Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Вьюрок |
30 окт 2017, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
я даже скачала методические рекомендации учителям по Окружайке и Азбуке, в методичках хорошо расписывается, что учитель говорит и объясняет на уроках не поделитесь ссылочкой  можно в лику
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
30 окт 2017, 19:58
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
у нас есть такая книжка. Но она не пошла у ребенка. То ли сын тупой совсем, то ли я дура, не могу объяснить, но он не понимает. УЖе руки опускаются у меня. Не стоит так сразу. У Макса все лето было посвящено составу числа. К началу летних каникул состав числа только до 5ти был более менее усвоен. Весь учебный год они там в школе повторяли- учили. Плюс мы дома. Но вот летом ЕЖЕДНЕВНО по клеверовскому пособию Ольги Васильевны, плюс рисовала домики даже на песке во время отдыха на море и тд. К августу уже все отскакивало. И главное не только запомнил, но понял принцип. Сейчас учим состав числа 11, 12, 13. Написана к примеру цифра 9 и нарисовано 9 машинок. + (карточка с +) к примеру 2 и нарисовано 2 утки. ВОт он считает пальцем, 9 машинок, далее утки 10 и 11 - получилось 11. ВОт такая математика. Ого. Мы и сейчас несильно налягаем на решение примеров с переходом через разряд.  Все в пределах 10. А то что в пределах 20, то вот такого плана: 10+2, 12-10, 16-10, 18 - 1, 15+2. Вот пока такое. Иногда на внимание даю с переходом через разряд. Он старается расписать вторую цифру на состав числа. Но пока вижу рановато. Пишет очень плохо. Мы сейчас, второй год обучения отрабатываем снова прописи. И летом писали, почерк ужас, но прочитать учитель может, и не давят нас за написание, спасибо учителям за это. Но отрабатваем ежедневно. Но я не заставляю выписывать до идеального. Мое желание, чтоб новые буквы были лучше старых. Хоть немного лучше. И это уже хорошо. Закончим эти прописи к Новому году. Начнем новые. И так до бесконечности можно. Приходится мне как сороке, не затыкаясь говорить: Пальцы на резинке (это ручку держать), пиши вниз, закругляй, вверх, теперь вниз и т.д. На одну букву я скажу слов 15 Да еще и весь исчешется, издрыгается, руками машет, короче жеть. Аналогично. Ничего, втянетесь. О, сейчас увидила, ваш Вася чуть меньше чем на месяц младше Максимильяна. Макс у меня 25.06. А Вася с моей сестрой в один день.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
30 окт 2017, 20:10
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
У нас своя печаль - вон по картинкам все правильно говорит, а непосредственно в речи затык я уже не знаю, что еще надо для ребенка сделать, что б ускорить развитие Найдете волшебную таблетку для развития речи - дайте две!! Нет, три.  У нас не речь, а катастрофа. Притом бьемся с момента пробуждения и до отбоя. Но растет ребенок, речь немного выправляется. вот эмоциональная незрелость очень много проблем создает И у нас с этим есть проблема. Спасает только отношение учителей к этому. Ровное и спокойное. И слова: "Дозреет". Я вас немного попугаю - к новому году они уже первые диктанты пишут, ага - пишут-пишут Мой диктанты неплохо пишет. Списывание сложнее шло. С лета учимся списывать. Уже получил "хорошо". То есть на уровне диктанта. методические рекомендации учителям по Окружайке Я бы тоже почитала. А то рассказывать про лупу оказалось трудно. Именно так рассказать, чтоб деть понял.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
30 окт 2017, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Вьюрок, Лен, я прямо в книжном купила  По 200 р штука. [attachmentid=10385357]
|
|
|
|
umnichka32 |
31 окт 2017, 06:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
|
|
|
|
Frazy |
1 ноя 2017, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Девочки, я опять в шоке  Кто-то дал мне ссылку на картинки для рассказов. Я открыла первую. Нарисован щенок под дождем. Вторая - подошли две девушки. Третья - они забрали щенка в дом и кормят. Четвертая - они сидят на диване, а щенок спит. Начали проговаривать. Малой не может сказать о картинке ничего, кроме того, что называет теть и собачку. И тут я понимаю, что он должен хотя бы обладать минимальными знаниями на тему, что на улице холодно, а в доме - тепло. Что мокрым быть плохо, а сухим - хорошо. Что существует понятие "жалость" к слабым (и понятие "слабый" соответственно). Что быть голодным плохо, а сытым - хорошо. Что когда кому-то помогаешь, то радуешься. КАК все это ему объяснить?? Собачку-то выучили... Если бы там сидел какой-нить редкий велоцераптор, он бы его тоже, наверное, назвал... Получается, что у нас глубочайшие пробелы в знаниях о жизни в принципе... При том, что книги читаются каждый вечер, мультики три-четыре раза в неделю, люди вокруг... что с этим делать-то? Пока он эти знания не догонит, никаких рассказов по картинкам и не будет вообще
|
|
|
|
Леося |
1 ноя 2017, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Frazy, Frazy, ну вы даете, это ж сюжет чуть ли не для второклассников. Возьмите классику: Радлова и про девочку Машу и куклу Наташу. Сын закончил первую четверть второго класса, впервые аттестован. Одна тройка - по русскому, чтение и английский и еще что то 5, математика 4. Буду брать репетитора по русскому.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
1 ноя 2017, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Frazy, а можно ссылочку? Своего проверю
|
|
|
|
Вьюрок |
1 ноя 2017, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
у нас глубочайшие пробелы в знаниях о жизни в принципе... вообще то хорошо, что все это выяснилось сейчас, есть время нагонять. начинайте проговаривать все это по картинкам, рассказывайте ему сами, а потом через недельку спросите снова  может оказаться, что знания у него есть, а слов для рассказа нет
|
|
|
|
Анихона |
1 ноя 2017, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Это Вы сразу сложный сюжет взяли. Поищите типа такого  А это тексты к картинке и вопросы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|