Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Маевка
post 18 окт 2017, 11:37
Сообщение №261 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вьюрок, мы обычно отрабатываем ответы на вопросы: "Что ты делаешь?", "А я что делаю?" "А что делает...?", так как до сих пор с местоимениями не разобрались. Нет у нас "я". И уже начинаю сомневаться, что будет. Уже третий год долбим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 18 окт 2017, 11:42
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
У меня как раз с ними и проблема. Многое так задолбало в общении, что видеть и слышать никого не хочу.
а что задолбало? учат как надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 18 окт 2017, 11:47
Сообщение №263 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вьюрок, ну в том числе. Или комментируют, что плохо воспитываем. Уж даже рада, что одна из подружек насовсем в Магадан свалила, хотя бы каждое воскресенье не слышу, как ей на службе опять мешал наш ребенок. Под этим соусом переезда и свернула общение, хотя вроде столько пережили вместе... Другая уже подзаколебала говорить, что нам надо находиться только среди таких же детей, и тогда все проблемы уйдут. Ага, коллектив аутистов - всем друг на друга плевать. Чудо, а не вариант. Еще одна вечно говорит, что "ну это же вы вложили такое, потому она и говорит/делает так". Только с кумой общаюсь кое-как, хотя у нас отношения давно надорваны были, так что тоже максимально избегаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 18 окт 2017, 11:56
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Маевка, мой в пять лет не выдерживал 1,5 часа занятий подряд. Даже при часовом занятии с логопедом-дефектологом. Только, если с перерывами каждые 20 минут минимум минут на 5. Даже в подготовительной лого-группе (в 6 лет) у них не было таких длинных занятий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 18 окт 2017, 11:59
Сообщение №265 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Наталья-каналья, сидя за столом и моя не выдержит. Мы по кровати ползаем, она в процессе отвечания на вопросы прыгает на кровати или диване и т.п. Сидя за столом мы только в рабочих тетрадях что-то делаем и то у меня на коленях обычно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 18 окт 2017, 12:05
Сообщение №266 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Если государство так решило, то пусть государство в лице школы, учителя, обеспечивает моему ребенку реализацию его права на получение образования.
Что ж... Имеете право. Тогда вперед, на баррикады. Идите к директору. Требуйте смены учителя, индивидуальный маршрут и тд. Запаситесь успокоительными или алкоголем, на выбор. Возможно вы сдвинете как-то эту махину образовательную. :4u: я искренне вам желаю победы. Только не забывайте, что время уходит. Время вашего Васи. И только вам решать, на что его потратить.
КТо советовал нанять репетитора - есть у нас. Второй год уже занимается.
Переориентируйте репетитора на обучение письму. Сейчас из навыков это самый срочный.

Blacbarbara, я вам предложила два пути решения проблемы. Оба без ДО. Я его и не советую никогда сходу. Так как сама не хотела этого для своего сына. ;)

Все что я пишу имхастое ИМХО.

Маевка, полтора часа это у вас круто получается. Честно! :4u: Моему 8. Столько только с нашим преподавателем занимается. Но у нее очень разнообразные элементы у занятий. И конечно куча физкультминуток и тд. :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 18 окт 2017, 12:08
Сообщение №267 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
полтора часа это у вас круто получается. Честно!

Когда она младше была, то больше занимались. Но сейчас я стараюсь не вычерпывать ребенка полностью. Раньше меня просто накручивали, что надо непременно и т.п. А мне сейчас не хочется срывать ребенку психику. Так чт настаиваю только в определенных пределах. Вчера это было + 1 упражнение к запланированным. И сдержала слово, что потом все. Заметила, что теперь стало можно договариваться и обозначать пределы. Если это соблюдешь, то все намного спокойнее будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 18 окт 2017, 12:23
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
День добрый!

Жар-птица, Пин, Сурепка, Вьюрок - согласна с каждым словом ваших постов.
Мама Капитана Саньки - согласна во многом.

Всех не перечислить...
Всем девочкам спасибо за посты - так всё верно пишете.

Отредактировано: Uzorova Olga в 18 окт 2017, 12:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 18 окт 2017, 12:29
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 18 окт 2017, 11:17
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
КТо советовал нанять репетитора - есть у нас. Второй год уже занимается. В прошлом году настолько Вася её не слушался и нечего не делал, что она хотела отказаться. Но потом нашли взаимопонимание.

она по своей программе идет или уже с учетом проблем, которые в школе возникли, с ним занимается сейчас занимается?

ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Также занятия с психологом 2 раза в неделю. Еще будем заниматься с психологом -кинезиологом. дополнительно раз в неделю.

психолог в школе? или в частном порядке? а как она с ним занимаются? что делают на занятиях? у нас в саду хвалили психолога, но мне как то казалось туфта какая-то. в самом начале еще в центре реабилитационном сын ходил на песочную терапию, еще она с ним развитием психическим занималась (на доске на магнитах животных наклеивали домашние-дикие, маленькие-большие). в саду тоже самое в песочек играют, игрушки расставляют. мы дома сами так развлекались, у нас большая песочница до сих пор в его комнате стоит. сейчас вот планирую сходить к психологу частному, взрывной характер у сына, и это меня - никто не любит, я захвочу весь мир и всем вам покажу :fingal: уже напрягает сильно. все таки уже постарше он и сможет с ним поговорить и что-то обсудить. мне что-то подсказать. но тут я так понимаю больше как психотерапевт выступать должен.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 18 окт 2017, 12:30
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Маевка, понимаю, что Вы вымотаны до предела.
Я не знаю лично ни Вас, ни Вашего ребёнка - могу советовать только по редкой практике обучения и наблюдении за обучением особят профессионалами.
Маме Капитана Саньки нравится обучать - она своего ребёнка и обучала. Кому-то меньше нравится обучать (и имеют на то право). Кто-то сосвсем не любит обучать - тоже право имеет. Вам вот совсем не нравится 100500 раз одно и то же повторять - ну не Ваше это. Вгонять себя в такую депрессию не стОит.
Я бы Вам вот что посоветовала.
8-ой вид? Ок, значит, отдать спокойно в 8-ой вид. Немного придёте в себя от ежедневных покорений учебных планок, найдутся силы на пару планок - дадите дома ребёнку сами в охотку (!) что-то вглубь, вширь.
Если что с Вами - ребёнок пропадёт. Как в самолёте - сначала надеваем маску на себя, потом на ребёнка.
Си Вам и хорошего настроения. Вы молодая женщина. Не загоняйте себя так...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июн 25, 03:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных