Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Cypeпка |
22 окт 2017, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Их и в садике тоже просто учат. Один звук мурыжится неделю  его на все лады поют, тянут, слушают... заодно сообщают, что он гласный... мимоходом так упоминают... но представляете, сколько за неделю-то получается  Ну а потом уже начинают разбираться конкретно, где и чего. Это вот упоминание мимоходом - это ещё не обучение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 окт 2017, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 22 окт 2017, 18:27ЦИТАТА ( Cypeпка ) Их и в садике тоже просто учат. Один звук мурыжится неделю его на все лады поют, тянут, слушают... заодно сообщают, что он гласный... мимоходом так упоминают... но представляете, сколько за неделю-то получается )) В садике 80% слышат, 20% учат. В школе (первый класс не в счет) 99% учат (=знают наизусть), 1% слышат (иногда в качестве примера-повторения)
|
|
|
|
ребенок |
22 окт 2017, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
В бой идти можно, но нет смысла. Учителя не вояки. Они учат. Если бой - уходят в то место, где могут спокойно учить.  Я очень хочу, чтобы это услышали родители!!!! Редкий учитель - воин! Я вот воевать не буду точно. Если что, уйду вообще или буду преподавать " как надо, как полагается". А вот договориться со мной можно всегда... Чтобы нам всем выжить, выучить наших детей - надо объединиться родителям и учителям.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
22 окт 2017, 20:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Frazy от 22 окт 2017, 10:03ЦИТАТА ( Frazy ) Младшенький не может никак понять гласные-согласные. В прошлом году соображал плохо, я попыталась пробиться - не смогла, бросила. В этом году лучше, но воз и ныне там. В пять лет логопед объяснил это моему ребенку так : "согласный звук называется согласным потому что он согласен на преграду" при произнесении согласных звуков язык то в зубы, то в небо упирается, то губы смыкаем, это и есть "преграда". У каждого согласного звука они на занятиях эту "преграду" находили и обсуждали, ему треть алфавита поставить надо было. А гласные называются гласными потому что " в них много голоса" и сын выучил их наизусть сначала "бублики" (от большого к маленькому) - это звуки А,О,У, а потом "улыбки" - Ы,Э,И, а еще обязательно проговаривал стишок "их нетрудно перечесть, гласных звуков ровно шесть".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
22 окт 2017, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
а я расстроилась сегодня до слез.. встретила давнюю знакомую, а у нее сын-аутист уже взрослый. ... послушала я ее, и совсем скисла. учим мы своих,учим... а дальше то что.. Не расстраивайтесь так, во-первых, аутисты разные бывают, во-вторых, в детстве еще многое может измениться к лучшему, в-третьих, у вас есть еще ребенок, если что - поддержит (хотя бы напоминать о самом важном: что надо поесть, одежду постирать). У моего, кроме меня, других родственников нет в живых и не предвидится ( больше замуж не зовут), так что не знаю, как он выживет без меня Вьюрок, самозанятость и фриланс. Миф, что на этом невозможно заработать. Всё возможно. Кому невозможно, значит просто не хотел. Ну и социализация, правильно Пин пишет. Очень полезно плюсом к вузу дать какую-то рабочую профессию. Мало ли, как жизнь крутанётся, чтобы руками мог заработать.  ППКС!
|
|
|
|
Frazy |
22 окт 2017, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
У него проблемы с алкоголем?((( Сомнительно, что приличная девушка эти проблемы любит((( Не)) Он сейчас вовсю начал интересоваться ЗОЖ. Под гулянками я имею в виду корпоративные пьянки - там сложно отказаться, надо быть частью коллектива. Да и в его возрасте совсем от алкоголя наверное только спортсмены отказываются. Но точно не злоупотребляет, говорит, алкоголь убивает клетки мозга, а мозг он почитает превыше всего) Просто социопат. Это в меня. Но я пошла на йогу и прикладываю усилия, чтобы это преодолеть, а он не считает это проблемой  А я уже не повлияю, свою голову отрастил, на все свое мнение имеет, и еще и меня учить пытается Как только ребёнок автоматом будет знать все гласные звуки, он уже точно скажет, что а - гласный. Выучить можем  Все, что можно выучить, он знает назубок. Цифры, буквы... Извините, но это просто безобразие. Это логопед должен объяснить ребёнку на занятии, а потом объяснить вам, как правильно выполнять домашнее задание. То есть первые несколько раз логопед должен с ребёнком проделать что-то на уроке, чтоб именно несколько раз у ребёнка это получилось, а потом продемонстрировать маме на ребёнке, как и что ребёнок должен делать дома. Я могу расписать, конечно... если вы хотите сами этому учить ВМЕСТО логопеда. Нуу... или она с Юликом просто не занимается, хотя обещала, или она не знает, как правильно. Потому что толку нет... Я, пожалуй, позвоню ей и обозначу проблему. Скажу, что я, как неспециалист, не понимаю, что делать, может она поможет справиться) Токмакова . серия сказок про Алю Спасибо, я поищу в Украине. В садике и первом классе мы учим слышать. Наверное, всё равно кто-то не слышит Попрошу логопеда обратить на это внимание) согласный звук называется согласным потому что он согласен на преграду Эххх... в украинском это голосний и приголосний. Так их и учат в садике  Боюсь, если я начну учить по-русски, то вообще его запутаю. Но я поняла. Если за пол года не добьемся результата, весной буду искать хорошего логопеда. Сейчас, как я понимаю, еще не критично. Я пока решила налечь на игры и взяла психолога. Но если садиковский логопед не справится, значит, будем искать другого к пяти годам. Спасибо большое за ответы
|
|
|
|
Blacbarbara |
23 окт 2017, 07:42
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Вьюрок, бюджетников обязали взять минимум одного инвалида на работу. Пусть попробует в культуру пихнуть, библиотеки-музеи, набор базы на компьютере и т.д. в зависимости от общего числа работников, обызали ВСЕ фирмы, и частников брать на работу инвалидов или отчислять какую-то сумму в бюджет. Фирма, где я работала так на ш=штраф попала. Инвалидов не было, и денег не отчисляли. Надо обратиться в службу занятости. Там много вакансий есть для инвалидов. МОжет, и по специальности устроится. В пять лет логопед объяснил это моему ребенку так : "согласный звук называется согласным потому что он согласен на преграду" при произнесении согласных звуков язык то в зубы, то в небо упирается, то губы смыкаем, это и есть "преграда". У каждого согласного звука они на занятиях эту "преграду" находили и обсуждали, ему треть алфавита поставить надо было. А гласные называются гласными потому что " в них много голоса" и сын выучил их наизусть сначала "бублики" (от большого к маленькому) - это звуки А,О,У, а потом "улыбки" - Ы,Э,И, а еще обязательно проговаривал стишок "их нетрудно перечесть, гласных звуков ровно шесть".  какой прекрасный метод!!!! МОй вроде знает гласные и согласные., вчера проверяла, но все равно путает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
24 окт 2017, 12:37
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
МОй вроде знает гласные и согласные., вчера проверяла, но все равно путает у нас,Тася четко знает какой карандаш взять. без меня разбор делает, но если просить называть , то путается, спасение, что гласный-красный.
|
|
|
|
Леося |
25 окт 2017, 07:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Frazy, вы выше писали, что ребенок плохо в игрушки играет. Мой каким же был. В 4 г в огромном игрушечном магазине Тойс ар аз - Никита, тебе что купить? Ничего не надо. Ну хоть что то давай купим. Мы из маленького городка, у нас нет игрушечных толковых магазинов, привезли его в Диснейленд и в этот большой игрушечный. Потом ладно, водный пистолетик выбрал. Папа накупил себе игрушек сам из мульта История Игрушек. Этот ковбой до сих пор у нас как новый. И постепенно разыгрался. Сейчас все просит, что в рекламе видит. Мы раньше подсмеивались над родителями, дети которых рыдают в игрушечных.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
25 окт 2017, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Мелкий моим волевым решением и в школу и из школы сам на маршрутке ездит, и гулять на площадки (с мобильником), и четко отзванивается,  если бы не все Ваши рассказы про проблемы и АЧ можно подумать, что у вас совершенно здоровый ребенок  у нас не про какие самостоятельные походы в школу даже речи не может быть. Я даже их вдвоем не могу отпустить, нам магистральную улицу переходить, там такое движение  ( у нас все детей до школы водят) очень опасно. он не сможет сам раздеться-переодеться в школе, вытащить учебники, начать писать в тетради. Вот с парами, проблемами, потерями вещей вот с этим как раз проблем никаких Еще в планах подключение его к уборке.. о, моя жутко хозяйственная, даже черезчур никуда не успеваем. Кому невозможно, значит просто не хотел.  это опять же он сам должен искать, а он видимо не может... Многие наверно видели ролик "Андрей Долинин" (кто не видел, посмотрите, он коротенький), печальное кино смотря, какой аутизм. Он, как уже писала разный бывает. все так, там тоже вроде не совсем пропащий случай Даже в вузах я слышала преподают и семьи имеют. преподают еще ладно, а вот про семьи ой не знаю, не знаю.... у нас тут с этой инклюзией в школе столько моментов специфических вылезло. Детей то особых много, так вот у двоих оказалось еще и мамы особые  то есть с психиатрическими диагнозами. Там в семье еще правда бабы-деды дееспособные есть,но вот такие страсти.... видимо очень хотели, что б дети жили "нормальной" жизнью  Сейчас все просит, что в рекламе видит. у нас активно стала интересоваться играми и игрушками лет с 7. Ну как раз делим пополам - здоровые дети лес с 3 , мы к 7., но хоть так.ЗАТО РОЛЕВЫЕ ИГРЫ ПОШЛИ
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|