Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Мама Капитана Саньки |
19 окт 2017, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 19 окт 2017, 15:11ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Помощь лучше скорректировать - направить на обучение Васи слышать всё лучше и лучше учителя на уроках. Для этого - всё то, что Вася в классе не сделал, нужно дописать дома. Ученик - это ребёнок, владеющий письменной речью. Надо дописать все то, что было в классе + сделать дз. Бабушка педагог если подключится к ЭТОМУ виду работы ЕЖЕДНЕВНО - отлично. БЕЗ этого вида работыдогонять придётся дольше. Оль, это подходит с натяжкой для здоровых детей. И то не полезно. Если уж ходишь в школу, значит там УЧИШЬСЯ, а не ПРОСИЖИВАЕШЬ ШТАНЫ, а потом дома догоняешь классную работу и делаешь домашнюю, сидя над столом до ночи. Зачем в таком случае вообще школа нужна? Передержка? "Чтоб было"? Вася проблемный ребёнок. Если с ним делать так, то к НГ он будет лежать в психушке в результате нервного срыва от банального переутомления. Про отвращение к учёбе уж молчу. Если уж мама категорически против иных форм обучения или сочетания таковых, то здесь поможет только тьютер. Который будет сидеть с ним рядом за партой в классе и приучать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 окт 2017, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 19 окт 2017, 15:19ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Оль, ты может в курсе, можно ему тьютера со стороны взять и в классе рядом посадить?Вот, как репетитора. Вообще со стороны. С бабушкой только хуже, мсэ им не даёт тьютера, а значит через государство никак. Это только мсэ ещё раз проходить, а значит рисковать получить гораздо более неприятный диагноз. Пустит гос. школа на урок человека с улицы? Разумеется со всей медициной. Не в курсе. Слвсем. Тем более, в наше время любая школа - свое отдельное гос-во с многими своими законами, которые прописаны в уставе. Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 19 окт 2017, 15:31ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Помощь лучше скорректировать - направить на обучение Васи слышать всё лучше и лучше учителя на уроках. Для этого - всё то, что Вася в классе не сделал, нужно дописать дома. Ученик - это ребёнок, владеющий письменной речью. Надо дописать все то, что было в классе + сделать дз. Бабушка педагог если подключится к ЭТОМУ виду работы ЕЖЕДНЕВНО - отлично. БЕЗ этого вида работыдогонять придётся дольше.
Оль, это подходит с натяжкой для здоровых детей. И то не полезно. Если уж ходишь в школу, значит там УЧИШЬСЯ, а не ПРОСИЖИВАЕШЬ ШТАНЫ, а потом дома догоняешь классную работу и делаешь домашнюю, сидя над столом до ночи. Зачем в таком случае вообще школа нужна? Передержка? Не передержка, а ГРАМОТНОЕ направление профессионалов - ЧТО ребёнок ДОЛЖЕН успеть, если учится в 1 классе. Дома без этого будет расслабление.
|
|
|
|
Маевка |
19 окт 2017, 15:56
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Простите, а как это возможно преодолеть? Меня врачи ориентировали, что это навсегда (( Если это не сам аутизм, а аутистиноподобное поведение, которое вызвано какой-то иной причиной. Все "выходы" именно из этой серии. Убралась причина - ушло поведение. Ну или максимальная компенсация при аутизме в виду реабилитации, но все равно с чудинкой будет. Нам примерно так врач объяснил.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 окт 2017, 16:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну вот наш такой и есть - с чудинкой
|
|
|
|
NathZh |
19 окт 2017, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Маевка, а у дочки аутизм или аут.черты?
|
|
|
|
Маевка |
19 окт 2017, 16:57
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
NathZh, атипичный аутизм.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
19 окт 2017, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Blacbarbara, подумалось... Было бы замечательно, если бы Ваша работа была в разные смены с Васиной школой , хотя бы через день. Тогда Вы смогли бы сидеть с ним на уроках.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
19 окт 2017, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Маевка, дочери моей знакомой тоже с 3-х лет ставят атипичный , хотя мне кажется, что там оооочень типичный аутизм - совсем неговорящая (уже 8 лет), не контактная, предметы крутит и выстраивает рядами (может и часами) и тд, как "по учебнику". Но у нас в крае вообще лишний раз тяжелый диагноз не выбьешь. А уж инвалидность получить - надо быть "совсем мёртвым"  Экономят (((
|
|
|
|
Маевка |
19 окт 2017, 17:24
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Наталья-каналья, не, у нас говорит, в контакт вступает, достаточно хорошо обучаема, но задержка развития, недоразвитие речи явное (связная речь вообще отсутствует, или односложно говорит, или шаблонами выученными, а рассказы, вопросы задавать ни-ни, хорошо хоть отвечать научилась). Ну и заморочек много.
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 окт 2017, 17:28
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Повторюсь. Два пути: 1. Наладить сотрудничество с учителем. 2. Жаловаться и добиваться обучения в классе. а ОБА варианта почему нельзя совместить? ВРоде с учительницей контакт налажен уже. Мне кажется, поначалу она сама офигела, и Вася в шоке был от новой обстановк и. Полстепенно они привыкают друг к другу Врач в нашей ЖК: "Почему вы интересуетесь способом родов уже сейчас? Может, еще не доносите". а мне про Вася вообще нефролог сказала: Ну, если родится и пописяет, значит будет жить, а если нет - значит поликистоз обеих почек и плод ваш нежизнеспособен, умрет в первую неделю Ответ на сообщение Blacbarbara от 19 окт 2017, 08:25Blacbarbara, уйдёт учитель - вряд ли найдут сильнее. ВЕСЬ класс окажется без учителя, который может дать базу (что УЖЕ очень хорошо в наши дни). Помощь лучше скорректировать - направить на обучение Васи слышать всё лучше и лучше учителя на уроках. Для этого - всё то, что Вася в классе не сделал, нужно дописать дома. Ученик - это ребёнок, владеющий письменной речью. Надо дописать все то, что было в классе + сделать дз. Бабушка педагог если подключится к ЭТОМУ виду работы ЕЖЕДНЕВНО - отлично. БЕЗ этого вида работы догонять придётся дольше. я не добиваюсь увольнения учителя, с чего такое мнение? насчет дописть что в классе было, потом ДЗ - так и делаем. Просто почему я стала задавать вопросы? Меня насторожило, что учитель НИЧЕГО не писала ему из ДЗ. Так у меня и сложилось впечатление, покажет потом пустые тетради и скажет на комиссии: Так ребенок необучаем, не умеет ничего! Blacbarbara, подумалось... Было бы замечательно, если бы Ваша работа была в разные смены с Васиной школой , хотя бы через день. Тогда Вы смогли бы сидеть с ним на уроках.  неее, только не это  да и не смогу я из-за работы. Такую работу еще поискать!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|