Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Пин |
21 окт 2017, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вьюрок, без социализации - шансов мало.((( Мелкий моим волевым решением и в школу и из школы сам на маршрутке ездит, и гулять на площадки (с мобильником), и четко отзванивается, и на экскурсии с классом тоже один мотается. Это при том. что у меня весь первый класс был дикий страх, что он не сможет сам раздеться-переодеться в школе, вытащить учебники, начать писать в тетради. Вот с парами, проблемами, потерями вещей - все же пришли к более-менее мобильности ребенка. Горю желанием спихнуть на чадо покупку хлеба-молока, надо натренировать. Ходил, но стремается попросить продавца.))) Еще в планах подключение его к уборке...  ненавижу полы мыть. И посуду тоже не люблю. А профессионально - буду пихать или в иностранные языки, или в программирование, что пойдет. Если пойдет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
21 окт 2017, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Вьюрок, Пин, а спорт есть у ваших детей?
|
|
|
|
Пин |
21 окт 2017, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Леося, никуда не успеваем.((( Мелкий приезжает около 14, ест, отдыхает, английский пишет, а около 17.30 мы за уроки садимся до победного конца. Тоже проблема, пока не знаю, как решать. И он устает в школе, не знаю, как еще нагрузку присоединить. и английский 3 раза в неделю. а у нее сын-аутист уже взрослый. сколько она с ним мыкалась, сколько всего прошли.... интеллект отличный, еле-еле массовую школу вытянули, он даже ВУЗ закончил заочно, но вот болезнь никуда не девается рассказывает - вот 2 года никуда не может устроить его на работу. как увидят какой он - никому такие работники не нужны интеллект интеллектом, но в жизни это не главное получается Вьюрок, бюджетников обязали взять минимум одного инвалида на работу. Пусть попробует в культуру пихнуть, библиотеки-музеи, набор базы на компьютере и т.д.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
21 окт 2017, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Вьюрок, самозанятость и фриланс. Миф, что на этом невозможно заработать. Всё возможно. Кому невозможно, значит просто не хотел. Ну и социализация, правильно Пин пишет. Очень полезно плюсом к вузу дать какую-то рабочую профессию. Мало ли, как жизнь крутанётся, чтобы руками мог заработать. А так правильно, на одном академическом интеллекте далеко не уедешь - надо и остальные сферы развивать. Ну и опять же смотря, какой аутизм. Он, как уже писала разный бывает. В том числе как и симптом шизы. Хотя и они бывает нормально на препаратах живут. Даже в вузах я слышала преподают и семьи имеют.
|
|
|
|
Frazy |
22 окт 2017, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
фриланс  Программистом с любым языком можно из дома работать. Даже с 1С. Сделал работу - отправил - получил деньги. Другое дело, что надо бы себя тоже воспитывать взрослому человеку. Если интеллект в норме, то должен это понять. Или как я говорю старшенькому, что есть интеллект, а есть соображалка? Не могу точно сформулировать, что это такое. Но вот у меня друг, например. IQ у него средний, сложные задачки не решит, открытие не сделает. Но он такой умничка... причем уже в 21 он был умничкой - умел разрулить почти любой конфликт в тусовке, успокоить девушку в истерике, имел в виду общественное мнение, понимал, чему какая причина, если говорить об обыденных вещах - гораздо глубже, чем остальные в его возрасте. С ним всем всегда легко. Вот что это? И как этому научить? Скажу, что в случае друга, мама его никак не могла научить - она в этом смысле на другом полюсе. Папа более-менее понимающий, но он слушается маму. Талант? Старшенький у меня не аутист ни разу, но вот ему 24, хороший заработок, симпатичная внешность, вроде не бука, с коллективом на пьянки-гулянки ходит. А девушки нет  И не то, чтобы там постоянной - никакой нет. Может я, конечно, чего-то не знаю, но почти уверена. И друзей нет. Боюсь, что если не найдется такая, которая сама его возьмет в оборот, так и будет "старой девой"  У меня еще вопрос к Ольге Васильевне. Или может кто-нибудь знает? Младшенький не может никак понять гласные-согласные. В прошлом году соображал плохо, я попыталась пробиться - не смогла, бросила. В этом году лучше, но воз и ныне там. Вчера занимались, задание у него... Буква а, например. Говорю: гласные поются. Спой "ааааааа". Поет. Говорю - значит, а - гласная буква, вот "б" не поется. Давай поставим точечки. Скажи, "а" - гласная или согласная? Говорит - согласная  Я еще раз прохожу этот круг, потом еще раз. Потом беру "у" с тем же объяснением - нет и все. Вот думаю, может пока не стОит приставать к нему с этими гласными? Потом дойдет? Или уже пора? Логопед дает задания каждые выходные, обязательно с разбором слова, а у нас никак не идет.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
22 окт 2017, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Frazy от 22 окт 2017, 10:03ЦИТАТА ( Frazy ) А девушки нет Слушай, не хочу конечно обидеть, но может причина в ЦИТАТА ( Frazy ) пьянки-гулянки ходит У него проблемы с алкоголем?((( Сомнительно, что приличная девушка эти проблемы любит((( ЦИТАТА ( Frazy ) Говорю: гласные поются. Ни в коем разе. Учителя бьются, переучивая эти "гласные поются". Согласные тоже поются. ММММММММММММММММ, ННННННННННННННН... Только "Воздух выходит свободно, не встречает препятствий. Губы разомкнуты, зубы разомкнуты. Ничего не мешает" ЦИТАТА ( Frazy ) Говорит - согласная Это он просто сами слова запомнить не может и путает. Похожие слова-то: ГЛАСНЫЙ, соГЛАСНЫЙ. я бы пока не обращала на это внимание и просто спокойно поправляла. Как только ребёнок автоматом будет знать все гласные звуки, он уже точно скажет, что а - гласный. И ещё если мы характеризуем звук, то он гласнЫЙ. А вот буква - буква гласнОГО звука. зы блин, не посмотрела на дату-то. 13 год выпуска норма полная. Они ещё в первом классе во всю путают гласные и согласные. И даже во 2. В 4 года гласные бы запомнить. Проговаривайте их с зеркалом в руках Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 22 окт 2017, 11:33
|
|
|
|
Cypeпка |
22 окт 2017, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У меня еще вопрос к Ольге Васильевне. Или может кто-нибудь знает? Младшенький не может никак понять гласные-согласные. В прошлом году соображал плохо, я попыталась пробиться - не смогла, бросила. В этом году лучше, но воз и ныне там. Вчера занимались, задание у него... Буква а, например. Говорю: гласные поются. Спой "ааааааа". Поет. Говорю - значит, а - гласная буква, вот "б" не поется. Давай поставим точечки. Скажи, "а" - гласная или согласная? Говорит - согласная  Я еще раз прохожу этот круг, потом еще раз. Потом беру "у" с тем же объяснением - нет и все. Вот думаю, может пока не стОит приставать к нему с этими гласными? Потом дойдет? Или уже пора? Логопед дает задания каждые выходные, обязательно с разбором слова, а у нас никак не идет. Логопед дал вам задание научить ребёнка отличать гласные от согласных???? Извините, но это просто безобразие. Это логопед должен объяснить ребёнку на занятии, а потом объяснить вам, как правильно выполнять домашнее задание. То есть первые несколько раз логопед должен с ребёнком проделать что-то на уроке, чтоб именно несколько раз у ребёнка это получилось, а потом продемонстрировать маме на ребёнке, как и что ребёнок должен делать дома. Я могу расписать, конечно... если вы хотите сами этому учить ВМЕСТО логопеда.
|
|
|
|
катюнz |
22 окт 2017, 16:18
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Пин, Uzorova Olga, и Вам спасибо огромное за поддержку и советы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
22 окт 2017, 16:28
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Младшенький не может никак понять гласные-согласные. а нам очень помогла Токмакова . серия сказок про Алю. не то что бы дочь прям соображать стала после этих сказок, но многие вещи , в том числе гласные/согласные стали более понятны.да, и я сама узнавала новое. здесь
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 окт 2017, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Frazy от 22 окт 2017, 10:03ЦИТАТА ( Frazy ) У меня еще вопрос к Ольге Васильевне. Или может кто-нибудь знает? Младшенький не может никак понять гласные-согласные. В прошлом году соображал плохо, я попыталась пробиться - не смогла, бросила. В этом году лучше, но воз и ныне там. Вчера занимались, задание у него... Буква а, например. Говорю: гласные поются. Спой "ааааааа". Поет. Говорю - значит, а - гласная буква, вот "б" не поется. Давай поставим точечки. Скажи, "а" - гласная или согласная? Говорит - согласная Я еще раз прохожу этот круг, потом еще раз. Потом беру "у" с тем же объяснением - нет и все. Вот думаю, может пока не стОит приставать к нему с этими гласными? Потом дойдет? Или уже пора? Логопед дает задания каждые выходные, обязательно с разбором слова, а у нас никак не идет. В садике и первом классе мы учим слышать. Наверное, всё равно кто-то не слышит))... В школе уже не до Розовых Пони. Мы просто уже учим: "Это - гласные. Все остальные - согласные (кроме Ь и Ъ)". И все проблемы исчезают. Вот такая суровая правда жизни)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|