Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Uzorova Olga
post 9 сен 2018, 15:14
Сообщение №1471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] катюнz от 9 сен 2018, 01:33
ЦИТАТА ( катюнz )
и ведь сама знаю, что нельзя пережимать, но как закушу удила и бегу как савраска. главное, понимаю, что бегу по кругу, а тормоза не срабатывают.

Так и неопытные учителя тоже делают.
Я с первым выпуском тоже дрожала за каждый час без 100% КПД. Иногда вперед неслась. Вдруг не успеем. Вдруг ЧТО!!!
Опытные коллеги всегда говорили: " Не беги. У детей всё должно уложиться. Потом снова придётся возвращаться ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ". И ни разу они не ошиблись)) Но пока не набьешь достаточное количество шишек - всё равно бежишь)). По себе знаю.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 сен 2018, 15:29
Сообщение №1472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 9 сен 2018, 09:19
ЦИТАТА ( Вьюрок )
а я пережимаю постоянно и если бы этого не делала, не знаю попали бы мы в школу вообще - а тут оказывается не так уж плохо -ттт главное не расслабляться и не снижать плангку

Вьюрок, если ребёнок успешно учится, идёт вперёд - Вы не пережимаете планку. Ребёнок не учится в стрессе. Ребенок не учится у нелюбимых преподавателей. (Или КПД мизерный)

Что-то у меня сегодня каждый пост про КПД))).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 сен 2018, 15:43
Сообщение №1473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Вот всё ты никак не привыкнешь, что РАДОСТЬ В ТРУДЕ)))

:cry:
А точно никак нельзя с учительницей поговорить и этого не делать ... ?

Ей не до этого, у нее внук. :???: Очевидно, этим полет фантазии по поводу ДЗ и объясним.
Сейчас так мало часов на орфографию - может не хватать времени на обучению писать сочинения. Ок. Не спорю.
Но тогда не надо задавать их систематически на дом..... СМЫСЛ в том, что всё равно сочинения пишут уже сильно недобрые родители...

Не могу никак обучалку по сочинениям и изложениям у нас в городе купить.((( Надо на озоне заказывать, а жаба душит отдавать еще двести рублей за пересылку. А остальное я уже закупила в магазине, мне не надо. Надо посмотреть, что еще вдруг понадобится, и тогда все возьму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 9 сен 2018, 16:29
Сообщение №1474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 9 сен 2018, 15:04
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
ЦИТАТА ( Splinters )

- постоянно ревет, чуть что не по нём (спросили другого, хотя руку поднимал - слезы рекой и т.д.) я такого рёву-корову не выращивала, не понимаю, чего это он

Сделайте акцент на том, что ВЫ СЧАСТЛИВЫ, что сын руку поднимал. Руку поднял = порадовал маму.

Это всего лишь одни из случаев.
Еще пример рёва:
Гуляли после уроков на площадке. Мой суслик "придумал" кувырок на брусьях, другой попросил научить - мой научил. Потом этот второй начал говорить, что это он сам придумал. Мой в рёв.
И так все время - вместо рационального решения проблемы либо просто игнора это сокровище ревет. Я уже порыкивать начала.. ну не девочка-принцесса же, совсем уже, в самом деле...((((

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Передайте сыну от меня, что ученые давно заметили, что в классах идёт обучение лучше, если дети внимательно слушают друг друга. Отвечает товарищ? Твоя задача - внимательно его послушать (всё ли правильно? Где-то ошибся?). Это сначала нелегко (всем удобнее слушать себя самого))!). Этому надо учиться.

Передам :4u:

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Советую сказать учителю.

Говорила перед летом, она обещала следить за этой компанией - но вот заболела. Надеюсь, скоро выйдет и приструнит эту банду. Мой-то ведь тоже далеко не ангелочек :D

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Волнуюсь за предыдущую!) Что случилось с чаровницей? Чем она уже не так хороша им стала? ))

Она не сдала вступительный экзамен, ее не взяли в гимназию.
А мой сдал - я в шоке была ))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 сен 2018, 16:37
Сообщение №1475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
У мелкого пошел с этой недели ансамбль народный. :) Дитя пыхтит, пытаясь дышать пузом.))) Все там по-взрослому, очень профессионально.
Через неделю присоединю тренажерный зал. Осталась неделя на аппаратах лечением глаз заниматься. Упало зрение на одном глазу резко, эффект "ленивого глаза", блин.(((
Че-то я за неделю уже устала, хочу назад в отпуск. :D
Но надо завтра сходить провентилировать обстановку по поводу программирования. У меня только два вопроса: где взять на него денег и куда его впихнуть? :scratch:
Ну, деньги - понятно, откуда возьмутся. Но я все поражаюсь: когда у других детей успевает нарабатываться зависимость от гаджетов? :???: Мой пытается до ноута доползти по старой каникулярной памяти, но его срубает быстро: подъем в школу в 6.30. :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 9 сен 2018, 16:41
Сообщение №1476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Пин от 9 сен 2018, 16:37
ЦИТАТА ( Пин )
Че-то я за неделю уже устала

:beer:

ЦИТАТА ( Пин )
Но надо завтра сходить провентилировать обстановку по поводу программирования. У меня только два вопроса: где взять на него денег и куда его впихнуть?

В нашем городке нашелся бюджетный вариант: центр информационных технологий для школьников - под покровительством губернатора. Там есть бесплатные программы. Посмотрите, может у вас найдется что-то подобное?

ЦИТАТА ( Пин )
Но я все поражаюсь: когда у других детей успевает нарабатываться зависимость от гаджетов? Мой пытается до ноута доползти по старой каникулярной памяти, но его срубает быстро: подъем в школу

:beer: :beer: :beer:
мой даже про мультики не заикается :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 сен 2018, 16:48
Сообщение №1477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
В нашем городке нашелся бюджетный вариант: центр информационных технологий для школьников - под покровительством губернатора. Там есть бесплатные программы. Посмотрите, может у вас найдется что-то подобное?

Есть два бесплатных, но так народуууууу в группе. :fingal: Просто потеря времени для моего корешка. Увы.(((
мой даже про мультики не заикается

Мой во время завтрака-обеда пытается смотреть с горя, но на этом все и заканчивается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 9 сен 2018, 17:27
Сообщение №1478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Пин от 9 сен 2018, 16:48
ЦИТАТА ( Пин )
Мой во время завтрака-обеда пытается смотреть с горя, но на этом все и заканчивается.

У моего товарища и такой возможности нет - мультики только на компе ведь выдаются в свободное время. А в условиях вечного цейтнота этому однозадачному я за едой тем более мультик не поставлю - еда льдом покроется..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 сен 2018, 17:42
Сообщение №1479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Splinters от 9 сен 2018, 16:29
ЦИТАТА ( Splinters )
Я уже порыкивать начала.. ну не девочка-принцесса же, совсем уже, в самом деле...((((

(((( Поняла.
Чтобы быстрее уйти от таких огорчений, попробуйте уговорить сына проговорить, ЧТО так обидело/расстроило и пр. Можете сначала сами начать: "Ты так расстроился... Почему? Мальчик сказал неправду? Какое у тебя чувство? Обиды? Досады? Злость? Раздражение?"
А потом алгоритм вместе вырабатываете:
1) меня накрыло вот такое чувство
2) делаю так, так и так. Всё. Ура! Я снова спокоен и силён.

ЦИТАТА ( Splinters )
Надеюсь, скоро выйдет и приструнит эту банду.

))!

ЦИТАТА ( Splinters )
Она не сдала вступительный экзамен, ее не взяли в гимназию.

О как! И фся любоффь))...

А Ваш молодец какой! Сдал!

Ответ на сообщение [?] Пин от 9 сен 2018, 16:37
ЦИТАТА ( Пин )
У мелкого пошел с этой недели ансамбль народный. Дитя пыхтит, пытаясь дышать пузом.))) Все там по-взрослому, очень профессионально.

УРА! Отлично!

ЦИТАТА ( Пин )
Но я все поражаюсь: когда у других детей успевает нарабатываться зависимость от гаджетов?

Часто вместо делания дз, секций и пр. Мама с папой на работе. Ребёнок дома один с гаджетами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 9 сен 2018, 21:55
Сообщение №1480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 9 сен 2018, 17:42
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Какое у тебя чувство? Обиды? Досады? Злость? Раздражение?

Мой товарищ таких оттенков не поймет((((( Мы и стандартный-то набор чувств же по картинкам учили и товарищ в зеркале тренировался изображать - вот в тот момент я порадовалась имеющейся у меня в анамнезе многолетней театральной студии..

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
А потом алгоритм вместе вырабатываете:
1) меня накрыло вот такое чувство
2) делаю так, так и так. Всё. Ура! Я снова спокоен и силён.

Я уже додумалась до этого, но что именно сделать - пока не прокатывает. И за ухо предлагала дернуть, и квакать - пока мимо((( будем искать дальше действие-глушилку.

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
О как! И фся любоффь))...

Вот такие вот :D

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
А Ваш молодец какой! Сдал!

:love:
ведь столько книжек О.В. Узоровой прорешал)))))))

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Ребёнок дома один с гаджетами.

Выкинуть гаджеты )) можно даже этот термин по слогам произносить))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 144 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:47 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 07:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных