Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Маевка |
17 окт 2017, 23:07
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
NathZh, не понимает. До сих пор орет, что надо тепло одеваться. Зато летом ей порой охота варежки напялить. Так что раскладывать по полочкам все надо постепенно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
17 окт 2017, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 17 окт 2017, 22:37ЦИТАТА ( Жар-птица ) Насмешили, девки. Я не плачу, не матерюсь, не ору. Потому что дура. Господи, прости. Эмоции все внутри ж бурлят. И вот на сколько лет меня хватит неизвестно. Но у меня это давняя история. Я перестала плакать в день, когда умер сын-первенец в 1998 году. Ну, а когда дочка в родах в 2002 году получила травму и вот 15 лет парализованная лежит, я думала что хуже уже не может быть и вообще все проявления эмоций умерли. Оказалось может быть еще сложнее, когда вот вильямсенок родился. Тут уже смысла нет ни материться, ни плакать, не поможет. Плакать надо. Столько, сколько нужно. Нельзя загонять всё внутрь. Опасно это. Я в прошедшем году какое-то время вообще не плакала. И схлопотала рак. Не зря говорят "Не плачем мы - плачут наши внутренние органы"
|
|
|
|
NathZh |
17 окт 2017, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Маевка, а, если разрешить? У меня сын (правда, из упрямства, а не понимания) и летом в шапке и варежках ходил, и в декабре из сада в шортах и футболке шел. Нормально, летом 5-и минут для понимания хватило, зимой почти часа, но дошло.
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 23:13
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мама Капитана Саньки, а мне как-то все равно. Хоть весь мир расшиби и закопай - ничего не изменится. Ничего. И я явно доживу до клешнявого - уж была и доброкачественная опухоль, и вот сейчас вся в растущих папилломах... Мне хоть и страшно, но иногда думаю, не все ли равно? Лишь бы поскорее все кончилось для меня. И неважно как. NathZh, а сопли через вопли потом я лечить буду... А варежки так и носила, не снимая. И в саду, и на улице. Вот такой бзик. На утреннике в новогоднем в костюме белки была и в синих перчатках, которые вообще не подходили.
|
|
|
|
Жар-птица |
17 окт 2017, 23:14
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Плакать надо. Столько, сколько нужно. Нельзя загонять всё внутрь. Опасно это. А как себя заставить? Да даже просто ПОБЫТЬ ЧАСИК НАЕДИНЕ С СОБОЙ. Я понимаю, что это нормально, но и мысли, что я "сама себя загнала в угол" посещают меня довольно часто Как я вас понимаю Я уволилась из армии. Из-за детей. Как же я скучаю по полетам! Часть летная была, и мое место на аэродроме было. Уууу, сейчас, когда истребки слышу, аж сердце щемит. И я сама в угол затолкала. Обстоятельства так вот сложились.  Эх.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
К вечеру мне хочется : 1. Поговорить с кем-нибудь адекватным из взрослых 2.Отключиться от всего, уйдя с головой в материнство.ру ))) или посмотреть в Ютубе что-нибудь умное (или сериал про врачей))) Да даже просто ПОБЫТЬ ЧАСИК НАЕДИНЕ С СОБОЙ. Я все вспоминаю, как после инва-форумов пришла на материнство. Пришла в особое детство, но там было тихо, и я выбралась в обычные форумы. И обалдела: оказывается, люди могут разговаривать не только про проблемы детей и их реабилитацию, а про сиськи, мужиков, шмотки и политику.  А я-то отвыкла от этого за несколько лет напрочь. Для меня форумы стали напоминанием о том, что, кроме моего особого ребенка, есть еще какая-то жизнь, пусть даже львиная доля моего времени посвящена совсем не этому.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ага, помню такое Учительница: Я не знаю, как его этому научить. Я: а я вам сейчас объясню И объясняла. Опытной, очень хорошей, знающей, выучившей уже не один поток детей. Так она обычных детей учить умеет. А не со всякими хитрыми подвывертами... И о тех козах, на которых надо к особым подъезжать, я так и побольше знаю... Да тут вон как-то случай был, когда даже Ольга Васильевна от меня что-то новенькое узнала Почему я , человек, который в десятки раз меньше изучал педагогику (да, я в дипломе кроме юриста имею квалификацию преподаватель, изучала в универе в порядке эксперимента там было такое, доп. спец курс.) я нашла подход к ребенку, обучаю его? А она не может? Да потому, что вы - мама. Вы с ним много лет живёте уже, а она полтора месяца назад впервые увидела. Да и не сидит она с ним сутками, даже четыре урока в день по 40 минут - а сколько она Васю-то видит, если посчитать? Я вот сразу знаю: если мой голову на левое плечо положил - дальше можно ничего вообще не объяснять, он уже ушёл в себя и там заблудился. И чтоб он вернулся сюда, в этот мир, до него нужно дотронуться определенным образом, и показала - как... это несложно, но это надо знать. Ей-то откуда? А если он нижнюю губу выпятил - ну тут нужно либо срочно звать меня, потому как тут нужно уже срочно в коридор вытаскивать, тогда есть шанс, что мне удастся его в чувство привести и в образовательный процесс вернуть... либо, если это невозможно почему-то, нужно немедленно от него отстать. Ну всё уже, его переклинило. С ним бесполезно общаться, уговаривать, воспитывать, заставлять... он минут сорок будет молчать, смотреть в одну точку и не реагировать, а минут через сорок настойчивых приставаний просто разрыдается. Ну считайте просто, что это такой новый вид мебели. Ещё можно попытаться обнять за плечи, прикрыв своим телом, и увести в место, где нет вообще никого... ну вот у нас завуч вела уроки, а напротив как раз её кабинет... можно там его запереть, он гарантированно ничего не тронет и вообще с места не сдвинется, это теперь надолго, не менее суток. Я приду - уведу его... Но это не всегда получается. Можно и не уводить... ему-то без разницы, собственно... он и тут будет точно так сидеть... А я категорически надомное не хочу. Или очно в массе, или очно в восьмерке. Дома мне истерик не надобно. И не надобно, чтобы постоянно перед глазами была - раздражает. А почему вы думаете, что надомное - это дома? Нам совершенно однозначно сказали оба раза, что на дом ходят к тем, кто сам до школы дойти не может.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 23:18
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сама себя загнала... Да сама. А кто еще? Но выход-то где? Не отказываться же от ребенка. Ни ты себя не простишь, ни окружающие. И это не потому что день сегодня неудачный. Очень даже неплохой был. Просто общее состояние жопы уже замаяло. А если не жопа, то непременно преджопие. По-другому уже давно не было. Если только таблетками все это глушишь, но так тоже нельзя вечно. Сейчас, наверное, обрыв преджопия. Жду утренника. Пока что-то молчат когда.
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 23:24
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А почему вы думаете, что надомное - это дома? Нам совершенно однозначно сказали оба раза, что на дом ходят к тем, кто сам до школы дойти не может. Тогда почему оно называется надомным? Не проще индивидуальным назвать? Хотя, если все так и будет хреново, то проще будет в школу при центре отправить. Вот только ездить на другой конец города каждый день - это не хвост собачий. А муж с предложениями сменить квартиру шлет подальше. Но зато там и учат, и уроки на продленке делают, и кружки, и прочее, и на три класса 17 человек. Вот только нормальных детей там один всего и то в детсаду. В школу явно в обычную пойдет. Потому именно о социализации можно будет забыть.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
17 окт 2017, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Маевка от 17 окт 2017, 23:13ЦИТАТА ( Маевка ) а мне как-то все равно. Хоть весь мир расшиби и закопай - ничего не изменится. Ничего. И я явно доживу до клешнявого - уж была и доброкачественная опухоль, и вот сейчас вся в растущих папилломах... Мне хоть и страшно, но иногда думаю, не все ли равно? Лишь бы поскорее все кончилось для меня. И неважно как. А дочь? У тебя дочь. Ладно я живу только телом и на одном инстинкте. И смысла нет, и душа в ледяной камень превратилась. Пустота одна вокруг. Но живу. Существую вернее. И жить хочу (инстинкт опять же). Хоть и наказана по полной программе. Мне когда диагноз этот поставили, в первые минуты-секунды была мысль дождаться. Не обращаться к врачам и уйти. Знала, что без лечения и операций это 100% известный исход. Думала "Не хочу, не надо мне здесь ничего, к сыну хочу" А потом включился инстинкт. Спасибо, видимо я ещё хотя бы относительно психически нормальна и инстинкт самосохранения работает в полном объёме. Так ой как я испугалась, когда он включился. И к врачам мухой полетела и тряслась в ожидании приговора и стадии. Уроком мне было. Сейчас понимаю, что надо как-то терпеть эту жизнь. Может и будет в ней хоть что-то хорошее. Терпеть как бы больно не было. Никуда не торопиться. Туда мы все успеем. Все Там будем.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|