Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Жар-птица |
17 окт 2017, 22:37
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Вообще мой вопрос не стоял: Как отправить ребенка на домашнее обучение? Это и так понятно. А меня ВСЕ в этой теме только это сделать и уговаривают.
Вопросы такие: ЧТО сделать, чтоб ребенок остался в школе. Я против ДО категорически. Я в своем первом посте писала сразу как мы решали похожую проблему. 1. Контакт с учителем. Близкий. Близко-родственный. 2. Занятия дома по письму в первую очередь. 3. Репетитор. (Ох, как нам он помог в период карантина и каникул зимних. Там вышло 4 недели. Мы за этот месяц подогнали окончательно 2 четверти!) оправдываться я точно не буду. Стерла пост. Смысл? Все равно не услышат. Я вас слышу и понимаю. Сложно. Очень. Притом всем. И тут задача не сойти с ума. Значит нужно искать варианты смягчить ситуацию. И если для равновесия в жизни нужна будет восьмерка, значит так и будет. Вы дочке нужны будете всю ее жизнь. А для этого У ВАС должен быть какой-то ресурс внутренний. Ни в коем случае не осуждаю вас. Ни раньше, ни сейчас. Тут стоит вопрос выживания психического. Не все выдерживают. Всяко бывает. Вы должны быть здоровы и хоть немного отдыхать нужно от ребенка именно вам точно. Я нанимала репетитора У Максимильяна репетитор с 5 ти лет. Это преподаватель школы-восьмерки. С огромным опытом работы с крайне тяжелыми детьми. Как же она может за раз объяснить то, что я не могу за неделю.  Как я объясняла больше-меньше знак... Вот ребенок понимает, что 8 больше 6. Но знак куда поставить не знает. И не понимает. Одно занятие с педагогом и ура! Все понятно, я только отрабатывала. И сейчас все новые моменты вводит педагог по моей просьбе или по своему плану. я рева-корова еще та. Я еще и матерюсь, как сапожник, когда достанет. ну я и реву, и матерюсь Насмешили, девки.  Я не плачу, не матерюсь, не ору. Потому что дура. Господи, прости.  Эмоции все внутри ж бурлят. И вот на сколько лет меня хватит неизвестно. Но у меня это давняя история. Я перестала плакать в день, когда умер сын-первенец в 1998 году. Ну, а когда дочка в родах в 2002 году получила травму и вот 15 лет парализованная лежит, я думала что хуже уже не может быть и вообще все проявления эмоций умерли. Оказалось может быть еще сложнее, когда вот вильямсенок родился. Тут уже смысла нет ни материться, ни плакать, не поможет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 22:41
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
. И если для равновесия в жизни нужна будет восьмерка, значит так и будет. Я не знаю уже. Если в саду с ней бросили заниматься, то... Эх, ну какой дурак придумал каждые два года воспитателей менять? Зачем? Наши теперь опять со второй младшей. В пору хоть туда переводи опять. Как раз три года оставшиеся до школы.  А у новых одна песня: "забирайте пораньше".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
17 окт 2017, 22:43
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
для моего ребенка плохо. Я так считаю. Он общительный, экстраверт. Запереть его дома - еще хуже будет потом Значит вам идти моим путем.  И ни в коем случае не говорите учителю, что программа 1 класса фигня, и учиться писать, считать и тд не важно. И я все таки уверена, что учитель ваш просто не умеет учить таких детей. Что не является признаком того, что это плохой учитель. Это как в медицине. Терапевты учат и хирургию, и кожные и тд. Но не думаю, что вы б хотели, чтоб ваших родных оперировал терапевт, даже самый замечательный. Это настолько разные специализации: учитель и дефектолог, который нужен вашему Васе. . Эх, ну какой дурак придумал каждые два года воспитателей менять? Зачем? Наши теперь опять со второй младшей. В пору хоть туда переводи опять. Как раз три года оставшиеся до школы. Я перевела. По другой причине, но к деткам на год младше. Как раз где-то в вашем возрасте.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 22:47
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Жар-птица, а на два года младше можно перевести, интересно? Хотя воспитатели те же, а дети новые будут... Куда ни кинь - все клин. Тот, кто это придумал - идиот. Они бы еще во третьем классе школы меняли бы учителя, чтоб не расслаблялся никто.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
17 окт 2017, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
С почерком, конечно, проблемы еще есть. Надо было наниматт репетитора в начала первого класса, на формирование почерка с нуля. Моя ошибка, упустила. Надеялась на учителя в классе. Я нанимала. Толку- абсолютный ноль. Уже разрешили писать хоть как-нибудь, лишь бы прочитать можно было. Прочитать нельзя было еще на той неделе (3-й класс). А в субботу ему учитель на допе по математике (к ней же мы ходили как к психологу по поводу письма) сказала: я не могу проверить,я ничего не понимаю. И все! ТТТ, почерк плохой, но резко стал читабельным. Blacbarbara, а брюки? В них же и зимой, и летом все равно ходим.
Пин, у меня есть карточки с одеждой, но там названия только. Делить на типы я ее по собственной инициативе решила научить. Маевка, простите, а зачем? Зачем учить особого ребенка поделить на типы что-то, что вы сами не можете разделить?
|
|
|
|
Жар-птица |
17 окт 2017, 22:55
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
а на два года младше можно перевести, интересно? У нас в саду заведующая золото! Она была готова такое нам устроить. Но нам хватило на год младше. я подгоняла под то, чтоб выпуститься и сразу в подготовительный класс идти.
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 23:01
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маевка, простите, а зачем? Зачем учить особого ребенка поделить на типы что-то, что вы сами не можете разделить? Что значит зачем? Не надо отличать летнюю от зимней? А как учить выбирать себе одежду по погоде и сезону? У нас в саду заведующая золото! У нас тоже неплохая, но я сама зависла в затруднении, что и как. Уж больно неожиданный ход. И на собрании даже не побывала. Поубывав бы ту, что вынудила меня уйти.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
17 окт 2017, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Маевка, я Вас понимаю  Я - не меланхолик, но от сына ОЧЕНЬ устаю. СДВГ + моторные генерализованные тики + вокализмы (сейчас вот примерно каждый час щебечет птичкой по несколько минут) . Разговаривает он нон-стопом. Я иной раз не то, что отвечать не успеваю, а и придумать что ответить  А он дотошный и не умеет ждать (приходится его же тираду "мам-ответить-почему-мам-ответить-почему" перебивать). На все его реплики он "требует реакции" - я должна что-то сказать. Плюс он постоянно двигается по помещению (если не сидит с планшетом))). Его вот "реально бывает много" для моей нервной системы  За все 11 лет только год ходил в сад (и то только на три часа, при этом я сидела в коридоре группы), и год - в школу. Как-то ещё спасали допы - каждый день что-то : один-два часа в день я отдыхаю от его болтовни и темперамента))) Плюс мы с ним дома почти всегда вдвоём - наш папа месяцами в командировках ( а старший сын два года как в другом городе учится). Сына мне в такие месяцы вообще не на кого переключать. И вот, чтоб "не разнес всю квартиру" своим темпераментом (а меня своими разговорами) мне приходится постоянно чем-то его занимать - примерно на 90% учебой, из которых самостоятельно МОЛЧА он может только несколько примеров в день сделать, а остальное - с вопросами и тд. А я же ещё и обучать его взялась  К вечеру мне хочется : 1. Поговорить с кем-нибудь адекватным из взрослых  2.Отключиться от всего, уйдя с головой в материнство.ру ))) или посмотреть в Ютубе что-нибудь умное  (или сериал про врачей))) Да даже просто ПОБЫТЬ ЧАСИК НАЕДИНЕ С СОБОЙ. Я понимаю, что это нормально, но и мысли, что я "сама себя загнала в угол" посещают меня довольно часто
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
17 окт 2017, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Маевка, а научить, что зимой нужна куртка и теплые штаны, а летом в них жарко не достаточно?
|
|
|
|
Жар-птица |
17 окт 2017, 23:07
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
вот знаете, почему -то когда мне директор говорит: займись вот этим вопросам, например, внешнеэкономической торговлей, где я ни в зуб ногой, я не могу ему сказать, ой, да я не могу, я не специалист, я вообще не занималась таким и не училась. Мне сразу скажет: Пошла вон отсюда и наймут другого специалиста. Нет, я открываю Таможенный кодекс и еще кучу документов, я иду в Таможню на консультацию, я перелопачиваю кучу инфы в интернете и журналах, и на форумах и выдаю решение вопроса. Или могу организовать, как будет все решено. Сначала думала не отвечать на этот пост, но вот цепляет он меня. Не правы вы.  ИМХО. Вы устали бороться за Васю, его образование и тд. Иногда хочется покусать всех и вся. Но учитель тут тоже заложник системы, как и Вася. Учитель не виноват, что сейчас уничтожили и у вас, и у нас коррекционные школы, классы и тд. Она училась учить обычных детей. Остальное только "проходила". Вот ознакомили и все. Максимильян учится как я понимаю в школе 7.2 вида (правильно? программа начальной школы на год дольше будет). ВСЕ до единого преподавателя дефектологи. Это наша учительница, наша воспитательница, все учителя замены. Учителя по охране здоровья, музыке, физре и тд все как минимум с курсами и неоднократными. И вот я им Макса привела, а еще в класс пришел Артемка. 2 генетических ребенка. С синдромом, который всегда раньше шел в школу 8 вида. Учитель честно сказала, что нет у нее опыта учить таких. Вот у нее 20 лет стажа в этой школе. А нет опыта. И я ей верю. А с этими двумя не всегда срабатывает то, что отлично работает на других.  Могу я сказать, что педагог не хочет учить? Не могу. Она сейчас сама учится учить вот таких деток. Не верю я в то, что в классе с 31 первоклассником обычный учитель сможет чему-то научить особика.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|