Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
катюнz |
4 сен 2018, 23:10
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4884
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
дать ребёнку неплохое образование вот я и рву *опу и себе и ребенку  за "хорошее образование". теплые отношения в семье. здесь мне везет в том, что дочь сама ласковая и очень быстро отходит Как я поняла, план был, но не всегда выполнялся? Да? ) дааааа Потому что на устную речь уже ложится письменная. у нас устная речь без больших проблем. есть небольшая дизартрия. но если она не спешит и контролирует, то этого не слышно. а вот письменная дисграфия  очень яркая: диктует себе "к" на бумаге получается "н", пишет "гнездо" (диктует по буквам правильно), на бумаге "книсто" Десяток и второй десяток - это база дааа, я помню, как Вы уговаривали потерпеть. только Вашими словами,Ольга Васильевна  , и тешу свое терпение: еще чуть-чуть и пойдем дальше. если меня от первого десятка не стошнило, со вторым тем более должна сдержаться. Сейчас еще и учебный год внесет свою полезную систему в знания. я с одной стороны ужасаюсь началу учебному году  , что год учебный нам несет. а с другой радуюсь, что можно "поделится" функциями по обучению и воспитанию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
4 сен 2018, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение катюнz от 4 сен 2018, 23:10ЦИТАТА ( катюнz ) еще чуть-чуть и пойдем дальше. если меня от первого десятка не стошнило, со вторым тем более должна сдержаться. Можно я распечатаю и себе на стенку повешу? уж очень ярко это выражение отражает состояние души
|
|
|
|
катюнz |
4 сен 2018, 23:15
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
|
|
|
|
KishMish |
4 сен 2018, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
а он сам решил, что ему надо быть отличником? Нет  И я не заставляю, не ориентирую на оценки. Просто умом он понимает, а на деле не получается, как будто "говорится" и "пишется" само, что-то другое, неправильное а вот письменная дисграфия очень яркая: диктует себе "к" на бумаге получается "н", пишет "гнездо" (диктует по буквам правильно), на бумаге "книсто" У нас похожая ситуация, еще и с грамматикой связанная. Например, вслух говорит слово в правильном падеже, а записывает в тетрадь совсем в другом.  ("хорошего - хорошему" и т.д., предлоги другие, слитно-раздельно, заглавная буква после точки забывается). В общем и целом, грамота дается тяжело.
|
|
|
|
Frazy |
5 сен 2018, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Я что-то совсем замоталась. Вот, выкладываю прописи: Эти я распечатала: [attachmentid=10527157][attachmentid=10527177] А это покупные: [attachmentid=10527165][attachmentid=10527173][attachmentid=10527169]
Отредактировано: Frazy в 5 сен 2018, 21:44
|
|
|
|
Мавка |
5 сен 2018, 21:48
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
А это покупные: О, такие тоже видела  Мельком в одном из книжных.
|
|
|
|
Splinters |
7 сен 2018, 15:05
|
*
05.04.2011
 |
Первая учебная неделя позади. Было по 3 урока каждый день. Из хорошего: - встает в 7 утра почти добровольно (а раньше и в 12 вытащить из-под одеяла было каждый день боем с кровопролитием, последнее время уже банально брызгалкой для цветов пользовалась)))) ложится относительно добровольно в 21-30, к 22 уже засыпает со словами "не мешайте засыпать, а то я в школу просплю" - в школу бежит с удовольствием, учитель товарища хвалит: работает на уроках, все слушает, понимает сказанное (!!!) и выполняет задания (я в шоке) - получил за неделю шесть пятерок ))) вырезанные бумажные пятерочки с ручками и ножками - такая прелесть)))) - ест 5 раз в день - я не привыкла столько кормить ребенка! раньше три раза в день по чуть-чуть, а теперь по взрослой миске, да еще чем-нибудь сверху заедает - и это через каждые 3-4 часа происходит)))) В школе смирно грызет свои гречневые сухари, чужую булку не берет - я боялась, что таскать начнет. Из плохого: - постоянно ревет, чуть что не по нём (спросили другого, хотя руку поднимал - слезы рекой и т.д.) я такого рёву-корову не выращивала, не понимаю, чего это он - продолжается с прошлого года (с подготовишек) борьба с двумя одноклассниками (пихалки, обзывалки - пока вроде до драк не дошло, хотя в прошлом году уже и дрались) - опять с одним их этих двух они делят девицу-одноклассницу, на этот раз уже другую.. Со следующей недели по 5 уроков каждый день, четвертыми и пятыми стоят уроки отдыхательные - изо, труд, физ-ра, музыка. Еще хочу оставлять на продленке до 15 часов - там со своим учителем гуляют и делают д/з. При этом товарищ упорствует по кружкам и отказывается их бросать: - пн и чт - футбол - ср и сб - шахматы - пт - робототехника По субботам после шахмат будет со мной еще и на работу ходить, мне иначе не поставить расписание - ну хоть не на целый день, а только на две пары )) Как же я устала за эту неделю, граждане.. дайте веревку и мыло - помоюсь и в горы.. У меня совсем сил нет с этими мелкими перебежками - школа / работа / школа / дом / кружки / дом - устала именно от постоянной беготни..(((((( И от готовки!!! Еда в доме стремительно заканчивается! :=)))))))))))))))))) поныла - стало полегче)))))) простите нытика)))))))) Отредактировано: Splinters в 7 сен 2018, 15:26
|
|
|
|
Воробушек |
7 сен 2018, 16:09
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Пытались действовать через пмпк - не прошло, иди опускаться на 8 вид или мучатся дальше. Что делать, как учить ребенка иностранному  Посоветуйте что нибудь... Честно никак  Мой речевик в 7 классе. На английский и немецкий (угу, у нас два языка) я тупо забила. Максимум пытаемся учить хотя бы простые слова. Сейчас учит лучше, но программа сложная, поэтому догнать без шансов. Договаривайтесь с учительницей, пусть рисует три я считаю, учитывая возможности ребенка, читаем очень много - трудно , интонации какие то своеобразные, легко прочитывает слово но делает большие паузы между словами  из этого затруднено понимание  Младшая вроде бы норма у меня, но с чтением ровно как у вас, да и с математикой не ахти, способности явно ниже среднего, увы. Для себя поняла, что читать МНОГО смысла нет. Консультировалась с Ольгой Узоровой (Олечка, спасибо тебе  ). Для себя вывела формулу. Мы до сих пор читаем малюсенькие текстики (буквально 50-80 слов). Но регулярно. И текст отчитываем так, чтобы он читался идеально. Ну максимально идеально. Если какие-то слова вызывают затруднения, их отдельно вразнобой прочитавыем еще раз 5-7. Итог, читать стала лучше...но до идеала плыть и плыть... С письмом беда у обоих.
|
|
|
|
катюнz |
7 сен 2018, 19:42
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение Splinters от 7 сен 2018, 15:05 самое тяжелые дни будут вторник-среда, а потом.... потом привыкнете  .
|
|
|
|
Splinters |
7 сен 2018, 22:04
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение катюнz от 7 сен 2018, 19:42ЦИТАТА ( катюнz ) самое тяжелые дни будут вторник-среда почему именно вторник-среда? ЦИТАТА ( катюнz ) а потом.... потом привыкнете . НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ!!! Буду дрессировать на уровень "бегай сам по своим кружкам".. Если бы не проблемы с питанием, оставляла бы на продленке до 17-30, не надо было бы мотаться домой на эти пару-тройку часов..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|