Удаленно.
надо в офис ходить. ВО-первых, ушла из дома. Это смена обстановки.
во-вторых, обычно на работах в офисе все тетки наряжаются

Повод обновить гардероб

сделать прическу, маникюр.
в-третьих, когда народа много - можно просто поболтать ни о чем, да хоть об огороде или о детях опять же. МОжно даже не говорить о болезнях детей, а, например, кто во сколько сел, встал, пошел и тд. - короче обычные бабские разговоры, которые переключают на другое, обычное, отвлекают от особого ребенка и его проблем.
Это - путь в никуда.
Можно сколько угодно говорить, что школа обязана учить, а медицина - лечить, но от этого ни обучение, ни здоровье не реализуются. К сожалению.
Тут с образованием здоровых детей родители вешаются помаленьку, а вы надеетесь, что государство подорвется наших проблемных обучать. Ага, только шнурки погладит - и сразу начнет.
а я не согласна. Если государственная политика определил инклюзию, то давайте её реализовывать. И кто будет этого добиваться? такие же мамы особых детей, а если все опустят руки и переведут своих детей на ДО, какая тут инклюзия будет?
Ну так в линейке видно, что без пяти минут пять лет. Вчера у нас где-то получилось часа полнора - всякие пособия, а потом игры с мячом и игрушками.

ООО, это очень здорово! МОй в 5 лет вообще мало занимался, минут 20
Если видите "ваш ребенок необучаемый, плохой, поэтому заберите на ДО" - то это у вас вызывает негатив.
А если "ребенку на данном этапе будет легче на ДО, и вы ребенку сберегаете психику и избегаете для него ситуации неуспеха" - то вполне даже неплохой совет.

он не необычаемый, не плохой, и не УО. Вчера пошел дождь. Ребенок САМ писал в школе, решал примеры даже у доски, вечером сходил к дефектологу на занятия и потом дома писал примеры, сам написал слово РОБОТ письменными буквами ну почти письменными, учил сестру писать слово РАМА, потом решать пример 10+9 = и обзывал её двоешницей
сидя за столом и моя не выдержит. Мы по кровати ползаем, она в процессе отвечания на вопросы прыгает на кровати или диване и т.п. Сидя за столом мы только в рабочих тетрадях что-то делаем и то у меня на коленях обычно.
Маевка, вы такая молодец!!!
Что ж... Имеете право. Тогда вперед, на баррикады. Идите к директору. Требуйте смены учителя, индивидуальный маршрут и тд. Запаситесь успокоительными или алкоголем, на выбор. Возможно вы сдвинете как-то эту махину образовательную.

я искренне вам желаю победы.
так и собираюсь сделать
Ответ на сообщение
Blacbarbara от 18 окт 2017, 11:17она по своей программе идет или уже с учетом проблем, которые в школе возникли, с ним занимается сейчас занимается?
психолог в школе? или в частном порядке? а как она с ним занимаются? что делают на занятиях?
Психолог частный, очень опытный. Конечно, пошли мы к ней с проблемой адаптации в к школе. Занимается она именно с учетом этой проблемы и проблем с поведение, у них занятия по самоконтролю. Потом будет мотивация, потом групповые занятия будут по обучению выслушивать инструкции к группе и выполнять их
Ответ на сообщение
Пин от 18 окт 2017, 11:17НИ ОДИН самый опытный дефектолог не сможет дать навыки 1-ого класса ребёнку-пограничнику, если в классе 31 человек. Хоть ещё 1000 книг он прочитает и 1000 курсов посетит.
Тем более - не выучит ребёнка без ВАШЕЙ помощи (или спец нанятого человека для школьных занятий дома)
так моя помощь дома есть! И бабушки, педагога с 40-летним стажем! И дефектолог для дополнительных занятий есть!!!
2) Чем школьник отличается от дошкольника? Школьника учат переводить устную речь в письменную. Вы пишете, что ЗНАЕТЕ, как объяснить то, что дети прохоят в 1 классе по основным предметам? Не соглашусь:
а) не знаете. И не всё получится объяснить (имхо). ЗНАТЬ и УМЕТЬ объяснить - это разное.
б) ок, что-то удачно объяснили. Так это верхушка айсберга. Объяснили, понял - чудесно. Впереди самое сложное и муторное - многочасовая ОТРАБОТКА, чтобы это знание закрепилось. И закрепилось в ПИСЬМЕННОЙ речи. А после отработки - такое же грамотное закрепление пройденного.

что это надо почитать? Методику преподавания в первом классе?
Ответ на сообщение
Маевка от 17 окт 2017, 20:27 Как? Может? Раздражать? Собственный? Ребёнок? Усталость, отчаяние - да. Но РАЗДРАЖАТЬ?
Раздражать может и еще как. И здоровый тоже.
Не думайте о работе, вытаскивайте ребенка, у Васи еще очень много шансов. Пусть у вашего сына получится. Мудрости вам.
ну, может, меня тут осудят, но я и так 8 лет своей жизни положила на этого ребенка. Дотянула его до массовой школы. Я толстая безобразно, я не могу ни на какую тренировку сама сходить, т.к. ВСЕ дни недели заняты его доп. занятиями. Я не могу с 1 сентября съездить и покрасить брови с ресницами, т.к. некогда.Я перестала шить, взять, заниматься декупажем, вообще свои все хобби задвинула в угол. У меня куча задолженностей, т.к. до сих пор отходим от поездки на дельфинотерапию. Если я еще и брошу работу, я прямой кандидат в психбольницу. Нафиг.
В общем. ПОвторюсь. МОй вопрос: КАК остаться в школе и не попасть на ДО!
Не надо писать, что ребенку будет лучше дома. Если б я хотела его на ДО - я б в прошлом году так сделала и все.