Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Вьюрок
post 30 окт 2017, 17:59
Сообщение №481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
я даже скачала методические рекомендации учителям по Окружайке и Азбуке, в методичках хорошо расписывается, что учитель говорит и объясняет на уроках
не поделитесь ссылочкой :shuffle: можно в лику
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 30 окт 2017, 19:58
Сообщение №482 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
у нас есть такая книжка. Но она не пошла у ребенка. То ли сын тупой совсем, то ли я дура, не могу объяснить, но он не понимает. УЖе руки опускаются у меня.
Не стоит так сразу. У Макса все лето было посвящено составу числа. К началу летних каникул состав числа только до 5ти был более менее усвоен. Весь учебный год они там в школе повторяли- учили. Плюс мы дома. Но вот летом ЕЖЕДНЕВНО по клеверовскому пособию Ольги Васильевны, плюс рисовала домики даже на песке во время отдыха на море и тд. К августу уже все отскакивало. И главное не только запомнил, но понял принцип. Сейчас учим состав числа 11, 12, 13.
Написана к примеру цифра 9 и нарисовано 9 машинок. + (карточка с +) к примеру 2 и нарисовано 2 утки. ВОт он считает пальцем, 9 машинок, далее утки 10 и 11 - получилось 11. ВОт такая математика.
Ого. Мы и сейчас несильно налягаем на решение примеров с переходом через разряд. :???: Все в пределах 10. А то что в пределах 20, то вот такого плана: 10+2, 12-10, 16-10, 18 - 1, 15+2. Вот пока такое. Иногда на внимание даю с переходом через разряд. Он старается расписать вторую цифру на состав числа. Но пока вижу рановато.
Пишет очень плохо.
Мы сейчас, второй год обучения отрабатываем снова прописи. И летом писали, почерк ужас, но прочитать учитель может, и не давят нас за написание, спасибо учителям за это. Но отрабатваем ежедневно. Но я не заставляю выписывать до идеального. Мое желание, чтоб новые буквы были лучше старых. Хоть немного лучше. И это уже хорошо. Закончим эти прописи к Новому году. Начнем новые. И так до бесконечности можно.
Приходится мне как сороке, не затыкаясь говорить: Пальцы на резинке (это ручку держать), пиши вниз, закругляй, вверх, теперь вниз и т.д. На одну букву я скажу слов 15 Да еще и весь исчешется, издрыгается, руками машет, короче жеть.
Аналогично. Ничего, втянетесь. :4u: :D

О, сейчас увидила, ваш Вася чуть меньше чем на месяц младше Максимильяна. Макс у меня 25.06.
А Вася с моей сестрой в один день. :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 30 окт 2017, 20:10
Сообщение №483 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
У нас своя печаль - вон по картинкам все правильно говорит, а непосредственно в речи затык я уже не знаю, что еще надо для ребенка сделать, что б ускорить развитие
Найдете волшебную таблетку для развития речи - дайте две!! Нет, три. :super: У нас не речь, а катастрофа. Притом бьемся с момента пробуждения и до отбоя. Но растет ребенок, речь немного выправляется.
вот эмоциональная незрелость очень много проблем создает
И у нас с этим есть проблема. Спасает только отношение учителей к этому. Ровное и спокойное. И слова: "Дозреет". :worthy:
Я вас немного попугаю - к новому году они уже первые диктанты пишут, ага - пишут-пишут
Мой диктанты неплохо пишет. Списывание сложнее шло. С лета учимся списывать. Уже получил "хорошо". То есть на уровне диктанта.

методические рекомендации учителям по Окружайке
Я бы тоже почитала. А то рассказывать про лупу оказалось трудно. Именно так рассказать, чтоб деть понял.

:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 30 окт 2017, 21:07
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вьюрок, Лен, я прямо в книжном купила :4u: По 200 р штука.
[attachmentid=10385357]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 31 окт 2017, 06:19
Сообщение №485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
http://www.alleng.ru/d/rusl/rusl924.htm это Азбука. мне понравилось, а то в Азубуке одни картинки, без всякого описания. окружайка https://docviewer.yandex.ru/view/26008813/?...&page=8&lang=ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 1 ноя 2017, 17:47
Сообщение №486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Девочки, я опять в шоке :fingal: Кто-то дал мне ссылку на картинки для рассказов. Я открыла первую. Нарисован щенок под дождем. Вторая - подошли две девушки. Третья - они забрали щенка в дом и кормят. Четвертая - они сидят на диване, а щенок спит. Начали проговаривать. Малой не может сказать о картинке ничего, кроме того, что называет теть и собачку. И тут я понимаю, что он должен хотя бы обладать минимальными знаниями на тему, что на улице холодно, а в доме - тепло. Что мокрым быть плохо, а сухим - хорошо. Что существует понятие "жалость" к слабым (и понятие "слабый" соответственно). Что быть голодным плохо, а сытым - хорошо. Что когда кому-то помогаешь, то радуешься. КАК все это ему объяснить?? Собачку-то выучили... Если бы там сидел какой-нить редкий велоцераптор, он бы его тоже, наверное, назвал... Получается, что у нас глубочайшие пробелы в знаниях о жизни в принципе... При том, что книги читаются каждый вечер, мультики три-четыре раза в неделю, люди вокруг... что с этим делать-то? Пока он эти знания не догонит, никаких рассказов по картинкам и не будет вообще :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 1 ноя 2017, 18:15
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Frazy, Frazy, ну вы даете, это ж сюжет чуть ли не для второклассников.
Возьмите классику: Радлова и про девочку Машу и куклу Наташу.
Сын закончил первую четверть второго класса, впервые аттестован. Одна тройка - по русскому, чтение и английский и еще что то 5, математика 4. Буду брать репетитора по русскому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 1 ноя 2017, 18:17
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Frazy, а можно ссылочку? Своего проверю :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 1 ноя 2017, 18:24
Сообщение №489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
у нас глубочайшие пробелы в знаниях о жизни в принципе...
вообще то хорошо, что все это выяснилось сейчас, есть время нагонять. начинайте проговаривать все это по картинкам, рассказывайте ему сами, а потом через недельку спросите снова :4u:

может оказаться, что знания у него есть, а слов для рассказа нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 1 ноя 2017, 18:32
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Это Вы сразу сложный сюжет взяли. Поищите типа такого
Увеличить

А это тексты к картинке и вопросы
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 05:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных