Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Маевка |
17 окт 2017, 23:34
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мама Капитана Саньки, я и не тороплюсь особо. Просто смысла вижу мало во всем, что делаю. И отдача почти нулевая. Нет, я продолжаю заниматься и т.п., но вижу, что пропасть между нормой и нами только увеличивается. А "свой темп" для меня просто непереносим. Теперь еще и в саду ее с корабля скинули, похоже. На музыке и физкультуре она с самого начала приучена заниматься, а вот прочая деятельность почему-то сейчас отсутствует. И причину понять не могу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 окт 2017, 23:40
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ладно, я откидываюсь на сегодня. Видимо, похороны и кремация моих мечтаний и надежд до сих пор не завершились. И в этом причина.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
18 окт 2017, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Маевка от 17 окт 2017, 23:34ЦИТАТА ( Маевка ) , я и не тороплюсь особо. Просто смысла вижу мало во всем, что делаю. И отдача почти нулевая. Нет, я продолжаю заниматься и т.п., но вижу, что пропасть между нормой и нами только увеличивается. А "свой темп" для меня просто непереносим Вот прямо мои мысли  Вообще у нас в семье со всех сторон "отличники/медалисты" и вот рождается такой младший... Я до сих пор не до конца смирилась, что нормы уже не будет никогда... И уже страшат предстоящие проблемы с подростковым периодом (когда начнут гормоны бушевать) и поиском ему профессии. По уровню интересов у меня здоровый старший был таким , как сейчас младший лет в 6.
|
|
|
|
NathZh |
18 окт 2017, 00:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
NathZh, а сопли через вопли потом я лечить буду... А варежки так и носила, не снимая. И в саду, и на улице. Вот такой бзик. На утреннике в новогоднем в костюме белки была и в синих перчатках, которые вообще не подходили.  Вы загнали себя по мелочам. Я тоже себя загнала. Многие ваши рассказы - в точности про мою девочку. И любой поход к психиатру, психологу и вообще к кому бы-то ни было сейчас закончился бы диагнозом - уж она смогла бы себя показать во всей красе... Я годам к трем дошла до вашего состояния, что хотелось что бы все равно как, но быстрее закончилось - казалось, что она из меня все человеческое высосала. Но как-то надо бороться с собой, приходить в норму. Не леченные депрессии, усугубленные состоянием ребенка до добра не доведут. И, поверьте, как только я это поняла, у меня и ребенок сразу изменился! У нее! развитие скакнуло ого-го как! И сейчас уже отказы от утренников, синие перчатки к костюму белки и настойчивое (с визгами и криками) желание надеть любимое летнее платье зимой видятся не иначе как мерзкий характер. А мне же говорили! Мне все вокруг говорили, что у нее просто ужасный характер. И сейчас, когда забили на все эти мелочи, резко стало лучше. Всем . И у дочки развитие пошло. Да, а сопли мы не лечим (и вообще все лечим только с ее согласия, которого добиться сложно) - у нее любая попытка лечения вела последовательно к истерике- отказу от воды-капельницам. Очень боится лекарств и градусника (лет с 2-х, до этого пила, причем, долго, много и ужасно горькие)
|
|
|
|
Маевка |
18 окт 2017, 02:40
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Уж сколько я ни меняла взгляды разными способами, никаких чудес не произошло. Все так же вперед маленькими шагами. Один вперед и два назад. Так что вернулась к прежней системе взглядов, что жизнь сама по себе гамно.  Вот. Так и не уснула. Ну да ладно. К учебе это отношения не имеет. Завтра листья высохнут и займемся поделками осенними, наверное. Теми, что они в саду делали. Посмотрю и в самом ли деле надо будет так много усилий, чтобы заставить ее это сделать или кому-то просто лень.
|
|
|
|
Blacbarbara |
18 окт 2017, 07:41
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Хотя воспитатели те же, а дети новые будут... Куда ни кинь - все клин. Тот, кто это придумал - идиот. Они бы еще во третьем классе школы меняли бы учителя, чтоб не расслаблялся никто.  у моего сын в садике как пришли дети в группу, так там у ребенка свой шкаф, своя кровать и само помещение не меняется. Не говоря уж о воспитателях. Нет, бывают перемены, например, воспитатель ушла в декрет, или уволилась, но вот так чтоб сменить ... бред какой-то Я - не меланхолик, но от сына ОЧЕНЬ устаю. СДВГ + моторные генерализованные тики + вокализмы (сейчас вот примерно каждый час щебечет птичкой по несколько минут) . Разговаривает он нон-стопом. Я иной раз не то, что отвечать не успеваю, а и придумать что ответить  А он дотошный и не умеет ждать (приходится его же тираду "мам-ответить-почему-мам-ответить-почему" перебивать). На все его реплики он "требует реакции" - я должна что-то сказать. Плюс он постоянно двигается по помещению (если не сидит с планшетом))). уменя таких двое. У дочки тоже махровый СДВГ, иногда в чем-то хуже, чем у брата. + она все время ОРЕТ, не в смысле что орет ААААА, а очень громко говорит. Нарвистя что-то : Орет, не нравится - опять орет, что -то хочет сказать - орет. КОгда идем куда-то по улице. ОДна в одно ухо вещает, сын в другое ухо несет всякую чушь, это пипец  одно желание: напиться и забыться Не правы вы.  ИМХО. Вы устали бороться за Васю, его образование и тд. Иногда хочется покусать всех и вся. Но учитель тут тоже заложник системы, как и Вася. Учитель не виноват, что сейчас уничтожили и у вас, и у нас коррекционные школы, классы и тд. Она училась учить обычных детей. Остальное только "проходила". Вот ознакомили и все.  не знаю. Возможно, я слишком требовательна. Но я тоже не виновата, что у нас нет такой школы, куда бы ребенок мог ходить, которая ему подходит. Если государство так решило, то пусть государство в лице школы, учителя, обеспечивает моему ребенку реализацию его права на получение образования. Я все вспоминаю, как после инва-форумов пришла на материнство. Пришла в особое детство, но там было тихо, и я выбралась в обычные форумы. И обалдела: оказывается, люди могут разговаривать не только про проблемы детей и их реабилитацию, а про сиськи, мужиков, шмотки и политику.  А я-то отвыкла от этого за несколько лет напрочь. Для меня форумы стали напоминанием о том, что, кроме моего особого ребенка, есть еще какая-то жизнь, пусть даже львиная доля моего времени посвящена совсем не этому. вот пока дочке не исполнилось 3 года, сыну, значит 5,9 - я все время в реальности тусила среди детей -инвалидов. Мы ездили то в реацентр, то на дельфинов, то в Анапу в санаторий, то по развивающим центрам, центрам реабилитации инвалидов и т.д. У меня было такое чувство, что вокруг одни дети инвалиды и разговоры с мамами их крутились только вокруг детей, болезней, средств и способов лечения и реабилитации. Вышла на работу: поняла, что вокруг и другие люди есть с другими интересами. Уж сколько я ни меняла взгляды разными способами, никаких чудес не произошло. Все так же вперед маленькими шагами. Один вперед и два назад. Так что вернулась к прежней системе взглядов, что жизнь сама по себе гамно.  Вот. Так и не уснула. Ну да ладно. К учебе это отношения не имеет. Завтра листья высохнут и займемся поделками осенними, наверное. Теми, что они в саду делали. Посмотрю и в самом ли деле надо будет так много усилий, чтобы заставить ее это сделать или кому-то просто лень. Маевка, вы работаете?
|
|
|
|
Вьюрок |
18 окт 2017, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
меня ВСЕ в этой теме только это сделать и уговаривают. ну прямо скажем не все... было много дельных дельных советов по оптимизации адаптации  увы, они вам не подходят Вам выше предложили варианты. есть очно-заочное обучение. Индивидуальный образовательный маршрут. Основные предметы дома, изо, труд, музыка, физкультура, окружайка в классе. Вот Вам и коллектив. Праздники с классом, мероприятия разные. не, наоборот будет. Математика, чтение, письмо в классе, на эти уроки он ходит. А остальное - второстепнно. а вот тут как раз у каого что на первом месте. по мне главное- образование, а аутистов да, все по физрам и музыкам водят нам надо встретиться и под запись: я реву, ты материшься. В юбках а ля баба на чайник меня возьмиииите , я подвывать буду  предлагаю организовывать встречи на регулярной основе и желательно на курорте каком нибудь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
18 окт 2017, 11:17
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
вы работаете? Удаленно. бред какой-то Ага. Муж встретил их как-то и сказал, что они сами расстроены.
|
|
|
|
Blacbarbara |
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 18 окт 2017, 13:13ЦИТАТА ( Вьюрок ) было много дельных дельных советов по оптимизации адаптации увы, они вам не подходят к чему смеющийся смайлик?  Советы были, да, но в основном " заберите вашего сына на ДО" ЦИТАТА ( Вьюрок ) а вот тут как раз у каого что на первом месте. по мне главное- образование, а аутистов да, все по физрам и музыкам водят вот мы определились с завучем, что физ-ра, музыка, ИЗО - второстепенно, а первично все-таки образовательные предметы Так и будем пока действовать. КТо советовал нанять репетитора - есть у нас. Второй год уже занимается. В прошлом году настолько Вася её не слушался и нечего не делал, что она хотела отказаться. Но потом нашли взаимопонимание. Также занятия с психологом 2 раза в неделю. Еще будем заниматься с психологом -кинезиологом. дополнительно раз в неделю. Итого ребенок занимается помимо школы, да почти все время занимается, кроме сна
|
|
|
|
Пин |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
не знаю. Возможно, я слишком требовательна. Но я тоже не виновата, что у нас нет такой школы, куда бы ребенок мог ходить, которая ему подходит. Если государство так решило, то пусть государство в лице школы, учителя, обеспечивает моему ребенку реализацию его права на получение образования. Это - путь в никуда. Можно сколько угодно говорить, что школа обязана учить, а медицина - лечить, но от этого ни обучение, ни здоровье не реализуются. К сожалению. Тут с образованием здоровых детей родители вешаются помаленьку, а вы надеетесь, что государство подорвется наших проблемных обучать. Ага, только шнурки погладит - и сразу начнет. С нашими только своими силами выруливать, и слава Богу, если учитель хоть не затюкивает в школе, а не то, что прямо горит педагогическим пылом образовывать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|