Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Маевка |
20 окт 2017, 00:21
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Здорово!  Чтобы не испугалась, будь поблизости. ИМХО, лучше не сразу завести в кабинет и оставить, а сначала вместе посидеть. У меня ребенок в 4 года, когда пыталась на развивалки поводить, орал, как резаный, если оставить его без меня с педагогом один на один, а с педагогом и группой детей он сидел в углу и тупо кубики перебирал молча. У нас сейчас все-таки поспокойнее с этим стало, но все-таки волнует разница в реакции. В дежурный сад в первый день пошла радостно, зато во второй раз истерика была такая, что аж до заведующей дошло со срочным вызовом психолога. Но посмотрим, если без сопротивления сама с педагогом пойдет, то оставлю, если плакать будет, то решим на месте. Отредактировано: Маевка в 20 окт 2017, 00:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
20 окт 2017, 00:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Можно я здесь немного поделюсь нашими успехами в исправлении почерка?  Красота! А что за слово последнее на первой странице? Девочки, дайте совет, пожалуйста, как развить ребенку воображение? Не то чтобы воображения совсем нет. В играх, рисунках, поделках оно есть. Сын тормозит на творческих письменных заданиях, когда нужно что-то придумать и сочинить. Этому можно как-то научить? Мне кажется, больше читать и обсуждать книги и фильмы, просить придумать альтернативный конец или продолжение разных историй Составлять рассказы по картинкам, побольше обсуждать "а что бы было, если..." В дежурный сад в первый день пошла радостно, зато во второй раз истерика была такая, что аж до заведующей дошло со срочным вызовом психолога. Возможно, был какой-то неприятный случай. Необязательно это какие-то проблемы в связи с особенностью ребенка, могло быть реально что-то неприятное. А дочка-то еще не совсем хорошо разговаривает, по ее инициативе так вообще сложно что-то вразумительное услышать, да? У нас так было в раннем детстве, когда сын намного хуже стал к саду относиться, утром истерики. Оказалось, что его напугали там, и волком, и что мама не заберет Пришлось к психологу обращаться. Обидели почти бессловесного
|
|
|
|
Маевка |
20 окт 2017, 00:27
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да, тоже хотела посоветоваться, как уговорить ребенка поднимать руку и отвечать на уроках. Очень-очень актуально  Подготовили рассказ устно, сын не ответил и получил 2. Первую в жизни  Да ладно. Я и в более старшем возрасте сама не поднимала руку. Успеется еще. Или у вас за неактивность двойки ставят? Пускай сами спрашивают тогда. Иначе это несправедливо.
|
|
|
|
KishMish |
20 окт 2017, 01:03
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Да ладно. Я и в более старшем возрасте сама не поднимала руку. Успеется еще. Ну, я тоже стеснялась много лет, ничего хорошего в этом нет. ИМХО, надо учиться преодолевать стеснительность с "младых ногтей". Или у вас за неактивность двойки ставят? Пускай сами спрашивают тогда. Иначе это несправедливо. Да там вообще непонятное задание было  "Составить рассказ", не указано "напишите". Мы составили устно, сын несколько раз при мне повторил, запомнил. Оказалось, надо было письменно, а я потом спросила: "А ты сказал, что составил устно, рассказал?" - "Нет, я забыл". Стихи выучил - забыл ответить Ему с ОЧЕНЬ большим трудом даются стихи, в кои веки получилось за один вечер выучить (лучше, когда выходные на это, но задают почти каждый день), и не поднял руку На листочке пишем, вставляем в учебник - забывает сдать листочек. Мамы школьников, посоветуйте, пожалуйста, что делать-то Напоминаю и с вечера, и утром на пороге школы. Вариант "купить мобильный, звонить или писать смс, чтобы напомнить сдать" я уже рассматривала, решила не делать, т.к. может потерять, очень часто вещи теряет. Записки писать?  Потеряет записку
|
|
|
|
Маевка |
20 окт 2017, 01:14
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
KishMish, а на руке писать?
|
|
|
|
KishMish |
20 окт 2017, 01:17
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Маевка,  точно, руку же не потеряет, да. На руке пишу свой номер телефона, когда едем в "места скопления людей", были же случаи, что убегал и терялся А в школу - ИМХО, не стоит, одноклассники увидят, будут смеяться.
|
|
|
|
Маевка |
20 окт 2017, 01:28
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А в школу - ИМХО, не стоит, одноклассники увидят, будут смеяться. Почему? шпаргалки-то на руках пишут частенько.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 окт 2017, 01:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение KishMish от 20 окт 2017, 01:03ЦИТАТА ( KishMish ) Стихи выучил - забыл ответить Ему с ОЧЕНЬ большим трудом даются стихи, в кои веки получилось за один вечер выучить (лучше, когда выходные на это, но задают почти каждый день), и не поднял руку На листочке пишем, вставляем в учебник - забывает сдать листочек.
Мамы школьников, посоветуйте, пожалуйста, что делать-то Напоминаю и с вечера, и утром на пороге школы. Вариант "купить мобильный, звонить или писать смс, чтобы напомнить сдать" я уже рассматривала, решила не делать, т.к. может потерять, очень часто вещи теряет. Записки писать? Потеряет записку Договоритесь с учителем, что Вы будете кратко писать то, что ребёнок готов ответить, а листок вкладывать в дневник. Учитель на уроке подойдет - посмотрит. Ничего страшного. И в массовой школе так иногда делаем. Ответ на сообщение Жар-птица от 19 окт 2017, 21:02ЦИТАТА ( Жар-птица ) Последнее проводится всего для пары детей школы (это 5 ть классов по 14-15 человек). У Макса абсолютный музыкальный слух. Как подарок от синдрома нашего. При этом фонематический слух капец какой.... Максимильян поет на всех праздниках, начиная с прошлого года. И сам, и в группе, и сам акапельно. Вот педагоги решили развивать его в этом направлении. И под Макса пошло финансирование именно педагога музыки. Изначально его не планировали. Все пункты поста про разнообразные занятия порадовали, но особенно ЭТОТ!!!!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 окт 2017, 01:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение PIA от 19 окт 2017, 21:23ЦИТАТА ( PIA ) Девочки, дайте совет, пожалуйста, как развить ребенку воображение? Не то чтобы воображения совсем нет. В играх, рисунках, поделках оно есть. Сын тормозит на творческих письменных заданиях, когда нужно что-то придумать и сочинить. Этому можно как-то научить? Можно развить, только вооружив СЛОВАМИ-КИРПИЧИКАМИ. Из них и будет построено сочинение. Пока нет в активном словарном запасе нужных слов, оборотов - ребёнок не запишет. Зайдите в мою тему по сочинениям. Со своими учениками я на уроках чтения каждый день сначала читала много-много описаний природы классиками. Таких описаний, от которых мурашки по коже. Читали, разбирали, обсуждали, подчеркивали в тексте те слова, выражения, которые больше всего понравились. Потом все дети класса смогли писать очень хорошие сочинения, уже придумывали свои образные сравнения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
20 окт 2017, 01:47
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
KishMish, я забывчивость пережила с двумя детьми.  А ваш в одном классе все время занимается или они переходят в течение дня? У моего сына в младших классах к парте скотчем были приклеены напоминалки и расписания. Как вариант, приклеить на парту яркую бумажку "Сдать дом. задание!" Не знаю, разрешат ли у вас в школе такое. Дочке приклеивала записки-напоминалки к сумочке с обедом  . Отредактировано: PIA в 20 окт 2017, 01:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|