Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Мама Капитана Саньки |
25 окт 2017, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 25 окт 2017, 21:04ЦИТАТА ( Вьюрок ) преподают еще ладно, а вот про семьи ой не знаю, не знаю.... у нас тут с этой инклюзией в школе столько моментов специфических вылезло. Детей то особых много, так вот у двоих оказалось еще и мамы особые то есть с психиатрическими диагнозами. Там в семье еще правда бабы-деды дееспособные есть,но вот такие страсти.... видимо очень хотели, что б дети жили "нормальной" жизнью С такими диагнозами далеко не все "агрессоры с топором". Есть вполне добродушные и адекватные. Просто с прибабахом. А если на хороших лекарствах, то тем более. Мне врач одна рассказывала. Знала семью. Родители какие-то художники. Оба. И оба с этим диагнозом. У них 6 детей, из которых 4 тоже с таким диагнозом. 2 здоровых. Ну да, странные. Но вроде живут, не поубивали друг друга. Постоянно на препаратах конечно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
25 окт 2017, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
С такими диагнозами далеко не все "агрессоры с топором".  Конечно. И в то же время не очень понимаю такое: Родители какие-то художники. Оба. И оба с этим диагнозом. У них 6 детей, из которых 4 тоже с таким диагнозом. 2 здоровых.  Не осуждаю, упаси Господи  просто не укладывается в голове  преподают еще ладно Может, скрывают.  С психиатрическими диагнозами не берут, по идее, в системы образования, здравоохранения, в армию и органы госбезопасности.
|
|
|
|
Анихона |
25 окт 2017, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У меня знакомый парень с аутизмом, 27 лет. Официально диагноза нет, но по факту есть. Как уж там родители выкрутились, не знаю. Высшее образование, журналист. Работает в нашей местной газете, статьи какие-то пишет, кроссворды на разворот составляет. Мы с ним в одной команде в Что? Где? Когда? играем, парень очень умный, но приходится иногда его притормаживать (перевозбуждается - начинает руками махать, по щекам себя хлопать, звуки странные издавать)
|
|
|
|
KishMish |
26 окт 2017, 00:08
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Анихона, молодец парень и родители, что выучили. Вот, кстати в тему будущего трудоустройства наших детей, статья из сохраненных закладок : http://www.aspergers.ru/node/382
|
|
|
|
Маевка |
26 окт 2017, 11:42
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А у нас провал на утреннике. Делала, что хотела практически. Эти воспитатели не умеют с ней обращаться. Хорошо хоть ничего не сорвала. И на том спасибо. Что теперь делать, понятия не имею. Сомневаюсь, что заведующая что-то решит. Сменили воспитателей, и все полетело в пропасть. А те уже дозрели отдельные роли давать ей. Не успели. Так тяжко смотреть на то, как твой ребенок реально не пришей кобыле хвост. Чужая на празднике.
Отредактировано: Маевка в 26 окт 2017, 11:43
|
|
|
|
KishMish |
26 окт 2017, 11:59
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Так тяжко смотреть на то, как твой ребенок реально не пришей кобыле хвост. Чужая на празднике. Сочувствую Сменили воспитателей, и все полетело в пропасть. Да, от воспитателей очень многое зависит.
|
|
|
|
катюнz |
26 окт 2017, 12:34
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
А у нас провал на утреннике. в пять лет? не все дети без особенностей способны в пять лет участвовать в таких мероприятиях. Делала, что хотела практически в принципе,это ее право, а вот то, что Хорошо хоть ничего не сорвала. вот это уже достижение Что теперь делать, понятия не имею дальше работать и развивать Сменили воспитателей, и все полетело в пропасть во всяком отрицательном результате есть результат. и пока не стоит "гнать лошадей": новые воспитатели, и им надо привыкнуть и узнать ребенка и ребенку переосмыслить ситуацию с новыми людьми. ак тяжко смотреть на то, как твой ребенок реально не пришей кобыле хвост. Чужая на празднике. это тоже зря. хотя Ваши чувства отлично понимаю: что вытворяла моя козявка на выпускном- словами печатными не передать  . правда, и я уже на тот момент отпустила ситуацию внутри себя, нам в сад не возвращаться, пусть окружающие говорят и думают, что хотят, ребенок получил от праздника удовольствие и хорошо. на выпускном,даже, не стала рассказывать стиш из четырех слов. проходит лето, идем в первый класс, учительница просит говорящих детей выучить и по возможности рассказать на линейке пару стихотворных строк. выучить для Таисии не проблема, выучили, но когда она и рассказала перед огромной толпой чужих людей  . я,реально, не ожидала. теперь в школе на всех мало-мальских праздниках рассказывает, танцует и поет. не совсем высиживает само мероприятие, не всегда ей интересны выступления других, но это задача следующего круга. а так, я всегда дома учу стихотворения к праздникам. если не удалось выступить на концерте, выступаем дома. снимаю видео, "хвалюсь" родным и близким.
|
|
|
|
Маевка |
26 окт 2017, 12:43
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
в пять лет? не все дети без особенностей способны в пять лет участвовать в таких мероприятиях. В том-то и дело,что последний утренник на 8 марта и этот - небо и земля. Вот что случается, когда работают люди без педагогического образования. Прошлые обе были педагогами, не смотря на разницу в стаже и опыте. Ту жесть, что я сегодня увидела, ни в какие рамки не впишешь. Это реально недоработка воспитателей. Уж им даже другой ребенок соответствующий вопрос задал. Сама слышала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
26 окт 2017, 12:45
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вообще, на массовых мероприятиях и относительно здоровым людям тяжело бывает находиться и вести себя "правильно", и тем более, что-то рассказывать или петь на публике. Вспоминаю свое детство, тихий ужас и паника от скопления людей и внимания к себе.Вот что случается, когда работают люди без педагогического образования. Прошлые обе были педагогами, не смотря на разницу в стаже и опыте. Ту жесть, что я сегодня увидела, ни в какие рамки не впишешь. Это реально недоработка воспитателей. В таком случае еще тяжелее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
26 окт 2017, 12:50
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
и относительно здоровым людям тяжело бывает находиться и вести себя "правильно", и тем более, что-то рассказывать или петь на публике. Да не, ей прикольно было. Она всячески старалась быть в центре внимания и в итоге хулиганила. Раньше их умели организовать так, что все все делали практически за редкими исключениями. Сейчас дети большие уже, и им жесткая организация не особо нужна - они сами все делали с напоминаниями некоторыми на ходу. Вот как наши те воспитатели умудрялись организовать разбредающихся по залу трехлеток + особеныша да так, чтобы это действительно было выступление, а тут за одним ребенком не могут уследить, который в рамки не вписывается. Не, с этим надо что-то делать. Могли бы и спросить что ли, как с ней работать, если сами не знают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|