Ответ на сообщение
Blacbarbara от 19 окт 2017, 08:25ЦИТАТА ( Blacbarbara )
ЦИТАТА ( Жар-птица @ 18 окт 2017, 14:05 )
Что ж... Имеете право. Тогда вперед, на баррикады. Идите к директору. Требуйте смены учителя, индивидуальный маршрут и тд. Запаситесь успокоительными или алкоголем, на выбор. Возможно вы сдвинете как-то эту махину образовательную. я искренне вам желаю победы.
так и собираюсь сделать
Blacbarbara, уйдёт учитель - вряд ли найдут сильнее. ВЕСЬ класс окажется без учителя, который может дать базу (что УЖЕ очень хорошо в наши дни).
Понимаете, я столько раз уже видела ситуации из серии "а учительница обязана научить - самадуравиновата, что не учит нас". Ок. Но потом учительница увольняется. Или ребенок переходит в среднюю школу. И фсё.... И ребёнок без знаний остался. И теперь и родителям, и ребёнку расхлебывать 3-4 упущенных года.
Про гос программы Вы еще писали. Дескать, раз государство обещало - пусть теперь и делает. Но государство сливается еще быстрее со своими ошибками... Потом везде пишут, что вот ТЕ фгосы были не те, а учителя ж молчали - они и виноваты (не люди же, которые законы издавали - они-то всегда правы, пока не их скинут). А теперь - вот такие новые требования. И всё по новой.
То, что ввели - это не инклюзия. Это дурь. Это издевательство чистой воды над детьми, родителями, учителями.
Видели одну из последних версий, кто виноват, что образование падает? Теперь красиво намекают, что родители виноваты. До этого учителя были. Скоро детей обвинят во всех неудачных экспериментах.
Поэтому и Жар-птица, и Пин, и я - мы ВСЕ Вам пишем, что лучше налаживать контакт с учителем. В бой идти можно, но нет смысла. Учителя не вояки. Они учат. Если бой - уходят в то место, где могут спокойно учить.
Blacbarbara, если учитель не выполняет свой функционал - я пишу об этом на форуме. У Вас иная ситуация. Для Васи будет лучше, если Вы и учитель будете в одной команде.
Очень надеюсь, что Вы меня услышите.
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 18 окт 2017, 14:42 )
Ответ на сообщение Пин от 18 окт 2017, 11:17
НИ ОДИН самый опытный дефектолог не сможет дать навыки 1-ого класса ребёнку-пограничнику, если в классе 31 человек. Хоть ещё 1000 книг он прочитает и 1000 курсов посетит.
Тем более - не выучит ребёнка без ВАШЕЙ помощи (или спец нанятого человека для школьных занятий дома)
так моя помощь дома есть! И бабушки, педагога с 40-летним стажем! И дефектолог для дополнительных занятий есть!!!
Помощь лучше скорректировать - направить на обучение Васи слышать всё лучше и лучше учителя на уроках. Для этого - всё то, что Вася в классе не сделал, нужно дописать дома. Ученик - это ребёнок, владеющий письменной речью.
Надо дописать все то, что было в классе + сделать дз.
Бабушка педагог если подключится к ЭТОМУ виду работы ЕЖЕДНЕВНО - отлично.
БЕЗ этого вида работыдогонять придётся дольше.
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 18 окт 2017, 14:42 )
2) Чем школьник отличается от дошкольника? Школьника учат переводить устную речь в письменную. Вы пишете, что ЗНАЕТЕ, как объяснить то, что дети прохоят в 1 классе по основным предметам? Не соглашусь:
а) не знаете. И не всё получится объяснить (имхо). ЗНАТЬ и УМЕТЬ объяснить - это разное.
б) ок, что-то удачно объяснили. Так это верхушка айсберга. Объяснили, понял - чудесно. Впереди самое сложное и муторное - многочасовая ОТРАБОТКА, чтобы это знание закрепилось. И закрепилось в ПИСЬМЕННОЙ речи. А после отработки - такое же грамотное закрепление пройденного.
что это надо почитать? Методику преподавания в первом классе?
Методику почитать не вредно. Но сильно не спасет.
Объясню причину:
1) ДАТЬ ЗНАНИЯ. В методичке расписан 1 способ. В некоторых 2-3 приема. Но их гораздо больше. Молодые спец учатся у опытных коллег.
Для класса выбрали, объясниди 4-ым способом. Ок. Но в классе есть еще и Иванов... Для него индивидуально учитель пробует 5, 6, 7испособ. Ура, сработал 8-ой. ПОНЯЛ.
2) ОТРАБОТАТЬ ЗНАНИЯ, ЧТОБЫ ОНИ УЛОЖИЛИСЬ В ГОЛОВЕ.
ОЧЕНЬ много подходов.
Если зайдете в соседние темы, я там расписала про наши сборники "Словарных слов". Я вижу, что для ЭТОГО ребёнка с ТАКИМ-то обучением в классе, нужен ЭТОТ сборник (так как в нем ТАКОЙ подход). А вот ЭТОМУ шустрику - необходима иная отработка по другому сборнику. А в ЭТОМ случае халтура в классе(((. Дома необходим третий подход, по третьей серии книг по словарным словам.
И это только по массовой школе. Я не дефектолог. Хотя много логопедов и дефектологов ко мне приезжают, пользуются моими книгами. Но пользуются они ими 100% по-своему. СВОИМИ приёмами.
Blacbarbara, вдруг у Вас опытный учитель, который владеет многими способами обучения массовой школы. Если вы с учителем создадите команду - будет лучше. У учителя есть свои приёмы, дефектолог включит свои, бабушка подключится - объединит какие-то приёмы.
Ребёнок-пограничник в массовой школе, 31 ученик в классе .... - это не функционал учителя массовой школы.
У Жар-птицы сейчас почти идеальное обучение ребёнка. И в классе мало человек, и инд подход, и частные занятия, где учитель ребёнку объяснил, а мама дома отрабатывает.
У Вас НАМНОГО сложнее ситуация. Нет в этом ни Вашей вины, ни вины учителя и директора. Вот так сейчас трясёт систему образования. Чтобы нам всем выжить, выучить наших детей - надо объединиться родителям и учителям.