Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Cypeпка
post 22 окт 2017, 18:27
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Их и в садике тоже просто учат. Один звук мурыжится неделю :D его на все лады поют, тянут, слушают... заодно сообщают, что он гласный... мимоходом так упоминают... но представляете, сколько за неделю-то получается :O:

Ну а потом уже начинают разбираться конкретно, где и чего.
Это вот упоминание мимоходом - это ещё не обучение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 окт 2017, 18:32
Сообщение №412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 22 окт 2017, 18:27
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Их и в садике тоже просто учат. Один звук мурыжится неделю его на все лады поют, тянут, слушают... заодно сообщают, что он гласный... мимоходом так упоминают... но представляете, сколько за неделю-то получается

)) В садике 80% слышат, 20% учат.
В школе (первый класс не в счет) 99% учат (=знают наизусть), 1% слышат (иногда в качестве примера-повторения)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 22 окт 2017, 18:40
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
В бой идти можно, но нет смысла. Учителя не вояки. Они учат. Если бой - уходят в то место, где могут спокойно учить.
:beer: Я очень хочу, чтобы это услышали родители!!!! Редкий учитель - воин! Я вот воевать не буду точно. Если что, уйду вообще или буду преподавать " как надо, как полагается". А вот договориться со мной можно всегда...
Чтобы нам всем выжить, выучить наших детей - надо объединиться родителям и учителям.
:beer: :beer: :beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 22 окт 2017, 20:16
Сообщение №414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Frazy от 22 окт 2017, 10:03
ЦИТАТА ( Frazy )
Младшенький не может никак понять гласные-согласные. В прошлом году соображал плохо, я попыталась пробиться - не смогла, бросила. В этом году лучше, но воз и ныне там.

В пять лет логопед объяснил это моему ребенку так : "согласный звук называется согласным потому что он согласен на преграду" при произнесении согласных звуков язык то в зубы, то в небо упирается, то губы смыкаем, это и есть "преграда". У каждого согласного звука они на занятиях эту "преграду" находили и обсуждали, ему треть алфавита поставить надо было.
А гласные называются гласными потому что " в них много голоса" и сын выучил их наизусть сначала "бублики" (от большого к маленькому) - это звуки А,О,У, а потом "улыбки" - Ы,Э,И, а еще обязательно проговаривал стишок "их нетрудно перечесть, гласных звуков ровно шесть".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 22 окт 2017, 22:41
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
а я расстроилась сегодня до слез.. встретила давнюю знакомую, а у нее сын-аутист уже взрослый. ...
послушала я ее, и совсем скисла. учим мы своих,учим... а дальше то что..
Не расстраивайтесь так, во-первых, аутисты разные бывают, во-вторых, в детстве еще многое может измениться к лучшему, в-третьих, у вас есть еще ребенок, если что - поддержит (хотя бы напоминать о самом важном: что надо поесть, одежду постирать).
У моего, кроме меня, других родственников нет в живых и не предвидится (больше замуж не зовут), так что не знаю, как он выживет без меня :???:
Вьюрок, самозанятость и фриланс. Миф, что на этом невозможно заработать. Всё возможно. Кому невозможно, значит просто не хотел. Ну и социализация, правильно Пин пишет. Очень полезно плюсом к вузу дать какую-то рабочую профессию. Мало ли, как жизнь крутанётся, чтобы руками мог заработать.
:beer: ППКС!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 22 окт 2017, 22:50
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
У него проблемы с алкоголем?((( Сомнительно, что приличная девушка эти проблемы любит(((

Не)) Он сейчас вовсю начал интересоваться ЗОЖ. Под гулянками я имею в виду корпоративные пьянки - там сложно отказаться, надо быть частью коллектива. Да и в его возрасте совсем от алкоголя наверное только спортсмены отказываются. Но точно не злоупотребляет, говорит, алкоголь убивает клетки мозга, а мозг он почитает превыше всего) Просто социопат. Это в меня. Но я пошла на йогу и прикладываю усилия, чтобы это преодолеть, а он не считает это проблемой :???: А я уже не повлияю, свою голову отрастил, на все свое мнение имеет, и еще и меня учить пытается :bored:
Как только ребёнок автоматом будет знать все гласные звуки, он уже точно скажет, что а - гласный.

Выучить можем :bored: Все, что можно выучить, он знает назубок. Цифры, буквы...
Извините, но это просто безобразие. Это логопед должен объяснить ребёнку на занятии, а потом объяснить вам, как правильно выполнять домашнее задание. То есть первые несколько раз логопед должен с ребёнком проделать что-то на уроке, чтоб именно несколько раз у ребёнка это получилось, а потом продемонстрировать маме на ребёнке, как и что ребёнок должен делать дома.
Я могу расписать, конечно... если вы хотите сами этому учить ВМЕСТО логопеда.

Нуу... или она с Юликом просто не занимается, хотя обещала, или она не знает, как правильно. Потому что толку нет... Я, пожалуй, позвоню ей и обозначу проблему. Скажу, что я, как неспециалист, не понимаю, что делать, может она поможет справиться)
Токмакова . серия сказок про Алю

Спасибо, я поищу в Украине.
В садике и первом классе мы учим слышать. Наверное, всё равно кто-то не слышит

Попрошу логопеда обратить на это внимание)
согласный звук называется согласным потому что он согласен на преграду

Эххх... в украинском это голосний и приголосний. Так их и учат в садике :bored: Боюсь, если я начну учить по-русски, то вообще его запутаю.
Но я поняла. Если за пол года не добьемся результата, весной буду искать хорошего логопеда. Сейчас, как я понимаю, еще не критично. Я пока решила налечь на игры и взяла психолога. Но если садиковский логопед не справится, значит, будем искать другого к пяти годам.
Спасибо большое за ответы :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 окт 2017, 07:42
Сообщение №417 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Вьюрок, бюджетников обязали взять минимум одного инвалида на работу. Пусть попробует в культуру пихнуть, библиотеки-музеи, набор базы на компьютере и т.д.

в зависимости от общего числа работников, обызали ВСЕ фирмы, и частников брать на работу инвалидов или отчислять какую-то сумму в бюджет. Фирма, где я работала так на ш=штраф попала. Инвалидов не было, и денег не отчисляли.
Надо обратиться в службу занятости. Там много вакансий есть для инвалидов. МОжет, и по специальности устроится.

В пять лет логопед объяснил это моему ребенку так : "согласный звук называется согласным потому что он согласен на преграду" при произнесении согласных звуков язык то в зубы, то в небо упирается, то губы смыкаем, это и есть "преграда". У каждого согласного звука они на занятиях эту "преграду" находили и обсуждали, ему треть алфавита поставить надо было.
А гласные называются гласными потому что " в них много голоса" и сын выучил их наизусть сначала "бублики" (от большого к маленькому) - это звуки А,О,У, а потом "улыбки" - Ы,Э,И, а еще обязательно проговаривал стишок "их нетрудно перечесть, гласных звуков ровно шесть".

:super: :super: какой прекрасный метод!!!!
МОй вроде знает гласные и согласные., вчера проверяла, но все равно путает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 24 окт 2017, 12:37
Сообщение №418 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
МОй вроде знает гласные и согласные., вчера проверяла, но все равно путает
у нас,Тася четко знает какой карандаш взять. без меня разбор делает, но если просить называть , то путается, спасение, что гласный-красный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 25 окт 2017, 07:19
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Frazy, вы выше писали, что ребенок плохо в игрушки играет. Мой каким же был. В 4 г в огромном игрушечном магазине Тойс ар аз - Никита, тебе что купить? Ничего не надо.
Ну хоть что то давай купим. Мы из маленького городка, у нас нет игрушечных толковых магазинов, привезли его в Диснейленд и в этот большой игрушечный. Потом ладно, водный пистолетик выбрал. Папа накупил себе игрушек сам из мульта История Игрушек. Этот ковбой до сих пор у нас как новый.
И постепенно разыгрался. Сейчас все просит, что в рекламе видит.
Мы раньше подсмеивались над родителями, дети которых рыдают в игрушечных.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 25 окт 2017, 21:04
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Мелкий моим волевым решением и в школу и из школы сам на маршрутке ездит, и гулять на площадки (с мобильником), и четко отзванивается,
:swoon: если бы не все Ваши рассказы про проблемы и АЧ можно подумать, что у вас совершенно здоровый ребенок :4u: у нас не про какие самостоятельные походы в школу даже речи не может быть. Я даже их вдвоем не могу отпустить, нам магистральную улицу переходить, там такое движение :BzZz: ( у нас все детей до школы водят) очень опасно.
он не сможет сам раздеться-переодеться в школе, вытащить учебники, начать писать в тетради. Вот с парами, проблемами, потерями вещей
вот с этим как раз проблем никаких :worthy:
Еще в планах подключение его к уборке..
о, моя жутко хозяйственная, даже черезчур :D
никуда не успеваем.
:beer:
Кому невозможно, значит просто не хотел.
:???: это опять же он сам должен искать, а он видимо не может...
Многие наверно видели ролик "Андрей Долинин" (кто не видел, посмотрите, он коротенький), печальное кино :cry:
смотря, какой аутизм. Он, как уже писала разный бывает.
все так, там тоже вроде не совсем пропащий случай
Даже в вузах я слышала преподают и семьи имеют.
преподают еще ладно, а вот про семьи ой не знаю, не знаю.... у нас тут с этой инклюзией в школе столько моментов специфических вылезло. Детей то особых много, так вот у двоих оказалось еще и мамы особые :fingal: то есть с психиатрическими диагнозами. Там в семье еще правда бабы-деды дееспособные есть,но вот такие страсти.... видимо очень хотели, что б дети жили "нормальной" жизнью :???:

Сейчас все просит, что в рекламе видит.
у нас активно стала интересоваться играми и игрушками лет с 7. Ну как раз делим пополам - здоровые дети лес с 3 , мы к 7., но хоть так.ЗАТО РОЛЕВЫЕ ИГРЫ ПОШЛИ :love: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:30 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных