Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Жар-птица |
17 окт 2017, 19:54
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Вы думаете, остальные 31 ребенок такие паиньки, сидят как роботы и все пишут и делают как учитель скажет? Знаете, мне все равно, кто и как в классе себя ведет, пока это не касается моего сына непосредственно. У нас в классе есть ребенок, котоый встает и убегает. За ним прошлый учебный год бежала няня. Она же с ним и сидела в основном. В этом году с ребенком сидит преподаватель. Так как в школе нет инклюзии (она по статусу тут не может быть), то выход нашли оригинальный. Ребенку ПМПК написало надомное обучение. Мама с директором, нашим учителем, и учителем-надомником договорились, что педагог сидит с ребенком в классе. Вот второй месяц так и учится. Теперь за мальчиком бегает педагог, а не няня. В классе и другие дети не без индивидуальности скажем так. Но у меня цель одна - Макс, который смог что-то освоить в пределах своего диагноза и чуть-чуть больше. Вон Мама Капитана Саньки почитала про синдром наш и понимает, что уже сегодня мы свой синдром смогли переучиться. Надеюсь и еще поучимся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
17 окт 2017, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Да, считаю, что должны. Она - педагог. Она НЕ ХОЧЕТ. Ей это не надо. ПРоще выпереть домой. так и дома ей же работать давайте честно, еще несколько лет назад, такие дети все как миленькие учились бы корршколах безо всяких разговоров  с интеллектом и с речью ,и прочими добродетелями... а как только появилась возможность учить особых в массе начались все подобные разговоры про должна и не хочет все уже забыли, как 2 в четверти меняла судьбу ребенка кардинально
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 20:27
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А я категорически надомное не хочу. Или очно в массе, или очно в восьмерке. Дома мне истерик не надобно. И не надобно, чтобы постоянно перед глазами была - раздражает. Я 3-4 часа нормально нон-стоп выдерживаю из серии покормить-развлечь-погулять-позаниматься, но когда это опять будет 24 часа в сутки каждый день, то... нет. Вспоминаю как это до сада было, и в ужасе дрожу. Выходные-то еле выживаю сейчас и весь понедельник уходит, чтобы восстановить дом из руин. Вот оно мне надо все это?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 окт 2017, 20:27
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Пин от 17 окт 2017, 20:57ЦИТАТА ( Пин ) ПМПК дает только рекомендации, выгнать ПМПК из школы не может. Особенно младшего школьника, к которому невозможно даже с дисциплинарными проблемами прицепиться, по закону. да, слава Богу,. что пока так ЦИТАТА ( Пин ) многие мамы честно пишут, что зря ребенка своего несколько лет мучили в школе, выслушивали гадости, потому что на ДО у ребенка все пошло прекрасно. Может быть, Васе подойдет как раз ДО на данном этапе, ему трудно в классе сейчас. я сама в прошлом ребенкос с СДВГ, ну вот классический вид СДВГ был. Другой вопрос, что у меня не было ЗПР, интеллект был в норме, читала я хорошо, говорилть начала вообще в 10 ме.с (и до сих пор не могу заткнуться, как муж говорит  в общем, показатели в учебе были выше среднего, а вот по поведению были одни неуды в дневнике ЦИТАТА ( Пин ) Можно побеседовать и попросить очно-заочное, с посещением отдельных предметов, у нас так учит ребенка моя знакомая. Но тут проблема - кто будет водить на занятия, как это с работой совместить? уже и так решили водить его только на три урока пока. Там как раз основные, письмо, чтение математика, а потом то окружающий мир, то физкультура, кстати, там он нормально, то музыка - вот с ней проблемы. Он не ходит, там все поют, он уши зажимает ЦИТАТА ( Пин ) Можно все-таки наплевать на свою работу и пойти тьютором в класс. Или бабушку туда отправить в той же роли. работу я только-только нашла хорошую. И оплата высокая . Я и так в глубокой финансовой жопеБросить работу не могу ЦИТАТА ( Пин ) подумать, как лучше будет именно Васе. Не учителю, не вам, а Васе. Как он сможет наилучшим образом получать знания. я думаю, ходить в школу ЦИТАТА ( Пин ) Потому что от сидения в классе и игр с лего знания не получишь. Это может только создать иллюзию того, что ребенок учится. Нет, он просто отсиживает время в школе. ну какие там супер знания в первом классе? Учатся писать, читать, считать. Придется думать, что первый класс - будет у него период социальной адаптации, а знания 1+2 или состав числа - это я могу и дома объяснить, чай не логарифмы какие! Вот со второго класса будут оценки. В принципе, до второго класса есть еще время, в том числе и лето.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 20:29
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Blacbarbara, а на второй год в первом классе нельзя будет оставить, например?
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 окт 2017, 20:36
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Blacbarbara, я не знаю  вы работаете с ним дома, пишите те прописи, которые не написал в классе? Решаете примеры, которые не выполнены в классе и тп? Дома у него все это получается? конечно, работаем. Плохо, но получается. Вернее, примеры нормально, а вот писать - просто ужас. Хотя печатными буквами он ловко уже пишет. Но надо письменные  А там пока выведешь эти загогулины  забудешь, какую букву пишешь ИМХО, позиция "а мой - что, другие - вон что" - путь порочный, и никак успехам своего ребенка не способствующий.  я не в том контексте это писала. У меня нет такой позиции. Это я писала к тому, что в классе есть здоровые дети, своим поведением реально мешающие в классе и на переменах давайте честно, еще несколько лет назад, такие дети все как миленькие учились бы корршколах безо всяких разговоров  с интеллектом и с речью ,и прочими добродетелями... да и пошел бы! И я бы сейчас его отдала. Только КУДА????? Вот в прошлом году набрали корркласс в обычной школе. Учительница молодая, прошла краткосрочные курсы и все! Учит, вернее, не учит ничему детей. За первый класс выучили по 2-3 буквы дети. Это нормально? Думаете в коррекционном классе сидит опытный дефектолог?  Нет. А там еще в куче СДВГ-шники, аутисты, с ДЦП ребенок. Такой вот букет Была у нас коррекционная школа. Её закрыли лет 5-6 назад. Оттуда учителя ушли воспитателями в наш садик, где Вася был. Осталась школа для детей с УО. Там даже аттестат не дают по итогам обучения. Как он в институт будет поступать потом? А я категорически надомное не хочу. Или очно в массе, или очно в восьмерке. Дома мне истерик не надобно. И не надобно, чтобы постоянно перед глазами была - раздражает. Я 3-4 часа нормально нон-стоп выдерживаю из серии покормить-развлечь-погулять-позаниматься, но когда это опять будет 24 часа в сутки каждый день, то... нет. Вспоминаю как это до сада было, и в ужасе дрожу. Выходные-то еле выживаю сейчас и весь понедельник уходит, чтобы восстановить дом из руин. Вот оно мне надо все это? я вас ТАК понимаю!!!!
|
|
|
|
Пин |
17 окт 2017, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
ну какие там супер знания в первом классе? Учатся писать, читать, считать. Не, не эти.  Эти знания - фигня. В первом классе самое главное - учиться слушать и слышать учителя и выполнять задания. Если бы письмо, счет и чтение были гглавными в 1-м классе, то я бы и забот не знала. Орфографический режим тоже, кстати. надо научиться соблюдать, чтобы во 2-м классе с этим не мучиться ине тратить на это время. Вася уже читает-считает нормально? Тогда можно репетитора нанять и тянуть дома письмо, чтобы полегче ему было. Глядишь, и перестанет психовать на уроках из-за того, что не получается. я думаю, ходить в школу Если сейчас он справится с обучением в классе. Сколько народу в классе у вас?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 окт 2017, 20:42
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 17 окт 2017, 21:47ЦИТАТА ( Жар-птица ) Она так сказала? А может не может? Ну реально, учить обычных деток и проблемного это совсем другая песня. вот знаете, почему -то когда мне директор говорит: займись вот этим вопросам, например, внешнеэкономической торговлей, где я ни в зуб ногой, я не могу ему сказать, ой, да я не могу, я не специалист, я вообще не занималась таким и не училась. Мне сразу скажет: Пошла вон отсюда и наймут другого специалиста. Нет, я открываю Таможенный кодекс и еще кучу документов, я иду в Таможню на консультацию, я перелопачиваю кучу инфы в интернете и журналах, и на форумах и выдаю решение вопроса. Или могу организовать, как будет все решено. ЦИТАТА ( Жар-птица ) через монитор ощущение агрессии идет. да какая там агрессия? я просто в бешенстве Ответ на сообщение Пин от 17 окт 2017, 22:37ЦИТАТА ( Пин ) Вася уже читает-считает нормально? Тогда можно репетитора нанять и тянуть дома письмо, чтобы полегче ему было. Глядишь, и перестанет психовать на уроках из-за того, что не получается. да есть у нас дефектолог-репетитор. 2 раза в неделю по 1 часу, но там они больше читают, решают примеры ЦИТАТА ( Пин ) В первом классе самое главное - учиться слушать и слышать учителя и выполнять задания. с этим проблемы. Вот ЦИТАТА ( Пин ) Сколько народу в классе у вас? 31 илии 32
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
17 окт 2017, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Blacbarbara, ну так правильно. Учительница ваша не дефектолог и не психолог. Она не умеет работать с особыми детьми. Её никто этому не учил. У неё совершенно другая профессия. Тут надо как-то решать проблему. Ребёнок действительно не учится, а просто отсиживает время. А то, что Вы нашли подход, так Вы мама. Я вот тоже так считаю (хоть многие форумчане и ОВ не согласны со мной) что маме проще найти подход к своему ребёнку. Мне своего собственного было легче обучать, чем чужого. Приведи ко мне сейчас чужого особика с поведенческими проблемами, я откажусь. Потому что не умею. Если возьмусь не умеючи, то только испорчу всё и сделаю хуже. А своего учила. Сильно особого. Учила его. Учила преподавателей, которые с ним работали тому, как его учить и как вообще с ним взаимодействовать. Хотя сначала от нас отказались все. И врачи, и дефектологи, и психологи. Все абсолютно. Вердикт - шансов ноль. Дальше будет только хуже. Не обучаемый, глубоко слабоумный. Перспектив никаких, прогнозы крайне неблагоприятные. Вплоть до "не мучайтесь, сдайте и родите нового". Вот реально, вплоть до этого. Я тогда на него трезвым взглядом посмотрела, как бы со стороны и поняла, что это действительно так - не обучаем. В 3 года развитие обвалилось до новорождённости. Сидел в углу глубокий аутист, раскачивался из сторону в сторону, смотрел перед собой пустыми глазами. При попытке приблизиться к нему и дотронуться, истошно визжал и бился всем телом о все поверхности. Все стены в кровавых пятнах были. Ну какое тут обучение?  Тащила сама. "И жнец, и швец и на дуде игрец" была. Сама сейчас не понимаю, как вытащила. Под конец жизни это был вполне адекватный подросток. Учился по массовой программе, мог поддержать диалог с любым человеком. О чём то спросить, выслушать, поблагодарить, извиниться и так далее. Не говорил только и физика сильно страдала.
|
|
|
|
Пин |
17 окт 2017, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
31 илии 32 Жопа(((. Пардон за мой французский. Учитель не потянет обучение Васи в переполненном классе, я думаю. У нас 23 человека по списку, и то очень тяжело для моего, надо бы 10-12 человек максимум.((( да есть у нас дефектолог-репетитор. 2 раза в неделю по 1 часу, но там они больше читают, решают примеры Я поняла, он психует от того, что с письмом плохо получается. Значит, упор надо на письмо делать сейчас. вот знаете, почему -то когда мне директор говорит: займись вот этим вопросам, например, внешнеэкономической торговлей, где я ни в зуб ногой, я не могу ему сказать, ой, да я не могу, я не специалист, я вообще не занималась таким и не училась. Мне сразу скажет: Пошла вон отсюда и наймут другого специалиста. Нет, я открываю Таможенный кодекс и еще кучу документов, я иду в Таможню на консультацию, я перелопачиваю кучу инфы в интернете и журналах, и на форумах и выдаю решение вопроса. Или могу организовать, как будет все решено. Да перестаньте вы. Учитель, наверное, далеко не за такую зарплату, как вы, работает. И от того, что она с вашим сыном будет убиваться, ей зарплату ни коим образом не повысят. И она это прекрасно понимает. Как понимает и то, что за то, что ваш сын не может сейчас программу усвоить, ее не выгонят. Работы разные у вас, и условия оплаты разные, даже сравнивать смешно. Или спроецируйте на свою работу: вы будуте по своей инициативе зарываться в учебники и интернет, если от вас начальство этого не требует и никак не оплачивает? Нет. Ну, и учителю это не интересно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|