Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Пин |
27 окт 2017, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Девочки, да многих детей обмануть придурки всякие могут.((( Не подстелешь соломки-то всюду. ИМХО, все равно надо помаленьку приучать к самостоятельности, пусть под присмотром. Всю жизнь за руку не проводишь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
28 окт 2017, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
тут как сказать и с какой стороны посмотреть у меня большая наивнаааааная, но все же и ответить чужому и нахальному может и просто сбежать, а в особая просто не чует опасности в принципе, не понимает, что такое может быть - это все равноценно "оставлению в опасности" с надеждой, что пронесет... позже может дорастет, может.... пока нет,нет  Тогда не надо это называть "дошкольным образованием", и я успокоюсь. отправить особого ребенка в массовый сад в надежде, что им будут полноценно заниматься..  когда ему то еще более внимание нужно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
29 окт 2017, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Девочки, у меня младшенький стал усиленно писать на бумажках 1+1=2. Иногда правда у него равно 3  Но пишет-пишет. При том, что два уже видит (если 2 предмета), а больше - еще нет, даже 3 не видит. Можно как-то его интерес правильно направить, пока он есть?  Я что-то ума не приложу, если можно, то как? Тетрадь Шевелева прошли... это капля в море. Таких тетрадей надо по штуке в неделю проходить, чтобы что-то в голове задержалось
|
|
|
|
Маевка |
29 окт 2017, 10:18
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
отправить особого ребенка в массовый сад в надежде, что им будут полноценно заниматься..  когда ему то еще более внимание нужно Я уже пятьсот раз объяснила, почему мы не пошли в коррекционный. Повторяться не буду.
|
|
|
|
Анихона |
29 окт 2017, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ответ на сообщение Frazy от 29 окт 2017, 10:10Колесникову брали? У нее ж много тетрадей, которые вокруг одного и того же крутятся А Шевелева какую тетрадь прошли? Отредактировано: Анихона в 29 окт 2017, 10:25
|
|
|
|
Маевка |
29 окт 2017, 10:26
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Frazy, просто вместе пробовать считать? Он счет до 10 умеет? Вот так постепенно прибавлять по одному предмету. Мы приблизительно так делали - у нас считалка еще та с раннего детсва. Явно математик растет.
|
|
|
|
Frazy |
29 окт 2017, 10:51
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
А Шевелева какую тетрадь прошли? "Знакомство с числами и цифрами" 3-4 года Ну вот и познакомились  Как-то оно незаметно прошло. Для счета нам показали в Центре, где мы занимаемся - берем кучу мелких предметов и пристаем к малому - дай один, дай два, дай три... Вот двойку вроде уже хорошо закрепили, будем тренировать тройку. А что с его плюсами... или не трогать пока?  Я просто не могу понять, насколько он понимает сам то, что пишет. Все-таки концепция сложения достаточно непростая, тем более для него. Он счет до 10 умеет? Счет до 10 среди ночи ответит  Но это не мешает ему ошибаться, когда я спрашиваю, сколько у меня предметов в руке, даже когда их всего три  Оно как-то отдельно существует - счет и арифметика.
|
|
|
|
Светлячона |
29 окт 2017, 10:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ответ на сообщение Frazy от 29 окт 2017, 10:10ЦИТАТА ( Frazy ) Девочки, у меня младшенький стал усиленно писать на бумажках 1+1=2. Иногда правда у него равно 3 Но пишет-пишет. При том, что два уже видит (если 2 предмета), а больше - еще нет, даже 3 не видит. Можно как-то его интерес правильно направить, пока он есть? Я что-то ума не приложу, если можно, то как? Быстро учимся считать от 1 до 10 Узоровой шикарно помогает! https://www.labirint.ru/books/551423/Если идти по книжке и не торопиться, то на ней можно сидеть вечно  , потому что часто даются проверялочки со всеми методическими рекомендациями. Пока один маленький кусочек до автоматизма не отработан, дальше не идете - Узоровская система Только вырезалки из конца книжки мы вначале наклеивали на картон (можно на твердую бумагу), чтобы не истрёпывались. Тогда прямо хватает надолго и всерьёз Отредактировано: Светлячона в 29 окт 2017, 10:57
|
|
|
|
Frazy |
29 окт 2017, 11:02
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Вот, придумала [attachmentid=10384461] Светлячона, спасибо, я посмотрю  У нас еще есть проблема... лабиринт в Украину не шлет и не всегда можно найти нужную книгу здесь  Вот Шевелева тольку эту и нашли...
|
|
|
|
Frazy |
29 окт 2017, 11:29
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Быстро учимся считать от 1 до 10 Узоровой шикарно помогает! Ой, посмотрела, это еще для нас еще совсем сложно...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|