Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Вьюрок |
3 окт 2017, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Cypeпка, не перестаю восхищаться вашими рекомендациями Это Вы сами все придумываете или таким приемам всех дефектологов учат? Я кроме трехгранных карандашей и спец накладок никаких других советов не слышала И вообще о многом впервые прочитала именно в инете. проблема как учить? как объяснить, чтобы было понятно? и со специалистами просто жопа какая-то. где их взять? мы перебрали массу спецов из коррсистемы-реацентров, спецсадов и школ сейчас вместо учителя школьного все разъясняю я прямо страшиваю у учителей КАК объясняется та или иная тема, как решаются задачи, как учить счетным операциям именно поэтому, я не представляю как можно маме без пед диплома самой кидаться в СО,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 окт 2017, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Frazy от 2 окт 2017, 11:12ЦИТАТА ( Frazy ) Я тут почитала соседнюю тему... На вопрос, когда учить читать, Ольга Васильевна ответила:
ЦИТАТА Когда САМ ребёнок спросит: "А какая это буква?" А если ребенок не задает вопросов? Вот есть буквы и есть. Он же может еще не скоро начать спрашивать... До школы может и не начать Я никогда никого не отсылаю в бесконечность)) У меня всегда и везде прописаны цифры. В том же посте (он просто очень длинный) я написала, что ждать до 5,5 лет. Можно в некоторых случаях до 6-6,3 лет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
3 окт 2017, 20:57
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Я тут отмечусь тихонечко
|
|
|
|
Frazy |
3 окт 2017, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Uzorova Olga, спасибо  Я так поняла, что текущий год нам надо посвятить играм. Знать бы еще, как... Порылась в интернете, там сюжетно-ролевые игры описаны для тех, кто и так в них играет  Типа "игра в больницу" или "игра в столовую" или наборы посуды-мебели-инструментов. Мне это ничем не поможет(( У нас карандашики трехгранные. И накладки мы брали, только Юлю они не понравились, и он почти сразу начал держать карандаш более-менее правильно. Но он очень любит на карандаши давить, чтобы жирно-жирно получалось. Точу каждый вечер  А когда давит, правильно держать неудобно и ухватывает в кулак. Когда видим, ругаемся. Но он уже знает, что при нас нельзя, поэтому как только рядом никого, так сразу карандаш в кулаке
|
|
|
|
Маевка |
3 окт 2017, 22:33
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А я не разрешаю уже, когда меня нет - всю квартиру изрисовала.
|
|
|
|
Blacbarbara |
11 окт 2017, 09:10
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33487
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У нас новая проблема. Вроде с поведением более-менее стало прилично. ПО крайней мере, вчера в вайбере в общей группе обсуждали поведение хулигана, который всех бьет и это не мой Вася!  Грех, конечно, радоваться, но вот так. ПРо Васю никто из родителей плохо не говорит. Он не мешает другим, только свои тетради рвет, к примеру. А проблема такая. В тетрадках он на уроке почти ничего не пишет. Раньше учительница писала ему д/з. Что не сделал в классе - дома делали. А теперь вообще неделю ничего нет. Спросила у своей двоюродной сестры, её сын в одном классе с нами., она говорит - в прописях пишут предложения. А у нас только буква О. Есть какой-то читательский дневник. Они там на уроках рисуют, а Вася ничего- пустая тетрадь. Получается, мы очень отстаем от класса. Были несколько дополнительных занятия с учителем, после уроков. ПО 20 минут. Вышла такая и удивлено: Ой, а Вася, оказывается, буквы знает и читает даже!!!! Жаль меня там не было, мама моя забирала его, я спросила бы: А вы думали, он идиот? В общем, возникает вопрос: А нафига он ходит в школы вообще? Если после обеда я дома с ним опять прохожу материал? И тут меня осенило. Мне кажется, она решила таким отношением вывести его на домашнее обучение. ДОказать, что он не обучаем, что в классе ничего не делает, дома ничего не пишет и т.д. ВОт ко второму классу отправить учиться домой. ПРичем мама моя его забирает из школы, раньше учительница говорила: Вот не дописал, вот написала вам задание. А теперь уже недели 2,5 такого нет. Я сама узнаю или от сестры или в вайбере о д/з и сами делаем его.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
11 окт 2017, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Blacbarbara, да, похоже вас склоняют к домашнему или СО. Может Вам поговорить с глазу на глаз с уч-цей? Или завучем началки? Вы мимику хорошо считываете? Я вот как-то чувствую, когда со мной неискренны.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
11 окт 2017, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
А у моего совсем с мышлением плохо стало  Сидит задание выполняет на составление предложений по схемам .... И у него - и "зимующее солнце", и "пасмурный воздух" и тд  И это ещё самое "сложное". Обычно, кроме цвета и "красивый" другие прилагательные без наводящих вопросов сам вообще придумать не может  И то вон какое солнце у него получается Отредактировано: Наталья-каналья в 11 окт 2017, 10:45
|
|
|
|
Blacbarbara |
11 окт 2017, 10:50
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33487
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Наталья-каналья от 11 окт 2017, 11:41ЦИТАТА ( Наталья-каналья ) Вы мимику хорошо считываете? Я вот как-то чувствую, когда со мной неискренны.  НУ НЕ ЗНАЮ.... тут по-моему, видно невооруженным глазом. Психолог сказала, что из трёх учителей начальных классов двое сказали, что однозначно не справятся с таким ребенком. ВОт наша только и согласилась, но, теперь, видимо, и она против. Но вроде как открыто она обмолвилась один раз, но я сказала, что ПМПК уже была, дали школу общую и вид 7.1. Никуда домой мы не пойдем. Она поняла, что я разбираюсь в вопросе, что уже прошла огонь и воду  в плане медико-социальных и педагогических экспертиз. ВОт и решила тихим сапом выдавить нас. МОе такое мнение. Но мы так просто не сдадимся! Ответ на сообщение Наталья-каналья от 11 окт 2017, 12:44ЦИТАТА ( Наталья-каналья ) "зимующее солнце", и "пасмурный воздух"  это неправильно?  Мне показалось, красиво и поэтично написано
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 окт 2017, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Наталья-каналья от 11 окт 2017, 10:44ЦИТАТА ( Наталья-каналья ) А у моего совсем с мышлением плохо стало Сидит задание выполняет на составление предложений по схемам .... И у него - и "зимующее солнце", и "пасмурный воздух" и тд И это ещё самое "сложное". Обычно, кроме цвета и "красивый" другие прилагательные без наводящих вопросов сам вообще придумать не может И то вон какое солнце у него получается Распишите всё подробно: 1) задание 2) Ваш диалог с ребёнком
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|