Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Анихона
post 17 окт 2017, 18:44
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 17 окт 2017, 18:12
Ребусы -это не совсем логика, это больше звуковой или слоговой анализ и синтез.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 17 окт 2017, 18:46
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Анихона, может быть. Вам виднее :4u: А группировка по обобщающим понятиям? Это так, навскидку :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 17 окт 2017, 18:57
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Сегодня я была в школе. У завуча. Директор в отпуске.
Много мне гадостей наговорили про сына, цель их конечная в январе -феврале через ПМПК выгнать его на ДО

Blacbarbara, :ex:
1. ПМПК дает только рекомендации, выгнать ПМПК из школы не может. Особенно младшего школьника, к которому невозможно даже с дисциплинарными проблемами прицепиться, по закону.
2. ДО - это не повод для слез, уверяю вас. Я частенько хожу на форум девочек, у кого детки с СДВГ, и многие мамы честно пишут, что зря ребенка своего несколько лет мучили в школе, выслушивали гадости, потому что на ДО у ребенка все пошло прекрасно. Может быть, Васе подойдет как раз ДО на данном этапе, ему трудно в классе сейчас.
3. С ДО без особых проблем можно вернуться в ООШ, когда у ребенка психика окрепнет и он повзрослеет. Некторые началку сидели на ДО, потом возвращались в коллектив.
4. Можно побеседовать и попросить очно-заочное, с посещением отдельных предметов, у нас так учит ребенка моя знакомая. Но тут проблема - кто будет водить на занятия, как это с работой совместить?
5. Можно все-таки наплевать на свою работу и пойти тьютором в класс. Или бабушку туда отправить в той же роли. Тяжко, да, но и дети у нас нестандартные. Поверьте, я была готова уйти с любимой работы, если не покатит у моего с ООШ, и выходить работать в ночь на неквалифицировнной работе или работе с удобным графиком, но малооплачиваемой.
Ничего страшного не произошло. Вам надо успокоиться и подумать, как лучше будет именно Васе. Не учителю, не вам, а Васе. Как он сможет наилучшим образом получать знания.
Потому что от сидения в классе и игр с лего знания не получишь. Это может только создать иллюзию того, что ребенок учится. Нет, он просто отсиживает время в школе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А тут все, пожалуй, и логика, и словарь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Жар-птица, так у вашего вильямс и при этом зпр? Так это вообще отлично. Вон интернет говорит, что при вильямсе всегда уо, причём имбецильность. А тут зпр и массовая программа. Здорово!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 17 окт 2017, 19:16
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
он просто отсиживает время в школе.
и при этом чудовищно устает, а дома ему все нагонять и плюс ДЗ :fingal:

тоже считаю, раз ребенок ходит в школу - от этого должен быть толк, ну хоть какие то знания должны приобретаться в классе

а наша учительница говорит, что ей интересно с нами работать :worthy: :ttt: говорит, что узнала много новых дефектологических приемов, которые, оказывается, можно с успехом применять на здоровых :D ;)

еще говорит, очень боялась, мы же у нее первые (и еще один тоже с диагнозом) - ее все учителя жалели, а теперь она им советы раздает :D
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 17 окт 2017, 19:35
Сообщение №177 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 17 окт 2017, 16:28

Это разве может устроить? В том числе и Вас. Он для чего в школу ходит? В блокнотике рисовать и в лего играть? Если выбор либо лего, либо крик, то где здесь место учёбе?
Так Вы сами всё описываете подробно. Ребёнок кричит - ему дают лего. Если у меня в классе кто-то так себя ведёт, то извините. Инклюзия инклюзией, но не за счёт же других детей. Другим детям надо как-то учиться тоже. А детей с проблемами в поведении выводили на до во все времена и во всех школах. И в общеобразовательных и в коррекционных. Даже в школах 8 вида. А уж 7 го тем более. не хотите на до, значит надо сделать так, чтобы мальчик не кричал, а учился.

другим детям он как раз не мешает. Учительница купирует его екрики. Страдает от неучебы только Вася. Т.е весь класс пишет, а Вася сидит с лего. Или рисует каракули в блокнотике.
В школу для УО я своего ребенка не отдам. У него нет УО. Даже вид 7.2, где началка за 5 лет идет,. там и то такие дети :fingal: Да, мой по сравнению с ними вундеркиндом будет. Но оно надо? Заранее в слабый коллектив его пихать?
Кроме того, он не агрессивен. Абсолютно. Даже труслив и слабый. Никогда не бьет никого. Ну, кроме сестры :D и то это даже не назвать равноценной дракой, т.к. она сильнее его.

Вы думаете, остальные 31 ребенок такие паиньки, сидят как роботы и все пишут и делают как учитель скажет? В классе есть хулиган, даже 2. ОДин из них ТАК дубасит всех детей (кстати, кроме Васи почему-то), что родители объединяются и собираются писать жалобу коллективную. Он там и девочек бьет, и других мальчиков даже.
Еще кто-то не пишет ни чего, сидит как пень и все. Одно что не говорит ничего. На перемене бегают все как кони, там детки то ростом есть по 145 см. и крупные, орут как дикие, мой сан такие децибелы не выдаст никогда :D
То есть там не только Вася отжигает, вернее, его ничегонеделанье - это цветочки по сравнению с поведением других детей. Обычных. Без диагнозов

И вот ощущение что ваш девиз :"Должны учить". Мы по прописке, нас взяли, ПМПК нам рекомендовала массовую школу. ДОЛЖНЫ.
Должны ли в школе учить? Несомненно. Должен ли учитель находить индивидуальный подход к ученику? Должен, конечно. Но вопрос с другой стороны. А может ли именно эта школа и этот обычный учитель научить вашего ребенка? Не факт. :???: дома.

Знаете, я не советую вам идти воевать с учителем, директором, в департаменты и тд. Я советую вам идти к учителю и налаживать связь. Вот именно налаживать.
- Марьвановна, что нам сегодня написать дома? Какие примеры?
- Марьванна, я без вас не могу правильно корректировать домашнюю работу, не могли бы вы ежедневно (через день, раз в неделю перед выходными - нужное подчеркнуть) писать нам задание на дом?
- Марьванна, Вася выучил стих, спросите его сегодня, пусть у ребенка появится ситуация успеха.

1. Я не обижаюсь, вы все грамотно расписали
2. Да, считаю, что должны. Она - педагог. Училась на это 5 лет. Потом в школе работала более 20 лет. Опытная. Почему я , человек, который в десятки раз меньше изучал педагогику (да, я в дипломе кроме юриста имею квалификацию преподаватель, изучала в универе в порядке эксперимента там было такое, доп. спец курс.) я нашла подход к ребенку, обучаю его? А она не может? Она НЕ ХОЧЕТ. Ей это не надо. ПРоще выпереть домой. Пусть мамаша сама разбирается, зато мы такие в белом.

Я со своим "поведенческим" каждый день сижу и работаю,

а я нет? думаете, я просто выперла ребенка в школу и забыла про него? :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 17 окт 2017, 19:46
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Blacbarbara, я не знаю :???: вы работаете с ним дома, пишите те прописи, которые не написал в классе? Решаете примеры, которые не выполнены в классе и тп? Дома у него все это получается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 17 окт 2017, 19:47
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Да, считаю, что должны. Она - педагог. Училась на это 5 лет. Потом в школе работала более 20 лет. Опытная. Почему я , человек, который в десятки раз меньше изучал педагогику (да, я в дипломе кроме юриста имею квалификацию преподаватель, изучала в универе в порядке эксперимента там было такое, доп. спец курс.) я нашла подход к ребенку, обучаю его? А она не может? Она НЕ ХОЧЕТ. Ей это не надо. ПРоще выпереть домой. Пусть мамаша сама разбирается, зато мы такие в белом.

Вся фигня в том, что эту ситуацию не переломить.(((
Учитель, если не хочет возиться, просто не будет. Увы. И вы никак не докажете, что учитель не хочет. :???:
Тут или учитель работает профессионально, или нет.
Можно бодаться. Но бессмысленно. Можно юзать учителя постоянно, как Жар-птица советует, создавая игру "мы учим особенного ребенка под мудрым чутким руководством опытного педагога и старательного родителя и гордимся его успехами". Может, покатит, может - нет. Не знаю. В садике у меня покатило, в школе откровенно лень в эту игру играть, учу сама по большей части.
Тут педагоги частенько считают, что здоровым детям ничего не должны, что уж про наших-то говорить. С ними сложно.
То есть там не только Вася отжигает, вернее, его ничегонеделанье - это цветочки по сравнению с поведением других детей. Обычных. Без диагнозов

ИМХО, позиция "а мой - что, другие - вон что" - путь порочный, и никак успехам своего ребенка не способствующий. :)
Цель же - чтобы Вася усваивал программу, а другие - хоть трава не расти, какое вам до них дело, пусть хоть на голове скачут, толку-то для обучения вашего сына? :???:
Проблема не в том, что другие себя еще хуже ведут, а в том, что надо сделать так, чтобы Вася учился.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 17 окт 2017, 19:47
Сообщение №180 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
так у вашего вильямс и при этом зпр? Так это вообще отлично. Вон интернет говорит, что при вильямсе всегда уо, причём имбецильность. А тут зпр и массовая программа. Здорово!
Да, повезло нам на этот синдром. И да, учится по программе, когда 4 года растянуты на 5ть лет. Но книги массовой школы, предметы тоже.
Но есть куча дополнительных занятий во второй половине дня: логопед, психолог, коррекционные занятия, сказкотерапия, пластелинотерапия, вот с нового года пойдет на песочную. и тд.

Да, считаю, что должны. Она - педагог. Училась на это 5 лет. Потом в школе работала более 20 лет. Опытная.
Она обычный педагог. Возможно педагог-деффектолог больше смог бы дать Васе?
Почему я , человек, который в десятки раз меньше изучал педагогику (да, я в дипломе кроме юриста имею квалификацию преподаватель, изучала в универе в порядке эксперимента там было такое, доп. спец курс.) я нашла подход к ребенку, обучаю его?
У вас Вася один, у нее вась человек тридцать. :???: Вы обучали дома по возможности, у педагога программа.
Она НЕ ХОЧЕТ.
Она так сказала? А может не может? Ну реально, учить обычных деток и проблемного это совсем другая песня.
Ей это не надо. ПРоще выпереть домой. Пусть мамаша сама разбирается, зато мы такие в белом.
Вы очень категоричны, через монитор ощущение агрессии идет. :shuffle:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 22:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных