Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Мама Капитана Саньки
post 25 окт 2017, 21:51
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 25 окт 2017, 21:04
ЦИТАТА ( Вьюрок )
преподают еще ладно, а вот про семьи ой не знаю, не знаю.... у нас тут с этой инклюзией в школе столько моментов специфических вылезло. Детей то особых много, так вот у двоих оказалось еще и мамы особые то есть с психиатрическими диагнозами. Там в семье еще правда бабы-деды дееспособные есть,но вот такие страсти.... видимо очень хотели, что б дети жили "нормальной" жизнью

С такими диагнозами далеко не все "агрессоры с топором". Есть вполне добродушные и адекватные. Просто с прибабахом. А если на хороших лекарствах, то тем более. Мне врач одна рассказывала. Знала семью. Родители какие-то художники. Оба. И оба с этим диагнозом. У них 6 детей, из которых 4 тоже с таким диагнозом. 2 здоровых. Ну да, странные. Но вроде живут, не поубивали друг друга. Постоянно на препаратах конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 окт 2017, 21:58
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
С такими диагнозами далеко не все "агрессоры с топором".
:beer: Конечно. И в то же время не очень понимаю такое:
Родители какие-то художники. Оба. И оба с этим диагнозом. У них 6 детей, из которых 4 тоже с таким диагнозом. 2 здоровых.
:O: Не осуждаю, упаси Господи :worthy: просто не укладывается в голове :???:

преподают еще ладно
Может, скрывают. :???: С психиатрическими диагнозами не берут, по идее, в системы образования, здравоохранения, в армию и органы госбезопасности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 25 окт 2017, 22:42
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня знакомый парень с аутизмом, 27 лет. Официально диагноза нет, но по факту есть. Как уж там родители выкрутились, не знаю. Высшее образование, журналист. Работает в нашей местной газете, статьи какие-то пишет, кроссворды на разворот составляет. Мы с ним в одной команде в Что? Где? Когда? играем, парень очень умный, но приходится иногда его притормаживать (перевозбуждается - начинает руками махать, по щекам себя хлопать, звуки странные издавать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 26 окт 2017, 00:08
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Анихона, молодец парень и родители, что выучили. :)

Вот, кстати в тему будущего трудоустройства наших детей, статья из сохраненных закладок :
http://www.aspergers.ru/node/382
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 26 окт 2017, 11:42
Сообщение №425 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А у нас провал на утреннике. Делала, что хотела практически. Эти воспитатели не умеют с ней обращаться. Хорошо хоть ничего не сорвала. И на том спасибо. Что теперь делать, понятия не имею. Сомневаюсь, что заведующая что-то решит. Сменили воспитателей, и все полетело в пропасть. А те уже дозрели отдельные роли давать ей. Не успели. Так тяжко смотреть на то, как твой ребенок реально не пришей кобыле хвост. Чужая на празднике.

Отредактировано: Маевка в 26 окт 2017, 11:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 26 окт 2017, 11:59
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Так тяжко смотреть на то, как твой ребенок реально не пришей кобыле хвост. Чужая на празднике.
Сочувствую :ex:
Сменили воспитателей, и все полетело в пропасть.
Да, от воспитателей очень многое зависит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 26 окт 2017, 12:34
Сообщение №427 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
А у нас провал на утреннике.
в пять лет? не все дети без особенностей способны в пять лет участвовать в таких мероприятиях.
Делала, что хотела практически
в принципе,это ее право,
а вот то, что
Хорошо хоть ничего не сорвала.
вот это уже достижение :super: :super: :super:
Что теперь делать, понятия не имею
дальше работать и развивать
Сменили воспитателей, и все полетело в пропасть
во всяком отрицательном результате есть результат. и пока не стоит "гнать лошадей": новые воспитатели, и им надо привыкнуть и узнать ребенка и ребенку переосмыслить ситуацию с новыми людьми.
ак тяжко смотреть на то, как твой ребенок реально не пришей кобыле хвост. Чужая на празднике.
это тоже зря. хотя Ваши чувства отлично понимаю: что вытворяла моя козявка на выпускном- словами печатными не передать :fingal: :angry: . правда, и я уже на тот момент отпустила ситуацию внутри себя, нам в сад не возвращаться, пусть окружающие говорят и думают, что хотят, ребенок получил от праздника удовольствие и хорошо. на выпускном,даже, не стала рассказывать стиш из четырех слов. проходит лето, идем в первый класс, учительница просит говорящих детей выучить и по возможности рассказать на линейке пару стихотворных строк. выучить для Таисии не проблема, выучили, но когда она и рассказала перед огромной толпой чужих людей :O: :O: :O: . я,реально, не ожидала. теперь в школе на всех мало-мальских праздниках рассказывает, танцует и поет. не совсем высиживает само мероприятие, не всегда ей интересны выступления других, но это задача следующего круга.
а так, я всегда дома учу стихотворения к праздникам. если не удалось выступить на концерте, выступаем дома. снимаю видео, "хвалюсь" родным и близким.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 26 окт 2017, 12:43
Сообщение №428 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
в пять лет? не все дети без особенностей способны в пять лет участвовать в таких мероприятиях.

В том-то и дело,что последний утренник на 8 марта и этот - небо и земля. Вот что случается, когда работают люди без педагогического образования. Прошлые обе были педагогами, не смотря на разницу в стаже и опыте. Ту жесть, что я сегодня увидела, ни в какие рамки не впишешь. Это реально недоработка воспитателей. Уж им даже другой ребенок соответствующий вопрос задал. Сама слышала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 26 окт 2017, 12:45
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вообще, на массовых мероприятиях и относительно здоровым людям тяжело бывает находиться и вести себя "правильно", и тем более, что-то рассказывать или петь на публике.
Вспоминаю свое детство, тихий ужас и паника от скопления людей и внимания к себе.

Вот что случается, когда работают люди без педагогического образования. Прошлые обе были педагогами, не смотря на разницу в стаже и опыте. Ту жесть, что я сегодня увидела, ни в какие рамки не впишешь. Это реально недоработка воспитателей.
В таком случае еще тяжелее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 26 окт 2017, 12:50
Сообщение №430 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
и относительно здоровым людям тяжело бывает находиться и вести себя "правильно", и тем более, что-то рассказывать или петь на публике.

Да не, ей прикольно было. Она всячески старалась быть в центре внимания и в итоге хулиганила. Раньше их умели организовать так, что все все делали практически за редкими исключениями. Сейчас дети большие уже, и им жесткая организация не особо нужна - они сами все делали с напоминаниями некоторыми на ходу. Вот как наши те воспитатели умудрялись организовать разбредающихся по залу трехлеток + особеныша да так, чтобы это действительно было выступление, а тут за одним ребенком не могут уследить, который в рамки не вписывается. Не, с этим надо что-то делать. Могли бы и спросить что ли, как с ней работать, если сами не знают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:28 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных