Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Анихона |
29 окт 2017, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Frazy, а Юль хорошо соотносит количество предметов с цифрой? Мне кажется, рано Вы сложением занялись.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
29 окт 2017, 11:41
|
*
 |
Может, попробовать то же сложение, но без цифр? Вот как Вы рисуете. Например, рисуете яблоко плюс груша. Что получилось? Яблоко и груша вместе. Или красное яблочко плюс два желтых. Что получается? Три яблочка: одно красное и два желтых. Сначала можно на предметах отработать. В одну тарелочку яблоко, в другую тарелку грушу, потом их -раз!- и в третью тарелку плюхнули. Что получилось?
Игралочку не смотрели? Можно выборочно оттуда брать
Отредактировано: Анихона в 29 окт 2017, 14:52
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
29 окт 2017, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy, а Юль хорошо соотносит количество предметов с цифрой? Нет, я ж говорю, только 1 и 2. Три сегодня попробовала, запутался и с двойкой заодно  Будем потихоньку добавлять. Мне кажется, рано Вы сложением занялись. Так я не занимаюсь, это он сам начал. По мотивам детских книжек-считалочек. Нравится ему, вот я и подумала, может на этой волне чего-нить выучить. Игралочку не смотрели? Игралочка есть. И для трехлеток и для четырехлеток. Мы еще не прошли.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
29 окт 2017, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Анихона от 29 окт 2017, 11:41ЦИТАТА ( Анихона ) петерсоньи задания  Ещё и так. Бедная Людмила Георгиевна. Её и так вся Россия мужиком считает
|
|
|
|
Вьюрок |
29 окт 2017, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Девушки, посмотрите, может кто опознает пособие Анихона, может Вы порекомендуете что то подобное?
|
|
|
|
Анихона |
29 окт 2017, 18:04
|
*
 |
Вьюрок, я опознала  Созонова, Куцина Грамматика для дошкольников По грамматике есть еще тетради Косиновой, Новиковской. Но там обо всем по чуть-чуть. Еще есть серия Картотека логопедических игр, там по разным темам папочки или тетрадки. По местоимениям мой-моя-мое-мои автор Сошина
|
|
|
|
NathZh |
29 окт 2017, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Так тяжко смотреть на то, как твой ребенок реально не пришей кобыле хвост. Чужая на празднике.  моей уже и не дают никаких ролей. Я б уже рада была, если бы она там хоть баловалась. Но она реветь страшно начинает еще по пути в зал и потом в празднике не участвует: сидит или у папы, или у нянечки на коленях. Вот, придумала [attachmentid=10384461] Светлячона, спасибо, я посмотрю  У нас еще есть проблема... лабиринт в Украину не шлет и не всегда можно найти нужную книгу здесь  Вот Шевелева тольку эту и нашли... Я могу вам иногда привозить (только не по многу - пешком сейчас границу пересекаем) и не так, что вот завтра надо - раз в месяц-полтора езжу.
|
|
|
|
Frazy |
29 окт 2017, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Я могу вам иногда привозить Спасибо  Пока не надо, но если я что-нибудь важное не найду, я тогда попрошу. Еще раз большое спасибо за предложение.
|
|
|
|
Пин |
29 окт 2017, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Frazy, я бы только на счетном материале пока отрабатывала связь цифра-количество, без всяких пособий. Еще можно из пластилина лепить, считать, можно рисовать дерево и из пластилина приклеивать яблочки или шишки к нему, тоже считать.
|
|
|
|
Жар-птица |
29 окт 2017, 19:56
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Еще можно из пластилина лепить, считать, можно рисовать дерево и из пластилина приклеивать яблочки или шишки к нему, тоже считать. А лучше не просто считая. Делаем цифру 1 карточкой. Ее на ство помещаем. Задача ребенка положить 1 яблоко на дерево. Теперь цифра 2. Задача 2 яблока. и отрабатываем эти 2 цифры, чтоб соотносил с предметами. Можно не дерево. Можно корзинку. Тарелку. Я брала обычную тарелку. И каштаны нужно было набросать в нее столько, сколько на карточке написано. но мы играли так буквально пару раз. Оказалось Макс не только сам выучил цифры, но и понял как эти цифры соотносятся с количеством предметов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|