Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Mumimama |
17 окт 2017, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Маевка, вы меня простите, но вы искренне считаете, что мы тут все собравшиеся мечтали о такой жизни? нам в радость? вы не можете, а мы не устаем? Выбор может есть у кого-то? Мне так странно читать такие рассуждения. Это же ваш ребенок, он нужен только вам! Чем больше сделать/заложить/компенсировать сейчас, тем легче ему будет в жизни. Нет выбора, есть слово НАДО! нужно/необходимо - как хотите. Можно отдать в сад/ в школу/нанять репетиторов, но родители - это последний круг обороны. Да. обороны, потому что это тяжело, это ужасно. Физически, морально. Сыпется все. Но как пишет Мама Капитана Саньки, иногда ТОЛЬКО родители способны помочь. Именно мама знает/понимает/чувствует. А что ребенку легко? Он мечтает ТАК жить, столько заниматься, идти с опережением по программе, корпеть над раб тетрадями, эти бесконечные арт гимнастики и тд - ему легко? Всем тяжело, всем невыносимо, на пределе тяжело. Но что ж поделаешь, надо! Blacbarbara, 1. налаживать общение с учителем 2. увеличить кол-во уч часов с дефектологом, гнать программу, много писать. Вам надо и за 1 класс и за 2 вперед. Или брать дополнительно очень опытного учителя началки, к дефектологу. 3. возможно обратиться за помощью к вашим бывшим воспитателям Возможно думать о переводе, искать, кто возьмет ребенка в др школу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 21:17
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Mumimama, оправдываться я точно не буду. Стерла пост. Смысл? Все равно не услышат.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
17 окт 2017, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Просто я ДВА года шла к этой цели - чтоб ребенок пошел в массовую школу. Хм. Я к массовой школе готовила с 1 года 8 месяцев, как только проблемы полезли. Ни дня без занятий, не вру ни разу. Ни в праздники, ни в будни. Только высокая температура могла ребенка спасти. Личная жизнь - в одно место, карьера, более оплачиваемая работа - туда же. Ни фига героизмом не считаю, ребенок нужен только мне, так кому еще им заниматься было. И на ПМПК сказали, что за год у него есть действительно пргресс, что в виде 7.2 ему делать НЕЧЕГО! А там такие тетки-стервы, их слово дорогого стоит. На ПМПК мнесказали, что только в массу. Но я-то прекрасно понимала, что ему в массе дико трудно будет. Я же своего знаю и оцениваю лучше. И оказалась права. Ни разу не гарант то, что на ПМПК говорят. У моеготоже прогресс колоссальный по сравнению с тем, что было. Но и проблем еще - вагон.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mumimama |
17 окт 2017, 21:21
|
*
 |
Маевка, упаси боже! не нужно видеть везде врагов  у всех здесь проблемы схожие, всех накрывает. Вас всегда поддержат, но нужно настраиваться как-то продуктивнее что ли  Я тоже человек, посижу пореву, напишу вот Пин, она скажет  я рева-корова еще та. Потом опять соберусь и идем дальше Отредактировано: Mumimama в 17 окт 2017, 21:22
|
|
|
|
Mumimama |
17 окт 2017, 21:21
|
*
 |
Хм. Я к массовой школе готовила с 1 года 8 месяцев, как только проблемы полезли. Ни дня без занятий, не вру ни разу. Ни в праздники, ни в будни. Только высокая температура могла ребенка спасти. Личная жизнь - в одно место, карьера, более оплачиваемая работа - туда же. Ни фига героизмом не считаю, ребенок нужен только мне, так кому еще им заниматься было.
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 21:22
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вернемся к баранам, так сказать. Сейчас пытаюсь научить различать летнюю и зимнюю одежду, но сама запуталась. Вот брюки, рубашку можно же и летом, и зимой носить по идее. Так куда их отнести? Полутонов дите вроде пока не понимает.
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 окт 2017, 21:22
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 17 окт 2017, 23:14ЦИТАТА ( Mumimama ) Возможно думать о переводе, искать, кто возьмет ребенка в др школу в этом нет смысла, в переезде точно. У нас город - не мегаполис. Насчет другой школы -нуууу, такое сокровище мало кто согласится взять  К тому же эта школа одна из старейших в городе, коллектив хороший, успеваемость по школе хорошая, центр это. Рядом гимназия с углубленным изучением иностранных языков, куда мы хотим отдать дочку. Менять всю жизнь ради сына я не готова. Дочка-то тоже человек. Она и так задвинута и растет как трава. Если б с ней столько заниматься, я не знаю, она б давно читала и писала. А у меня нет на нее никаких сил уже моральных. Кину ей пропись: На, пиши, она там выводит. ОДнажды за Ваську цифры написала в тетради по математике  Домашнее задание за него сделала  Еще и конфету с меня ха это требовала
|
|
|
|
Пин |
17 окт 2017, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Маевка, упаси боже! не нужно видеть везде врагов у всех здесь проблемы схожие, всех накрывает. Вас всегда поддержат, но нужно настраиваться как-то продуктивнее что-ли Я тоже человек, посижу пореву, напишу вот Пин, она скажет я рева-корова еще та. Потом опять соберусь и идем дальше  У всех тут нервы не из стали.  Я еще и матерюсь, как сапожник, когда достанет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 окт 2017, 21:24
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Маевка от 17 окт 2017, 23:22ЦИТАТА ( Маевка ) Вот брюки, рубашку можно же и летом, и зимой носить по идее. Так куда их отнести? то, в чем можно выйти на улицу и не замерзнуть. В рубашке зимой пошли, что будет? Холодно, заболеешь, т.к. это летняя одежда.
|
|
|
|
Mumimama |
17 окт 2017, 21:25
|
*
 |
Пин, нам надо встретиться и под запись: я реву, ты материшься. В юбках а ля баба на чайник  будет хит
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|