Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Вьюрок
post 3 окт 2017, 20:19
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Cypeпка, :super:
не перестаю восхищаться вашими рекомендациями :good:
Это Вы сами все придумываете или таким приемам всех дефектологов учат? Я кроме трехгранных карандашей и спец накладок никаких других советов не слышала :???:
И вообще о многом впервые прочитала именно в инете.

проблема как учить? как объяснить, чтобы было понятно? и со специалистами просто жопа какая-то. где их взять?
мы перебрали массу спецов из коррсистемы-реацентров, спецсадов и школ
сейчас вместо учителя школьного все разъясняю
я прямо страшиваю у учителей КАК объясняется та или иная тема, как решаются задачи, как учить счетным операциям

именно поэтому, я не представляю как можно маме без пед диплома самой кидаться в СО, :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 окт 2017, 20:53
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Frazy от 2 окт 2017, 11:12
ЦИТАТА ( Frazy )
Я тут почитала соседнюю тему... На вопрос, когда учить читать, Ольга Васильевна ответила:

ЦИТАТА
Когда САМ ребёнок спросит: "А какая это буква?"
А если ребенок не задает вопросов? Вот есть буквы и есть. Он же может еще не скоро начать спрашивать... До школы может и не начать

Я никогда никого не отсылаю в бесконечность)) У меня всегда и везде прописаны цифры.

В том же посте (он просто очень длинный) я написала, что ждать до 5,5 лет.
Можно в некоторых случаях до 6-6,3 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 3 окт 2017, 20:57
Сообщение №33 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Я тут отмечусь тихонечко :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 3 окт 2017, 22:08
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Uzorova Olga, спасибо :4u: Я так поняла, что текущий год нам надо посвятить играм. Знать бы еще, как... Порылась в интернете, там сюжетно-ролевые игры описаны для тех, кто и так в них играет :bored: Типа "игра в больницу" или "игра в столовую" или наборы посуды-мебели-инструментов. Мне это ничем не поможет((

У нас карандашики трехгранные. И накладки мы брали, только Юлю они не понравились, и он почти сразу начал держать карандаш более-менее правильно. Но он очень любит на карандаши давить, чтобы жирно-жирно получалось. Точу каждый вечер :BzZz: А когда давит, правильно держать неудобно и ухватывает в кулак. Когда видим, ругаемся. Но он уже знает, что при нас нельзя, поэтому как только рядом никого, так сразу карандаш в кулаке :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 окт 2017, 22:33
Сообщение №35 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А я не разрешаю уже, когда меня нет - всю квартиру изрисовала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 11 окт 2017, 09:10
Сообщение №36 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
У нас новая проблема.
Вроде с поведением более-менее стало прилично. ПО крайней мере, вчера в вайбере в общей группе обсуждали поведение хулигана, который всех бьет и это не мой Вася! :p Грех, конечно, радоваться, но вот так. ПРо Васю никто из родителей плохо не говорит. Он не мешает другим, только свои тетради рвет, к примеру.

А проблема такая. В тетрадках он на уроке почти ничего не пишет. Раньше учительница писала ему д/з. Что не сделал в классе - дома делали. А теперь вообще неделю ничего нет. Спросила у своей двоюродной сестры, её сын в одном классе с нами., она говорит - в прописях пишут предложения. А у нас только буква О. Есть какой-то читательский дневник. Они там на уроках рисуют, а Вася ничего- пустая тетрадь.
Получается, мы очень отстаем от класса.

Были несколько дополнительных занятия с учителем, после уроков. ПО 20 минут. Вышла такая и удивлено: Ой, а Вася, оказывается, буквы знает и читает даже!!!! Жаль меня там не было, мама моя забирала его, я спросила бы: А вы думали, он идиот? :???:

В общем, возникает вопрос: А нафига он ходит в школы вообще? Если после обеда я дома с ним опять прохожу материал? :???:

И тут меня осенило. Мне кажется, она решила таким отношением вывести его на домашнее обучение. ДОказать, что он не обучаем, что в классе ничего не делает, дома ничего не пишет и т.д. ВОт ко второму классу отправить учиться домой.
ПРичем мама моя его забирает из школы, раньше учительница говорила: Вот не дописал, вот написала вам задание. А теперь уже недели 2,5 такого нет. Я сама узнаю или от сестры или в вайбере о д/з и сами делаем его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 11 окт 2017, 09:41
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Blacbarbara, да, похоже вас склоняют к домашнему или СО. Может Вам поговорить с глазу на глаз с уч-цей? Или завучем началки? Вы мимику хорошо считываете? Я вот как-то чувствую, когда со мной неискренны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 11 окт 2017, 10:44
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
А у моего совсем с мышлением плохо стало :cry: Сидит задание выполняет на составление предложений по схемам .... И у него - и "зимующее солнце", и "пасмурный воздух" и тд :fingal: И это ещё самое "сложное". Обычно, кроме цвета и "красивый" другие прилагательные без наводящих вопросов сам вообще придумать не может :cry: И то вон какое солнце у него получается :BzZz:

Отредактировано: Наталья-каналья в 11 окт 2017, 10:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 11 окт 2017, 10:50
Сообщение №39 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Наталья-каналья от 11 окт 2017, 11:41
ЦИТАТА ( Наталья-каналья )
Вы мимику хорошо считываете? Я вот как-то чувствую, когда со мной неискренны.

:???: НУ НЕ ЗНАЮ.... тут по-моему, видно невооруженным глазом.

Психолог сказала, что из трёх учителей начальных классов двое сказали, что однозначно не справятся с таким ребенком. ВОт наша только и согласилась, но, теперь, видимо, и она против. Но вроде как открыто она обмолвилась один раз, но я сказала, что ПМПК уже была, дали школу общую и вид 7.1. Никуда домой мы не пойдем. Она поняла, что я разбираюсь в вопросе, что уже прошла огонь и воду :D в плане медико-социальных и педагогических экспертиз. ВОт и решила тихим сапом выдавить нас. МОе такое мнение.

Но мы так просто не сдадимся! :angry: :war: :killer: :killer: :killer:

Ответ на сообщение [?] Наталья-каналья от 11 окт 2017, 12:44
"зимующее солнце", и "пасмурный воздух"

:scratch: это неправильно? :???: Мне показалось, красиво и поэтично написано :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 окт 2017, 11:02
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Наталья-каналья от 11 окт 2017, 10:44
А у моего совсем с мышлением плохо стало Сидит задание выполняет на составление предложений по схемам .... И у него - и "зимующее солнце", и "пасмурный воздух" и тд И это ещё самое "сложное". Обычно, кроме цвета и "красивый" другие прилагательные без наводящих вопросов сам вообще придумать не может И то вон какое солнце у него получается

Распишите всё подробно:
1) задание
2) Ваш диалог с ребёнком
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 10:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных