Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Cypeпка |
17 окт 2017, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Сурепка а почему ЗПР нельзя с ОНР вместе? В ОНР-группах нет дефектолога. Ну и программа там другая, она соответствует возрасту, ребёнок с ЗПР её не потянет - ему нужна программа для более младшего возраста и упрощённая. Если комиссия видит, что конкретно этому ребёнку дефектолог не нужен, что вот на данный момент ЗПР только на бумаге - могут направить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
17 окт 2017, 18:02
|
*
 |
А что, логопед должна давать логику? Долго думала, откуда такой вопрос... потом догадалась свой пост перечитать Лексическую тему... это автозамена, зараза, исправила на логическую. Я второй раз увидела, а первый - нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 18:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Как почитаешь все это, то все больше и больше хочется в восьмой вид и как попало. Ну не смогу я вот это все тянуть. Сейчас-то тащу еле-еле. Не хочу учиться в школе во второй раз. Я учиться всегда терпеть не могла, не взирая на способности. Завтра идем к школьному дефектологу на первое занятие. Заодно попробую выспросить, был ли у них опыт таких детей в школе и чем кончилось. А то, может, и смысла нет и нафиг я напрягаюсь?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
17 окт 2017, 18:09
|
*
 |
Маевка, ну с нашим младшим - такого опыта НИ У КОГО нет
|
|
|
|
Mumimama |
17 окт 2017, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Долго думала, откуда такой вопрос... потом догадалась свой пост перечитать Лексическую тему... это автозамена, зараза, исправила на логическую. Я второй раз увидела, а первый - нет. а логику - нет? откуда тогда обилие ребусов в логопедических тетрадях рабочих?
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 18:13
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
ну с нашим младшим - такого опыта НИ У КОГО нет А что с ним?
|
|
|
|
Леося |
17 окт 2017, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Вьюрок, сенсо-моторная алалия. Сейчас эмоциональная незрелость.
Рыбий жир разный пили. И привозной с заграницы и сейчас желейные фигурки с омегой пьет вроде супрадин. В теме айхерб посоветуйтесь.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
17 окт 2017, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Жар-птица, у моего тоже так было. Когда шло обострение, он орал так, что на улице эхо в небо поднималось и между девятиэтажками металось. Не потому, что вести себя не умеет, а потому, что это тик такой. Голосовые связки сами сокращаются и из горла помимо воли хозяина вырывается нечеловеческий вопль ужасающей громкости. Я не знаю, как нас соседи терпели. Видимо стены толстые. Но на улице это сильней было. Я в такие периоды забирала его от людей, запиралась дома и лечила. Проходил период обострения - снова к людям выползали. Сначала эти периоды были частыми и долгими. С возрастом их становилось всё меньше и меньше. В последние 2 года жизни исчезли совсем. Я тоже могла встать в позу "Ничё не знаю, мне все должны" Но старалась всё же думать не только о себе, но и о других людях. Да, мой ребёнок не совсем здоров, но он и я не пупы Земли и не должны мешать жить другим.
|
|
|
|
Жар-птица |
17 окт 2017, 18:30
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Как почитаешь все это, то все больше и больше хочется в восьмой вид и как попало. Ну не смогу я вот это все тянуть. Я считаю, что нужно смотреть на ребенка непосредственно перед началом года. Многое может измениться к 1 классу. И начинать стоит со ступеньки повыше, на 8 вид всегда успеется. ИМХО. Хотя я сразу говорила на ПМПК, что я не боюсь ни спецшколы, ни класса с УО, ничего. Но пробовать хочу обычную программу, только растянутую на 5ть лет. Не потянет - будем решать дальше. у моего дефицит внимания тянет поведение - он крутится на уроках. То в окно, то к соседу сзади, ищет, где что интересное Мой флегматик, ему не сильно крутиться хочется, а как их со вторым мальчиком-вильямсенком рассадили подальше, так вообще все кручения по сторонам закончились. А то эти два брата-акробата жили своей жизнью сначала. В принципе, этот год (2 класс) у нас идет более менее ровно, все основное он усваивает в течении урока У нас тоже второй год обучения, и тоже явно все лучше идет в школе. Отредактировано: Жар-птица в 17 окт 2017, 18:45
|
|
|
|
Cypeпка |
17 окт 2017, 18:34
|
*
 |
А что с ним? Тяжёлая сенсорномоторная алалия, аутизм, ДЦП, гиперкинезы, сильная атаксия. Но он вообще какой-то нестандартный  в принципе, с таким поражением речевых зон он не должен говорить в принципе. У него изначально нулевой фонематический слух... и абсолютный музыкальный. С такой атаксией он не должен держать равновесие... а у него с этим вообще проблем нет и не было никогда. Он весь может болтаться на непривычном движении, как марионетка, которую за все ниточки хаотично дёргают... но он не падает. У него нормальное умственное развитие при нулевом эмоциональном, социальном и прочим... По умственному развитию он на свой возраст, на 14 лет, во всём остальном - шестилетний ребёнок. Ну семилетний, может... Вот сейчас готовность к школе прорезается Ну и так далее. Там очень много такого, чего вообще не бывает Отредактировано: Cypeпка в 17 окт 2017, 18:38
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|