Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Cypeпка
post 19 окт 2017, 14:01
Сообщение №341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спокойно относиться - это не значит стоять столбом и наблюдать, как ребёнок себя калечит или других. Это сразу пресекалось, я очень много работала над этим... в целом, достаточно успешно... не сразу, да, но прекратились и поползновения к этому... так-то, кто ж ему позволит?
Но вот это не цепляло. Вообще. Это была просто обычная работа... ну вот как никогда меня не раздражали младенцы, плачущие по ночам. Ну он есть хочет, он в своём праве... или мокрый... или просто к маме захотел - ну тоже мать я ему, а не он на мою территорию припёрся и пристаёт тут ко мне. Вот вообще не раздражало... ну вот такие обстоятельства жизни просто. Ну и с этими агрессиями в сторону ли других, в сторону ли себя... это просто данность, это часть моих обязанностей... ну вот как посуда грязная стоит после обеда - чего на неё раздражаться? её надо помыть просто... пока дети малышами были - я в основном и мыла, муж-то на работе...
И с агрессиями... ну проще как-то, что ли, яснее, как к ним относиться - это безусловно плохо и это безусловно надо пресекать. А вот эти пшшш... станция Авиамоторная. Осторожно, двери закрываются, следующая станция - площадь Ильича... пшшшш... та-да-ба-даммм! пшшшш... ну вот вроде ничего плохого как бы и нет, сидит себе в уголке, оно даже и не громко... но раздражает жутко!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 19 окт 2017, 14:01
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Меня ориентировали сдать и родить нового. Далеко не всегда нужно слушать врачей.
Да уж, некоторые врачи как скажут :fingal:
Врач в нашей ЖК: "Почему вы интересуетесь способом родов уже сейчас? Может, еще не доносите".
Из аутизма можно выйти. Да он и разный бывает. У нас был скорей всего органический.
Конечно, разный. Выйти, как я представляю, наверное можно разве только усиленной социализацией и развивающими занятиями.
В волшебные таблетки и диеты я не верю. Например, отказаться от белого хлеба, и пройдет аутизм :crazy: (версия моих знакомых в реале).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 19 окт 2017, 14:08
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Спокойно относиться - это не значит стоять столбом и наблюдать, как ребёнок себя калечит или других. Это сразу пресекалось, я очень много работала над этим... в целом, достаточно успешно...
А кто-то писал про "стоять столбом"? Я точно нет.
Спокойно относиться - это значит не испытывать чувства волнения, жалости к ребенку,
что он причиняет себе боль, не испытывать сожаления, что это нездоровое состояние.
Я про чувства, а не про действия.
ну вот как посуда грязная стоит после обеда - чего на неё раздражаться? её надо помыть просто...
Некорректный пример, ИМХО. :???: На посуду мы можем повлиять, взяли и помыли. А на поведение другого человека не всегда.
Причем если этому человеку не дать выполнить свой ритуал, может стать еще хуже.
Например, в 3 года - да пусть уже достроит этот ряд машинок на здоровье, чем закатится в истерике
:worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 окт 2017, 14:11
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Если причина аутизма в том, что нет ферментов, расщепляющих что-то, содержащееся в белом хлебе - при отмене белого хлеба в рационе ребёнка аутизм вполне может уйти, если ещё не очень поздно. Просто при расщеплении цепочка не проходит до конца, и в организме начинают накапливаться вещества, ядовитые для мозга, для нервной системы...
Такие случаи бывают, и я лично знаю людей, у детей которых был аутизм вот классический по всем проявлениям... и которым подтверждали анализами отсутствие нужных ферментов... Выводили хлеб и прочее "вредное" - ребёнок давал положительную динамику... если не было ещё необратимых изменений в организме - выходил из аутизма полностью.
В общем-то... тут ничего необъяснимого нет.
Всем подряд аутистам белый хлеб выводить - ну глупость, конечно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 окт 2017, 14:23
Сообщение №345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чего это некорректный? А я? А себя мне жалко бедную-разнесчастную... опять эту посуду мыть... после завтрака только мыла :D
Спокойно - это не испытывая раздражения, я только в отношении этого писала. А раздражение - это всегда эмоция про себя, любимую. Всегда там такая подоплека.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 19 окт 2017, 14:39
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
У меня подруга англ в началке ведет... На уроке малыш с аутизмом начинает биться головой о шкаф... Успокоить, отвлечь - всё мимо ... Весь класс сидит смотрит на него - урок сорван. Это еще хорошо , что у нее у самой особенок (знает, что ругать нельзя). Вывела группу (12 человек) в коридор, сама в открытых дверях встала, звонит завучу. Завуч прибежала, на ребенка наорала, тот тоже орать начал... Звонят маме. Мама пришла, забрала. И так - несколько раз уже было. Инклюзия, ёлки. Мне жалко всех... И моего так весь класс ждал (на физ-ру не хотел идти) и лицезрел, как уч-ца за шкирку его туда тащит... Всё-таки таким деткам обязательно нужны тьютеры (лучше со спец подготовкой).
Вспомнила, мой может недолго тихо чем-то позаниматься - когда он хочет отлынить от занятий учёбой :D Каждый раз надеется, что я про него забуду :D Но, если тихо больше 5 мин, когда он от меня в другом помещении - "жди беды"(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 окт 2017, 14:41
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Маевка от 18 окт 2017, 18:31
ЦИТАТА ( Маевка )
Ходили сегодня в школу на занятия. Педагог сказал, что ребенок ну очень сохранный для возраста и диагноза и нет никаких причин не идти в массовую школу. У нее сейчас первый класс, и там несколько детей посложнее сидит. Это отделение считаетя более интегративным - в головном жоховских классов понабрали, у них там престиж и все дела. Там ей никто заниматься не будет, наверное. А это отделение всем лучше для нас кроме того, что таки дорогу переходить надо. Но зато и метро рядом и пока домой идешь погулять успеешь. Нацеливаемся сюда, короче, предварительно, хоть и немного подальше от дома, чем основное.

Маевка, то есть про 8-ой вид - это у Вас просто такой депрессняк накатывает из серии "пропади всё пропадом"?
А на самом деле ребёнок может учиться в массовой школе? Я очень за Вас рада!
Но мой главный посыл остался прежним - не ставьте ожидаемую планку очень высоко. Да, будут такие шаги - шаг вперед, два назад. И в массовой школе так бывает. Ждем накопительного эффекта.
Жизнь длинная. Всё потихоньку успеем, если нервы сохраним и себе (что ОЧЕНЬ важно), и своим детям.
Удачи Вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 19 окт 2017, 14:47
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] KishMish от 19 окт 2017, 14:01
ЦИТАТА ( KishMish )
Выйти, как я представляю, наверное можно разве только усиленной социализацией и развивающими занятиями.
ЦИТАТА ( KishMish )
Выйти, как я представляю, наверное можно разве только усиленной социализацией и развивающими занятиями.

Смотря что понимать под усиленной социализацией. Если мы аутиста начнём вот так таскать на многолюдные мероприятия и насильно веселить, то всё, чего мы добьёмся - это обострения и срыва психики. Потому что шумные тусовки и "общество" далеко не все здоровые любят. Я своего через ава вытащила. Не совсем через это, но похоже. И в общество через это выводила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 окт 2017, 15:11
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 19 окт 2017, 08:25
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
ЦИТАТА ( Жар-птица @ 18 окт 2017, 14:05 )
Что ж... Имеете право. Тогда вперед, на баррикады. Идите к директору. Требуйте смены учителя, индивидуальный маршрут и тд. Запаситесь успокоительными или алкоголем, на выбор. Возможно вы сдвинете как-то эту махину образовательную. я искренне вам желаю победы.

так и собираюсь сделать

Blacbarbara, уйдёт учитель - вряд ли найдут сильнее. ВЕСЬ класс окажется без учителя, который может дать базу (что УЖЕ очень хорошо в наши дни).

Понимаете, я столько раз уже видела ситуации из серии "а учительница обязана научить - самадуравиновата, что не учит нас". Ок. Но потом учительница увольняется. Или ребенок переходит в среднюю школу. И фсё.... И ребёнок без знаний остался. И теперь и родителям, и ребёнку расхлебывать 3-4 упущенных года.
Про гос программы Вы еще писали. Дескать, раз государство обещало - пусть теперь и делает. Но государство сливается еще быстрее со своими ошибками... Потом везде пишут, что вот ТЕ фгосы были не те, а учителя ж молчали - они и виноваты (не люди же, которые законы издавали - они-то всегда правы, пока не их скинут). А теперь - вот такие новые требования. И всё по новой.
То, что ввели - это не инклюзия. Это дурь. Это издевательство чистой воды над детьми, родителями, учителями.
Видели одну из последних версий, кто виноват, что образование падает? Теперь красиво намекают, что родители виноваты. До этого учителя были. Скоро детей обвинят во всех неудачных экспериментах.

Поэтому и Жар-птица, и Пин, и я - мы ВСЕ Вам пишем, что лучше налаживать контакт с учителем. В бой идти можно, но нет смысла. Учителя не вояки. Они учат. Если бой - уходят в то место, где могут спокойно учить.
Blacbarbara, если учитель не выполняет свой функционал - я пишу об этом на форуме. У Вас иная ситуация. Для Васи будет лучше, если Вы и учитель будете в одной команде.
Очень надеюсь, что Вы меня услышите.

ЦИТАТА ( Blacbarbara )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 18 окт 2017, 14:42 )
Ответ на сообщение Пин от 18 окт 2017, 11:17
НИ ОДИН самый опытный дефектолог не сможет дать навыки 1-ого класса ребёнку-пограничнику, если в классе 31 человек. Хоть ещё 1000 книг он прочитает и 1000 курсов посетит.
Тем более - не выучит ребёнка без ВАШЕЙ помощи (или спец нанятого человека для школьных занятий дома)

так моя помощь дома есть! И бабушки, педагога с 40-летним стажем! И дефектолог для дополнительных занятий есть!!!

Помощь лучше скорректировать - направить на обучение Васи слышать всё лучше и лучше учителя на уроках. Для этого - всё то, что Вася в классе не сделал, нужно дописать дома. Ученик - это ребёнок, владеющий письменной речью.
Надо дописать все то, что было в классе + сделать дз.
Бабушка педагог если подключится к ЭТОМУ виду работы ЕЖЕДНЕВНО - отлично.
БЕЗ этого вида работыдогонять придётся дольше.

ЦИТАТА ( Blacbarbara )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 18 окт 2017, 14:42 )
2) Чем школьник отличается от дошкольника? Школьника учат переводить устную речь в письменную. Вы пишете, что ЗНАЕТЕ, как объяснить то, что дети прохоят в 1 классе по основным предметам? Не соглашусь:
а) не знаете. И не всё получится объяснить (имхо). ЗНАТЬ и УМЕТЬ объяснить - это разное.
б) ок, что-то удачно объяснили. Так это верхушка айсберга. Объяснили, понял - чудесно. Впереди самое сложное и муторное - многочасовая ОТРАБОТКА, чтобы это знание закрепилось. И закрепилось в ПИСЬМЕННОЙ речи. А после отработки - такое же грамотное закрепление пройденного.

что это надо почитать? Методику преподавания в первом классе?

Методику почитать не вредно. Но сильно не спасет.
Объясню причину:
1) ДАТЬ ЗНАНИЯ. В методичке расписан 1 способ. В некоторых 2-3 приема. Но их гораздо больше. Молодые спец учатся у опытных коллег.
Для класса выбрали, объясниди 4-ым способом. Ок. Но в классе есть еще и Иванов... Для него индивидуально учитель пробует 5, 6, 7испособ. Ура, сработал 8-ой. ПОНЯЛ.

2) ОТРАБОТАТЬ ЗНАНИЯ, ЧТОБЫ ОНИ УЛОЖИЛИСЬ В ГОЛОВЕ.
ОЧЕНЬ много подходов.

Если зайдете в соседние темы, я там расписала про наши сборники "Словарных слов". Я вижу, что для ЭТОГО ребёнка с ТАКИМ-то обучением в классе, нужен ЭТОТ сборник (так как в нем ТАКОЙ подход). А вот ЭТОМУ шустрику - необходима иная отработка по другому сборнику. А в ЭТОМ случае халтура в классе(((. Дома необходим третий подход, по третьей серии книг по словарным словам.

И это только по массовой школе. Я не дефектолог. Хотя много логопедов и дефектологов ко мне приезжают, пользуются моими книгами. Но пользуются они ими 100% по-своему. СВОИМИ приёмами.

Blacbarbara, вдруг у Вас опытный учитель, который владеет многими способами обучения массовой школы. Если вы с учителем создадите команду - будет лучше. У учителя есть свои приёмы, дефектолог включит свои, бабушка подключится - объединит какие-то приёмы.
Ребёнок-пограничник в массовой школе, 31 ученик в классе .... - это не функционал учителя массовой школы.

У Жар-птицы сейчас почти идеальное обучение ребёнка. И в классе мало человек, и инд подход, и частные занятия, где учитель ребёнку объяснил, а мама дома отрабатывает.
У Вас НАМНОГО сложнее ситуация. Нет в этом ни Вашей вины, ни вины учителя и директора. Вот так сейчас трясёт систему образования. Чтобы нам всем выжить, выучить наших детей - надо объединиться родителям и учителям.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 19 окт 2017, 15:19
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Uzorova Olga, Оль, ты может в курсе, можно ему тьютера со стороны взять и в классе рядом посадить?Вот, как репетитора. Вообще со стороны. С бабушкой только хуже, мсэ им не даёт тьютера, а значит через государство никак. Это только мсэ ещё раз проходить, а значит рисковать получить гораздо более неприятный диагноз. Пустит гос. школа на урок человека с улицы? Разумеется со всей медициной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных