Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
KishMish |
20 окт 2017, 02:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Договоритесь с учителем, что Вы будете кратко писать то, что ребёнок готов ответить, а листок вкладывать в дневник. Учитель на уроке подойдет - посмотрит. Ничего страшного. И в массовой школе так иногда делаем. Спасибо за совет!  Да, все-таки на одного лишь ребенка это возложить не получится, он еще не готов. KishMish, я забывчивость пережила с двумя детьми. У моего сына в младших классах к парте скотчем были приклеены напоминалки и расписания. Да уж. Нет, нам клеить не разрешат, да и пересаживают их время от времени. ваш в одном классе все время занимается или они переходят в течение дня? Основные предметы в одном классе, изо-музыка-английский в других, дополнительные занятия в третьих, продленка тоже в разных кабинетах бывает. Наш "любимый" вечерний квест - "найди пакет с физ-рой"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
20 окт 2017, 07:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Ответ на сообщение Наталья-каналья от 19 окт 2017, 21:14Наташа, ты монстр  как ты это сделала?  круть  моя пишет как на фото похуже, но я и так довольна, и потом мне все в голос твердят, что не надо, лучше усилия кинуть на отработку других навыков KishMish, простите,  но вот сложилось впечатление, что учитель совершенно не в курсе ваших проблем  или вы хотите, что бы она учила сына как всех, как здорового? У Вас с учителем вообще как отношения? часто общаетесь лично? про ребенка рассказываете, что дается легко, что трудно .... ну и все в таком духе Попросить,для начала, что б учитель спрашивала сама у ребенка, спрашивать на перемене... да масса вариантов Странно как то все  Не реально особого ребенка учить на общих основаниях. Невозможно, это не учеба- одни мучения и нервомотания для всех сторон. Невозможно , если даже одна сторона не хочет участвовать в общем деле. (Вон у нас даже учитель согласна, а мама принципиальная такая, сложила руки и строчит жалобы  и такие есть) Только контакт и содействие. Отредактировано: Вьюрок в 20 окт 2017, 08:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
20 окт 2017, 08:02
|
*
двое
 |
У Жар-птицы сейчас почти идеальное обучение ребёнка. И в классе мало человек, и инд подход, и частные занятия так там и школа специализированная. Или я ошибаюсь В массовой школе таких условий добиться нереально. Ресурсные классы вот только, но это условно ООШ.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
20 окт 2017, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Девочки, почерк исправляю прописями - одной обычной и одной специальной (на ней написано "Для исправления почерка"). Каждый день примерно страница получается в общей сложности. Только сидела сначала рядом и тормозила его темп))) Слово "отстояла" я уж не стала ему исправлять и объяснять, т.к. он и так расстроился из-за ошибок , и это слово вообще начал проверять словом "отстАивала" ))) В общем, как с теми "птенцами", про которых кто-то из девочек писал , которых ребенок проверил словом "птички" ))))
|
|
|
|
Наталья-каналья |
20 окт 2017, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Пин от 19 окт 2017, 21:56ЦИТАТА ( Пин ) Меня только ленивый не спросил еще, почему я вожу ребенка на другой конец города в школу (сейчас, слава Богу, сам ездит, у нас убиться с утра можно с маршрутками, из дома выходит в 7 утра), ведь рядом - две школы. И мне насточертело уже объяснять, что я его отдала в самую малокомплектную школу в городе, с самым маленьким классом среди всех оош - 23 человека. Я этот класс искала, таскаясь по всем школам города. Родители со здоровыми детьми не понимают, почему это так для моего ребенка важно. Я - понимаю. Ему и в этом классе тяжело, а если бы я отвела его в школы рядом с домом, где по пять классов в параллели и по 30-33 ребенка в классе, он бы у меня вообще не смог учиться в классе. У нас здесь одни родители метались с выбором ребенку школы... 1 класс! ... По прописке папы - тогда там, где 46 чел. в классе по списку  Зато рядом с домом. По прописке мамы - 23, но возить в деревню (за город), выходить из дому в 6 утра.
|
|
|
|
KishMish |
20 окт 2017, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, простите, но вот сложилось впечатление, что учитель совершенно не в курсе ваших проблем или вы хотите, что бы она учила сына как всех, как здорового? В курсе с первого класса. Когда дали инвалидность, сообщила и об этом. Нет, конечно, не хочу, нужен индивидуальный подход. У Вас с учителем вообще как отношения? часто общаетесь лично? про ребенка рассказываете, что дается легко, что трудно .... ну и все в таком духе Попросить,для начала, что б учитель спрашивала сама у ребенка, спрашивать на перемене... да масса вариантов Странно как то все Отношения уважительные, часто спрашиваю, как у ребенка дела на уроках, рассказываю об успехах и неудачах, на что обратить внимание, что говорит психолог (занимаемся поблизости и ездим в Москву в реабилитационный центр). Уже просила (например, спросить стихи), но, видимо, она замоталась. Тяжело - 32 человека в классе, треть класса приезжие (кавказцы, таджики), помимо классного руководства еще обязанности завуча. Сегодня еще буду разговаривать.
|
|
|
|
катюнz |
21 окт 2017, 07:41
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
всем привет! я пришла хвастаться  . наша учительница провела три контрольные работы: по математике, окружающем и русскому. на сколько я поняла это по новым ФГОСам и ее инициатива вместе взятые, потому как с нашими детьми такое провести не просто. и после ,еще написала в вотсапе кто как написала, у кого были трудности. на математике легко справилась только одна девочка, у остальных были сложности,Таисия споткнулась на первом примере и пришлось ее "подталкивать"(это наше обычное состояние, под присмотром делает,на самостоятельность не рассчитано), но "дотолкали", что за контрольную поставили пять. с окружающим проблем нет. а вот русский, я запрыгала от счастья  : сделала все сама, переписала слова, правильно, на строчках(!), разбила слова на слоги и правильно расставила ударения.  . в целом, топчемся на месте, но я сама стала видеть результат топтания: стала читать вывески магазинов, может прочитать маленькую сказочку сама и пересказать ее, стало проще со счетом до 10, состава числа еще не выучила, но,хотя бы видеть понимание, что это такое. можно теперь спросить :7 это три и сколько.  читает вот такие сказки. одна сказка перед сном. сначала Тася мне, потом я ей.уже большое произведение.. ровесников,уже, не догоняем  у них и счет двузначных чисел и разбор предложения на сказуемые,второстепенные.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
21 окт 2017, 07:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
катюнz, Умница ваша Таечка.  Идите в своем темпе, появятся резервы дополнительные - догоните потихоньку.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 окт 2017, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение катюнz от 21 окт 2017, 07:41катюнz, ПОЗДРАВЛЯЮ! Замечательные результаты! Всё получится. Главное - спокойно, маленькими шажками идти вперед. Я очень за Вас и дочку рада!
|
|
|
|
Вьюрок |
21 окт 2017, 17:31
|
*
двое
 |
а я расстроилась сегодня до слез.. встретила давнюю знакомую, а у нее сын-аутист уже взрослый. сколько она с ним мыкалась, сколько всего прошли.... интеллект отличный, еле-еле массовую школу вытянули, он даже ВУЗ закончил заочно, но вот болезнь никуда не девается  рассказывает - вот 2 года никуда не может устроить его на работу. как увидят какой он - никому такие работники не нужны  интеллект интеллектом, но в жизни это не главное получается послушала я ее, и совсем скисла. учим мы своих,учим... а дальше то что..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|