Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Uzorova Olga |
9 сен 2018, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение катюнz от 9 сен 2018, 01:33ЦИТАТА ( катюнz ) и ведь сама знаю, что нельзя пережимать, но как закушу удила и бегу как савраска. главное, понимаю, что бегу по кругу, а тормоза не срабатывают. Так и неопытные учителя тоже делают. Я с первым выпуском тоже дрожала за каждый час без 100% КПД. Иногда вперед неслась. Вдруг не успеем. Вдруг ЧТО!!! Опытные коллеги всегда говорили: " Не беги. У детей всё должно уложиться. Потом снова придётся возвращаться ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ". И ни разу они не ошиблись)) Но пока не набьешь достаточное количество шишек - всё равно бежишь)). По себе знаю.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
9 сен 2018, 15:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 9 сен 2018, 09:19ЦИТАТА ( Вьюрок ) а я пережимаю постоянно и если бы этого не делала, не знаю попали бы мы в школу вообще - а тут оказывается не так уж плохо -ттт главное не расслабляться и не снижать плангку Вьюрок, если ребёнок успешно учится, идёт вперёд - Вы не пережимаете планку. Ребёнок не учится в стрессе. Ребенок не учится у нелюбимых преподавателей. (Или КПД мизерный) Что-то у меня сегодня каждый пост про КПД))).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
9 сен 2018, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вот всё ты никак не привыкнешь, что РАДОСТЬ В ТРУДЕ))) А точно никак нельзя с учительницей поговорить и этого не делать ... ? Ей не до этого, у нее внук.  Очевидно, этим полет фантазии по поводу ДЗ и объясним. Сейчас так мало часов на орфографию - может не хватать времени на обучению писать сочинения. Ок. Не спорю. Но тогда не надо задавать их систематически на дом..... СМЫСЛ в том, что всё равно сочинения пишут уже сильно недобрые родители... Не могу никак обучалку по сочинениям и изложениям у нас в городе купить.((( Надо на озоне заказывать, а жаба душит отдавать еще двести рублей за пересылку. А остальное я уже закупила в магазине, мне не надо. Надо посмотреть, что еще вдруг понадобится, и тогда все возьму.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
9 сен 2018, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 9 сен 2018, 15:04ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ЦИТАТА ( Splinters ) - постоянно ревет, чуть что не по нём (спросили другого, хотя руку поднимал - слезы рекой и т.д.) я такого рёву-корову не выращивала, не понимаю, чего это он Сделайте акцент на том, что ВЫ СЧАСТЛИВЫ, что сын руку поднимал. Руку поднял = порадовал маму. Это всего лишь одни из случаев. Еще пример рёва: Гуляли после уроков на площадке. Мой суслик "придумал" кувырок на брусьях, другой попросил научить - мой научил. Потом этот второй начал говорить, что это он сам придумал. Мой в рёв. И так все время - вместо рационального решения проблемы либо просто игнора это сокровище ревет. Я уже порыкивать начала.. ну не девочка-принцесса же, совсем уже, в самом деле...(((( ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Передайте сыну от меня, что ученые давно заметили, что в классах идёт обучение лучше, если дети внимательно слушают друг друга. Отвечает товарищ? Твоя задача - внимательно его послушать (всё ли правильно? Где-то ошибся?). Это сначала нелегко (всем удобнее слушать себя самого))!). Этому надо учиться. Передам ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Советую сказать учителю. Говорила перед летом, она обещала следить за этой компанией - но вот заболела. Надеюсь, скоро выйдет и приструнит эту банду. Мой-то ведь тоже далеко не ангелочек ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Волнуюсь за предыдущую!) Что случилось с чаровницей? Чем она уже не так хороша им стала? )) Она не сдала вступительный экзамен, ее не взяли в гимназию. А мой сдал - я в шоке была ))))
|
|
|
|
Пин |
9 сен 2018, 16:37
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
У мелкого пошел с этой недели ансамбль народный.  Дитя пыхтит, пытаясь дышать пузом.))) Все там по-взрослому, очень профессионально. Через неделю присоединю тренажерный зал. Осталась неделя на аппаратах лечением глаз заниматься. Упало зрение на одном глазу резко, эффект "ленивого глаза", блин.((( Че-то я за неделю уже устала, хочу назад в отпуск. Но надо завтра сходить провентилировать обстановку по поводу программирования. У меня только два вопроса: где взять на него денег и куда его впихнуть? Ну, деньги - понятно, откуда возьмутся. Но я все поражаюсь: когда у других детей успевает нарабатываться зависимость от гаджетов?  Мой пытается до ноута доползти по старой каникулярной памяти, но его срубает быстро: подъем в школу в 6.30.
|
|
|
|
Splinters |
9 сен 2018, 16:41
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Пин от 9 сен 2018, 16:37ЦИТАТА ( Пин ) Че-то я за неделю уже устала ЦИТАТА ( Пин ) Но надо завтра сходить провентилировать обстановку по поводу программирования. У меня только два вопроса: где взять на него денег и куда его впихнуть? В нашем городке нашелся бюджетный вариант: центр информационных технологий для школьников - под покровительством губернатора. Там есть бесплатные программы. Посмотрите, может у вас найдется что-то подобное? ЦИТАТА ( Пин ) Но я все поражаюсь: когда у других детей успевает нарабатываться зависимость от гаджетов? Мой пытается до ноута доползти по старой каникулярной памяти, но его срубает быстро: подъем в школу мой даже про мультики не заикается
|
|
|
|
Пин |
9 сен 2018, 16:48
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
В нашем городке нашелся бюджетный вариант: центр информационных технологий для школьников - под покровительством губернатора. Там есть бесплатные программы. Посмотрите, может у вас найдется что-то подобное? Есть два бесплатных, но так народуууууу в группе.  Просто потеря времени для моего корешка. Увы.((( мой даже про мультики не заикается Мой во время завтрака-обеда пытается смотреть с горя, но на этом все и заканчивается.
|
|
|
|
Splinters |
9 сен 2018, 17:27
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Пин от 9 сен 2018, 16:48ЦИТАТА ( Пин ) Мой во время завтрака-обеда пытается смотреть с горя, но на этом все и заканчивается. У моего товарища и такой возможности нет - мультики только на компе ведь выдаются в свободное время. А в условиях вечного цейтнота этому однозадачному я за едой тем более мультик не поставлю - еда льдом покроется..
|
|
|
|
Uzorova Olga |
9 сен 2018, 17:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Splinters от 9 сен 2018, 16:29ЦИТАТА ( Splinters ) Я уже порыкивать начала.. ну не девочка-принцесса же, совсем уже, в самом деле...(((( (((( Поняла. Чтобы быстрее уйти от таких огорчений, попробуйте уговорить сына проговорить, ЧТО так обидело/расстроило и пр. Можете сначала сами начать: "Ты так расстроился... Почему? Мальчик сказал неправду? Какое у тебя чувство? Обиды? Досады? Злость? Раздражение?" А потом алгоритм вместе вырабатываете: 1) меня накрыло вот такое чувство 2) делаю так, так и так. Всё. Ура! Я снова спокоен и силён. ЦИТАТА ( Splinters ) Надеюсь, скоро выйдет и приструнит эту банду. ))! ЦИТАТА ( Splinters ) Она не сдала вступительный экзамен, ее не взяли в гимназию. О как! И фся любоффь))... А Ваш молодец какой! Сдал! Ответ на сообщение Пин от 9 сен 2018, 16:37ЦИТАТА ( Пин ) У мелкого пошел с этой недели ансамбль народный. Дитя пыхтит, пытаясь дышать пузом.))) Все там по-взрослому, очень профессионально. УРА! Отлично! ЦИТАТА ( Пин ) Но я все поражаюсь: когда у других детей успевает нарабатываться зависимость от гаджетов? Часто вместо делания дз, секций и пр. Мама с папой на работе. Ребёнок дома один с гаджетами.
|
|
|
|
Splinters |
9 сен 2018, 21:55
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 9 сен 2018, 17:42ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Какое у тебя чувство? Обиды? Досады? Злость? Раздражение? Мой товарищ таких оттенков не поймет((((( Мы и стандартный-то набор чувств же по картинкам учили и товарищ в зеркале тренировался изображать - вот в тот момент я порадовалась имеющейся у меня в анамнезе многолетней театральной студии.. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) А потом алгоритм вместе вырабатываете: 1) меня накрыло вот такое чувство 2) делаю так, так и так. Всё. Ура! Я снова спокоен и силён. Я уже додумалась до этого, но что именно сделать - пока не прокатывает. И за ухо предлагала дернуть, и квакать - пока мимо((( будем искать дальше действие-глушилку. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) О как! И фся любоффь))... Вот такие вот ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) А Ваш молодец какой! Сдал! ведь столько книжек О.В. Узоровой прорешал))))))) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Ребёнок дома один с гаджетами. Выкинуть гаджеты )) можно даже этот термин по слогам произносить))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|