Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

катюнz
post 7 сен 2018, 23:18
Сообщение №1461 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
почему именно вторник-среда?
как правило вторая неделя после каникул тяжелая, к среде проходят запал праздника, новшества и организмы понимают, что начались рутинные трудности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 сен 2018, 18:05
Сообщение №1462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 4 сен 2018, 22:40
ЦИТАТА ( Вьюрок )
я бы с величайшим удовольствие отказалась бы от этого, совершенно не нужного ребенку, английского, но бюрократическая система не позволяет этого сделать летом нам было чем заняться

Подойдите к классному рукводителю, завучу, директору. Объясните ситуацию. Попросите рисовать "3". А вместо английского лучше бы со своей учительницей доп час русского в это время. Есть шанс, что пойдут навстречу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 сен 2018, 18:13
Сообщение №1463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] катюнz от 4 сен 2018, 23:10
ЦИТАТА ( катюнz )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 4 сен 2018, 18:22 )
теплые отношения в семье.

здесь мне везет в том, что дочь сама ласковая и очень быстро отходит

Очень хорошо. Но все же старайтесь ставить правильные пошаговые цели, тогда и победы не заставят себя ждать.
И сами так переживать не будете. И дочка.

ЦИТАТА ( катюнz )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 4 сен 2018, 18:22 )
Как я поняла, план был, но не всегда выполнялся? Да? )

дааааа

И имели обе на то полное право)) ЛЕТО.

ЦИТАТА ( катюнz )
а вот письменная дисграфия очень яркая: диктует себе "к" на бумаге получается "н", пишет "гнездо" (диктует по буквам правильно), на бумаге "книсто"

Всё равно основа письменной речи - устная. Да, у Вашей дочки дисграфия. Надо работать. Спокойно и пошагово. Потихоньку научится.
Надо бы, чтобы научилась, а нервы целые у обеих остались)) Все 75 км).

ЦИТАТА ( катюнz )
еще чуть-чуть и пойдем дальше. если меня от первого десятка не стошнило, со вторым тем более должна сдержаться.

)))))))))))))))))))))))))))))))! Классика!
Десяток - это первое серьёзное испытание для 90% мам дошколят и первоклассников)

ЦИТАТА ( катюнz )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 4 сен 2018, 19:36 )
Сейчас еще и учебный год внесет свою полезную систему в знания.

я с одной стороны ужасаюсь началу учебному году , что год учебный нам несет. а с другой радуюсь, что можно "поделится" функциями по обучению и воспитанию.

Делитесь смело)))

Ответ на сообщение [?] KishMish от 4 сен 2018, 18:23
ЦИТАТА ( KishMish )
Вчера вечером еле успокоила,

(((.....
Тест на самооценку здесь пройдите в конц сентября. Вдруг пора что-то скорректировать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 9 сен 2018, 01:33
Сообщение №1464 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Uzorova Olga, Ольга Васильевна! огромное спасибо за поддержку, и такие нужные слова, помогающие немного придержать "лошадей". :love:
и ведь сама знаю, что нельзя пережимать, но как закушу удила и бегу как савраска. главное, понимаю, что бегу по кругу, а тормоза не срабатывают.
был опыт со старшей. взбрело мне в голову, что бы трехлетка пазлы собирала. стала ребенка пытать :fingal: :D . благо, я сама не выдержала :D , решила, что и без пазлов трехлетка проживет, перестала мучить ребенка. проходит какое то время, сидела дочь, сама играла, и бац, собрала картинку из кубиков.
и вот же, есть у меня такой опыт,знаю, что нужно передышку давать и в то же время, боюсь, что сделаем передышку и упустим время, что то потеряем, не успеем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 9 сен 2018, 09:19
Сообщение №1465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 8 сен 2018, 18:05
:HET: все этапы пройдены, нельзя :???: только лояльное отношение учительницы :worthy: дай Бог ей за понимание :love:

знаю, что нельзя пережимать, но как зак
а я пережимаю постоянно :???: и если бы этого не делала, не знаю попали бы мы в школу вообще - а тут оказывается не так уж плохо -ттт :ttt: главное не расслабляться и не снижать плангку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 сен 2018, 09:44
Сообщение №1466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Илюха, к моему удивлению, школу воспринял вполне позитивно. :) Не без некоторой печали по поводу окончания каникул, конечно.)))
С первого же дня пошли диктанты-самостоятельные, пока все на уровне. Кое-что подзабыл за лето, сейчас вспоминает.
Нудит и выпытывает у учительницы, почему не пять, а пять с минусом (за учителем нужен глаз да глаз). :D Почерк - ужасный, как обычно.
Вымораживает наш ОМ по Преспективе: проходим гражданское общество. Таким языком написаны статьи, что я сама-то затрудняюсь сформулировать, о чем там бред идет, а ведь надо пересказывать. Понеслись "нарисуй/приклей/напиши программу преобразований общества. РТ превращается потихоньку в фотоальбом, жуть какая-то.
Написала с ребенком сочинение по фильму "Тимур и его команда", который надо было увязать с нынешним волонтерским движением. :fingal: Ребенок из фильма запомнил название и козу, про пионеров и волонтеров слыхом не слыхивал, сочинения писать не учили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 9 сен 2018, 13:33
Сообщение №1467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Я купила своему пособие "Как научить младшего школьника писать сочинения", как поработаем - отпишусь :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 сен 2018, 14:06
Сообщение №1468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
KishMish, Юль, нам зафуфырили по 5 тыщ сдать на выпускной. :fingal: И 1,5 - на класс.
А я-то вчера складывала свои денюжки мелкие подарочные в кучку и прикидывала, чем себя порадовать. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 сен 2018, 14:44
Сообщение №1469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Splinters от 4 сен 2018, 23:06
ЦИТАТА ( Splinters )
Наша учитель - двадцать лет уже в начальной школе, как раз юбилейный набор у нее наши первоклашки. А это чудо-воспитатель продленки, ее на замену поставили, наш учитель заболел.

Понятно! Теперь всё срослось))

Ответ на сообщение [?] Splinters от 4 сен 2018, 23:12
ЦИТАТА ( Splinters )
ЦИТАТА ( катюнz )
еще чуть-чуть и пойдем дальше. если меня от первого десятка не стошнило, со вторым тем более должна сдержаться.

Можно я распечатаю и себе на стенку повешу?
уж очень ярко это выражение отражает состояние души

)))))))))))))))!!!!

Да, ДЕСЯТОК - это ШКОЛА первых учебных навыков с такими предметами: терпение, память, внимательность, усидчивость, старание, сообразительнось.
Для мам в это волшебное время нужно терпение в кубе. Как минимум))

Ответ на сообщение [?] Frazy от 5 сен 2018, 21:36
ЦИТАТА ( Frazy )
А это покупные:

Ок. ЧТо посоветую сразу. Не начинайте с места в карьер. Написал 2 раза буквы и пару слогов? Отлично. Пусть отдыхает.
Не надо прописывать целую строчку на первых занятиях.
САМ захотел еще написать? Хвалите, помогаете, следите, чтобы не устал. Про поощрительные наклейки не забываем)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 сен 2018, 15:04
Сообщение №1470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Splinters от 7 сен 2018, 15:05
ЦИТАТА ( Splinters )
Первая учебная неделя позади. Было по 3 урока каждый день.

Из хорошего:
- встает в 7 утра почти добровольно (а раньше и в 12 вытащить из-под одеяла было каждый день боем с кровопролитием, последнее время уже банально брызгалкой для цветов пользовалась)))) ложится относительно добровольно в 21-30, к 22 уже засыпает со словами "не мешайте засыпать, а то я в школу просплю"
- в школу бежит с удовольствием, учитель товарища хвалит: работает на уроках, все слушает, понимает сказанное (!!!) и выполняет задания (я в шоке)
- получил за неделю шесть пятерок ))) вырезанные бумажные пятерочки с ручками и ножками - такая прелесть))))
- ест 5 раз в день - я не привыкла столько кормить ребенка! раньше три раза в день по чуть-чуть, а теперь по взрослой миске, да еще чем-нибудь сверху заедает - и это через каждые 3-4 часа происходит)))) В школе смирно грызет свои гречневые сухари, чужую булку не берет - я боялась, что таскать начнет.

ОТЛИЧНО!!! МОЛОДЕЦ!!!

ЦИТАТА ( Splinters )
Из плохого:
- постоянно ревет, чуть что не по нём (спросили другого, хотя руку поднимал - слезы рекой и т.д.) я такого рёву-корову не выращивала, не понимаю, чего это он

Сделайте акцент на том, что ВЫ СЧАСТЛИВЫ, что сын руку поднимал. Руку поднял = порадовал маму.
Передайте сыну от меня, что ученые давно заметили, что в классах идёт обучение лучше, если дети внимательно слушают друг друга. Отвечает товарищ? Твоя задача - внимательно его послушать (всё ли правильно? Где-то ошибся?). Это сначала нелегко (всем удобнее слушать себя самого))!). Этому надо учиться.
На уроке всё ценно: и когда учитель говорит, и когда ты отвечаешь, и когда твой одноклассник отвечает. Идеал - научиться 100% КПД из каждого действия на уроке добывать. Тогда ты СУПЕР ученик.

ЦИТАТА ( Splinters )
- продолжается с прошлого года (с подготовишек) борьба с двумя одноклассниками (пихалки, обзывалки - пока вроде до драк не дошло, хотя в прошлом году уже и дрались)

Советую сказать учителю. Не в том смысле, что золотце мое обидели)). Учитель может не всё сразу заметить. Ваша информация может помочь учителю быстрее скорректировать отношения в классе.

ЦИТАТА ( Splinters )
- опять с одним их этих двух они делят девицу-одноклассницу, на этот раз уже другую..

)))))))))))!!!!

Волнуюсь за предыдущую!) Что случилось с чаровницей? Чем она уже не так хороша им стала? ))

Ответ на сообщение [?] Пин от 9 сен 2018, 14:06
ЦИТАТА ( Пин )
А я-то вчера складывала свои денюжки мелкие подарочные в кучку и прикидывала, чем себя порадовать.

Вот всё ты никак не привыкнешь, что РАДОСТЬ В ТРУДЕ)))

ЦИТАТА ( Пин )
нам зафуфырили по 5 тыщ сдать на выпускной. И 1,5 - на класс.

А перед этим обсуждение было..? На что 5 тыс?

Ответ на сообщение [?] Пин от 9 сен 2018, 09:44
ЦИТАТА ( Пин )
Нудит и выпытывает у учительницы, почему не пять, а пять с минусом (за учителем нужен глаз да глаз).

))! Пятёрки! ЗдОрово!

ЦИТАТА ( Пин )
Вымораживает наш ОМ по Преспективе: проходим гражданское общество. Таким языком написаны статьи, что я сама-то затрудняюсь сформулировать, о чем там бред идет, а ведь надо пересказывать. Понеслись "нарисуй/приклей/напиши программу преобразований общества. РТ превращается потихоньку в фотоальбом, жуть какая-то

А точно никак нельзя с учительницей поговорить и этого не делать ... ?

Ответ на сообщение [?] Пин от 9 сен 2018, 09:44
ЦИТАТА ( Пин )
Написала с ребенком сочинение по фильму "Тимур и его команда", который надо было увязать с нынешним волонтерским движением. Ребенок из фильма запомнил название и козу,

Самое главное))))

ЦИТАТА ( Пин )
сочинения писать не учили.

Сейчас так мало часов на орфографию - может не хватать времени на обучению писать сочинения. Ок. Не спорю.
Но тогда не надо задавать их систематически на дом..... СМЫСЛ в том, что всё равно сочинения пишут уже сильно недобрые родители...

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 9 сен 2018, 09:19
ЦИТАТА ( Вьюрок )
все этапы пройдены, нельзя только лояльное отношение учительницы дай Бог ей за понимание

Поняла. Хорошо, что учительница лояльна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 22:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных