Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Uzorova Olga
post 4 сен 2018, 18:22
Сообщение №1441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] катюнz от 1 сен 2018, 17:16
ЦИТАТА ( катюнz )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 31 авг 2018, 20:13 )
Неужели летом были занятия системные каждый день?

тут проблема еще во мне, я, получается,немного перфекционистка . не стараюсь, что бы дети были "гениями", но очень хочу, вытащить их на уровень выше среднего. потому меня так сильно и тревожит, что мелкая не тянет до нормотипичности, хотя для этого есть объективные и серьезные причины.

Я Вам очень советую поставить немного иную цель - дать ребёнку неплохое образование, сохранив здоровье ребёнка (и своё!) и теплые отношения в семье. Если хоть что-то угрожает этим трем условиям - это не нужно. Не стОит оно того.

ЦИТАТА ( катюнz )
конечно, летом регулярность и серьезность занятий скатывается к нулю, но все равно был определенный "план" на каждый день:

Как я поняла, план был, но не всегда выполнялся? Да? )

ЦИТАТА ( катюнz )
а вот болтать получается более чем

О! Вот это ОТЛИЧНО! Потому что на устную речь уже ложится письменная.

ЦИТАТА ( катюнz )
никак не вылезем из второго десятка в счете,

Десяток и второй десяток - это база, которая изучается дольше всего. НАМНОГО больше часов отводится на отработку этой базы. Потом будет легче примерно с 20 видами устных примеров.
Впереди еще таблица умножения и внетабличка из базы... Но это позже. Это через год-два.

ЦИТАТА ( катюнz )
а она сравнила меня с Цветаном ( тролль из одноименного мульта) и посоветовала быть позитивнее .

)))!! Устами младенца!
Не переживайте так!

Ответ на сообщение [?] Splinters от 1 сен 2018, 20:26
ЦИТАТА ( Splinters )
Вот и прошла наша первая линейка
И выступил на сцене, и на открытом уроке поработал
ЦИТАТА ( Splinters )
В отличие от меня, запомнил сказанное, что принести в понедельник с собой уже на учебу - сейчас сам диктовал, что в портфель положить надо - я забыла напрочь

ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЕЦ!!!!

ЦИТАТА ( Splinters )
успел немножко после линейки пореветь - говорит, решил, что потерялся (как, видя перед носом учительницу, - не знаю, ну уж что поделаешь) ))

Перед носом - это для нас творческих не аргумент)) Я тоже так рыдала после второй линейки. Тоже учительница перед носом была))

ЦИТАТА ( Splinters )
Держусь из последних сил - жуть как хочется порыдать от счастья ))))) подожду, пока уснет, и закроюсь в ванной

Эмоции.... Понимаю Вас! Всё будет хорошо!

Ответ на сообщение [?] Splinters от 1 сен 2018, 20:36
ЦИТАТА ( Splinters )
Спасибо Вам, Ольга Васильевна!
ЦИТАТА ( Splinters )
Спасибо Вам за Вашу поддержку, которая нередко оставалась последней соломинкой тогда, когда хотелось на все забить и забиться под плинтус

Ох.. Расстрогали Вы меня! СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ПОСТ!

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 1 сен 2018, 21:21
ЦИТАТА ( Вьюрок )
нас чтение не ухудшилось, но и не улучшается не знаю с кем уже советоваться, рекомендации стандартные- больше читать, толку -ноль

Читали каждый день? Можете написать, как проходит чтение?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 сен 2018, 18:23
Сообщение №1442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вьюрок, всё сложнее. Одно дело - устная речь)) Другое дело - письменная грамматика....
Смешивать сразу 2 письменных речи, когда одна не полностью сформировалась, не стОит.
Сейчас во многие школы ввели всем второй язык (чаще английский) с первого класса. А в школе много детей, которым лучше бы вторую грамматику не изучать. Первую бы осилить.
Ну вот, началось :BzZz:
Теперь мой логопедический ребенок рыдает не только над русским, но и над английским :cry:
Расстраивается, когда что-то получается не с первого раза - но это уже не только особенности развития, но и характер :???:
Вчера вечером еле успокоила, плакал, бил себя. :fingal: Сегодня, правда, две пятерки по инглишу получил :shuffle:
Лучше бы был не отличником, а хорошистом, но здоровым :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 4 сен 2018, 18:29
Сообщение №1443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 1 сен 2018, 14:55

Вьюрок, всё сложнее. Одно дело - устная речь)) Другое дело - письменная грамматика....
Смешивать сразу 2 письменных речи, когда одна не полностью сформировалась, не стОит.
Сейчас во многие школы ввели всем второй язык (чаще английский) с первого класса. А в школе много детей, которым лучше бы вторую грамматику не изучать. Первую бы осилить.

У нас их три, но как-то все постепенно, нет одинаковой нагрузки сразу по трем языкам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 сен 2018, 19:36
Сообщение №1444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] KishMish от 4 сен 2018, 18:23
ЦИТАТА ( KishMish )
Ну вот, началось
Теперь мой логопедический ребенок рыдает не только над русским, но и над английским
Расстраивается, когда что-то получается не с первого раза - но это уже не только особенности развития, но и характер
Вчера вечером еле успокоила,

Ребенку передайте. Часто так бывает - чем больше ошибок сначала, тем крепче знания после их отработки.

ЦИТАТА ( KishMish )
Сегодня, правда, две пятерки по инглишу получил
Лучше бы был не отличником, а хорошистом, но здоровым

Две пятёрки по английскому! Вот молодец! Мои поздравления!

... Только нервы бы сберечь в процессе...

Ответ на сообщение [?] NathZh от 4 сен 2018, 18:29
ЦИТАТА ( NathZh )
У нас их три, но как-то все постепенно, нет одинаковой нагрузки сразу по трем языкам

Если не вводится сразу серьезная грамматика на 3-ёх языках, то усваивается легче. Есть дети, которые быстро усваивают грамматику 3 языков + еще на 2-ух других устно болтают свободно. Но таких детей мало.

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 2 сен 2018, 13:21
ЦИТАТА ( Вьюрок )
я считаю, учитывая возможности ребенка, читаем очень много - трудно , интонации какие то своеобразные, легко прочитывает слово но делает большие паузы между словами из этого затруднено понимание

На уроках в школе есть чтение под счёт? Не знаете?

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 1 сен 2018, 22:07
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Федиенко уже брали?

Фамилия знакомая.. Или путаю с кем-то .. Буквы в этой прописи печатные или письменные?

Ответ на сообщение [?] катюнz от 2 сен 2018, 13:49
ЦИТАТА ( катюнz )
решаем лабиринты, рисуем по клеточкам, соединяем цифры, решаем шарады и ребусы. очень хочется надеяться, что все усилия не пропадут даром.

Не пропадут, конечно. Сейчас еще и учебный год внесет свою полезную систему в знания.

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 2 сен 2018, 18:07
сегодня в одном из ближайших газетных киосков увидела сборнички по 25 грн. "Прописи для дошкільнят" и "Прописи для першокласників" (уроки грамоти). И по математике, и по английскому есть (но я сразу подумала, что с последним Вы спешить не будете). Уж если в 300-тысячнике такое не дефицит, то, наверное, в Киеве тем более.

Сейчас главное - найти прописи с крупными печатными буквами. Если в прописи хороший кегль (20-24) - отлично!

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 2 сен 2018, 20:05
ЦИТАТА ( Вьюрок )
ПЛАСТИЛИН да

КРАСОТА КАКАЯ!!! СУПЕР!

Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 3 сен 2018, 17:59
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Сегодня у нас 1 сентября было. Оказывается оно третьего числа такое же волнительное, как и первого. Поздравляю всех детей, мама и учителей этой темы с Новым годом. Пусть этот год учебный принесет кучу открытий и свершений. При этом желательно, чтоб мамины нервы бЫли целы. И нервы учителей не сильно, чтоб при этом пострадали.

Чудесное пожелание! И Вам с сыном всего лучшего в учебном году!

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 3 сен 2018, 18:18
ЦИТАТА ( Вьюрок )
Напишу про нашу давнюю печаль, может, кто случайно на тему набредет, что то посоветует, короче - совсем не знаю что делать с английским языком
На сегодняшний день - ребенок запоминает, слышит и воспроизводит английские слова, только если я говорю с
четко медленно с очень русским акцентом. Фразы и предложения , быстро произнесенные слова , речь диктора на диске не понимает вообще, Пытались действовать через пмпк - не прошло, иди опускаться на 8 вид или мучатся дальше. Что делать, как учить ребенка иностранному Посоветуйте что нибудь...
ребенок-речевик

Летом было бы хорошо смотреть с ребёнком вместе много английских простеньких мультиков с песенками...
Пробовали?
Играть с мячиком, используя английские слова.
Больше повторов в играх, песенках ....

Ответ на сообщение [?] Splinters от 3 сен 2018, 22:31
ЦИТАТА ( Splinters )
НО! Забрать ребенка с собой в столовую можно же?

НЕОБХОДИМО!
У вас молодой специалист что ли?!!!
НЕЛЬЗЯ малыша ОДНОГО ОСТАВЛЯТЬ В КЛАССЕ!

ЦИТАТА ( Splinters )
В культурной форме попросила учителя забирать ребенка в столовую.

............................... Надеюсь, учительница осознала свою ошибку...

ЦИТАТА ( Splinters )
Сижу злюсь.. ну где у учителя инстинкт самосохранения?

Исчез))

ЦИТАТА ( Splinters )
Это ж первоклашка, мало ли что в голову взбредет..

ДА! Слава Богу, что обошлось!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 4 сен 2018, 19:36
Сообщение №1445 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 1 сен 2018, 22:07
Фамилия знакомая.. Или путаю с кем-то .. Буквы в этой прописи печатные или письменные?

Я брала письменные. В той, которую я видела в киоске для дошкольников - не знаю. Печатные тоже были, как раз крупные.

Отредактировано: Электровеничка в 4 сен 2018, 19:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 сен 2018, 19:39
Сообщение №1446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Splinters от 3 сен 2018, 22:44
ЦИТАТА ( Splinters )
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
лажанулась учительница.
Молодая, наверно

Сегодня вообще сюрприз был - наша учитель написала, что на неделю минимум будет замена. Детям выдали воспитателя, который продленку ведет. Лет 35-40 ей и в школе давно работает..

35-40 лет?.. У меня одна версия - работала в средней школе.

Или это Вы про воспитателя? Она давно в школе работает?))

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 4 сен 2018, 19:36
Я брала письменные. В той, которую я видела в киоске для дошкольников - не знаю. Печатные тоже были, как раз крупные.

Отлично. Есть + недорогие.
Спасибо за информацию!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 сен 2018, 20:34
Сообщение №1447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ребенку передайте. Часто так бывает - чем больше ошибок сначала, тем крепче знания после их отработки.

Две пятёрки по английскому! Вот молодец! Мои поздравления!

... Только нервы бы сберечь в процессе...
Спасибо большое, Ольга Васильевна, передам :love:
НЕЛЬЗЯ малыша ОДНОГО ОСТАВЛЯТЬ В КЛАССЕ!
:beer: Тоже в шоке :fingal: , уж не буду говорить, о чем подумала в первую очередь :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 сен 2018, 22:40
Сообщение №1448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Лучше бы был не отличником, а хорошистом,
а он сам решил, что ему надо быть отличником?
Моей пофиг на цифры (оценки), но вот на словесную похвалу\порицание реагирует ярко
Читали каждый день? Можете написать, как проходит чтение?
читаем практически ежедневно с тех пор как научились читать, хороший рывок был в 1 первом классе, с тех пор, можно смело сказать, динами нет никакой :cry:
как проходит чтение - по разному. иногда просто прочитывает и рассказывает о чем прочла, что запомнила, чаще подробно разбираем- в зависимости от сложности текста
Летом было бы хорошо смотреть с ребёнком вместе много английских простеньких мультиков с песенками...
Пробовали?
я бы с величайшим удовольствие отказалась бы от этого, совершенно не нужного ребенку, английского, но бюрократическая система не позволяет этого сделать :???: летом нам было чем заняться :D
выученные слова на английском стираются из памяти почти через пару недель, видимо ресурсов мозга не хватает, лстается только то, что обозначает конкретные предметы - животные, некоторые вещи. все речевые обороты - на один раз

Отредактировано: Вьюрок в 5 сен 2018, 07:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 4 сен 2018, 22:52
Сообщение №1449 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
нам, вроде английский не грозит. но у меня мелкая некоторые вещи на слух ловит . и очень хорошо в этом плане сказался Биг Маззи. помните, в моем детстве такой мульт был?
My Webpage. после этого мульта мелкая знает фрукты на английском, и считает до десяти :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 4 сен 2018, 23:06
Сообщение №1450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 4 сен 2018, 19:36
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Надеюсь, учительница осознала свою ошибку...

Сегодня оба раза (и на завтрак, и на обед) брали с обой товарища в столовую - посидеть со всеми. Радует, что моя просьба не была пропущена мимо ушей, ибо иначе уже насторожило бы..

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Исчез))

Надеюсь, это было временное помутнение от шока, что ей наших первоклашек на неделю выдали - это учитель-воспитатель "сборной" школьной продленки, куда стекаются остатки учеников со всех классов на время с 15 до 17.30.

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
ДА! Слава Богу, что обошлось!

Я относительно спокойна за то, что мой ничего не натворит и никуда не влезет (тьфу!тьфу!тьфу!), ибо опыт "побыть одному" большой. Но вот мысль, что кто-то из учеников сам что-то потеряет, а "наедут" на моего по принципу "кроме тебя, в классе никого не было!" - мне покоя не дает. И так-то "сложности социализации", да и еще с подготовишек с одним товарищем там в ярых контрах (девицу не поделили :D )

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 4 сен 2018, 19:39
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
35-40 лет?.. У меня одна версия - работала в средней школе.

Наша учитель - двадцать лет уже в начальной школе, как раз юбилейный набор у нее наши первоклашки. А это чудо-воспитатель продленки, ее на замену поставили, наш учитель заболел.

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Или это Вы про воспитателя? Она давно в школе работает?))

Говорят, последние пару-тройку лет точно, про более раннее время сведений нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 12:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных