Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Маевка |
18 окт 2017, 11:37
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вьюрок, мы обычно отрабатываем ответы на вопросы: "Что ты делаешь?", "А я что делаю?" "А что делает...?", так как до сих пор с местоимениями не разобрались. Нет у нас "я". И уже начинаю сомневаться, что будет. Уже третий год долбим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
18 окт 2017, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
У меня как раз с ними и проблема. Многое так задолбало в общении, что видеть и слышать никого не хочу. а что задолбало? учат как надо?
|
|
|
|
Маевка |
18 окт 2017, 11:47
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вьюрок, ну в том числе. Или комментируют, что плохо воспитываем. Уж даже рада, что одна из подружек насовсем в Магадан свалила, хотя бы каждое воскресенье не слышу, как ей на службе опять мешал наш ребенок. Под этим соусом переезда и свернула общение, хотя вроде столько пережили вместе... Другая уже подзаколебала говорить, что нам надо находиться только среди таких же детей, и тогда все проблемы уйдут. Ага, коллектив аутистов - всем друг на друга плевать. Чудо, а не вариант. Еще одна вечно говорит, что "ну это же вы вложили такое, потому она и говорит/делает так". Только с кумой общаюсь кое-как, хотя у нас отношения давно надорваны были, так что тоже максимально избегаю.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
18 окт 2017, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Маевка, мой в пять лет не выдерживал 1,5 часа занятий подряд. Даже при часовом занятии с логопедом-дефектологом. Только, если с перерывами каждые 20 минут минимум минут на 5. Даже в подготовительной лого-группе (в 6 лет) у них не было таких длинных занятий.
|
|
|
|
Маевка |
18 окт 2017, 11:59
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Наталья-каналья, сидя за столом и моя не выдержит. Мы по кровати ползаем, она в процессе отвечания на вопросы прыгает на кровати или диване и т.п. Сидя за столом мы только в рабочих тетрадях что-то делаем и то у меня на коленях обычно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
18 окт 2017, 12:05
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Если государство так решило, то пусть государство в лице школы, учителя, обеспечивает моему ребенку реализацию его права на получение образования. Что ж... Имеете право. Тогда вперед, на баррикады. Идите к директору. Требуйте смены учителя, индивидуальный маршрут и тд. Запаситесь успокоительными или алкоголем, на выбор. Возможно вы сдвинете как-то эту махину образовательную.  я искренне вам желаю победы. Только не забывайте, что время уходит. Время вашего Васи. И только вам решать, на что его потратить. КТо советовал нанять репетитора - есть у нас. Второй год уже занимается. Переориентируйте репетитора на обучение письму. Сейчас из навыков это самый срочный. Blacbarbara, я вам предложила два пути решения проблемы. Оба без ДО. Я его и не советую никогда сходу. Так как сама не хотела этого для своего сына. Все что я пишу имхастое ИМХО. Маевка, полтора часа это у вас круто получается. Честно!  Моему 8. Столько только с нашим преподавателем занимается. Но у нее очень разнообразные элементы у занятий. И конечно куча физкультминуток и тд.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
18 окт 2017, 12:08
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
полтора часа это у вас круто получается. Честно! Когда она младше была, то больше занимались. Но сейчас я стараюсь не вычерпывать ребенка полностью. Раньше меня просто накручивали, что надо непременно и т.п. А мне сейчас не хочется срывать ребенку психику. Так чт настаиваю только в определенных пределах. Вчера это было + 1 упражнение к запланированным. И сдержала слово, что потом все. Заметила, что теперь стало можно договариваться и обозначать пределы. Если это соблюдешь, то все намного спокойнее будет.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 окт 2017, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
День добрый!
Жар-птица, Пин, Сурепка, Вьюрок - согласна с каждым словом ваших постов. Мама Капитана Саньки - согласна во многом.
Всех не перечислить... Всем девочкам спасибо за посты - так всё верно пишете.
Отредактировано: Uzorova Olga в 18 окт 2017, 12:32
|
|
|
|
umnichka32 |
18 окт 2017, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 18 окт 2017, 11:17ЦИТАТА ( Blacbarbara ) КТо советовал нанять репетитора - есть у нас. Второй год уже занимается. В прошлом году настолько Вася её не слушался и нечего не делал, что она хотела отказаться. Но потом нашли взаимопонимание. она по своей программе идет или уже с учетом проблем, которые в школе возникли, с ним занимается сейчас занимается? ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Также занятия с психологом 2 раза в неделю. Еще будем заниматься с психологом -кинезиологом. дополнительно раз в неделю. психолог в школе? или в частном порядке? а как она с ним занимаются? что делают на занятиях? у нас в саду хвалили психолога, но мне как то казалось туфта какая-то. в самом начале еще в центре реабилитационном сын ходил на песочную терапию, еще она с ним развитием психическим занималась (на доске на магнитах животных наклеивали домашние-дикие, маленькие-большие). в саду тоже самое в песочек играют, игрушки расставляют. мы дома сами так развлекались, у нас большая песочница до сих пор в его комнате стоит. сейчас вот планирую сходить к психологу частному, взрывной характер у сына, и это меня - никто не любит, я захвочу весь мир и всем вам покажу  уже напрягает сильно. все таки уже постарше он и сможет с ним поговорить и что-то обсудить. мне что-то подсказать. но тут я так понимаю больше как психотерапевт выступать должен.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 окт 2017, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Маевка, понимаю, что Вы вымотаны до предела. Я не знаю лично ни Вас, ни Вашего ребёнка - могу советовать только по редкой практике обучения и наблюдении за обучением особят профессионалами. Маме Капитана Саньки нравится обучать - она своего ребёнка и обучала. Кому-то меньше нравится обучать (и имеют на то право). Кто-то сосвсем не любит обучать - тоже право имеет. Вам вот совсем не нравится 100500 раз одно и то же повторять - ну не Ваше это. Вгонять себя в такую депрессию не стОит. Я бы Вам вот что посоветовала. 8-ой вид? Ок, значит, отдать спокойно в 8-ой вид. Немного придёте в себя от ежедневных покорений учебных планок, найдутся силы на пару планок - дадите дома ребёнку сами в охотку (!) что-то вглубь, вширь. Если что с Вами - ребёнок пропадёт. Как в самолёте - сначала надеваем маску на себя, потом на ребёнка. Си Вам и хорошего настроения. Вы молодая женщина. Не загоняйте себя так...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|