Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Uzorova Olga |
4 сен 2018, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение катюнz от 1 сен 2018, 17:16ЦИТАТА ( катюнz ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 31 авг 2018, 20:13 ) Неужели летом были занятия системные каждый день?
тут проблема еще во мне, я, получается,немного перфекционистка . не стараюсь, что бы дети были "гениями", но очень хочу, вытащить их на уровень выше среднего. потому меня так сильно и тревожит, что мелкая не тянет до нормотипичности, хотя для этого есть объективные и серьезные причины. Я Вам очень советую поставить немного иную цель - дать ребёнку неплохое образование, сохранив здоровье ребёнка (и своё!) и теплые отношения в семье. Если хоть что-то угрожает этим трем условиям - это не нужно. Не стОит оно того. ЦИТАТА ( катюнz ) конечно, летом регулярность и серьезность занятий скатывается к нулю, но все равно был определенный "план" на каждый день: Как я поняла, план был, но не всегда выполнялся? Да? ) ЦИТАТА ( катюнz ) а вот болтать получается более чем О! Вот это ОТЛИЧНО! Потому что на устную речь уже ложится письменная. ЦИТАТА ( катюнz ) никак не вылезем из второго десятка в счете, Десяток и второй десяток - это база, которая изучается дольше всего. НАМНОГО больше часов отводится на отработку этой базы. Потом будет легче примерно с 20 видами устных примеров. Впереди еще таблица умножения и внетабличка из базы... Но это позже. Это через год-два. ЦИТАТА ( катюнz ) а она сравнила меня с Цветаном ( тролль из одноименного мульта) и посоветовала быть позитивнее . )))!! Устами младенца! Не переживайте так! Ответ на сообщение Splinters от 1 сен 2018, 20:26ЦИТАТА ( Splinters ) Вот и прошла наша первая линейка И выступил на сцене, и на открытом уроке поработал ЦИТАТА ( Splinters ) В отличие от меня, запомнил сказанное, что принести в понедельник с собой уже на учебу - сейчас сам диктовал, что в портфель положить надо - я забыла напрочь ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЕЦ!!!! ЦИТАТА ( Splinters ) успел немножко после линейки пореветь - говорит, решил, что потерялся (как, видя перед носом учительницу, - не знаю, ну уж что поделаешь) )) Перед носом - это для нас творческих не аргумент)) Я тоже так рыдала после второй линейки. Тоже учительница перед носом была)) ЦИТАТА ( Splinters ) Держусь из последних сил - жуть как хочется порыдать от счастья ))))) подожду, пока уснет, и закроюсь в ванной Эмоции.... Понимаю Вас! Всё будет хорошо! Ответ на сообщение Splinters от 1 сен 2018, 20:36ЦИТАТА ( Splinters ) Спасибо Вам, Ольга Васильевна! ЦИТАТА ( Splinters ) Спасибо Вам за Вашу поддержку, которая нередко оставалась последней соломинкой тогда, когда хотелось на все забить и забиться под плинтус Ох.. Расстрогали Вы меня! СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ПОСТ! Ответ на сообщение Вьюрок от 1 сен 2018, 21:21ЦИТАТА ( Вьюрок ) нас чтение не ухудшилось, но и не улучшается не знаю с кем уже советоваться, рекомендации стандартные- больше читать, толку -ноль Читали каждый день? Можете написать, как проходит чтение?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
4 сен 2018, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вьюрок, всё сложнее. Одно дело - устная речь)) Другое дело - письменная грамматика.... Смешивать сразу 2 письменных речи, когда одна не полностью сформировалась, не стОит. Сейчас во многие школы ввели всем второй язык (чаще английский) с первого класса. А в школе много детей, которым лучше бы вторую грамматику не изучать. Первую бы осилить. Ну вот, началось Теперь мой логопедический ребенок рыдает не только над русским, но и над английским Расстраивается, когда что-то получается не с первого раза - но это уже не только особенности развития, но и характер Вчера вечером еле успокоила, плакал, бил себя.  Сегодня, правда, две пятерки по инглишу получил Лучше бы был не отличником, а хорошистом, но здоровым
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
4 сен 2018, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 1 сен 2018, 14:55Вьюрок, всё сложнее. Одно дело - устная речь)) Другое дело - письменная грамматика.... Смешивать сразу 2 письменных речи, когда одна не полностью сформировалась, не стОит. Сейчас во многие школы ввели всем второй язык (чаще английский) с первого класса. А в школе много детей, которым лучше бы вторую грамматику не изучать. Первую бы осилить. У нас их три, но как-то все постепенно, нет одинаковой нагрузки сразу по трем языкам
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 сен 2018, 19:36
|
*
 |
Ответ на сообщение KishMish от 4 сен 2018, 18:23ЦИТАТА ( KishMish ) Ну вот, началось Теперь мой логопедический ребенок рыдает не только над русским, но и над английским Расстраивается, когда что-то получается не с первого раза - но это уже не только особенности развития, но и характер Вчера вечером еле успокоила, Ребенку передайте. Часто так бывает - чем больше ошибок сначала, тем крепче знания после их отработки. ЦИТАТА ( KishMish ) Сегодня, правда, две пятерки по инглишу получил Лучше бы был не отличником, а хорошистом, но здоровым Две пятёрки по английскому! Вот молодец! Мои поздравления! ... Только нервы бы сберечь в процессе... Ответ на сообщение NathZh от 4 сен 2018, 18:29ЦИТАТА ( NathZh ) У нас их три, но как-то все постепенно, нет одинаковой нагрузки сразу по трем языкам Если не вводится сразу серьезная грамматика на 3-ёх языках, то усваивается легче. Есть дети, которые быстро усваивают грамматику 3 языков + еще на 2-ух других устно болтают свободно. Но таких детей мало. Ответ на сообщение Вьюрок от 2 сен 2018, 13:21ЦИТАТА ( Вьюрок ) я считаю, учитывая возможности ребенка, читаем очень много - трудно , интонации какие то своеобразные, легко прочитывает слово но делает большие паузы между словами из этого затруднено понимание На уроках в школе есть чтение под счёт? Не знаете? Ответ на сообщение Электровеничка от 1 сен 2018, 22:07ЦИТАТА ( Электровеничка ) Федиенко уже брали? Фамилия знакомая.. Или путаю с кем-то .. Буквы в этой прописи печатные или письменные? Ответ на сообщение катюнz от 2 сен 2018, 13:49ЦИТАТА ( катюнz ) решаем лабиринты, рисуем по клеточкам, соединяем цифры, решаем шарады и ребусы. очень хочется надеяться, что все усилия не пропадут даром. Не пропадут, конечно. Сейчас еще и учебный год внесет свою полезную систему в знания. Ответ на сообщение Электровеничка от 2 сен 2018, 18:07ЦИТАТА ( Электровеничка ) сегодня в одном из ближайших газетных киосков увидела сборнички по 25 грн. "Прописи для дошкільнят" и "Прописи для першокласників" (уроки грамоти). И по математике, и по английскому есть (но я сразу подумала, что с последним Вы спешить не будете). Уж если в 300-тысячнике такое не дефицит, то, наверное, в Киеве тем более. Сейчас главное - найти прописи с крупными печатными буквами. Если в прописи хороший кегль (20-24) - отлично! Ответ на сообщение Вьюрок от 2 сен 2018, 20:05ЦИТАТА ( Вьюрок ) ПЛАСТИЛИН да КРАСОТА КАКАЯ!!! СУПЕР! Ответ на сообщение Жар-птица от 3 сен 2018, 17:59ЦИТАТА ( Жар-птица ) Сегодня у нас 1 сентября было. Оказывается оно третьего числа такое же волнительное, как и первого. Поздравляю всех детей, мама и учителей этой темы с Новым годом. Пусть этот год учебный принесет кучу открытий и свершений. При этом желательно, чтоб мамины нервы бЫли целы. И нервы учителей не сильно, чтоб при этом пострадали. Чудесное пожелание! И Вам с сыном всего лучшего в учебном году! Ответ на сообщение Вьюрок от 3 сен 2018, 18:18ЦИТАТА ( Вьюрок ) Напишу про нашу давнюю печаль, может, кто случайно на тему набредет, что то посоветует, короче - совсем не знаю что делать с английским языком На сегодняшний день - ребенок запоминает, слышит и воспроизводит английские слова, только если я говорю с четко медленно с очень русским акцентом. Фразы и предложения , быстро произнесенные слова , речь диктора на диске не понимает вообще, Пытались действовать через пмпк - не прошло, иди опускаться на 8 вид или мучатся дальше. Что делать, как учить ребенка иностранному Посоветуйте что нибудь... ребенок-речевик Летом было бы хорошо смотреть с ребёнком вместе много английских простеньких мультиков с песенками... Пробовали? Играть с мячиком, используя английские слова. Больше повторов в играх, песенках .... Ответ на сообщение Splinters от 3 сен 2018, 22:31ЦИТАТА ( Splinters ) НО! Забрать ребенка с собой в столовую можно же? НЕОБХОДИМО! У вас молодой специалист что ли?!!! НЕЛЬЗЯ малыша ОДНОГО ОСТАВЛЯТЬ В КЛАССЕ! ЦИТАТА ( Splinters ) В культурной форме попросила учителя забирать ребенка в столовую. ............................... Надеюсь, учительница осознала свою ошибку... ЦИТАТА ( Splinters ) Сижу злюсь.. ну где у учителя инстинкт самосохранения? Исчез)) ЦИТАТА ( Splinters ) Это ж первоклашка, мало ли что в голову взбредет.. ДА! Слава Богу, что обошлось!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
4 сен 2018, 19:36
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 1 сен 2018, 22:07Фамилия знакомая.. Или путаю с кем-то .. Буквы в этой прописи печатные или письменные? Я брала письменные. В той, которую я видела в киоске для дошкольников - не знаю. Печатные тоже были, как раз крупные. Отредактировано: Электровеничка в 4 сен 2018, 19:36
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 сен 2018, 19:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Splinters от 3 сен 2018, 22:44ЦИТАТА ( Splinters ) ЦИТАТА ( Иванова Лена ) лажанулась учительница. Молодая, наверно
Сегодня вообще сюрприз был - наша учитель написала, что на неделю минимум будет замена. Детям выдали воспитателя, который продленку ведет. Лет 35-40 ей и в школе давно работает.. 35-40 лет?.. У меня одна версия - работала в средней школе. Или это Вы про воспитателя? Она давно в школе работает?)) Ответ на сообщение Электровеничка от 4 сен 2018, 19:36ЦИТАТА ( Электровеничка ) Я брала письменные. В той, которую я видела в киоске для дошкольников - не знаю. Печатные тоже были, как раз крупные. Отлично. Есть + недорогие. Спасибо за информацию!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
4 сен 2018, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ребенку передайте. Часто так бывает - чем больше ошибок сначала, тем крепче знания после их отработки.
Две пятёрки по английскому! Вот молодец! Мои поздравления!
... Только нервы бы сберечь в процессе... Спасибо большое, Ольга Васильевна, передам НЕЛЬЗЯ малыша ОДНОГО ОСТАВЛЯТЬ В КЛАССЕ!  Тоже в шоке  , уж не буду говорить, о чем подумала в первую очередь
|
|
|
|
Вьюрок |
4 сен 2018, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Лучше бы был не отличником, а хорошистом, а он сам решил, что ему надо быть отличником? Моей пофиг на цифры (оценки), но вот на словесную похвалу\порицание реагирует ярко Читали каждый день? Можете написать, как проходит чтение? читаем практически ежедневно с тех пор как научились читать, хороший рывок был в 1 первом классе, с тех пор, можно смело сказать, динами нет никакой как проходит чтение - по разному. иногда просто прочитывает и рассказывает о чем прочла, что запомнила, чаще подробно разбираем- в зависимости от сложности текста Летом было бы хорошо смотреть с ребёнком вместе много английских простеньких мультиков с песенками... Пробовали? я бы с величайшим удовольствие отказалась бы от этого, совершенно не нужного ребенку, английского, но бюрократическая система не позволяет этого сделать  летом нам было чем заняться выученные слова на английском стираются из памяти почти через пару недель, видимо ресурсов мозга не хватает, лстается только то, что обозначает конкретные предметы - животные, некоторые вещи. все речевые обороты - на один раз Отредактировано: Вьюрок в 5 сен 2018, 07:12
|
|
|
|
катюнz |
4 сен 2018, 22:52
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4884
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
нам, вроде английский не грозит. но у меня мелкая некоторые вещи на слух ловит . и очень хорошо в этом плане сказался Биг Маззи. помните, в моем детстве такой мульт был? My Webpage. после этого мульта мелкая знает фрукты на английском, и считает до десяти
|
|
|
|
Splinters |
4 сен 2018, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 4 сен 2018, 19:36ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Надеюсь, учительница осознала свою ошибку... Сегодня оба раза (и на завтрак, и на обед) брали с обой товарища в столовую - посидеть со всеми. Радует, что моя просьба не была пропущена мимо ушей, ибо иначе уже насторожило бы.. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Исчез)) Надеюсь, это было временное помутнение от шока, что ей наших первоклашек на неделю выдали - это учитель-воспитатель "сборной" школьной продленки, куда стекаются остатки учеников со всех классов на время с 15 до 17.30. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ДА! Слава Богу, что обошлось! Я относительно спокойна за то, что мой ничего не натворит и никуда не влезет (тьфу!тьфу!тьфу!), ибо опыт "побыть одному" большой. Но вот мысль, что кто-то из учеников сам что-то потеряет, а "наедут" на моего по принципу "кроме тебя, в классе никого не было!" - мне покоя не дает. И так-то "сложности социализации", да и еще с подготовишек с одним товарищем там в ярых контрах (девицу не поделили  ) Ответ на сообщение Uzorova Olga от 4 сен 2018, 19:39ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) 35-40 лет?.. У меня одна версия - работала в средней школе. Наша учитель - двадцать лет уже в начальной школе, как раз юбилейный набор у нее наши первоклашки. А это чудо-воспитатель продленки, ее на замену поставили, наш учитель заболел. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Или это Вы про воспитателя? Она давно в школе работает?)) Говорят, последние пару-тройку лет точно, про более раннее время сведений нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|