Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Маевка |
18 окт 2017, 18:31
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ходили сегодня в школу на занятия. Педагог сказал, что ребенок ну очень сохранный для возраста и диагноза и нет никаких причин не идти в массовую школу. У нее сейчас первый класс, и там несколько детей посложнее сидит. Это отделение считаетя более интегративным - в головном жоховских классов понабрали, у них там престиж и все дела. Там ей никто заниматься не будет, наверное. А это отделение всем лучше для нас кроме того, что таки дорогу переходить надо. Но зато и метро рядом и пока домой идешь погулять успеешь. Нацеливаемся сюда, короче, предварительно, хоть и немного подальше от дома, чем основное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
18 окт 2017, 19:19
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
) не знаете. И не всё получится объяснить (имхо). ЗНАТЬ и УМЕТЬ объяснить - это разное. Согласна. Я знаю как писать знак больше и меньше. Ребенок знает разницу в понятиях, а научить правильно ставить знак не могла. А вот недавно понятие десяток не могла объяснить так, чтоб ребенок понял. И вроде сама уже поняла, а Макс все никак.  педагогу хватила 1 занятия. А мы теперь только отрабатываем. А у нас наверное, только музыка и рисование и пойдет А мы рисуем только пару черточек дождя. И солнышко кривое. правда поем все что слышим. Если у мамы уже тяжелейшая депрессия, лучше снизить планку ожиданий, а потом её перегнать и радоваться. Но я не специалист здесь. Если со мной согласны ты, Сурепка, Пин, Вьюрок, Жар-птица - тогда мои слова про 8-ой вид можно услышать в Я за объективную оценку возможностей ребенка. И своих сил тоже. Я изначально готовила себя к тому, что УО нам могут поставить и отправить в школу 8 вида. Но знала и то, что пока есть силы и финансы буду его тянуть. А там как Бог даст. Как? Может? Раздражать? Собственный? Ребёнок? Усталость, отчаяние - да. Но РАЗДРАЖАТЬ? ЛЕГКО! Меня дочь своим криком каждую ночь раздражает. А как не раздражаться, если она кричит до 6ти утра, а в 7 мне Макса в школу поднимать. А днем работа. И Макс порой раздражает, когда откровенно тупит. Другого слова тут не подобрать. Когда смотри в глаза и 3+3 говорит не знаю. Саботирует. Нацеливаемся сюда, короче, предварительно, хоть и немного подальше от дома, чем основное. Это очень здорово, что уже сейчас вы прикидываете где будете учится. Я б еще просчитала к каким учителям мы можем попасть через три года, потом собрала отзывы и пошла б знакомится.  А потом бы еще и рекомендации получала б раз в три месяца.  А за год бы попробовала к этому педагогу репетиторство предложить и попросить подготовить принцессу к 1 классу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
18 окт 2017, 19:32
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Педагог сказал, что ребенок ну очень сохранный для возраста и диагноза и нет никаких причин не идти в массовую школу. Какие же золотые слова. Маевка, эти слова дорогого стоят. просто вдох-выдох и маленьким шагами вперед. Делайте что можете и будь что будет.  Я так рада читать эти слова педагога про вашу девочку. Я очень хорошо помню все ваши метания год назад приблизительно, и ваше душевное состояние понимаю. И если вам легче не общаться с народом, значит так и нужно. Я тоже практически ни с кем не общаюсь кроме форума. Я вылетела из жизни. Я не могу особо сама куда-то выйти, и к себе не сильно позвать можно. Так что остался форум. Не можете сегодня заниматься, ну и ладно. Придумайте что-то веселое и поиграйте. Мой например любит пузыри пускать. У нас разные есть? и маленькие, и большие. Дуем, лопаем порой, веселимся, а потом незаметно что-то пишем, считаем. Отращивайте дзен. Все кончается, и это закончится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
18 окт 2017, 19:50
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Жар-птица, ну нам сказали, что будет учиться с отработками дома и т.п., но типа как будто она одна такая у них. Сейчас это достаточно рядовая ситуация. Основной упор сейчас на развитие связной речи плюс расширение понимания речи. Читать пока рановато - звуки разделять не умеет.
|
|
|
|
Жар-птица |
18 окт 2017, 20:33
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
будет учиться с отработками дома Обычная картина нынче. у меня племяшка обычная. Куча отработок дома. Так что это нынче норма жизни. Основной упор сейчас на развитие связной речи плюс расширение понимания речи. Вот вам и обозначили основную цель.
|
|
|
|
ребенок |
18 окт 2017, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
знаешь, почему я постоянно вяжу шарфики?  А чтоб своими руками не придушить этих... вот этих... вот этих вот... тупых (зачёркнуто)... ленивых (зачёркнуто)... мерзких (зачёркнуто)... любимых детей  Гениально! Именно так!!!! Нам всем пора начинать вязать шарфики! Причём НИКОГДА такой реакции не бывает на чужих детей, с ними я всегда бесконечно терпелива, ну не понимает - эка невидаль... всегда все удивляются, насколько спокойно я в стопиццотый раз одно и то же объясняю... Ты права! Я тоже родителям всегда говорю, что надо спокойно относиться к тому, что у ребенка что-то не получается, что надо принимать его таким, какой он есть и т.д. Но сама я... Вот чего это такое... Чего, чего.... Свой должен быть лучше всех! Свой-то не имеет права так тупить, как все остальные! А он-то, бедный, этого и не знает!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
18 окт 2017, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Жар-птица, ребенок, Сурепка, А меня раздражает даже больше не то, как ребенок не отображает что-то, а когда бьет себя ((( И когда мычит. отображает . Соображает, планшет исправил.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 окт 2017, 00:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Жар-птица, ребенок, Сурепка, А меня раздражает даже больше не то, как ребенок не отображает что-то, а когда бьет себя ((( И когда мычит. Когда бьёт или мычит - я даже спокойнее отношусь... или когда колёса крутит с таким: уввввв... или по коридору мотается туда-сюда аки зомби, вытянув руки по швам и уложив левое ухо на левое плечо... или сестру в углу пузом жмёт к стенкам со зверским выражением лица... вот как-то не так. Сестру из угла высвобождаем, с маршрута уводим, сажаем на колени, оплетаем со всех сторон руками-ногами-ещё чего там есть... и поём песенку прям в ухо... минут через пятнадцать отвиснет. Это уже просто как часть жизни воспринимается... А вот чего меня реально выводило - недавно перестал только - это когда он руки раскрытыми ладонями к себе поворачивает пальцами вверх, соединяя ладони ребром примерно на уровне груди, потом их с шипением разводит в стороны, потом объявляет: осторожно двери закрываются, следующая станция... и с шипением их сдвигает, ещё и не сразу, а они у него несколько раз стукаются, пока закроются. Опять раздвигает, следующую станцию объявляет... и вот так вот часами, до бесконечности... А станции в метро до сих пор объявляет... Ну хоть шёпотом научился...
|
|
|
|
Маевка |
19 окт 2017, 00:35
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вот меня удивляет, зачем аутисты себя по голове бьют? Им что не больно что ли?
|
|
|
|
Cypeпка |
19 окт 2017, 00:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Им тактильных ощущений не хватает...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|