Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
катюнz |
7 сен 2018, 23:18
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4884
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
почему именно вторник-среда? как правило вторая неделя после каникул тяжелая, к среде проходят запал праздника, новшества и организмы понимают, что начались рутинные трудности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
8 сен 2018, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 4 сен 2018, 22:40ЦИТАТА ( Вьюрок ) я бы с величайшим удовольствие отказалась бы от этого, совершенно не нужного ребенку, английского, но бюрократическая система не позволяет этого сделать летом нам было чем заняться Подойдите к классному рукводителю, завучу, директору. Объясните ситуацию. Попросите рисовать "3". А вместо английского лучше бы со своей учительницей доп час русского в это время. Есть шанс, что пойдут навстречу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
8 сен 2018, 18:13
|
*
 |
Ответ на сообщение катюнz от 4 сен 2018, 23:10ЦИТАТА ( катюнz ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 4 сен 2018, 18:22 ) теплые отношения в семье.
здесь мне везет в том, что дочь сама ласковая и очень быстро отходит Очень хорошо. Но все же старайтесь ставить правильные пошаговые цели, тогда и победы не заставят себя ждать. И сами так переживать не будете. И дочка. ЦИТАТА ( катюнz ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 4 сен 2018, 18:22 ) Как я поняла, план был, но не всегда выполнялся? Да? )
дааааа И имели обе на то полное право)) ЛЕТО. ЦИТАТА ( катюнz ) а вот письменная дисграфия очень яркая: диктует себе "к" на бумаге получается "н", пишет "гнездо" (диктует по буквам правильно), на бумаге "книсто" Всё равно основа письменной речи - устная. Да, у Вашей дочки дисграфия. Надо работать. Спокойно и пошагово. Потихоньку научится. Надо бы, чтобы научилась, а нервы целые у обеих остались)) Все 75 км). ЦИТАТА ( катюнz ) еще чуть-чуть и пойдем дальше. если меня от первого десятка не стошнило, со вторым тем более должна сдержаться. )))))))))))))))))))))))))))))))! Классика! Десяток - это первое серьёзное испытание для 90% мам дошколят и первоклассников) ЦИТАТА ( катюнz ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 4 сен 2018, 19:36 ) Сейчас еще и учебный год внесет свою полезную систему в знания.
я с одной стороны ужасаюсь началу учебному году , что год учебный нам несет. а с другой радуюсь, что можно "поделится" функциями по обучению и воспитанию. Делитесь смело))) Ответ на сообщение KishMish от 4 сен 2018, 18:23ЦИТАТА ( KishMish ) Вчера вечером еле успокоила, (((..... Тест на самооценку здесь пройдите в конц сентября. Вдруг пора что-то скорректировать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
9 сен 2018, 01:33
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4884
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна! огромное спасибо за поддержку, и такие нужные слова, помогающие немного придержать "лошадей". и ведь сама знаю, что нельзя пережимать, но как закушу удила и бегу как савраска. главное, понимаю, что бегу по кругу, а тормоза не срабатывают. был опыт со старшей. взбрело мне в голову, что бы трехлетка пазлы собирала. стала ребенка пытать  . благо, я сама не выдержала  , решила, что и без пазлов трехлетка проживет, перестала мучить ребенка. проходит какое то время, сидела дочь, сама играла, и бац, собрала картинку из кубиков. и вот же, есть у меня такой опыт,знаю, что нужно передышку давать и в то же время, боюсь, что сделаем передышку и упустим время, что то потеряем, не успеем.
|
|
|
|
Вьюрок |
9 сен 2018, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 8 сен 2018, 18:05  все этапы пройдены, нельзя  только лояльное отношение учительницы  дай Бог ей за понимание знаю, что нельзя пережимать, но как зак а я пережимаю постоянно  и если бы этого не делала, не знаю попали бы мы в школу вообще - а тут оказывается не так уж плохо -ттт  главное не расслабляться и не снижать плангку
|
|
|
|
Пин |
9 сен 2018, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Илюха, к моему удивлению, школу воспринял вполне позитивно.  Не без некоторой печали по поводу окончания каникул, конечно.))) С первого же дня пошли диктанты-самостоятельные, пока все на уровне. Кое-что подзабыл за лето, сейчас вспоминает. Нудит и выпытывает у учительницы, почему не пять, а пять с минусом (за учителем нужен глаз да глаз).  Почерк - ужасный, как обычно. Вымораживает наш ОМ по Преспективе: проходим гражданское общество. Таким языком написаны статьи, что я сама-то затрудняюсь сформулировать, о чем там бред идет, а ведь надо пересказывать. Понеслись "нарисуй/приклей/напиши программу преобразований общества. РТ превращается потихоньку в фотоальбом, жуть какая-то. Написала с ребенком сочинение по фильму "Тимур и его команда", который надо было увязать с нынешним волонтерским движением.  Ребенок из фильма запомнил название и козу, про пионеров и волонтеров слыхом не слыхивал, сочинения писать не учили.
|
|
|
|
KishMish |
9 сен 2018, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Я купила своему пособие "Как научить младшего школьника писать сочинения", как поработаем - отпишусь
|
|
|
|
Пин |
9 сен 2018, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
KishMish, Юль, нам зафуфырили по 5 тыщ сдать на выпускной.  И 1,5 - на класс. А я-то вчера складывала свои денюжки мелкие подарочные в кучку и прикидывала, чем себя порадовать.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
9 сен 2018, 14:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Splinters от 4 сен 2018, 23:06ЦИТАТА ( Splinters ) Наша учитель - двадцать лет уже в начальной школе, как раз юбилейный набор у нее наши первоклашки. А это чудо-воспитатель продленки, ее на замену поставили, наш учитель заболел. Понятно! Теперь всё срослось)) Ответ на сообщение Splinters от 4 сен 2018, 23:12ЦИТАТА ( Splinters ) ЦИТАТА ( катюнz ) еще чуть-чуть и пойдем дальше. если меня от первого десятка не стошнило, со вторым тем более должна сдержаться.
Можно я распечатаю и себе на стенку повешу? уж очень ярко это выражение отражает состояние души )))))))))))))))!!!! Да, ДЕСЯТОК - это ШКОЛА первых учебных навыков с такими предметами: терпение, память, внимательность, усидчивость, старание, сообразительнось. Для мам в это волшебное время нужно терпение в кубе. Как минимум)) Ответ на сообщение Frazy от 5 сен 2018, 21:36ЦИТАТА ( Frazy ) А это покупные: Ок. ЧТо посоветую сразу. Не начинайте с места в карьер. Написал 2 раза буквы и пару слогов? Отлично. Пусть отдыхает. Не надо прописывать целую строчку на первых занятиях. САМ захотел еще написать? Хвалите, помогаете, следите, чтобы не устал. Про поощрительные наклейки не забываем)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
9 сен 2018, 15:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Splinters от 7 сен 2018, 15:05ЦИТАТА ( Splinters ) Первая учебная неделя позади. Было по 3 урока каждый день.
Из хорошего: - встает в 7 утра почти добровольно (а раньше и в 12 вытащить из-под одеяла было каждый день боем с кровопролитием, последнее время уже банально брызгалкой для цветов пользовалась)))) ложится относительно добровольно в 21-30, к 22 уже засыпает со словами "не мешайте засыпать, а то я в школу просплю" - в школу бежит с удовольствием, учитель товарища хвалит: работает на уроках, все слушает, понимает сказанное (!!!) и выполняет задания (я в шоке) - получил за неделю шесть пятерок ))) вырезанные бумажные пятерочки с ручками и ножками - такая прелесть)))) - ест 5 раз в день - я не привыкла столько кормить ребенка! раньше три раза в день по чуть-чуть, а теперь по взрослой миске, да еще чем-нибудь сверху заедает - и это через каждые 3-4 часа происходит)))) В школе смирно грызет свои гречневые сухари, чужую булку не берет - я боялась, что таскать начнет. ОТЛИЧНО!!! МОЛОДЕЦ!!! ЦИТАТА ( Splinters ) Из плохого: - постоянно ревет, чуть что не по нём (спросили другого, хотя руку поднимал - слезы рекой и т.д.) я такого рёву-корову не выращивала, не понимаю, чего это он Сделайте акцент на том, что ВЫ СЧАСТЛИВЫ, что сын руку поднимал. Руку поднял = порадовал маму. Передайте сыну от меня, что ученые давно заметили, что в классах идёт обучение лучше, если дети внимательно слушают друг друга. Отвечает товарищ? Твоя задача - внимательно его послушать (всё ли правильно? Где-то ошибся?). Это сначала нелегко (всем удобнее слушать себя самого))!). Этому надо учиться. На уроке всё ценно: и когда учитель говорит, и когда ты отвечаешь, и когда твой одноклассник отвечает. Идеал - научиться 100% КПД из каждого действия на уроке добывать. Тогда ты СУПЕР ученик. ЦИТАТА ( Splinters ) - продолжается с прошлого года (с подготовишек) борьба с двумя одноклассниками (пихалки, обзывалки - пока вроде до драк не дошло, хотя в прошлом году уже и дрались) Советую сказать учителю. Не в том смысле, что золотце мое обидели)). Учитель может не всё сразу заметить. Ваша информация может помочь учителю быстрее скорректировать отношения в классе. ЦИТАТА ( Splinters ) - опять с одним их этих двух они делят девицу-одноклассницу, на этот раз уже другую.. )))))))))))!!!! Волнуюсь за предыдущую!) Что случилось с чаровницей? Чем она уже не так хороша им стала? )) Ответ на сообщение Пин от 9 сен 2018, 14:06ЦИТАТА ( Пин ) А я-то вчера складывала свои денюжки мелкие подарочные в кучку и прикидывала, чем себя порадовать. Вот всё ты никак не привыкнешь, что РАДОСТЬ В ТРУДЕ))) ЦИТАТА ( Пин ) нам зафуфырили по 5 тыщ сдать на выпускной. И 1,5 - на класс. А перед этим обсуждение было..? На что 5 тыс? Ответ на сообщение Пин от 9 сен 2018, 09:44ЦИТАТА ( Пин ) Нудит и выпытывает у учительницы, почему не пять, а пять с минусом (за учителем нужен глаз да глаз). ))! Пятёрки! ЗдОрово! ЦИТАТА ( Пин ) Вымораживает наш ОМ по Преспективе: проходим гражданское общество. Таким языком написаны статьи, что я сама-то затрудняюсь сформулировать, о чем там бред идет, а ведь надо пересказывать. Понеслись "нарисуй/приклей/напиши программу преобразований общества. РТ превращается потихоньку в фотоальбом, жуть какая-то А точно никак нельзя с учительницей поговорить и этого не делать ... ? Ответ на сообщение Пин от 9 сен 2018, 09:44ЦИТАТА ( Пин ) Написала с ребенком сочинение по фильму "Тимур и его команда", который надо было увязать с нынешним волонтерским движением. Ребенок из фильма запомнил название и козу, Самое главное)))) ЦИТАТА ( Пин ) сочинения писать не учили. Сейчас так мало часов на орфографию - может не хватать времени на обучению писать сочинения. Ок. Не спорю. Но тогда не надо задавать их систематически на дом..... СМЫСЛ в том, что всё равно сочинения пишут уже сильно недобрые родители... Ответ на сообщение Вьюрок от 9 сен 2018, 09:19ЦИТАТА ( Вьюрок ) все этапы пройдены, нельзя только лояльное отношение учительницы дай Бог ей за понимание Поняла. Хорошо, что учительница лояльна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|