Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Маевка
post 20 окт 2017, 00:21
Сообщение №381 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Здорово! :4u: Чтобы не испугалась, будь поблизости. ИМХО, лучше не сразу завести в кабинет и оставить, а сначала вместе посидеть. У меня ребенок в 4 года, когда пыталась на развивалки поводить, орал, как резаный, если оставить его без меня с педагогом один на один, а с педагогом и группой детей он сидел в углу и тупо кубики перебирал молча.

У нас сейчас все-таки поспокойнее с этим стало, но все-таки волнует разница в реакции. В дежурный сад в первый день пошла радостно, зато во второй раз истерика была такая, что аж до заведующей дошло со срочным вызовом психолога. Но посмотрим, если без сопротивления сама с педагогом пойдет, то оставлю, если плакать будет, то решим на месте.

Отредактировано: Маевка в 20 окт 2017, 00:21
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 20 окт 2017, 00:26
Сообщение №382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Можно я здесь немного поделюсь нашими успехами в исправлении почерка? :blush:
Красота! :super: :love:
А что за слово последнее на первой странице? :shuffle:
Девочки, дайте совет, пожалуйста, как развить ребенку воображение?:worthy:
Не то чтобы воображения совсем нет. В играх, рисунках, поделках оно есть. Сын тормозит на творческих письменных заданиях, когда нужно что-то придумать и сочинить. Этому можно как-то научить?
Мне кажется, больше читать и обсуждать книги и фильмы, просить придумать альтернативный конец или продолжение разных историй :)
Составлять рассказы по картинкам, побольше обсуждать "а что бы было, если..."

В дежурный сад в первый день пошла радостно, зато во второй раз истерика была такая, что аж до заведующей дошло со срочным вызовом психолога.
Возможно, был какой-то неприятный случай. Необязательно это какие-то проблемы в связи с особенностью ребенка, могло быть реально что-то неприятное.
А дочка-то еще не совсем хорошо разговаривает, по ее инициативе так вообще сложно что-то вразумительное услышать, да?
У нас так было в раннем детстве, когда сын намного хуже стал к саду относиться, утром истерики.
Оказалось, что его напугали там, и волком, и что мама не заберет :fingal:
Пришлось к психологу обращаться.
Обидели почти бессловесного :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 20 окт 2017, 00:27
Сообщение №383 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Да, тоже хотела посоветоваться, как уговорить ребенка поднимать руку и отвечать на уроках.
Очень-очень актуально :worthy: Подготовили рассказ устно, сын не ответил и получил 2. Первую в жизни :blush:

Да ладно. Я и в более старшем возрасте сама не поднимала руку. Успеется еще. Или у вас за неактивность двойки ставят? Пускай сами спрашивают тогда. Иначе это несправедливо.
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 20 окт 2017, 01:03
Сообщение №384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Да ладно. Я и в более старшем возрасте сама не поднимала руку. Успеется еще.
Ну, я тоже стеснялась много лет, ничего хорошего в этом нет. ИМХО, надо учиться преодолевать стеснительность с "младых ногтей".
Или у вас за неактивность двойки ставят? Пускай сами спрашивают тогда. Иначе это несправедливо.
Да там вообще непонятное задание было :BzZz: "Составить рассказ", не указано "напишите". Мы составили устно, сын несколько раз при мне повторил, запомнил. Оказалось, надо было письменно, а я потом спросила: "А ты сказал, что составил устно, рассказал?" - "Нет, я забыл".
Стихи выучил - забыл ответить :BzZz:
Ему с ОЧЕНЬ большим трудом даются стихи, в кои веки получилось за один вечер выучить (лучше, когда выходные на это, но задают почти каждый день), и не поднял руку :???:
На листочке пишем, вставляем в учебник - забывает сдать листочек. :BzZz:

Мамы школьников, посоветуйте, пожалуйста, что делать-то :worthy:
Напоминаю и с вечера, и утром на пороге школы.
Вариант "купить мобильный, звонить или писать смс, чтобы напомнить сдать" я уже рассматривала, решила не делать, т.к. может потерять, очень часто вещи теряет.
Записки писать? :BzZz: Потеряет записку :crazy: :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 20 окт 2017, 01:14
Сообщение №385 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
KishMish, а на руке писать? :tomato:
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 20 окт 2017, 01:17
Сообщение №386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Маевка, :huh: точно, руку же не потеряет, да. :yes:
На руке пишу свой номер телефона, когда едем в "места скопления людей", были же случаи, что убегал и терялся :fingal:
А в школу - ИМХО, не стоит, одноклассники увидят, будут смеяться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 20 окт 2017, 01:28
Сообщение №387 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А в школу - ИМХО, не стоит, одноклассники увидят, будут смеяться.

Почему? шпаргалки-то на руках пишут частенько. ;)
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 окт 2017, 01:37
Сообщение №388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] KishMish от 20 окт 2017, 01:03
ЦИТАТА ( KishMish )
Стихи выучил - забыл ответить
Ему с ОЧЕНЬ большим трудом даются стихи, в кои веки получилось за один вечер выучить (лучше, когда выходные на это, но задают почти каждый день), и не поднял руку
На листочке пишем, вставляем в учебник - забывает сдать листочек.

Мамы школьников, посоветуйте, пожалуйста, что делать-то
Напоминаю и с вечера, и утром на пороге школы.
Вариант "купить мобильный, звонить или писать смс, чтобы напомнить сдать" я уже рассматривала, решила не делать, т.к. может потерять, очень часто вещи теряет.
Записки писать? Потеряет записку

Договоритесь с учителем, что Вы будете кратко писать то, что ребёнок готов ответить, а листок вкладывать в дневник. Учитель на уроке подойдет - посмотрит.
Ничего страшного. И в массовой школе так иногда делаем.

Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 19 окт 2017, 21:02
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Последнее проводится всего для пары детей школы (это 5 ть классов по 14-15 человек). У Макса абсолютный музыкальный слух. Как подарок от синдрома нашего. При этом фонематический слух капец какой....
Максимильян поет на всех праздниках, начиная с прошлого года. И сам, и в группе, и сам акапельно. Вот педагоги решили развивать его в этом направлении. И под Макса пошло финансирование именно педагога музыки. Изначально его не планировали.

Все пункты поста про разнообразные занятия порадовали, но особенно ЭТОТ!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 окт 2017, 01:42
Сообщение №389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] PIA от 19 окт 2017, 21:23
ЦИТАТА ( PIA )
Девочки, дайте совет, пожалуйста, как развить ребенку воображение?
Не то чтобы воображения совсем нет. В играх, рисунках, поделках оно есть. Сын тормозит на творческих письменных заданиях, когда нужно что-то придумать и сочинить. Этому можно как-то научить?

Можно развить, только вооружив СЛОВАМИ-КИРПИЧИКАМИ. Из них и будет построено сочинение. Пока нет в активном словарном запасе нужных слов, оборотов - ребёнок не запишет.
Зайдите в мою тему по сочинениям. Со своими учениками я на уроках чтения каждый день сначала читала много-много описаний природы классиками. Таких описаний, от которых мурашки по коже. Читали, разбирали, обсуждали, подчеркивали в тексте те слова, выражения, которые больше всего понравились. Потом все дети класса смогли писать очень хорошие сочинения, уже придумывали свои образные сравнения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 20 окт 2017, 01:47
Сообщение №390 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
KishMish, я забывчивость пережила с двумя детьми. :BzZz: А ваш в одном классе все время занимается или они переходят в течение дня? У моего сына в младших классах к парте скотчем были приклеены напоминалки и расписания. Как вариант, приклеить на парту яркую бумажку "Сдать дом. задание!" Не знаю, разрешат ли у вас в школе такое. Дочке приклеивала записки-напоминалки к сумочке с обедом :).

Отредактировано: PIA в 20 окт 2017, 01:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных