Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Мама Капитана Саньки |
17 окт 2017, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 17 окт 2017, 20:42ЦИТАТА ( Blacbarbara ) вот знаете, почему -то когда мне директор говорит: займись вот этим вопросам, например, внешнеэкономической торговлей, где я ни в зуб ногой, я не могу ему сказать, ой, да я не могу, я не специалист, я вообще не занималась таким и не училась. Мне сразу скажет: Пошла вон отсюда и наймут другого специалиста. Нет, я открываю Таможенный кодекс и еще кучу документов, я иду в Таможню на консультацию, я перелопачиваю кучу инфы в интернете и журналах, и на форумах и выдаю решение вопроса. Или могу организовать, как будет все решено. Здесь другое. Это не таможня, не юридические вопросы. Здесь дети. Живые дети. Тем более особые. Здесь нельзя пару тройку книг прочитать и идти работать. Здесь надо 5 лет вуза окончить, пройти все практики, сдать все экзамены. И только тогда можно сказать, что да, вот теперь я дипломированный специалист и могу. И то это только начало. Чтобы стать не просто дипломированным, а высококлассным специалистом в этой области, надо в процессе работы ещё лет 15 учиться уже на практике. Не так всё просто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 окт 2017, 20:55
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 17 окт 2017, 22:43ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Ребёнок действительно не учится, а просто отсиживает время. я думаю, что ему и это польза. Пусть он пока не пишет ничего. Но зато он приучается сидеть в классе и слушать учителя,, потом научится слЫшать учителя, выполнять его инструкции. Привыкает к классу, к педагогу. ПОнимеат, вернее, учится понимать и привыкает, что тут он не дома, не в садике с тепличным климатом, не один, а в массе детей. Получается, пока идет социализация, учить будем дома. Программа первого класса мне понятно, уж я не идиотка какая-то, чтоб не понять, чему там учат Вообще прошло всего полтора месяца. Тут и обычные-то дети не адаптировались, а необычные и подавно. Думаю, что к начану следующего учебного года он будет другим человеком. А если его сейчас запереть дома, то будет откат в плане социализации. А потом в классе 5 или какой придется ведь все равно его в школу отправлять.. или так и сидеть с ним дома? У ВО или училище какое? Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 17 окт 2017, 22:51ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Здесь нельзя пару тройку книг прочитать и идти работать. хорошо, как же тогда в коррекционном классе учительницу сделали? Из обычного педагога начальных классов, молодая, отправили на курсы и вот: 15 тяжелых детей у нее в классе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
17 окт 2017, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Blacbarbara, что ужасного говорила завуч? Если ребенок сидит тихо, никому не мешает, то о каких ужасах речь?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
17 окт 2017, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 17 окт 2017, 20:55Так учиться то всё равно надо. Программу проходить. Вам выше предложили варианты. есть очно-заочное обучение. Индивидуальный образовательный маршрут. Основные предметы дома, изо, труд, музыка, физкультура, окружайка в классе. Вот Вам и коллектив. Праздники с классом, мероприятия разные. Вполне хватит. На доп какой-нибудь записать. Тут и коллективное обучение и всё остальное. Всё можно устроить, было бы желание. Ответ на сообщение Blacbarbara от 17 окт 2017, 20:55ЦИТАТА ( Blacbarbara ) хорошо, как же тогда в коррекционном классе учительницу сделали? Из обычного педагога начальных классов, молодая, отправили на курсы и вот: 15 тяжелых детей у нее в классе. Это какая учительница? В каком классе?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 21:02
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
я вас ТАК понимаю!!!! Вы еще холерик хотя бы, а у меня меланхолический темперамент, и я по жизни порой еле ползаю. С ребенком не совпадаем вообще. Мне б дрыхнуть часов 12, потом часа 4 потупить, потом 2-3 часа дела поделать и опять потупить. Как-то так. Куда уж мне эти гонки? С дитем около часа вечером занимаемся. А как тут где-то писали, что почти всегда кроме времени сна и сада - это мне слабо.
|
|
|
|
Пин |
17 окт 2017, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
думаю, что ему и это польза. Пусть он пока не пишет ничего. Но зато он приучается сидеть в классе и слушать учителя,, потом научится слЫшать учителя, выполнять его инструкции. Привыкает к классу, к педагогу. ПОнимеат, вернее, учится понимать и привыкает, что тут он не дома, не в садике с тепличным климатом, не один, а в массе детей. Скорее. он, наоборот, понимает, что и в школе детский сад продолжился - сиди, играй в лего или рисуй. Он так не приучится слушать и слышать учителя, зря надеетесь. У него же не учебный режим получается, а игра. Не гонитесь сейчас за социализацией, он же не аутист у вас. Он и так вольется потом в коллектив.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 окт 2017, 21:07
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Blacbarbara, что ужасного говорила завуч? Если ребенок сидит тихо, никому не мешает, то о каких ужасах речь? он ходит по школе, несет фигню всякую, сегодня не пошел на посвящение в первоклассники  Ждал бабушку. + у него голова часто болит, он может плакать, капризничать. Ответ на сообщение Blacbarbara от 17 окт 2017, 20:55Так учиться то всё равно надо. Программу проходить. Вам выше предложили варианты. есть очно-заочное обучение. Индивидуальный образовательный маршрут. Основные предметы дома, изо, труд, музыка, физкультура, окружайка в классе. Вот Вам и коллектив. Праздники с классом, мероприятия разные. Вполне хватит. На доп какой-нибудь записать. Тут и коллективное обучение и всё остальное. Всё можно устроить, было бы желание. не, наоборот будет. Математика, чтение, письмо в классе, на эти уроки он ходит. А остальное - второстепнно. Так завуч решила. По окружающему миру он все знает, что в учебнике. Ну , будет повторять, как по темам идут. Будем проходить еще раз, делать задания. В садике это долбили, + у нас бабушка - физик, она всякое ему про природу и явления рассказывает. Рисовать, лепить - фигня, дома с сестрой делает. ВОт музыка - придется как-то узнать программу, песни что ли давать слушать Просто я ДВА года шла к этой цели - чтоб ребенок пошел в массовую школу. И на ПМПК сказали, что за год у него есть действительно пргресс, что в виде 7.2 ему делать НЕЧЕГО! А там такие тетки-стервы, их слово дорогого стоит. Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 17 окт 2017, 23:01ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Это какая учительница? В каком классе? в классе, куда из Васиной группы в 2016 году пошло 12 человек. Там такая учительница. Мама мальчика рассказывала, мы с ней переписываемся.
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 21:09
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Blacbarbara, ничего, скоро вроде первые каникулы. Хоть небольшая передышка будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 окт 2017, 21:11
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Вообще мой вопрос не стоял: Как отправить ребенка на домашнее обучение? Это и так понятно. А меня ВСЕ в этой теме только это сделать и уговаривают. Вопросы такие: ЧТО сделать, чтоб ребенок остался в школе. Я против ДО категорически. КАК по максимуму его адаптировать у учебе? Как убедить его? Как научить выполнять инструкции учителя?
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 21:12
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Blacbarbara, а если дома в школу поиграть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|