Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Жар-птица
post 17 окт 2017, 22:37
Сообщение №221 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Вообще мой вопрос не стоял: Как отправить ребенка на домашнее обучение? Это и так понятно. А меня ВСЕ в этой теме только это сделать и уговаривают.

Вопросы такие: ЧТО сделать, чтоб ребенок остался в школе. Я против ДО категорически.
Я в своем первом посте писала сразу как мы решали похожую проблему.
1. Контакт с учителем. Близкий. Близко-родственный. :D
2. Занятия дома по письму в первую очередь.
3. Репетитор. (Ох, как нам он помог в период карантина и каникул зимних. Там вышло 4 недели. Мы за этот месяц подогнали окончательно 2 четверти!)
оправдываться я точно не буду. Стерла пост. Смысл? Все равно не услышат.
Я вас слышу и понимаю. Сложно. Очень. Притом всем. И тут задача не сойти с ума. Значит нужно искать варианты смягчить ситуацию. И если для равновесия в жизни нужна будет восьмерка, значит так и будет. Вы дочке нужны будете всю ее жизнь. А для этого У ВАС должен быть какой-то ресурс внутренний. Ни в коем случае не осуждаю вас. Ни раньше, ни сейчас. Тут стоит вопрос выживания психического. Не все выдерживают. Всяко бывает. Вы должны быть здоровы и хоть немного отдыхать нужно от ребенка именно вам точно. :4u:
Я нанимала репетитора
У Максимильяна репетитор с 5 ти лет. Это преподаватель школы-восьмерки. С огромным опытом работы с крайне тяжелыми детьми. Как же она может за раз объяснить то, что я не могу за неделю. :clap: Как я объясняла больше-меньше знак... Вот ребенок понимает, что 8 больше 6. Но знак куда поставить не знает. И не понимает. Одно занятие с педагогом и ура! Все понятно, я только отрабатывала. И сейчас все новые моменты вводит педагог по моей просьбе или по своему плану. :super:
я рева-корова еще та.
Я еще и матерюсь, как сапожник, когда достанет.
ну я и реву, и матерюсь
Насмешили, девки. :D Я не плачу, не матерюсь, не ору. Потому что дура. Господи, прости. :D Эмоции все внутри ж бурлят. И вот на сколько лет меня хватит неизвестно. Но у меня это давняя история. Я перестала плакать в день, когда умер сын-первенец в 1998 году. Ну, а когда дочка в родах в 2002 году получила травму и вот 15 лет парализованная лежит, я думала что хуже уже не может быть и вообще все проявления эмоций умерли. Оказалось может быть еще сложнее, когда вот вильямсенок родился. Тут уже смысла нет ни материться, ни плакать, не поможет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 17 окт 2017, 22:41
Сообщение №222 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
. И если для равновесия в жизни нужна будет восьмерка, значит так и будет.

Я не знаю уже. Если в саду с ней бросили заниматься, то... Эх, ну какой дурак придумал каждые два года воспитателей менять? Зачем? Наши теперь опять со второй младшей. В пору хоть туда переводи опять. Как раз три года оставшиеся до школы. :D А у новых одна песня: "забирайте пораньше".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 17 окт 2017, 22:43
Сообщение №223 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
для моего ребенка плохо. Я так считаю. Он общительный, экстраверт. Запереть его дома - еще хуже будет потом
Значит вам идти моим путем. :4u: И ни в коем случае не говорите учителю, что программа 1 класса фигня, и учиться писать, считать и тд не важно. :secret:

И я все таки уверена, что учитель ваш просто не умеет учить таких детей. Что не является признаком того, что это плохой учитель.
Это как в медицине. Терапевты учат и хирургию, и кожные и тд. Но не думаю, что вы б хотели, чтоб ваших родных оперировал терапевт, даже самый замечательный. Это настолько разные специализации: учитель и дефектолог, который нужен вашему Васе.

. Эх, ну какой дурак придумал каждые два года воспитателей менять? Зачем? Наши теперь опять со второй младшей. В пору хоть туда переводи опять. Как раз три года оставшиеся до школы.
Я перевела. По другой причине, но к деткам на год младше. Как раз где-то в вашем возрасте. ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 17 окт 2017, 22:47
Сообщение №224 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Жар-птица, а на два года младше можно перевести, интересно? Хотя воспитатели те же, а дети новые будут... Куда ни кинь - все клин. Тот, кто это придумал - идиот. Они бы еще во третьем классе школы меняли бы учителя, чтоб не расслаблялся никто.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 17 окт 2017, 22:54
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
С почерком, конечно, проблемы еще есть. Надо было наниматт репетитора в начала первого класса, на формирование почерка с нуля. Моя ошибка, упустила. Надеялась на учителя в классе.

Я нанимала. Толку- абсолютный ноль. Уже разрешили писать хоть как-нибудь, лишь бы прочитать можно было.
Прочитать нельзя было еще на той неделе (3-й класс). А в субботу ему учитель на допе по математике (к ней же мы ходили как к психологу по поводу письма) сказала: я не могу проверить,я ничего не понимаю. И все! ТТТ, почерк плохой, но резко стал читабельным.
Blacbarbara, а брюки? В них же и зимой, и летом все равно ходим.

Пин, у меня есть карточки с одеждой, но там названия только. Делить на типы я ее по собственной инициативе решила научить.

Маевка, простите, а зачем? Зачем учить особого ребенка поделить на типы что-то, что вы сами не можете разделить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 17 окт 2017, 22:55
Сообщение №226 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
а на два года младше можно перевести, интересно?
У нас в саду заведующая золото! Она была готова такое нам устроить. Но нам хватило на год младше. я подгоняла под то, чтоб выпуститься и сразу в подготовительный класс идти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 17 окт 2017, 23:01
Сообщение №227 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Маевка, простите, а зачем? Зачем учить особого ребенка поделить на типы что-то, что вы сами не можете разделить?

Что значит зачем? Не надо отличать летнюю от зимней? А как учить выбирать себе одежду по погоде и сезону?

У нас в саду заведующая золото!

У нас тоже неплохая, но я сама зависла в затруднении, что и как. Уж больно неожиданный ход. И на собрании даже не побывала. Поубывав бы ту, что вынудила меня уйти. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 17 окт 2017, 23:04
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Маевка, я Вас понимаю :ex: Я - не меланхолик, но от сына ОЧЕНЬ устаю. СДВГ + моторные генерализованные тики + вокализмы (сейчас вот примерно каждый час щебечет птичкой по несколько минут) . Разговаривает он нон-стопом. Я иной раз не то, что отвечать не успеваю, а и придумать что ответить :BzZz: А он дотошный и не умеет ждать (приходится его же тираду "мам-ответить-почему-мам-ответить-почему" перебивать). На все его реплики он "требует реакции" - я должна что-то сказать. Плюс он постоянно двигается по помещению (если не сидит с планшетом))). Его вот "реально бывает много" для моей нервной системы :tomato: За все 11 лет только год ходил в сад (и то только на три часа, при этом я сидела в коридоре группы), и год - в школу. Как-то ещё спасали допы - каждый день что-то : один-два часа в день я отдыхаю от его болтовни и темперамента))) Плюс мы с ним дома почти всегда вдвоём - наш папа месяцами в командировках ( а старший сын два года как в другом городе учится). Сына мне в такие месяцы вообще не на кого переключать. И вот, чтоб "не разнес всю квартиру" своим темпераментом (а меня своими разговорами) мне приходится постоянно чем-то его занимать - примерно на 90% учебой, из которых самостоятельно МОЛЧА он может только несколько примеров в день сделать, а остальное - с вопросами и тд. А я же ещё и обучать его взялась :BzZz: К вечеру мне хочется : 1. Поговорить с кем-нибудь адекватным из взрослых :D 2.Отключиться от всего, уйдя с головой в материнство.ру ))) или посмотреть в Ютубе что-нибудь умное :D (или сериал про врачей))) Да даже просто ПОБЫТЬ ЧАСИК НАЕДИНЕ С СОБОЙ. Я понимаю, что это нормально, но и мысли, что я "сама себя загнала в угол" посещают меня довольно часто :cry:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 17 окт 2017, 23:04
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Маевка, а научить, что зимой нужна куртка и теплые штаны, а летом в них жарко не достаточно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 17 окт 2017, 23:07
Сообщение №230 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
вот знаете, почему -то когда мне директор говорит: займись вот этим вопросам, например, внешнеэкономической торговлей, где я ни в зуб ногой, я не могу ему сказать, ой, да я не могу, я не специалист, я вообще не занималась таким и не училась. Мне сразу скажет: Пошла вон отсюда и наймут другого специалиста. Нет, я открываю Таможенный кодекс и еще кучу документов, я иду в Таможню на консультацию, я перелопачиваю кучу инфы в интернете и журналах, и на форумах и выдаю решение вопроса. Или могу организовать, как будет все решено.
Сначала думала не отвечать на этот пост, но вот цепляет он меня.

Не правы вы. :4u: ИМХО. Вы устали бороться за Васю, его образование и тд. Иногда хочется покусать всех и вся. Но учитель тут тоже заложник системы, как и Вася. Учитель не виноват, что сейчас уничтожили и у вас, и у нас коррекционные школы, классы и тд. Она училась учить обычных детей. Остальное только "проходила". Вот ознакомили и все.
Максимильян учится как я понимаю в школе 7.2 вида (правильно? программа начальной школы на год дольше будет). ВСЕ до единого преподавателя дефектологи. Это наша учительница, наша воспитательница, все учителя замены. Учителя по охране здоровья, музыке, физре и тд все как минимум с курсами и неоднократными. И вот я им Макса привела, а еще в класс пришел Артемка. 2 генетических ребенка. С синдромом, который всегда раньше шел в школу 8 вида. Учитель честно сказала, что нет у нее опыта учить таких. Вот у нее 20 лет стажа в этой школе. А нет опыта. И я ей верю. А с этими двумя не всегда срабатывает то, что отлично работает на других. :???: Могу я сказать, что педагог не хочет учить? Не могу. Она сейчас сама учится учить вот таких деток.

Не верю я в то, что в классе с 31 первоклассником обычный учитель сможет чему-то научить особика. :tomato:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 19:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных