикетки, ярлыки, задания, отдельно чтение по учебникам. вечером моцион: Тася читает мне, потом я читаю ей. читали тренажер Ольги Васильевны и такой. но!!!! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 20:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных