Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Вьюрок |
29 окт 2017, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Анихона, огромущее спасибо у нас в школе как раз по русскому наша "любимая" тема Окончания прилагательных по родам, так наши все пособия сгодились ..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
29 окт 2017, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Девочки, мы так делаем с кусочками мозаики. Дай один, дай два, дай три. Но два Юль видит, а три надо считать почему-то. Просто вот начал писать 1+1 , а интерес надо как-то использовать, вот я и задумалась.
|
|
|
|
Анихона |
29 окт 2017, 20:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 29 окт 2017, 20:17Посмотрите еще Козыреву Секреты прилагательных и тайны глаголов (логопедическая тетрадь) и Мазанову Учусь работать со словом (альбом по коррекции аграмматической дисграфии) Ответ на сообщение Frazy от 29 окт 2017, 20:18Ох, что-то мне кажется, что в данной ситуации прав Юль. Не надо видеть, надо считать. Ведь 6 или 8 он уже не сможет увидеть, все равно надо пересчитывать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
29 окт 2017, 20:54
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Девочки, мы так делаем с кусочками мозаики. Дай один, дай два, дай три. Но два Юль видит, а три надо считать почему-то. У меня Макс еще 3 видит, 4 через раз, а может и реже видит. 5 и больше считает.  Не вижу проблемы.
|
|
|
|
Маевка |
29 окт 2017, 21:31
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Но два Юль видит, а три надо считать почему-то. Дозреет потом. У нас три вроде видит уже, четыре со скрипом, а пять уже пересчитывает.
|
|
|
|
Frazy |
30 окт 2017, 01:01
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Не надо видеть, надо считать  Да? А как тогда понять, что он готов разбираться с составом числа? Я думала, он должен видеть хотя бы первую пятерку... Чет я застряла, что дальше
|
|
|
|
NathZh |
30 окт 2017, 01:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Frazy, умение видеть считается полезным навыком для развития абстрактного мышления. Но оно не является необходимым условием для обучения арифметике. Зачем вам понимать когда ребенок состав числа будет готов осваивать? Начнет понимать, что, если к его конфете дать еще одну, получится 2; что, если ему положили 2 блина и он съест 1, то у него останется 1, - переходите к тройке. Перед школой расскажете, что там это называется составом числа)
Отредактировано: NathZh в 30 окт 2017, 01:45
|
|
|
|
Frazy |
30 окт 2017, 08:33
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
NathZh, спасибо  В общем, надо пробовать, а когда поймет, тогда идти дальше. Я просто думала, что даже пробовать не надо, пока первую пятерку четко не увидит))
|
|
|
|
Blacbarbara |
30 окт 2017, 08:53
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Frazy от 29 окт 2017, 10:10Быстро учимся считать от 1 до 10 Узоровой шикарно помогает! у нас есть такая книжка. Но она не пошла у ребенка. То ли сын тупой совсем, то ли я дура, не могу объяснить, но он не понимает. УЖе руки опускаются у меня. Хочу перевести его в класс по виду 7.2. Но против муж и моя мама. Мы считаем по карточкам. Написана к примеру цифра 9 и нарисовано 9 машинок. + (карточка с +) к примеру 2 и нарисовано 2 утки. ВОт он считает пальцем, 9 машинок, далее утки 10 и 11 - получилось 11. ВОт такая математика. Вчера ходили опять к психологу. Встретили там мальчика из Васиной группы, который в прошлом году пошел по виду 7.2 в коррекционный класс. Мальчик заговорил! До этого в садике вообще молчал или мычал., аутизм у него. Развитие и успехи по чтению, письму, математике - как у моего. Получается для таких детей реально надо еще год садика делать. Пишет очень плохо. Пишем в прописи Узоровой Нефедовой, такая, как альбом. вот картинкаУДобная, листы белые, видно хорошо. НО пишет он плохо. Ручку держит неправильно. Приходится мне как сороке, не затыкаясь говорить: Пальцы на резинке (это ручку держать), пиши вниз, закругляй, вверх, теперь вниз и т.д. На одну букву я скажу слов 15  Да еще и весь исчешется, издрыгается, руками машет, короче жеть. ВОт сегодня идем к психиатру.Которая в садик ходила к ним. Хорошая, молодая тетка. Ребенка знает с детства, может чо пропишет убойное.
|
|
|
|
KishMish |
30 окт 2017, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вчера ходили опять к психологу. Встретили там мальчика из Васиной группы, который в прошлом году пошел по виду 7.2 в коррекционный класс. Мальчик заговорил! До этого в садике вообще молчал или мычал., аутизм у него. Развитие и успехи по чтению, письму, математике - как у моего. Хорошо, что ему помогло. А может, дело не только в программе школы 7.2 вида, а в учителе конкретном. На одну букву я скажу слов 15 Да еще и весь исчешется, издрыгается, руками машет, короче жеть. Сочувствую ВОт сегодня идем к психиатру.Которая в садик ходила к ним. Хорошая, молодая тетка. Ребенка знает с детства, может чо пропишет убойное. Удачи!  Обычно в таких случаях назначают не один препарат, а два: один активизирует мозговую деятельность, что помогает развитию, другой успокаивает, чтобы к ночи активность пошла на нет, и ребенок мог выспаться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|