Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Леося |
2 ноя 2017, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Frazy, вы молодец, что себя не забыли, йога и английский. Тоже мечтаю. Но пока все силы и средства в детей уходят, вся жизненная энергия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
2 ноя 2017, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
А как насчет счета упражнений? Там никаким пальчиком не надо тыкать. Махнул рукой- произнес слово из хорошо усвоенной считалки  Проверить не знаю как, я не педагог. Но я изначально очень против изучения счета до 10 до тех пор пока это осознание не произойдет. Когда у меня сын складывал-отнимал без проблем в пределах 5-и, он не знал о существовании 6. Я интуитивно так начала обучать и очень рада, что выбрала эту методику. У Петерсон оказалось так же) Отредактировано: NathZh в 2 ноя 2017, 16:47
|
|
|
|
Вьюрок |
2 ноя 2017, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Жар-птица, Frazy, конечно не в этой теме, но не знаю где спросить... а как теперь обходятся люди которые говорят только на русском языке, а главное дети? Или на Украине все хоть как то, говорят и понимают украинский?
|
|
|
|
Frazy |
2 ноя 2017, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
а как теперь обходятся люди которые говорят только на русском языке, а главное дети? Нуу, насколько я читала, детям и глубоко иностранный специально учить не надо - они просто начинают на нем говорить. Что тут уж об украинском, в котором процентов наверное 80 слов совпадают с русскими, а остальные легко вычисляются по контексту. Ну и все-таки тут его много - все, что идет в массы, сейчас на украинском - фильмы, официльное общение, сады, школы. Не захочешь, а выучишь  Я с правилами может запутаюсь, но я и с русскими всю жизнь путалась - а понимать несложно как раз.
|
|
|
|
Мавка |
2 ноя 2017, 18:08
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Жар-птица, Frazy, конечно не в этой теме, но не знаю где спросить... а как теперь обходятся люди которые говорят только на русском языке, а главное дети? Или на Украине все хоть как то, говорят и понимают украинский? К сожалению, не все. И таким все равно - речевик ребенок, или нет, но по-русски обязан говорить без акцента  А украинский знать необязательно Нуу, насколько я читала, детям и глубоко иностранный специально учить не надо - они просто начинают на нем говорить. Что тут уж об украинском, в котором процентов наверное 80 слов совпадают с русскими, а остальные легко вычисляются по контексту. Ну и все-таки тут его много - все, что идет в массы, сейчас на украинском - фильмы, официльное общение, сады, школы. Не захочешь, а выучишь  Я с правилами может запутаюсь, но я и с русскими всю жизнь путалась - а понимать несложно как раз. Не сложно переходить туда-сюда? В любом случае вы вдвойне молодцы
|
|
|
|
Вьюрок |
2 ноя 2017, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
все, что идет в массы, сейчас на украинском - фильмы, официльное общение, сады, школы. а не официальное? соседи, друзья, рынки и пр.?
|
|
|
|
Frazy |
2 ноя 2017, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Не сложно переходить туда-сюда? Я пока не сильно перехожу. Только когда задания делаем из садика. а не официальное? соседи, друзья, рынки и пр.? 50 на 50. Кто как хочет, тот на таком и говорит. От меня, по крайней мере, никто не отворачивался еще. Нормальная ситуация, когда один говорит по-русски, второй по-украински и все друг друга понимают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
2 ноя 2017, 19:37
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Нормальная ситуация, когда один говорит по-русски, второй по-украински и все друг друга понимают.  И, бывает, переходят взад-вперед.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 ноя 2017, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Frazy от 2 ноя 2017, 16:03ЦИТАТА ( Frazy ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 2 ноя 2017, 14:29 ) Если ребёнок умеет считать и соотносить кол-во предметов (5 - это пять конфет, 7 - это 7 конфет), то как раз пора.
КАК это? Считает замечательно и уже давно, и не путается. Это относится просто к перечислению цифр, и когда занимается на нейрокоррекции, они все упражнения до 10 раз делают. Считает сам, при остановке продолжает с того места, где остановились. Если спросить, что будет после 5, то отвечает правильно. Если положить перед ним 2 предмета, то говорит, что их два. Если три и больше, то ему надо их пересчитать, тогда говорит, сколько их. Ок, а если положить 4, 5, 3 - подберет к ним нужное кол-во предметов? Если да - ок, умеет соотносить. ЦИТАТА ( Frazy ) Потому что если я спрашиваю, сколько надо забрать от двух, чтобы остался один, ))))!!!! Это один из видов ХИТРЫХ вопросов. Его можно задавать ГОРАЗДО позже! Начинать надо не с этого! Я в своей той книжечке по шагам расписала то, как надо. На Литресе её, случайно, нет? Вам с первого занятия, потихонечку бы по ней и идти. Тетради Петерсон пригодятся, но позже.
|
|
|
|
Жар-птица |
2 ноя 2017, 20:16
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
а как теперь обходятся люди которые говорят только на русском языке, а главное дети? Или на Украине все хоть как то, говорят и понимают украинский? Я не встречала людей, которые не понимают по украински. В Харькове была, часто обращалась именно на украинском. Проблем с пониманием не было. Да и неоднократно у нас даже передачи ведутся так, что один ведущий говорит на украинском, второй на русском. Я неоднократно сталкиваюсь с тем, что мы с собеседником говорим на 2 языках. Не сложно переходить туда-сюда? Мне абсолютно не проблема. Мужу сложнее, хотя он тут в Украине всю жизнь живет, учил украинский с удовольствием, грамотно пишет, а говорить сложнее, чем мне. Нормальная ситуация, когда один говорит по-русски, второй по-украински и все друг друга понимают. И, бывает, переходят взад-вперед. Да, это постоянно наблюдаю. Сегодня говорю с клиентом по телефону. Начала по украински, ответ на русском. Перешла на русский. И тут человек переходит на украинский, чтоб объяснить, что стенд для детского сада должен называться "Інформація для батьків". И так и остается на украинском языке. Я опять перешла на державну мову. Вот и посчитайте сколько переходов вышло. А была во Львове, то говорила на русском много и часто. Тоже проблем не было. Так же как и в Стрию. Стоя под памятником Бандере, я спрашивала по русски дорогу. Помогли, подсказали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|