Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Наталья-каналья |
18 окт 2017, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Мама Капитана Саньки, не знаю как в других городах , а у нас в корр школу берут только "глубоко 8 вида детей" и получить этот вид не так просто. Я рассказывала, что мы тут разговаривали с уч-цей той школы (она там уже 25 лет работает)? Так вот , сейчас там только те дети, которых раньше учителя там вообще не видели, т.к. это были все надомники - это оооочень тяжелые детки. А те, кого раньше там учили - их давно распределили и распределяют по обычным школам (пишут 7 вид). Типа, инклюзия же (((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 окт 2017, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 18 окт 2017, 13:21ЦИТАТА ( Cypeпка ) И вот именно важные предметы - письмо, математику - ребёнок отрабатывал с педагогом индивидуально. Где она могла, не отвлекаясь ни на кого больше, работать с максимальной эффективностью. Где нет учебного плана на каждый урок, который учитель кровь из носу обязан выполнить, где на трудной для ребёнка теме можно посидеть подольше, выкроив время за счёт выкидывания всякой чихни, которую в массе педагог дать обязан - это есть в учебном плане. Причём его ж может клинить на таких моментах, на которых обычный ребёнок никогда не застрянет... а потому и время на уроке на это не выделено в массе. А вот на индивидуалке тормозит ребёнок - и учитель имеет возможность притормозить вместе с ним, пошёл процесс - прибавить темп... устал - сменить вид деятельности по своему усмотрению... мало ли что у нас тут русский по расписанию - ничего страшного, успеем и русский... а сейчас займёмся тем, что идет сейчас. Причём это же не ребёнок делает, что его левая пятка захочет - это педагог принял решение сейчас вид деятельности сменить, это по указанию учителя ребёнок тетрадку по русскому закрыл. Восемь часов в неделю педагог занимается только одним ребёнком. Да никогда в массе ребёнок столько внимания от педагога не получит... это даже если не считать подстраивания под потребности ребёнка на данный момент, не капризы, а именно потребности. А вот всякую там физкультуру и музыку, где я могу на результат и забить, получилось - хорошо, нет - никто не умер, падууумаешь... вот там можно и вместе с классом. Никому не мешает, ну и молодец. Отсидел урок полностью впустую - да и фиг... ещё из-за рисования я тут переживать буду... или из-за окружайки... ну не будет он знать, из каких частей астра состоит - переживём. Согласна на 100%.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
18 окт 2017, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Cypeпка, у нас в классе мы по списку 41-е (плюс уч-ца пашет в две смены) О господи!!!! Я хочу это РАЗВИДЕТЬ!!!! Ужас!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 окт 2017, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 18 окт 2017, 13:33ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) нравится обучать - она своего ребёнка и обучала.
Оль, на начальном этапе о "нравится" и речи не было. Там не "нравится" было, а безысходность. Передо мной было только два варианта. Либо вытаскиваю, либо глубоко слабоумное растение, которое будет гнить в доме инвалидов потом. Второй вариант меня никак устроить не мог понятное дело. На начальном этапе - да. Потом понравилось + 12 лет работы в школе учителем нач классов тоже помог. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Родители очень часто сильно боятся такой школы. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Хотя да, такая школа очень хорошо обучает работать руками и в этом плане многие из её учеников дадут фору обычным школьникам. И их доля это уборщица для девочек и дворник для мальчиков. Это максимум. Не только. Швейное производство, столярничество и пр. Так получилось, что я немного знакома с педагогами школ 8-ого вида. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) У меня одна только знакомая есть. Сын у неё такую школу окончил. Потом пту по специальности обувщик (сапожник т.е.). Не знаю, что они с ним делали в детские годы, но сейчас диагноз умственная отсталость снят. Проверяли, перепроверяли - интеллект в норме. Т.е. можно попробовать получить нормальный аттестат и нормальное образование, но не знаю, будут ли они это делать. Это тоже непросто. Там уже взрослый человек, а спускаться нужно будет до 7 класса. Потому что даже в самых лучших школах 8 вида образование примерно равно 6 классам массовки. А чаще всего это только начальная школа массовой. Я знаю, что 8-ой вид - это до 6-ого класса. Так по классике. Если у мамы уже тяжелейшая депрессия, лучше снизить планку ожиданий, а потом её перегнать и радоваться. Но я не специалист здесь. Если со мной согласны ты, Сурепка, Пин, Вьюрок, Жар-птица - тогда мои слова про 8-ой вид можно услышать в качестве совета.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
18 окт 2017, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Маевка от 17 окт 2017, 20:27ЦИТАТА ( Маевка ) остоянно перед глазами была - раздражает. ЦИТАТА ( Маевка ) остоянно перед глазами была - раздражает. Как? Может? Раздражать? Собственный? Ребёнок? Усталость, отчаяние - да. Но РАЗДРАЖАТЬ? Наташа, не гневи бога такими словами. Никогда не рассказывала здесь, ибо стыдно, но так и быть - расскажу. Незадолго "до" у нас произошёл такой случай. Я замочила в тазике мелочёвку, насыпала порошочка и поставила в ванной на табуреточку. Сашка ходил то плохонько, проблемы с ножками последнее время вылезли. Как-то неловко опёрся о край этого тазика и опрокинул его. Я в бешенстве кинулась собирать воду, пока не потекло к соседям, ругаясь, на чём свет стоит. Навалилась сразу какая-то замотанность, усталость и безысходность. А то. Лось, почти 12 лет, а башкой нихрена не соображает. И полились из моих уст поганые слова. А именно : "Идиот что ль совсем! Лучше бы я тогда аборт сделала, чем тебя дурака рожать!" Вслух сказала. Сашка даже не обиделся. Он всё понимал. Что проблемный, что сложно. Написал только "Я нечаянно" Видимо бог тогда был рядом. И услышал. Теперь в моей квартире чистота и порядок. Никто тазики не переворачивает. Стоит тишина. На столе портрет с иконами. И шкатулка с мелкими игрушками и Сашкиными записями и фотками. Всё, что мне осталось. И слова эти про аборт перед глазами. Крупными, красными буквами. Вот так я наказана за г...о на языке. И нет мне прощения.
|
|
|
|
ребенок |
18 окт 2017, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Как? Может? Раздражать? Собственный? Ребёнок? Оль, прости, конечно, но собственный ребенок может раздражать  Не вижу в этом ничего страшного. И это не имеет отношения к любви мамы к ребенку. Нормальные мамы ( а здесь все мамы не просто нормальные, а очень хорошие!) любят своих детей. И при этом ребенок вполне может раздражать в какие-то моменты.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Грюпунцель |
18 окт 2017, 17:13
|
я - деревенская сумасшедшая, говорить странности - моя работа
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 604
сын
дочь
 |
О господи!!!! Я хочу это РАЗВИДЕТЬ!!!! Ужас! я училась, у нас 42 человека в классе было и учитель в две смены работала в началке. И проблемные дети были. Blacbarbara , я вот тоже в шоке была, когда забирала сына на индивидуалку в начале 2 класса. А теперь думаю о потерянном времени. У меня были иллюзии о возврате в класс. Аж до 7 класса. А теперь я жалею, что вообще его в школу отвела. На СО было бы лучше. А вот юноша не хочет СО, как ни уговаривай.  Очень общительный. Но на равных в школе ему не с кем общаться и массовые уроки не для него. Не думайте о работе, вытаскивайте ребенка, у Васи еще очень много шансов. Пусть у вашего сына получится. Мудрости вам.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
18 окт 2017, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Грюпунцель от 18 окт 2017, 17:13ЦИТАТА ( Грюпунцель ) я училась, у нас 42 человека в классе было Кто больше? Я училась когда, у нас в 5 классе (в те годы 2 год средней школы) 44 ученика было. В журнале строчек не хватало.
|
|
|
|
Cypeпка |
18 окт 2017, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мама Капитана Саньки, знаешь, почему я постоянно вяжу шарфики? А чтоб своими руками не придушить этих... вот этих... вот этих вот... тупых (зачёркнуто)... ленивых (зачёркнуто)... мерзких (зачёркнуто)... любимых детей Руки занимаю... Потому что у меня очень быстрая реакция... ну вот я если стакан из руки роняю, он до земли не долетает - я успеваю подхватить. И у меня рука вначале подзатыльник влепит с размаху... а у меня рука ещё и тяжёлая, у меня деть вместе с табуреткой в другой конец комнаты улетит  а через пару секунд я только осознаю, чего это было-то  А спицы пока бросишь, мысля как раз и догонит  уже и не треснешь, успеешь остановиться... Причём НИКОГДА такой реакции не бывает на чужих детей, с ними я всегда бесконечно терпелива, ну не понимает - эка невидаль... всегда все удивляются, насколько спокойно я в стопиццотый раз одно и то же объясняю... Вот чего это такое... Отредактировано: Cypeпка в 18 окт 2017, 17:29
|
|
|
|
Мавка |
18 окт 2017, 18:30
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Грюпунцель от 18 окт 2017, 17:13Кто больше? Я училась когда, у нас в 5 классе (в те годы 2 год средней школы) 44 ученика было. В журнале строчек не хватало. Поддерживаю  44 здесь, как в преферансе  По трое сидели. Потом догадались из 3 классов (в спортивном В не то 27, не то 28 человек было) четыре 6-х сделать, из нашего А и Б (где было 45) перекинули соответственно 14 и 15 плюс одну новенькую взяли в Г. Наш особик был тогда интеллектуально сохранным, проблемы потом подключились  В мужниной и дочкиной школе, по словам старших педагогов, не то до 49, не то 51 доходило в началке.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|