Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
катюнz |
30 окт 2017, 09:17
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Приходится мне как сороке, не затыкаясь говорить: Пальцы на резинке (это ручку держать), пиши вниз, закругляй, вверх, теперь вниз и т.д. На одну букву я скажу слов 15 есть алгоритмы написания букв. сначала я проговаривала, потом дочь себе диктовала. сейчас ограничиваемся диктовкой букв. вот такое примерно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
30 окт 2017, 09:27
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение KishMish от 30 окт 2017, 11:15ЦИТАТА ( KishMish ) А может, дело не только в программе школы 7.2 вида, а в учителе конкретном. или дело в маме. КОторая таскает его по всяким занятиям. Там кроме школы ОГРОМНОЕ количество времени на доп. занятие. Чуть ли не каждый день они занимаются. ЦИТАТА ( KishMish ) один активизирует мозговую деятельность, что помогает развитию,  вот, нам бы что-то такое пропить Ответ на сообщение катюнz от 30 окт 2017, 11:17ЦИТАТА ( катюнz ) есть алгоритмы написания букв. ААААААААААА, это я так и говорю. сКОРО ОХРИПНУ НАФИГ некоторые буквы он пишет печатными, К, Т, еще какие-то. Честно - мне пофиг на это. Главное, чтоб прочитать смогли. Думаю, что потом научится писмь и письменные. Он еще летом свое имя на мог печатными буквами написать. Ну вот не мог и все.
|
|
|
|
KishMish |
30 окт 2017, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
или дело в маме. КОторая таскает его по всяким занятиям. Там кроме школы ОГРОМНОЕ количество времени на доп. занятие. Чуть ли не каждый день они занимаются. А, тогда тем более, конечно. вот, нам бы что-то такое пропить Да, я своему сыну несколько лет давала такие препараты курсами по назначению врачей. Глицин, пантогам, кортексин. Кортексин в уколах, был стресс для ребенка и для меня, но очень помогло, небо и земля
|
|
|
|
Frazy |
30 окт 2017, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
но очень помогло, небо и земля Тут надо понимать, какой части мозга требуется стимуляция. Это я после посещения нейропсихолога поняла. Одним детям ноотропы помогают, другим нет, потому что другие нарушения. Вот нам она сказала, что нарушения в коре мозга, поэтому подействовали ноотропы. Только квалифицированный врач может это определить.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
30 окт 2017, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 30 окт 2017, 08:53ЦИТАТА ( Blacbarbara ) пиши вниз, закругляй, вверх, теперь вниз и т.д. Так и надо. Всё верно делаете. Только в идеале всё это Вася сам должен говорить. Писать и говорить.
|
|
|
|
Пин |
30 окт 2017, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
у нас есть такая книжка. Но она не пошла у ребенка. То ли сын тупой совсем, то ли я дура, не могу объяснить, но он не понимает. УЖе руки опускаются у меня. Хочу перевести его в класс по виду 7.2. Но против муж и моя мама. Мы считаем по карточкам. Написана к примеру цифра 9 и нарисовано 9 машинок. + (карточка с +) к примеру 2 и нарисовано 2 утки. ВОт он считает пальцем, 9 машинок, далее утки 10 и 11 - получилось 11. ВОт такая математика. Blacbarbara, пока состав числа не выучит до 10, за 10 не прыгают. Вы поставьте цель: состав числа до 5 сначала, чтобы от зубов отлетало: пять - это 4 и 1, 1 и 4, 2 и 3, 3 и 2 и т.п. Потом - дальше. На прогулке, в маршрутке, все время повторять, как загадки, веселым голосом, блин.))) Эх, если бы все волшебной таблеткой решалось ВОт сегодня идем к психиатру.Которая в садик ходила к ним. Хорошая, молодая тетка. Ребенка знает с детства, может чо пропишет убойное. Эх, если бы все волшебной таблеткой решалось...((( Мы на нооторопы увеличивали интенсивность занятий, врач советовала. или дело в маме. КОторая таскает его по всяким занятиям. Там кроме школы ОГРОМНОЕ количество времени на доп. занятие. Чуть ли не каждый день они занимаются. А с нашими и нельзя иначе.
|
|
|
|
Вьюрок |
30 окт 2017, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Blacbarbara, вы не расстраивайтесь пока, только 1 четверть прошла. Подчерк это такое дело...., главное, что б он сам понимал, что написал. Сын у вас развивается в своем темпе, год от года лучше и лучше. И писать научится, попозже Я вас немного попугаю - к новому году они уже первые диктанты пишут, ага - пишут-пишут  Я сама в шоке была когда узнала, но ничего и мы написали, и очень неплохо Учитель и допы конечно имеют огромное значение, но не надо забывать про самого ребенка, пока мозг не дозреет, выше возможностей не прыгнешь У нас своя печаль - вон по картинкам все правильно говорит, а непосредственно в речи затык  я уже не знаю, что еще надо для ребенка сделать, что б ускорить развитие  в идеале всё это Вася сам должен говорить. Писать и говорить. у нас вообще прикол еще тот, может говорить сама с собой (эхолалить), но при этом пишет,списывает, считает - все абсолютно верно, ни единой ошибки  вот загадки мозга, как по двум каналам одновременно информация проходит
|
|
|
|
umnichka32 |
30 окт 2017, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 30 окт 2017, 12:07ЦИТАТА ( Вьюрок ) у нас вообще прикол еще тот, может говорить сама с собой (эхолалить), но при этом пишет,списывает, считает - все абсолютно верно, ни единой ошибки  у нас тоже так. ЦИТАТА ( Вьюрок ) У нас своя печаль - вон по картинкам все правильно говорит, а непосредственно в речи затык я уже не знаю, что еще надо для ребенка сделать, что б ускорить развитие  у нас по картинкам речь очень  непосредственная речь лучше, но тоже не айс. но я еще надеюсь, что выправимся. а вот эмоциональная незрелость очень много проблем создает. прежде всего в классе. Он может во время урока подойти к учителю и попросить по пить, шумно играет на переменах, витает в облаках, ерзает, заглядывает в тетрадки своих соседей. но учителя больше всего удивляет, как он все успевает. сидит, ничего не делает, и в последний момент быстро все делает. при чем как она говорит делает все правильно, пишет он лучше всех в классе, самые красивые у нас буквы. по математике и технике чтения второй по успеваемости. но поведение  при этом мой не агрессивный, только сдачу может дать, сам драку не начнет никогда. в классе есть 3 хулигана, постоянные драки и обзывания, при чем такие, что у меня уши в трубочку сворачиваются. но с моим учителю трудней всего, мы тут не ходили пару дней, так она сказала, что в классе была идеальная тишина. не знаю, что с этим делать. говорим-говорим с ним, но он просто как будто забывается и все понесла душа в рай.
|
|
|
|
Frazy |
30 окт 2017, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
шумно играет на переменах, витает в облаках, ерзает, заглядывает в тетрадки своих соседей. но учителя больше всего удивляет, как он все успевает. Вот Вы сейчас меня в школе описали, причем не только в младших классах. Имхо, это не показатель особости, а просто холерический темперамент. Ну или меланхолический. Когда показатель "нейротизм" больше 50%. Это не плохо и не хорошо, есть такие люди  С ними неудобно на уроках, но они же успевают усвоить материал. Я была почти отличницей при том, что мне было очень скучно высиживать весь урок, особенно если это были не точные науки с точными задачами) Я до сих пор на лекции выдерживаю нормально первые 15 минут, потом надо или что-то делать (рисовать, грызть семечки, с кем-нить переписываться) или я усну. Не то, чтобы эта особенность сильно мешала мне в жизни
|
|
|
|
umnichka32 |
30 окт 2017, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Frazy от 30 окт 2017, 15:16ЦИТАТА ( Frazy ) но они же успевают усвоить материал. я не сильно обольщаюсь на этот счет. он усваивает школьный материал, потому что то, что они сейчас проходят ему 2 года до школы долбили и учили специально нанятые педагоги. он усваивает потому что наперед все решаем и пишем, все отрабатываем. мы не пишем 4 строчки того, что задает учитель, мы пишем страницу. даже по "Азбуке" где одни пересказы по картинкам мы отрабатываем заранее. я даже скачала методические рекомендации учителям по Окружайке и Азбуке, в методичках хорошо расписывается, что учитель говорит и объясняет на уроках. читаю к каждой теме и талдычу ему. если я делать не буду этого, не будет у него никакой успеваемости. но он точно обучаемый, просто некоторые темы с ним надо более подробно проходить. и я вижу, что с каждым месяцем, с каждым годом он все лучше и лучше становится. дозревает просто. хотелось бы чтобы быстрее все было, но не все в моих силах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|