Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Маевка |
19 окт 2017, 17:35
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мне кажется, поначалу она сама офигела, и Вася в шоке был от новой обстановк и. Полстепенно они привыкают друг к другу Да вот новые воспитатели у нас явно тоже офигели. Забили и не пытаются искать контакт особо. К физре и музыке она у нас давно приучена, а вот всякие поделки пошли мимо. Ее же надо усадить, а им по ходу неохота. Типа 20 других детей ради одного не брошу. а зачем их бросать? Ну сидят они и делают, а ты эту поймай да посади. Она же прочие вещи по режиму выполняет же, потому что так положено. Может, немного повозмущается, да, но что с этого? К "положено" она потом привыкает у нас. Если уж ммне розетку на 8 марта склеила с небольшой помощью, то уж сделать дохленький кораблик из листиков сухих подавно в состоянии. Их разложить да наклеить. К заведующей пойдем. Так я это не оставлю, когда прямым текстом ребенка на помойку выбрасывают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 окт 2017, 17:43
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Маевка от 19 окт 2017, 19:35ЦИТАТА ( Маевка ) Типа 20 других детей ради одного не брошу. а зачем их бросать? Ну сидят они и делают, а ты эту поймай да посади.  дааа У меня Вася в 6 лет ходил на подготовку к школе. Частная, групповая. Там было ДВА!!!!! ребенка. Вася и еще один старательный мальчик, который все делал, только что не летал. И вот учитель мне и говорит: мы вынуждены просить забрать вашего Васю, я с ним не справляюсь.  С ДВУМЯ детьми она не справилась. Это психолог!!!!! Я стала дико ржать, не могу, в шоке была просто.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
19 окт 2017, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Blacbarbara, Ну нет у Вас другого выхода. Нет его. Либо дома, либо тьютер. Дома против, нужна школа. Хорошо. Значит нужен тьютер. Хотя бы на время, пока не втянется.
|
|
|
|
Маевка |
19 окт 2017, 17:51
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Blacbarbara, надеюсь со школьным дефектологом контакт пойдет. Они вроде понравились друг другу. Вчера весь вечер бухтела: "На в школу!"  Но это первое занятие, новизна плюс я рядом сидела. Во второй раз обещаются одну забрать. Может, испугается.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
19 окт 2017, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 19 окт 2017, 15:38ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Не передержка, а ГРАМОТНОЕ направление профессионалов - ЧТО ребёнок ДОЛЖЕН успеть, если учится в 1 классе. Дома без этого будет расслабление. Такое направление не обязательно в школе искать. Я о том, что если ты пришёл в какое-то учебное заведение, то ты должен оттуда что-то вынести в своей голове. Ладно, пусть не всё, но хоть какую-то часть. А не просто пришёл, сел, посидел и ушёл. Я вот весной в шпр собираюсь. Понятно, что во многом для проформы, так как бумажка эта сейчас нужна. Но всё таки расчитываю кое-чему там научиться, а не просто время отсидеть.
|
|
|
|
Вьюрок |
19 окт 2017, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Ответ на сообщение Наталья-каналья от 18 окт 2017, 15:22  ? ну бред же, поржать только Маевка, по вашим описаниям, у вашей дочери ооочень хороший потенциал, жаль если ей не дадут шанс реализовать его
|
|
|
|
Маевка |
19 окт 2017, 18:01
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вьюрок, надеюсь, что дадут все же.
|
|
|
|
Жар-птица |
19 окт 2017, 20:25
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Повторюсь. Два пути: 1. Наладить сотрудничество с учителем. 2. Жаловаться и добиваться обучения в классе. а ОБА варианта почему нельзя совместить? Хм... Думаете жалоба сблизит вас с учителем и сделает союзниками?  Расскажете потом как у вас это получится, хорошо? Я не из праздного любопытства. Возможно это кому-то после вас поможет.
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 окт 2017, 20:28
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 19 окт 2017, 22:25почему жалоба?  добиваться обучения в классе можно и другими путями
|
|
|
|
Жар-птица |
19 окт 2017, 21:02
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
У Жар-птицы сейчас почти идеальное обучение ребёнка. И в классе мало человек, и инд подход, и частные занятия, где учитель ребёнку объяснил, а мама дома отрабатывает. Сегодня была на собрании. Сейчас там конечно не говорят ничего про ребнка, все только индивидуально. Но раздали работы. Макс за списывание получил "Добре". Для него это круто. Да, в массовой школе - это единица только в лучшем случае. Но тут еще учителя оценивают успех в сравнении с прошлым годом. Лето прошло недаром. А почерк будем улучшать. Главное сын увидел линеечки. А вот клеток не видит совсем. Хотя по математике решает быстро на фоне класса. И без ошибок. А если ошибается, то сам находит и исправляет. Математику делали самостоятельную. И смех, и грех. Пропал листочек именно Макса. Учительница весь класс обыскала. Благо видела работу в процессе исполнения. Указала мне на то, что он не успел толком сделать. Но это уже внимание наше рассеянное. Да, проблем море. И назвать ситуацию радужной нельзя. Макс на уроке не отвечает вообще как оказалось. Даже математику не поднимает руку. Ну не понимает он, зачем все это нужно. Зачем отвечать, руку поднимать. Отвечает, если его дергать. Ну вот как-то так пока. Больше буду знать после личного контакта с учителем. Нам предложено каждому подойти индивидуально к учителю. Такая же практика была в прошлом году. Каждый месяц можно было встретиться и обсудить. Сегодня узнала какие дополнительные занятия у Макса проводятся. 1.Сказкатерапия (логозанятия, развитие речи) 2. Коррекция общего развития (кругозор, логика, и тд) 3. Музыкальные капельки)))) Последнее проводится всего для пары детей школы (это 5 ть классов по 14-15 человек). У Макса абсолютный музыкальный слух. Как подарок от синдрома нашего.  При этом фонематический слух капец какой.... Максимильян поет на всех праздниках, начиная с прошлого года. И сам, и в группе, и сам акапельно. Вот педагоги решили развивать его в этом направлении. И под Макса пошло финансирование именно педагога музыки. Изначально его не планировали. 4. Пластилинотерпаия. Макс там неофициально, поскольку педагог увидел жгучее желание ребенка лепить. Оа хорошо прошлый год помнит, Макс пластилин в руки не особо хотел брать. Сейчас просит помочь ему, но и сам готов ковырять. Поэтому Макса берут на пластилин 2 раза в неделю вне списка. Это ко всему, что мы имели до этого. Детей раньше 18 часов не забрать. У некоторых до полседьмого занятия. Приводим деток на 8. В группе занятие с психологом, логопедом, спортивное занятие. Индивидуальные коррекционные занятия по программе. Плюс у нас дефектолог, которые Макса учит многому вперед по средам и субботу-воскресенье. Плюс прописи я с ним пишу, списывание, математика. Правда бывают дни, когда что-то одно делаем. Плюс чтение хоть немного.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|