Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Frazy |
19 окт 2017, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
вообще свои все хобби задвинула в угол.  Гитара стоит в чехле, раз в пол года настраиваю, достаю опять полностью расстроенной. Бисеные иголки остались в Донецке, не покупаю, потому что все равно не достаю. Матрешку не могу уже год раскрасить. Вышивальный набор красивущий лежит, просится - не могу начать((( А думаю о том, что нейропсихолог сказала делать их гимнастику каждый день, а у меня 2 раза в неделю английский и в эти дни ну никак не успевается(( Еще 2 раза занятия у них в центре и остается один день, на который я вызвала психолога  А еще наверное нужен или логопед или психолог второй раз. Я вот сегодня ехала в троллейбусе в садик и рассказывала Юлю, что такое "не знаю". А потом подумала, что весь прошлый год дефектолог учил его этому "не знаю". И что? Не употребил правильно ни разу. Почему за столько времени никакого прогресса? Неправильно учит? Ребенок не дозрел? Если он не знает ответа на вопрос, он выдумывает на ходу что попало. Если даже не понял вопроса, что-то невнятно промычит, лишь бы не молчать. Ведь "не знаю" сказать в разы проще, а вот не доходит никак((( В связи с этим у меня возникла мысль, что мы как-то не так занимаемся, если от дефектолога никакого толку нет. Может это как с горшком? Можно с рождения держать и прививать условный рефлекс, но пока мозг не созреет, толку не будет, только ребенка мучить. Вот может быть и с этими "натаскиваниями" так же?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
umnichka32 |
19 окт 2017, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Frazy если бы кто знал  мы целый год мучаемся, мучаемся с чем-нибудь, чтение это или звук ставим. потом как будто что-то щелкает и бац все пошло. у нас со звуками так было, мучились над звуком целый год, пошли на каникулы летние, через 3 месяца меня спрашивают, что делали и как занимаемся с ребенком, он все делает идеально. накопительный эффект кажется называется. весь прошлый год логопед и репетитор мучили его фонетическим анализом, я думала вздернусь с этими гласными-согласными, мягкими-твердыми и т.д. и самая большая беда была с ударениями. сейчас щелкает только так, я сама в шоке, в мае ничего не понимал и ничего не получалось. летом не занимались, а сейчас быстро и легко так делает задания. может и правда что-то дозревает там в головушке. у меня хобби читать. я теперь целых 4,5 часа в неделю могу себе позволить почитать. отвезу ребенка на тренировку и читаю, ожидая его. муж хотел сам возить, ну нетушки, я сама свожу, посижу, отдохну.
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 окт 2017, 10:47
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Frazy от 19 окт 2017, 12:22ЦИТАТА ( Frazy ) а у меня 2 раза в неделю английский да, мне надо по работе изучать английский. А некогда!!! Дома я или варю-убираю или учу с Васей уроуи или веду его на занятия. ВОт такой досуг
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
19 окт 2017, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Пин от 19 окт 2017, 08:52ЦИТАТА ( Пин ) Реализовывать инклюзию в вашей школе. Надеюсь, у вас все получится. Т.е. найти ему хорошего тьютора. Иначе никак.
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 окт 2017, 10:53
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 19 окт 2017, 12:50в ИПРА нету  не положено, сказали на МСЭ  Интересно, ведь чисто теоретически можно внести изменения в ИПРА, как это осуществить?  Надо подумать Бабушку пробовали сажать - он на нее отвлекается, в общем еще хуже. Бабушка - это родной человек. Отредактировано: Blacbarbara в 19 окт 2017, 10:53
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
19 окт 2017, 10:56
|
*
 |
У нас с Сыном наоборот свободного времени на хобби в разы больше стало только после того, как мы полностью от пут школы освободились.
Blacbarbara, мне кажется тут только через медицину. Могут 2 раз заставить мсэ проходить. Там жалуйтесь и просите. Правда риск есть. Переборщите с жалобами, изменят диагноз и влепят 8 вид. И тогда тем более из школы выведут. Да ещё и на 8 вид. Так что тут надо аккуратней.
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 окт 2017, 10:56
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 19 окт 2017, 12:53ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) от пут школы освободились. ну я не считаю школу путами. Во-вторых - у вас ребенок имел диагноз аутизм, у моего, скорее наоборот, ему НАДО общаться и обучатсья подчинению. Я все думаю о его будущем, о профессии для него, о взрослой жизни. Был бы здоровым физически, учись как хочешь, отправила бы в армию. Там бы сделали из него человека  . А так....
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
19 окт 2017, 10:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 19 окт 2017, 10:53ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Бабушку пробовали сажать - он на нее отвлекается, в общем еще хуже. Бабушка - это родной человек. Я не разбираюсь в правилах по этим тьютерам. Но может можно вообще левого человека со стороны нанять? Такое возможно? Или это бред?
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 окт 2017, 11:01
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 19 окт 2017, 12:56ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Переборщите с жалобами, изменят диагноз и влепят 8 вид.  ага, мы и так в этом году оформились по психиатрии уже. Пл речи не дали. но УО не поставили. Тест Векслера он прошел хорошо. Хотя и не готовила я его летом. Короче забот мне хватит. Теперь опять будем тест Векслера проходить.  и повторять все.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
19 окт 2017, 11:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 19 окт 2017, 10:56ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Во-вторых - у вас ребенок имел диагноз аутизм У него не было аутизма. Мы из него вышли к 5 годам. И потом аутизм - это не значит, что ребёнок не хочет общаться. Это значит, что ребёнок не умеет правильно общаться. Многие аутисты общительны до навязчивости. Просто они неправильно общаются.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|