Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Вьюрок |
18 окт 2017, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
вижу, что пропасть между нормой и нами только увеличивается. ну да, это так и есть и дальше все заметней будет А я не чувствую что ребенок проблемный когда мы дома или в своем кругу, проблемы начинаются, когда выходим в социум -постоянно надо соответствовать нормам и это гнетет я тоже не виновата, что у нас нет такой школы, куда бы ребенок мог ходить, которая ему подходит. Если государство так решило, то пусть государство в лице школы, учителя, обеспечивает моему ребенку реализацию его права на получение образования.  боюсь только невыполнимо это Отредактировано: Вьюрок в 18 окт 2017, 11:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
18 окт 2017, 11:19
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У меня было такое чувство, что вокруг одни дети инвалиды и разговоры с мамами их крутились только вокруг детей, болезней, средств и способов лечения и реабилитации. Вышла на работу: поняла, что вокруг и другие люди есть с другими интересами. А я вообще почти перестала с кем-либо общаться - устала от комментариев. Как-то проще стало жить. Даже в интернете остался только этот форум и ЖЖ как платформа для выступлений. Хочу спросить, кто дома занимается по вечерам, сколько по времени примерно? У меня стало где-то час получаться так, чтобы без истерик и скандалов. Теоретически мы можем больше, но... В общем, для продвижения вперед это нормально?
|
|
|
|
Пин |
18 окт 2017, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
боюсь только невыполнимо это ИМХО, надо жить в реальности, а не в мире розовых пони. Хочу спросить, кто дома занимается по вечерам, сколько по времени примерно? У меня стало где-то час получаться так, чтобы без истерик и скандалов. Теоретически мы можем больше, но... В общем, для продвижения вперед это нормально? я не знаю. сколько вашей дочке лет. В 4 года я занималась где-то около 2-3 часов ежедневно (в будни - 2, в выходные - больше) с перерывами и со сменой деятельности. 20 минут - читать, перерыв, 20 минут - с карточками, перерыв, 20 минут - раскрашивать и т.д.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
18 окт 2017, 11:27
|
*
двое
 |
к чему смеющийся смайлик? этоя скаламбурила оптимизация адаптации - смешно стало самой, надо было слова попроще выбрать  А я вообще почти перестала с кем-либо общаться - устала от комментариев. Как-то проще стало жить.  вопросы и советы раздают обычно чужие и новые люди. Но я научилась отвечать по ситуации, меня теперь трудно смутить и поддеть  давний круг общается нормально. Отчуждение - это путь в никуда, так можно себя в угол загнать, Считаю это неправильно. кто дома занимается по вечерам, сколько по времени примерно? мы всегда много, но это такой вопрос индивидуальный. Вы имеете в виду заняия за столом? Заниматься же можно как бы между прочим - идете гуляете и занимаетесь Отредактировано: Вьюрок в 18 окт 2017, 11:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
18 окт 2017, 11:27
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
я не знаю. сколько вашей дочке лет. Ну так в линейке видно, что без пяти минут пять лет. Вчера у нас где-то получилось часа полнора - всякие пособия, а потом игры с мячом и игрушками. Но у нас мотивация - мультики. Так что оставшееся время занимать как-то не айс. Выходные - другое дело.
|
|
|
|
Пин |
18 окт 2017, 11:30
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Советы были, да, но в основном " заберите вашего сына на ДО" Вполне нормальный совет, ИМХО. Все зависит от того, что вы в этом совете видите. Если видите "ваш ребенок необучаемый, плохой, поэтому заберите на ДО" - то это у вас вызывает негатив. А если "ребенку на данном этапе будет легче на ДО, и вы ребенку сберегаете психику и избегаете для него ситуации неуспеха" - то вполне даже неплохой совет.
|
|
|
|
Маевка |
18 окт 2017, 11:31
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
давний круг общается нормально. У меня как раз с ними и проблема. Многое так задолбало в общении, что видеть и слышать никого не хочу.
|
|
|
|
Пин |
18 окт 2017, 11:32
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Маевка, я линейку не догадалась глянуть. Вполне нормально по возрасту и по индивидуальным особенностям ребенка занимаетесь. Главное, чтобы занятия были не эпизодическими, а системными, ИМХО.
|
|
|
|
Маевка |
18 окт 2017, 11:33
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
мы всегда много, но это такой вопрос индивидуальный. Вы имеете в виду заняия за столом? Заниматься же можно как бы между прочим - идете гуляете и занимаетесь Между прочим - это не в счет. Я именно про время, когда конкретно говорю, что мы садимся заниматься. Для нее это вообще ругательное слово.  В последнее время говорю про "поиграть".
|
|
|
|
Вьюрок |
18 окт 2017, 11:35
|
*
двое
 |
Между прочим - это не в счет. почему? как раз очень хорошо, ребенок учится на слух, а не только на наглядностях - раз, учится отвечать, а только показывать -два, и вы привязываете знания к конкретной жизненной ситуации - три.  отрабатывать так на ходу вообще отлично. Новое конечно лучше за столом. Отредактировано: Вьюрок в 18 окт 2017, 11:37
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|